PDA

Просмотр полной версии : Есть такие, кто НЕ СМОГ освоить слинг?

Страницы : [1] 2 3

Irbis
19.08.2009, 13:03
Все кругом - слинг-слинг, я даже повелась. Купила с каким-то понтовым диагональным плетением, девушка одна мне показала, как ребенка приматывать. Ну и толку? Чтоб замотать на себе самой надо быть осминогом, мне рук не хватает и ребенка держать, придерживая голову, и обматываться :) Когда таки примотаешь и посмотришь, как ребенок, весь перекореженый лежит и орет - жалко становится, снимаешь, тряпку в угол, коляску в зубы.

Есть такие, у кого слинг не пошел, или я один такой несовременный реликт среди продвинутых слингомамаш?

Rafaello4ka
19.08.2009, 13:06
У меня плохо получается, через раз, уж все видео просмотрела, все равно никак. Слинг с кольцами.

королла
19.08.2009, 13:06
Все кругом - слинг-слинг, я даже повелась. Купила с каким-то понтовым диагональным плетением, девушка одна мне показала, как ребенка приматывать. Ну и толку? Чтоб замотать на себе самой надо быть осминогом, мне рук не хватает и ребенка держать, придерживая голову, и обматываться :) Когда таки примотаешь и посмотришь, как ребенок, весь перекореженый лежит и орет - жалко становится, снимаешь, тряпку в угол, коляску в зубы.

Есть такие, у кого слинг не пошел, или я один такой несовременный реликт среди продвинутых слингомамаш?

+1:073::073::073::073::073::073::073:
у нас тоже самое:065:ребенок весь перекорежен:065:..жалко смотреть:001:...я свой отдала и не жалею!

ada-22
19.08.2009, 13:11
У меня с кольцами, пользовать не трудно, но мне нравиться гулять с коляской!!!!! За 10мес с ребёнком воспользавалась слингом пару раз, когда очень нужно было ехать одной на автобусе!

Tammi
19.08.2009, 13:18
У меня тоже слинг с кольцами...освоила его буквально за пару дней.
Использую, не скажу, что постоянно, но регулярно...очень выручает при походах в магазин.
На прогулку с коляской, а вот по делам самое то!!!
Я довольна.

Арсенина мама
19.08.2009, 13:18
Не смогла пользоваться, не удобно мне, ребенку не нравится. Для меня слинг - полная чушь.

Тихий Омут
19.08.2009, 13:19

:)) меня осьминог рассмешил :)) прямо в точку!
Слава богу я купила на пробу слинг за 700 руб, а не какой-нибудь там Дидимос за 5000 руб. Купила слинг с кольцами. На улицу даже и не выходила с ним, поскольку жарко ужасно и мне и малышу, хотя брала обычный х/б-шный, а не утепленный. Те пару раз, которые одевала дома (причем на голое тело, ну только бюстик был), удовлетворения от использования не принесли: ребенок полежит немного-поспит, а потом начинает выгибаться и норовит вылезти (хотя на тот момент ему было 2-3 мес.)
Слинго-мама из меня не получилась, вот..

Cuddy
19.08.2009, 13:23
Ребенок там будет перекорежен как его не положи.Один раз слингом пользовались, когда коляска сломалась.Прошлым летом было в жару.У папы живот весь мокрый от пота, ребенка как будто искупали.Жутко неудобная штука.Интересно, а он не может вызвать искривление позвоночника у ребенка?У нас во дворе 2 женщины со слингами ходят.Одна лысая в подростковых штанах,у которых зад на коленки спущен.А вторая под индианку косит.Может это просто модно в определенных кругах.Коляска как не крути для прогулок удобнее и ребенку и родителям.

Хомка-Лакомка
19.08.2009, 13:28
:004:Сама слингом не пользуюсь и когда вижу мамаш со слингом почему-то очень жалко их деток. Теперь понимаю почему

Ol'unya
19.08.2009, 13:30

+1
У нас был на кольцах, тоже мучалась мучалась и плюнула!

Ольхен
19.08.2009, 13:33
Я из числа таких. Приезжала консультант, пока она была рядом все получалась, а вот без нее :001: Хоть убей, не получалось! Да и малышка не испытывала особого удовольствия от моих экспериментов. Был слинг с кольцами.

Хотя мои подружки - продвинуты слингомамы, и шарфы мотают на себя, как раз плюнуть, но у них и детки постарше.

kosmostars
19.08.2009, 13:33
Не поняла зачем он нужен+считаю вредным для позвоночника ребенка. Дети там лежат скрюченными,носом в маму,в общем не мое это.Я уже молчу про эстетический вид женщины в слинге. Виделадавно сайт со слингами стоимостью около 300 евро,воттамбыли слинги красивые и даже шикарные,а все те "матрасы" на кольцах которые вижу я на улице не кажется мне украшающими женщину

Проня Павлова
19.08.2009, 13:34
Ребенок там будет перекорежен как его не положи.
давайте не будем так отзываться о тех вещах, которыми Вы не умеете пользоваться...
так и про коляску можно сказать - трясти будет в любой коляске
почему-то слинго-мамы никогда не накидываются на коляски и не хаят их... интересно, почему?

kosmostars
19.08.2009, 13:36
давайте не будем так отзываться о тех вещах, которыми Вы не умеете пользоваться...
почему-то слинго-мамы никогда не накидываются на коляски и не хаят их... интересно, почему?

Ярые слингомамы хают и еще как.
Почеум сразу хаят? Получается все женщины которые ходят по улице,чьи фото выложены на сайте слингов не умеют пользоваться? почему у всех дети лежат в странной позе?

