Просмотр полной версии : Вам задавали гербарий?Вы справились?
Медленная Звезда
19.08.2009, 12:58
Задали нам гербарий в 3ий класс....собрать то мы собрали,даже как то высушили....
Но у меня с этим великие проблемы...дальше то что???Как правильно оформить ,да прикрепить,да что б не отвалилось???.....мне походу тоже мама когда то делала....вот сижу.смотрю на эти листики....:009::009::009:
Нам не задавали, мы не делали...
Сама, когда училась в школе, пришивала листики-цветочки нитками в альбом для рисования, и делала подписи.
Сейчас, наверное, приделала бы к листу бумаги, белой или цветной,а потом в папочку -файл бы одела, каждый лист. Думаю, что так сохранее будет.
Медленная Звезда
19.08.2009, 13:12
ага..я тоже про файловые папки думала.....можно попробовать ,спасибо....
olly_sun
19.08.2009, 13:37
как сейчас все удобно - любой картон, пластик, пленки, степлеры!!
вспоминаю наши гербарии... переложенные калькой цветы... аж ностальгия началась......:0066:
А на двухстороннем скотче будут листики-цветочки на бумаге держаться? Так никто не делал?
Ленивая жадина
19.08.2009, 14:46
а нам не задавали, но год назад такой гербарий хороший собрали сами. если не понадобится в этом году, отдам кому-нибудь. у нас просто лежат сухие листья в толстом журнале между страницами.
Мармаренсик
19.08.2009, 14:47
Я клеила листики на клей ПВА на формат бумаги А4, подписывала рядом и вставляла в файлик, а уже их в папку. Получилось очень классно. Листики гладила через бумагу утюгом.
Медленная Звезда
19.08.2009, 14:54
степлеры????это интересно....только боюсь листики этого не переживут...
Lam-pam-pam
19.08.2009, 15:25
Мы в детстве ниточками пришивали к листу бумаги за ножку(ножка сверху, тогда листики вниз свисают). Ну и плюс, учитывая 21 век ;-) конечно в файлик их для сохранности.
Badabummm
19.08.2009, 15:50
Клеите высушенные листья сначала на кальку, вырезаете,потом на бумагу- оч хорошо получается
уЖЕнеРЕБЁНОК
19.08.2009, 15:58
Узким скотчем на на плотные листы А4, внизу- подпись, в файлики и в папку.
А на двухстороннем скотче будут листики-цветочки на бумаге держаться? Так никто не делал?
Я обычным узким прозрачным скотчем прикрепляла.
Limoncella
19.08.2009, 22:52
Тоже собираюсь скотчем делать.
Медленная Звезда
20.08.2009, 10:41
Всем спасибо!
Я думаю так: листики и стебельки клеим или на двухсторонний скотч (если он тонкий и прозрачный), или на прозрачный гель (типа момент) – самое главное зафиксировать.
Когда все приклеено и подписано, то сверху можно наклеить прозрачную пленку (ну ту, что учебники обклеиваем). Она сейчас самоклейка, а главной с другой стороны (ну та, часть пленки которая потом выкидывается) как правило в клеточку и легко можно рассчитать какой кусок обтянет гербарий.
Я написала сложно, тогда как делается это легко, а главное вот точно ничего с гербарием не будет, он практически вечный
Lam-pam-pam
20.08.2009, 13:31
Когда все приклеено и подписано, то сверху можно наклеить прозрачную пленку (ну ту, что учебники обклеиваем). Она сейчас самоклейка, а главной с другой стороны (ну та, часть пленки которая потом выкидывается) как правило в клеточку и легко можно рассчитать какой кусок обтянет гербарий.
Я написала сложно, тогда как делается это легко, а главное вот точно ничего с гербарием не будет, он практически вечный
А преть под пленкой не будет??? Я так думаю, что через месяцок листики загниют... И будут в классе думать, а откуда запах :))
А преть под пленкой не будет??? Я так думаю, что через месяцок листики загниют... И будут в классе думать, а откуда запах :))
Если высушить утюгом нормально, то ничего не будет преть. Делала для дома. Лежит уже многоооо лет и ничего, все в порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.