ECLECTICA
19.08.2009, 13:37
слинг на кольцах - дома укачиваю, когда настроение у ре гофняненькое...засыпает удачно, но на улицу...пока(жарко) да и наверное уже(холодно) не пойду...как-то стремно...может когда в горизонтальном можно будет носить...и то...на этот случай купила эрго)))))
а вообще мы в том возрасте, когда бодрствовать лежа уже не интересно - поэтому слинг только-баюбайки))

irratis
19.08.2009, 13:38
не осилила слинг на кольцах, зато шарф понравился, правда горизонтально я ребенка не носила, только вертикально.

Ольхен
19.08.2009, 13:38

Я с вами соглашусь, в слингах не вижу ничего плохого, на примере тех же моих подруг, которые в отличии от меня умеют ими пользоваться :ded: Может мы вырастем и тоже научимся... :008:
С коляской то не везде удобно :005: Я вот в музей например хочу!!!

kosmostars
19.08.2009, 13:40
Я с вами соглашусь, в слингах не вижу ничего плохого, на примере тех же моих подруг, которые в отличии от меня умеют ими пользоваться :ded: Может мы вырастем и тоже научимся... :008:
С коляской то не везде удобно :005: Я вот в музей например хочу!!!

А у нас разве запрещено в музей заходить с коляской? Первый раз такое слышу:001: а что за музей?

Besstia
19.08.2009, 13:44
Взяли слинг с кольцами в прокат (сын не хочет в люльке гулять - надо глазеть по сторонам, руки до пола, спина жуть болит как). Но так и не освоили его. + Сын вопит как потерпевший - ему не понравилось, а я и муж так и не смогли разобраться в том как его правильно садить и наматывать

Я из числа таких. Приезжала консультант, пока она была рядом все получалась, а вот без нее :001: Хоть убей, не получалось! Да и малышка не испытывала особого удовольствия от моих экспериментов. Был слинг с кольцами.

.
такая же фигня

Проня Павлова
19.08.2009, 13:45
Ярые слингомамы хают и еще как.
Почеум сразу хаят? Получается все женщины которые ходят по улице,чьи фото выложены на сайте слингов не умеют пользоваться? почему у всех дети лежат в странной позе?

если честно, ни разу странной позы не видела... в странной позе больше 20 минут не унесешь... и ни разу от слингомам не слышала (хотя и в топиках их бываю) - ребенок в коляске лежит неправильно и коляска вред приносит
а на руках никто детей не носит? или тоже на досочке?
слинг - это не то, что должно всем подходить и быть хорошо, как и коляска... дети, которые коляски не переносят - не встречали таких? да полно, особенно в определеном возрасте...
это автокресло в машине и отсутствие в рационе ребенка алкоголя - однозначные и необсуждаемые вещи (хотя и с автокреслом полно "радетелей" за позвоночник... видите ли позвоночник важнее жизни, ну да не об этом речь), а способ прикорма, слинги и где спит ребенок - это как кого устраивает...
я бы с сыном с удовольствием бы в коляске гуляла, да орал он там благим маттом... а в слинге довольно урчал, а дочь наоборот - слинг терпит только потому, что моментально там засыпает - неужели я их там по разному ношу?

у меня "в истории болезни" 9 колясок и 5 слингов на двоих детей... так что все это неоднозначно и не надо судить то, что у Вас не получилось

зы. про фото - если Вы про фото "голливудских звезд" со слингами - да, они все носят неправильно(слинг у шеи, а не на плече), это во всех слинго-сообществах обсуждается...

Проня Павлова
19.08.2009, 13:46
А у нас разве запрещено в музей заходить с коляской? Первый раз такое слышу:001: а что за музей?
в Эрмитаж можно и вроде в Русский музей... а в остальные - попробуйте, расскажите нам потом (в Ботанический сад, например, не пускают)

kosmostars
19.08.2009, 13:48
в Эрмитаж можно и вроде в Русский музей... а в остальные - попробуйте, расскажите нам потом (в Ботанический сад, например, не пускают)

А ну в ботаническом не пролезешь в их проходы просто :)) я бы не рискнула в принципе пойти с ребенком в ботанический. Очень утомительная 50 минутная экскурсия в 50 градусной жаре,у нас даже экскурсовод была с мокрой от шеи,до попы спиной :)) Платье насквозь

Hunky-Dory
19.08.2009, 13:52
Слинг оправдал мои надежды примерно с четырех месяцев и очень выручал!!!, а до этого никак не хотел малыш тас лежать! А кому укочивать надо, так это вообще спасение!!!! у нас с кольцами был.

Проня Павлова
19.08.2009, 13:53
А ну в ботаническом не пролезешь в их проходы просто :)) я бы не рискнула в принципе пойти с ребенком в ботанический. Очень утомительная 50 минутная экскурсия в 50 градусной жаре,у нас даже экскурсовод была с мокрой от шеи,до попы спиной :)) Платье насквозь
так этого не узнаешь, пока не сходишь :)) буду знать

Costa Del'
19.08.2009, 13:54
был слинг на кольцах.
валяется где-то.
освоить его не смогли ни я, ни муж))
муж вообще очень долго матерился, когда его надевал.
жутко неудобная вещь и для родителя, и для малыша.
зря купила.
а вот кенга нам очень даже пригодилась.

lu_scha
19.08.2009, 13:59
У меня несколько знакомых используют периодически, но осбой популярности не заметила, всё-таки на улице большинство с колясками.Но всё-таки он же действительно освобождает руки, а деть то тяжёлый и таскать его долго тяжело...А в поликлинику как удобно должно быть идти- котяску не надо пристёгивать и рисковать, что сопрут?А на метро куда съездить с ребёнком, если срочно и быстро надо?А на маршрутке?А фотки, по-моему симпатичные и поза у ребёнка ему вполне удобная:

Baggy
19.08.2009, 14:00
если честно, ни разу странной позы не видела... в странной позе больше 20 минут не унесешь... и ни разу от слингомам не слышала (хотя и в топиках их бываю) - ребенок в коляске лежит неправильно и коляска вред приносит

зы. про фото - если Вы про фото "голливудских звезд" со слингами - да, они все носят неправильно(слинг у шеи, а не на плече), это во всех слинго-сообществах обсуждается...
просто аргументация другая.."Те, кто катает ребенка в коляске - матери-ехидны, потому что не желают таскать на себе ребенка круглосуточно, а запихивают в коляску и препятствуют единению матери и ребенка":) что-то типа того:) а далее многобуквенный трактат о том,что слинг это самая необходимая вещь при воспитании ребенка...
кому неудобно - все в сад! "Вы просто не умеете их готовить" (ну в смысле носить:) )
ну это я про фанатов естественно:)

про "звезд" - так если они оденут на плечо ведь не будет видно супер наряды:ded::046::ded:

Автор - Вы не одна такая, многим слинг не подошел..мне вот тоже например...неудобно и некрасиво(лично на мой вкус) :008: хотя в каких-то ситуациях полезная вещь, но я без нее обошлась прекрасно.....

lu_scha
19.08.2009, 14:09
А каляска для двойняшек какого размера, а спустить и поднять её по лестнице?А так не пробовали?

kosmostars
19.08.2009, 14:12
А каляска для двойняшек какого размера, а спустить и поднять её по лестнице?А так не пробовали?

А о маме подумали?о ее спине?

Проня Павлова
19.08.2009, 14:15

вот-вот... попробуйте двойную коляску с двумя детьми спустить - сразу о спине вспомните

я не агитирую за слинги, я не агитирую за коляски. Просто кому что удобно - тут нет однозначно "хорошо или плохо", есть - "подходит или не подходит"

Проня Павлова
19.08.2009, 14:16
просто аргументация другая.."Те, кто катает ребенка в коляске - матери-ехидны, потому что не желают таскать на себе ребенка круглосуточно, а запихивают в коляску и препятствуют единению матери и ребенка":) что-то типа того:) а далее многобуквенный трактат о том,что слинг это самая необходимая вещь при воспитании ребенка...
кому неудобно - все в сад! "Вы просто не умеете их готовить" (ну в смысле носить:) )
ну это я про фанатов естественно:)

...

так давайте не будем превращаться в фанатов колясок ;)

Ольхен
19.08.2009, 14:16

А Вы почитайте мой пост повнимательнее ;) Я не говорила о том, что в музей с коляской запрещено, я говорила лишь о том, что это неудобно. И еще, что лежа в люльке, можно что увидеть? Потолок? :009:

кирнавик
19.08.2009, 14:18
:))
Те пару раз, которые одевала дома (причем на голое тело, ну только бюстик был), удовлетворения от использования не принесли: ребенок полежит немного-поспит, а потом начинает выгибаться и норовит вылезти (хотя на тот момент ему было 2-3 мес.)
Слинго-мама из меня не получилась, вот..

+1
точно также. купила. попробывала. не получилось. :008:

кирнавик
19.08.2009, 14:19

а что за блажь - с грудничком по музеям?????

Проня Павлова
19.08.2009, 14:26

ну для многих не сидеть дома с ребеном - это не блажь
помимо нормального желания выйти из дома, есть у многих еще и необходимость... магазины, соц.учреждения, работают в конце концов многие мамы...

Ольхен
19.08.2009, 14:27

А что в этом такого плохого? Я вела и хочу продолжать вести активный образ жизни, и ребенку хочу с детства привить это, а не сидеть в четырех стенах, пяти углах, да еще перед телевизором :001:

kosmostars
19.08.2009, 14:29
вот-вот... попробуйте двойную коляску с двумя детьми спустить - сразу о спине вспомните

я не агитирую за слинги, я не агитирую за коляски. Просто кому что удобно - тут нет однозначно "хорошо или плохо", есть - "подходит или не подходит"

Ну одно дело спустить и потом катать спокойненько,а тут 2-3 часа прогулки на себе носить более 6 кг???:001:

Проня Павлова
19.08.2009, 14:33
Ну одно дело спустить и потом катать спокойненько,а тут 2-3 часа прогулки на себе носить более 6 кг???:001:
в том и дело, что в правильно намотанном слинге 6 кг - ерунда... у нас в выходные папа носил 1кг в течение часа по лесу - и нормально
а вот поднять коляску 20кг+двое детей - за секунду можно спину сорвать (уж поверьте,у меня 2 двойных коляски и я знаю, что такое выйти из дома (а потом еще и зайти!) с такой кояскойи двумя детьми...)

lu_scha
19.08.2009, 14:36

Для спины нужен, я думаю корсаж одевать или рюкзак на спину (хороший с поддержкой мышц спины) в качестве противогруза.Сейчас поищу в инете, что врачи советуют.

Вот ссылка для тех, кто не справился с правильным шустрым приматыванием и хочет попробывать ещё раз научиться http://www.didymos.de/index.php

lu_scha
19.08.2009, 14:40
А что в этом такого плохого? Я вела и хочу продолжать вести активный образ жизни, и ребенку хочу с детства привить это, а не сидеть в четырех стенах, пяти углах, да еще перед телевизором :001:

+100
По музеям не ради грудничка, а ради мамы ходят.И не только по музеям, но и в походы, на байдарках, по Европам и т.п.

Проня Павлова
19.08.2009, 14:41
автору и тем, кто не освоил слинг - ничего страшного в этом нет! это нормально! есть же люди, коорые не умеют готовить или водить машину и ничего стыдного в этом нет. Более того, если не освоили - значит у вас не было острой необходимости в этом, а это значит что многих трудностей вы избежали. Так что угрызения совести долой!

Nanzo
19.08.2009, 15:17
изначально знала что использовать буду только для походов к врачу, а не для длительных переездов
посмотрела, почитала, купила на ДО вомар-банан, очень нравится, все просто и удобно, мелкому тоже нравится, сразу засыпает в нем
шарф, май и кольца даже не рассматривала, т.к. не осьминог, как выразилась автор =))))

Gatta
19.08.2009, 15:21

у меня не пошел
пошел ВВА
а слинг пошел с 5 месяцев - положение на бедре
сейчас я без него никуда!

Bell
19.08.2009, 15:21
Не знаю можно ли назвать слингом приспособление, которое я использую - это baby-bag марки premaxx.
Но я стиснув зубы и ребенка освоила-таки его. С коляской тебе действительно не все рады (в той же поликлинике), а поскольку я передвигаюсь на машине, то крайне слабо представляю себе, как это можно вытащить ребенка из авто-кресла, примотать слингом, сходить, размотать, усадить, пристегнуть. В этот же карман сунул бедолагу и пошел. В ту же поликлинику я прибываю с двумя детьми и без своры нянь и помощников, поэтому такой слинг меня шибко выручает.

А обычный слинг я тоже заказала, прийдет и его попробую, в конце концов, чем больше вариантов передвижения с ребенком, тем лучше!

Вот так он выглядит

lu_scha
19.08.2009, 15:27
.Сейчас поищу в инете, что врачи советуют.

Да, почитала я немецкие мамские форумы...многие жалуются на боли в спине и носят не долше часа.Но не все.некоторые пошли на специальную гимнастику для спины, так как действительно мышцы спины должны быть укреплены и тренированны, чтобы весь день. как индуски, носить.Советают привязывать ребёнка в так называемой "перекрёстной технике"-при ней самое безболезненное ношение http://www.wickelkinder.de/Die_Wickelkreuztrage.htm
Таким платком приматывать как можно плотнее к телу и по-возможности выше.На спину предпочтительнее чем спереди (надо потренироваться).

"Бебибёрн" существенно больнее спине ,чем платок.Вот такой мешок http://www.tsm-kids.de/bauchtragen/glueckskaefer-tragesack/index2.html предпочтительнее для спины чем Платок (который стоит , кстати 100 евро!так должен быть фирмы http://www.tsm-kids.de/bauchtragen/glueckskaefer-tragesack/index2.html)и только до 7 месячного возраста, потом нужно перейти на Ергобэби http://www.ergobaby.eu/de/ergo_baby_products.html так как он перераспределяеет вес подросшего ребёнка на толстый ремень на талии (нагрузка на бёдра) и освобождает существенно спину.Это штука удобна аж до 3 летия ребёнка.

Папы жалуются на боли в спине гораздо реже, между прочем, м немецкие мамочки навешивают на них ребёнков на выходных и во время прогулок.;):support:
это всё советы родителей на форумах друг другу, производители конечно хвалят свой товар как "с рождения до школы".:)
на фото Эргобэби.

Bonnie Blue
19.08.2009, 15:57

я ношу более 12 кг;)
нам с деткой нравится:019:

Boreal
19.08.2009, 16:08
У меня слинг с кольцами совсем не пошел, а слинг-шарф хорошо получается завязывать, но мне все равно не нравится, кажется, что ребенку там неудобно, тесно, да и мне жарко. Потому слингом пользовалась пару раз, а везде, где можно хожу с коляской. Еще у нас есть кенгуруха ВВА, вот ей тоже пользуюсь чаще, потому как мы часто на машине передвигаемся в слинг постоянно засовывать-вытаскивать тяжело и ребенку и маме, а в кенгуруху просто - взял на руки и пристегнул. В общем я свои два синга тоже отдала в 4 деткиных месяца потому, что 8 кг уже просто тяжело носить на себе, что в слинге, что в кеге, теперь колсяка - наше все! И дитю удобно и маме.

Натали-Купчино
19.08.2009, 16:12
У меня слинг с кольцами. Использовала слингоконсультанта для помощи. Выручает, когда ребенок плачет, а тебе очень хочется есть. Или когда у нее животик болит. Со слингом хоть руки не отваливаются.

Лебедевы
19.08.2009, 16:13
Мы тоже купили, чтобы я могла хоть в мазаз зайти. На кольцах...лоскут - люкс... И толку? Малыш подрос до 4хмес. и в сидячем положении резко выпрямлялся и чуть не выскакивал из слинга. В лежачем положении весь скрюченый и хватала на пару минут. Дышать там не чем. А у меня от ношения даже всю правую руку отняло. Как онемела! Я не на шутку испугалась тогда. Плюнула на это дело и висит он...в шкафу... А ребенок действительно истерил в нем! Может кому и удобно, но я в нем разочаровалась - 1200 в одно место:001:

Вудхауз
19.08.2009, 16:18
У нас слинг на кольцах, очень довольны, тут главное приноровиться! И пробовать разные позы, моя доча любит, чтобы держали столбиком, колыбельку нивкакую, так она и в слинге так же - в колыбельку-ни за что, столбиком -пожалуйста. Когда все правильно затянуто, ребенку комфортно, у меня так засыпает даже...столбиком...А еще есть хороший сайт, не хочу рекламировать, там есть и видео, и альбом, гда мамы вывешивают свое фото и спрашивают у опытных, все ли правильно, кому нужен адрес, пишитемне в личку

Шелковое сердце
19.08.2009, 16:23
Не смогла пользоваться, не удобно мне, ребенку не нравится. Для меня слинг - полная чушь.

Со старшим ребенком сделала те же выводы, но решила с младшим освоить его во что бы то ни стало
младший из слинга не вылезает, и мне удобно, и ему уютно и хорошо на маме:) (в коляске изначально долго не лежит и не спит:()

У нас слинг с кольцами

Проня Павлова
19.08.2009, 16:25
У нас слинг на кольцах, очень довольны, тут главное приноровиться! И пробовать разные позы, моя доча любит, чтобы держали столбиком, колыбельку нивкакую, так она и в слинге так же - в колыбельку-ни за что, столбиком -пожалуйста. Когда все правильно затянуто, ребенку комфортно, у меня так засыпает даже...столбиком...А еще есть хороший сайт, не хочу рекламировать, там есть и видео, и альбом, гда мамы вывешивают свое фото и спрашивают у опытных, все ли правильно, кому нужен адрес, пишитемне в личку

более того, в этом разделе в Полезной информации (наверху она) есть такой топик

Xsuha
19.08.2009, 17:31
У меня слинг-шарф,трикотажный. Попробовала попользоваться - не понравилось ни мне,ни доче.Месяцев 10 валялся без применения.А сейчас у меня заболела мама(((,лежит в больнице,больница на другом конце города и машина как назло сломалась.А ведь туда ездить надо,то лекарство привезти,то вещи,то еще что-нибудь...А мелкую девать некуда.Пришлось слинг осваивать.И ничего,пару раз,правда запуталась в нем,но приноровилась,сейчас заматываюсь без помощи.Большой минус слинг-шарфа - в нем жарко,мы потеем.

Melamori Blimm
19.08.2009, 17:46
коляска это конечно оооочень удобно но не тогда когда живешь на 4 этаже без лифта. Спасибо советскому союзу за чудесные дома!

ИМИ
19.08.2009, 18:02
А у меня слинг с кольцами. Положение колыбелька не освоили - ребенку не удобно было. А вот сейчас настало 3 месяца - стараюсь приучить к положению на бедре или спереди лицом к маме. Но пока больше 5 минут не сидит. А вообще идея-то хорошая и так иногда надо куда-то без коляски!!! Вот у меня кошки голодные,а в магазин - крутые лестницы и место не людное - боюсь оставить коляску. Так что буду приучать. ;)

Проня Павлова
19.08.2009, 18:28
А у меня слинг с кольцами. Положение колыбелька не освоили - ребенку не удобно было. А вот сейчас настало 3 месяца - стараюсь приучить к положению на бедре или спереди лицом к маме. Но пока больше 5 минут не сидит. А вообще идея-то хорошая и так иногда надо куда-то без коляски!!! Вот у меня кошки голодные,а в магазин - крутые лестницы и место не людное - боюсь оставить коляску. Так что буду приучать. ;)
лицом вперед в слинге возможное положение, но неправильное
на бедре тоже лучше попозже - месяцев с 5-6 носить...
попробуйте просто вертикально,

ОктяБрюшкО
19.08.2009, 18:32

Есть такие.:)
Муж решил сделать "доброе дело" - купил мне в Юниоре слинг на кольцах.
Уж как мы тока не пытались туда бедного детя запихнуть.:046:
У детя сразу оказалось 38 рук и ног, он был категорически против.:))
Так что тряпка эта запихнута обратно в коробку (даже эитекту не оторвали), периодически вывешиваю объявление на ДО о продаже, но никому он видимо не нужен. И я их прекрасно понимаю. :004:

Onwave
19.08.2009, 18:36
В жизни не видела более бестолковой тряпки, чем слинг с кольцами :005:
или я может бестолковая :009:
Мой не сидит в слинге ни минуты. И слингоконсультант при покупке приезжала, не помогло :008: Бросила я это дело...

lu_scha
19.08.2009, 18:38
Большой минус слинг-шарфа - в нем жарко,мы потеем.

слинги ( или платки) -толстые, но есть модели, в которых почти не потеют: это из шёлка (натурального) и из тканей с большим процентом льна 9так ка 100% хлопок это очень жарко и сохнет долго) , однотонным(все пестрые, полосатые-толще :ded:) и специального переплетения Jacquard, они тонкие, например:http://www.didymos.de/
Кроме того меньше потеют в некоторых формах носки:на спине,в полусидячем положении на бёдрах, лицом к маме, но не в перекрёстном, т.е. непримотанными, конечно, плотно к телу.

Dashechka
19.08.2009, 18:53
По теме: автор, я как многие девочки из топа, слинг освоила только после 3х ребенкиных месяцев... Лежать в слинге в положении колыбелька он отказался категорически: тонус шейного отдела, когда деть оттопыривал башку назад, плюс моя неуверенность, вобщем, он орал
Когда стукнуло 3 месяца (эх, ровно год назад :love:), начала сажать в слинг вертикально (спросив предварительно у педиатра ее мнения, она сказала, что можно, но недолго (ну, так я по делам там, еще куды), вобщем, детю стало интересно, и слинг мы освоили, ура-ура, хвала его изобретателям :091:. С тех пор ездили куда угодно и когда угодно (честно говоря, не представляю, как я бы на метро с коляской каталась, хотя видела, что девочки ездят, но вот как раз именно это мне лично не удалось освоить :005::()

Да, тут про Премакс писали выше, так он не слинг вовсе

Ах, да, при этом у меня целых 2 коляски: одна Эмма, 2ая - легкая трость, покупалась для путешествий-поездок, но мне таки проще в слинге ехать

ЗЫ, осваивала сразу слинг-шарф, первые несколько раз вместе с мужем и после приглашения консультанта :073:

Yrusik
19.08.2009, 19:05
Носила младшую в шарфе, абсолютно никаких проблем у меня не возникло с наматыванием, с первого раза все получилось, и спина (проблемная) тоже не болела, если мотать правильно. В кенгурушке чикковской, кстати, весьма недешевой, через двадцать минут носки начинала болеть голова и ломило плечи. А в коляске моя девица до года вообще сидеть не желала, а после года только понемножку, потом вылезать начинала. Так что для меня слинг стал настоящим спасением.

Irbis
19.08.2009, 19:11
А фотки, по-моему симпатичные и поза у ребёнка ему вполне удобная:Что меня в фотках удивляет - что носят детей, которым теоретически слинг не очень-то и нужен - те, которые годовалые...

Славяна
19.08.2009, 19:15
у меня слинг не прижился, жарко и долго наматывать, хотя оба ребенка не любители колясок. с дочкой пользовалась кенгрушкой бейбибьорн - ее одеть можно за пару секунд, а сын и кенгурушку не уважает, сидит в ней максимум полчаса. правда мне никогда не приходилось ездить с детьми в общ. транспорте, была бы такая необходимость, мб и слинг таки освоила

Irbis
19.08.2009, 19:17
Вот ссылка для тех, кто не справился с правильным шустрым приматыванием и хочет попробывать ещё раз научиться http://www.didymos.de/index.phpа можно для тех, кто буржуйского не знает - куда там тыкать, чтоб на приматывание посмотреть?

Irbis
19.08.2009, 19:20
если не освоили - значит у вас не было острой необходимости в этомбыла у меня острая необходимость, увы. и сейчас остается. надеюсь на то, что когда ребенок начнет держать голову и изменится схема приматывания - может, что и получится. но вот пока - увы.

Yrusik
19.08.2009, 19:21
а можно для тех, кто буржуйского не знает - куда там тыкать, чтоб на приматывание посмотреть?
А сходите лучше на http://www.slingokonsultant.ru/
Там все по-русски :) Ну правда, бывают ситуации, когда слинг намного удобней коляски.

Проня Павлова
19.08.2009, 19:29
Что меня в фотках удивляет - что носят детей, которым теоретически слинг не очень-то и нужен - те, которые годовалые...

как это не нужен?? как годоваса в коляску - так это нормально, а в слинг почему поздно? у меня оба ребенка в год еще не ходили (дочь до сих пор пару раз в день три шага сделает и все) и что теперь? вот по лесу мы с ней гуляли в выходные - как без слинга?

Yrusik
19.08.2009, 19:31
Что меня в фотках удивляет - что носят детей, которым теоретически слинг не очень-то и нужен - те, которые годовалые...
Ну, если годовалый ребенок желает ездить на ручках, а не своими ногами и не в коляске, то носить его таки удобнее в слинге, нежели на руках. Я так один раз зимой с дочкой на руках выбежала на улицу сына на кружок проводить, мотаться поленилась, поскольку мотать шарф было дольше, чем идти -- у нас под окнами клуб. Ну и поскользнулась на льду. Была бы в шарфе - у меня осталась бы свободная рука подстраховать падение, а так я обеими руками дочку держала, чтобы не ушиблась, а сама падала на спину, чтобы ей падение смягчить и ее своим весом не придавить. Ну и так копчик себе отшибла, что до сих пор болит, бывает. А была бы девица ко мне примотана, я падала бы на бок и на локоть, это было бы далеко не так травматично.

Irbis
19.08.2009, 19:34
А сходите лучше на http://www.slingokonsultant.ru/
Там все по-русски :) Ну правда, бывают ситуации, когда слинг намного удобней коляски.и я даже знаю эти ситуации :))
Я за город хочу, а это многочасовая ходьба. Какая там коляска, тут даже кенга не подходит, в ней не рекомендуют детей долго держать. Вот и сижу в городе :(

Irbis
19.08.2009, 19:37
вот по лесу мы с ней гуляли в выходные - как без слинга?есть просто рюкзаки-переноски. Там ребенок спокойно и удобно сидит, и спать вполне может. Но там как у полноценных туристических рюкзаков - пояс, чтоб нагрузка на бедра была, вентилируемая спина, чтоб не потеть... Чес-слово, это очень удобно. Думаю, по-любому удобнее, чем когда ребенок к тебе вплотную примотан - от него же жарко :)

Dashechka
19.08.2009, 19:43
есть просто рюкзаки-переноски. Там ребенок спокойно и удобно сидит, и спать вполне может. Но там как у полноценных туристических рюкзаков - пояс, чтоб нагрузка на бедра была, вентилируемая спина, чтоб не потеть... Чес-слово, это очень удобно. Думаю, по-любому удобнее, чем когда ребенок к тебе вплотную примотан - от него же жарко :)
я видела такой как-то в Петродворце, и даже ребенок в нем спал
так вот, не поверите, я подумала как раз, как думает большинство про деток в слинге: бедный, ему же там неудобно... Просто он так сидел в этом рюкзаке, склонив на бок голову, что не выглядело это суперудобным для него

Yrusik
19.08.2009, 19:45
есть просто рюкзаки-переноски. Там ребенок спокойно и удобно сидит, и спать вполне может. Но там как у полноценных туристических рюкзаков - пояс, чтоб нагрузка на бедра была, вентилируемая спина, чтоб не потеть... Чес-слово, это очень удобно. Думаю, по-любому удобнее, чем когда ребенок к тебе вплотную примотан - от него же жарко :)
Хм. Я вот уже не очень помню, как там было с кенгурушкой, у которой анонсировалась вентилируемая спина, но в ней я-таки, по-моему, потела. А в шарфе хлопковом - нет, хотя я девушка знойная :) Но шарф я начала эксплуатировать в прошлом году в сентябре, так что было уже довольно прохладно.

Проня Павлова
19.08.2009, 19:47

верю, что удобно... но сыну было 6 мес, когда мы по лесу шастали - ему бы рюкзак не подошел бы... а дочь вообще в 2 месяца в первый раз "грибы собирала"

чтобы не потеть, нужно одеваться с учетом ребенка и слинга.... в моем случае в октябре все были в свитерах и куртках, а я в футболке с длинным рукавом и дочь в хб слипе (ну и пинетки с шапкой)

lu_scha
19.08.2009, 20:01
а можно для тех, кто буржуйского не знает - куда там тыкать, чтоб на приматывание посмотреть?

Там слева пункт меню "Meinungen/Foto"(мнения/фото), на него навести мышью и выбрать "Видео", будет много ютубовских видеороликов.

Irbis
19.08.2009, 20:04
а дочь вообще в 2 месяца в первый раз "грибы собирала"и я хочу! а вот что-то не выходит. причем форум почитаешь - ощущение, что я одна такая косорукая :)) Вот топик и создала - посмотреть, есть ли товарищи по несчастью, ну и поныть заодно :))

Yrusik
19.08.2009, 20:06
Вот вам еще ролик для наглядности
http://www.youtube.com/watch?v=qYdI7HH9PW0

Лэди Годива
19.08.2009, 20:07
Пару раз использовала, а потом поняла - на руках удобнее с ребеночкком ездить и ходить по делами или в гости!

Chabeli
19.08.2009, 20:07
У нас слинг с кольцами, ВВА и слинг-шарф.

1. Слинг с кольцами - просто меня спас! Мой ребенок ест практически постоянно, врачи ругаются, кричат что надо "докармливать смесью чтобы ел раз в 3 часа", но я упорно кормлю грудью. Надо мной тут смеялись все мамы на детской площадке когда выйдя на улицу и погуляв 15 мин. я доставала сына и кормила. Сами понимаете что в такой ситуации слинг хочешь-не хочешь освоишь моментально! Просто выбора нет. Теперь я из дома без слинга с кольцами не выхожу. Мало ли где Мише поесть приспичит!

2. ВВА не ношу вообще. Тяжело (ребенок весит 6,5 кг, но все же), неудобно и нефизиологично! Я просто прекрасно вижу что в ВВА основное давление и нагрузка - на промежность, что не есть правильно.

3. Слинг-шарф - разорились на Дидимос, не жарко если как правильно писали выше учитывать слинг и одеваться соответственно. Удобно. Освоила все намотки быстро и легко благодаря интернету (сайт слингоконсультант.ру) и инструкциям, прилагающимся к шарфу (там прилагаются печатные и двд-инструкции). Все бы ничего, но есть пара минусов - слинг-шарф длинный, 5.2 м, когда наматываешь - концы по полу стелятся, поэтому на улице наматывать как-то нехочется, грязный будет. Приматываю дома. И второй для меня существенный минус - научить его мотать нашего папу сложно, ему лень. А я хочу чтобы он тоже носил мелкого, контакт с папой тоже важен! Поэтому подумываю купить еще и Эрго, специально для папы.

Вот такая я сумасшедшая мамаша )))))))

Кузькина мать
19.08.2009, 20:13
Пару раз использовала, а потом поняла - на руках удобнее с ребеночкком ездить и ходить по делами или в гости!
крепкие же у вас руки :)) и их у вас наверное как минимум три? :))

lu_scha
19.08.2009, 20:19
я видела такой как-то в Петродворце, и даже ребенок в нем спал
так вот, не поверите, я подумала как раз, как думает большинство про деток в слинге: бедный, ему же там неудобно... Просто он так сидел в этом рюкзаке, склонив на бок голову, что не выглядело это суперудобным для него

это рюкзаки для длительных многодневных туров (чтобы не потел тот кто несёт, там сетка натянута, видите?), а под голову дополнительную штуку устанавливают, тогда достаточно удобно.http://shop.maxtrader.de/outdoor/default.aspx?TY=item&ST=1&IT=485&CT=52
http://shop.maxtrader.de/outdoor/default.aspx?TY=item&ST=1&IT=486

Yrusik
19.08.2009, 20:22
это рюкзаки для длительных многодневных туров (чтобы не потел тот кто несёт, там сетка натянута, видите?), а под голову дополнительную штуку устанавливают, тогда достаточно удобно.http://shop.maxtrader.de/outdoor/default.aspx?TY=item&ST=1&IT=485&CT=52
Ого! Ничего себе чудо техники!

lu_scha
19.08.2009, 20:24
Вот вам еще ролик для наглядности
http://www.youtube.com/watch?v=qYdI7HH9PW0

Супер!Но утеплился мальчик основательно.В жару его футболка явно лишня, а женщинам прямо на купальник надо одевать, думаю, и шёлковый по возможности.

Проня Павлова
19.08.2009, 20:25
и я хочу! а вот что-то не выходит. причем форум почитаешь - ощущение, что я одна такая косорукая :)) Вот топик и создала - посмотреть, есть ли товарищи по несчастью, ну и поныть заодно :))
сходите на слинговстречу или просто с рядомживщей слингомамой пзнакомьтесь - научитесь

Yrusik
19.08.2009, 20:28
А особенно удобно, наверное, носить на улице на руках ребенка, который, как, например, мой старший, к полугоду весит 11 кил. Т.е. держаться еще толком не умеет, но весит уже как небольшой слоник :)

Yrusik
19.08.2009, 20:29
Супер!Но утеплился мальчик основательно.В жару его футболка явно лишня, а женщинам прямо на купальник надо одевать, думаю, и шёлковый по возможности.
Да там же тоненький шарфик-то, полупрозрачный. И потом, может, ему холодно? Не зря же он еще и на голову шапку надел ;)

Кузькина мать
19.08.2009, 20:32
честно говоря, выглядит страшновато. и веса добавляет. свои 11 кг в слинге или эрго я могу носить, но к ним еще 2.350 кг веса рюкзака я нести не согласная.

Dashechka
19.08.2009, 20:45
да я понимаю, что это для многодневных туров...
Но, кстати, тот, что я видела, выглядит более по-советски, сиденье, куда ребенок сажается, из металла...
По Вашим ссылкам рюкзачки более комфортные как-то

Лэди Годива
19.08.2009, 21:32

Нет, рук у меня 2 (вроде бы). Но слинг требует сноровки и привыкания, а у нас обчно все поездки происходят спонтанно.:))

А особенно удобно, наверное, носить на улице на руках ребенка, который, как, например, мой старший, к полугоду весит 11 кил. Т.е. держаться еще толком не умеет, но весит уже как небольшой слоник :)

Мне повезло- маклышу 4м-ца, а весит 6500гр, как небольшой арбузик!

Yrusik
19.08.2009, 22:04
Мне повезло- маклышу 4м-ца, а весит 6500гр, как небольшой арбузик!
Мои оба столько в два месяца весили :)

Irina_
19.08.2009, 22:43

был и слинг (и не один) и рюкзак такой, так вот - в слинге удобнее. и нести, и самому ребенку сидеть. по крайней мере мой ребенок слинг уважал больше :)

В слинге спать удобнее, имхо
http://www.3kom.ru/Vladislav/Solovki/IMG_7317.jpg

http://www.3kom.ru/Vladislav/Solovki/IMG_7152.jpg

это 11 мес.

Валерка К.
19.08.2009, 22:50
Я приобрела слинг с кольцами, освоила, хоть и не сразу, но все равно: мне тяжело!!! Слингомамы всячески рекламируют, что ребенка почти не чувствуешь и проч. , но у меня не прокатило это. Может, это от того. что осанка изначально у меня не очень, но мне тяжело и спина болит в результате, и идти тяжело. Хотя однозначно, слинг удобнее, чем кенгуру, т.к. у кенгурухи лямки на плечи сильно давят, так что помимо спины болят еще и плечи.

Irbis
19.08.2009, 23:27
честно говоря, выглядит страшновато. и веса добавляет. свои 11 кг в слинге или эрго я могу носить, но к ним еще 2.350 кг веса рюкзака я нести не согласная.у нас такой, какой gruscha привела по ссылке, старшего носили. Тут суть та же, что и со слигом против обычных рук. мол, вес ребенка не на руки сосредоточен, а на плечи, поэтому в слинге носить легко. так вот, такой рюкзак, не смотря на то, что свой вес добавляет, еще более грамотно распределяет нагрузку. За счет мощного пояса часть нагрузки идет не на плечи, а на бедра, в результате носить ребенка не тяжело.

з.ы. однако как далеко зашла тема :)

сходите на слинговстречу или просто с рядомживщей слингомамой пзнакомьтесь - научитесьв моем городе встреч не практикуется. нашла слингодевушку, та впринципе показала, как наматывать, так что я легко прикручу к манекену муляж ребенка :065: а с живыми как-то не выходит :005:

toldy
20.08.2009, 00:06
Пробовала слинг с кольцами-провал!Дитя орала пока не вытащила на волю1Так же плюнула и кинула в угол.
Думаю попробывать,когда будет уже сидеть.
А вообще у меня нет проблем с коляской.Хожу везде с ней,и в магаз и т.д.Общественным не пользуюсь,если надо очень свой транспорт или такси.

toldy
20.08.2009, 00:07
http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T2prrTTTTpXp3Wp2TTUp3plTharhr2hYpp3T1prrTTTTp2 pUp2TTZp3plVh1hhrTrhp.gif:

~Жанна~
20.08.2009, 00:12
у меня слинг (с кольцами).. освоила сама методом проб и ошибок. Не скажу что прям легко и вес не чувствую.. но если выбирать между кенгурухой и слингом - выберу слинг.
и еще пробовала слингомай - так мне не удалось его освоить.. так что вы не одиноки. Хотя со слингом (кольцами) я уже вторую дочку ношу. :)

но не злоупотребляю - потмоу что коляска у меня лугкая, и всюду с ней стараюсь ездить.. слинг только когда уж 100 пудов с коляской ну ни как не получается. :073:
или лифт сломан :))

Maybe Baby
20.08.2009, 00:18
у меня слинг-шарф. Пару раз на мужа одела, на себя не смогла. В итоге купила рюкзаки хожу теперь с ним ))))

Fen!X
20.08.2009, 00:46
я не смогла-слинг с кольцами выброшенные деньги на ветер

Кин-дза-дза!
20.08.2009, 00:56
ССК освоила сама, а для шарфа приглашала слингоконсультанта. Она так пошутила: чтобы освоить слинг надо купить дорогой, тогда денег будет жаль и научишься. У меня дорогой шарф и мне очень удобно. могу даже полы мыть. И на 11 этаж без лифта дойду.

polyka
20.08.2009, 01:11
у нас слинг с кольцами-сначала долго не могла поймать кайф:))а вот дитю 10 мес исполнилось и все, как подменили и удобней мне с ним, чем на руках(слинг не замена коляске-ИМХО), отлично получается и дитю нравится:004:

Проня Павлова
20.08.2009, 01:16
ССК освоила сама, а для шарфа приглашала слингоконсультанта. Она так пошутила: чтобы освоить слинг надо купить дорогой, тогда денег будет жаль и научишься. У меня дорогой шарф и мне очень удобно. могу даже полы мыть. И на 11 этаж без лифта дойду.

хорошая мысль