Просмотр полной версии : крестик для крещения - золотой или серебрянный?
Сластенка
19.08.2009, 13:19
скажите есть ли принципиальность какой крестик покупать на крещение ребенка? Цековь на этот счет что то "говорит"?
Арсенина мама
19.08.2009, 13:20
Любой, хоть пластиковый. У нас золотой.
Любой, хоть пластиковый. У нас золотой.
+1 тоже самое :)
Lanno4ka
19.08.2009, 13:25
У нас оловянный, когда подрастет - подарим зоротой или серебрянный...
какой нравиться вам - главное - освященный
КСЮСИНДА
19.08.2009, 13:30
У нас серебрянный;)
ТатианаВ
19.08.2009, 13:35
Конечно ничего церковь не говорит по этому поводу. Любым крестиком можно покрестить. У нас серебрянный с позолотой.
Elizabetha
19.08.2009, 13:36
Церковь в этом вопросе оставляет выбор за родителями. Вы сами решаете, какой крестик выбрать. Я выбрала своему малышу золотой, но когда пойдет в садик, одену серебряный, а золотой уберу, чтобы не потерялся.
RozeMarine
19.08.2009, 13:36
А унас золотой.
У нас золотой :) Крестик выбирали и покупали крестные, увидела его по факту на окрещаемом моем младенце уже в церкви прямо :)
у нас белое золото, крестик и цепочка....покупали крестные...но мы носим серебрянный освященный...а те что крестили лежат до более старшего возраста...
Zimnyaya
19.08.2009, 14:46
+100! У нас золотой - но это крестная выбрала, мне лично все равно было, а малышу тем более. Хотя лучше, чтоб крестильный крест с ним был всю жизнь.
marishik-b
19.08.2009, 15:11
у нас тоже золотой:)
+1 чтобы ребенку удобно было, мы взяли маленький золотой.
mohnatik
19.08.2009, 16:43
для церкви это без разницы.
мы купили серебряный
мы купили большой платиновый чтобы на всю жизнь :004:
в церкви вообще по поводу крестиков никому ничего не говорили ;)
Саша Орлова
19.08.2009, 16:59
У нас золотой, свекровь из Ватикану привезла в подарок :091:
Но мне кажется, что это как с обручальными кольцами - главное не материал, из которого они сделаны, а смысл, который в них вкладывается
конечно без разницы,у нас золотой)):ded:
Юляшка-ромашка
19.08.2009, 20:27
Мое мнение - лучше крестить с обычным. Чтобы ребенок смог его носить. Золото на ребенке будет лишний раз привлекать внимание "нехороших" людей - зачем это надо? Ребенок вырастет - тогда можно подарить и золотой.
У нас золотой - я не хотела очень, но крестные купили такой...
Лимурчик
19.08.2009, 20:38
Девочки, сорри что не в тему :flower: , не подскажите - что могут подарить крёстные на крещение?
Есть какая-нибудь традиция?
Хотим покрестить ребёнка, крестик давно мама подарила, и крестильный наряд уже есть. Крёстная тоже оч. хочет что-то подарить, спрашивает что, а я вот все никак не могу ответить:016: Может кто-нибудь подкинет идею? заранее спс :flower:
natalichka
19.08.2009, 20:43
А имеет ли значение кто покупает малышу крестик, родители или родствееники, или друзья?
Кузькина мать
19.08.2009, 20:45
да что угодно может дарить крестная, иконку святого например, книгу с его житием, да и просто что-нибудь "светское".
совершенно не важно кто покупает крестик.
natalichka
19.08.2009, 20:49
А как обычно малыши крестики не носят, пока совсем малявочки?
Кузькина мать
19.08.2009, 20:50
ну кто носит, кто не носит. от родителей зависит :) мы носили
natalichka
19.08.2009, 20:52
ну кто носит, кто не носит. от родителей зависит :) мы носили
Вы носили на веревочке или на цепочке?
Кузькина мать
19.08.2009, 20:58
на веревочке. некоторые советуют на резинке носить.
Лимурчик
19.08.2009, 21:44
да что угодно может дарить крестная, иконку святого например, книгу с его житием, да и просто что-нибудь "светское".
совершенно не важно кто покупает крестик.
Спасибо за совет!!! :flower:
Про книгу с житием даже не вспомнила, думаю это будет хорошим подарком от крёстной - запоминающимся и вне времени. А "светских" подарков еще много будет!
Юляшка-ромашка
19.08.2009, 21:52
Вобще по "правилам" крестик дарит крестный папа, мама крестная - полотенце и крестильную рубашечку. Но так как крестик - это дорого (я имею в виду золотой), то сейчас обычно покупают родители.
R. едкая
19.08.2009, 22:18
а я считаю, что лучше серебряный. Так сказать, как "пули серебряные", от нечести))).
svetonka
19.08.2009, 22:26
Мы золотой покупалии на следущий день потеряли!!!!
а я считаю, что лучше серебряный. Так сказать, как "пули серебряные", от нечести))).
Вот и я так думала, но и золотой тоже вроде красиво...
В итоге купили маханький серебряный с золотым распятием:004:
Бoрисoвна
20.08.2009, 00:11
платиновый с брюликами...и на веревочке...:))
Любослава
20.08.2009, 00:20
когда мы крестили, в церкви можно было купить крестик (уж не знаю, из какого он материала) за 20 р. с верёвочкой.
у нас был с собой серебряный на спец. верёвочке. заранее покупала в церковной лавке.
Изначально хотела серебряный. С точки зрения садика рассуждала. Но крестная купила золотой. Младшей она же тоже купила золотой. Носим на веревочке с закручивающимся замком.
Моя мама, а она шарит в этом, говорит, что лучше серебряный. Так как золото обладает более сильной энергетикой и на нем оседает негативная информация, поэтому оно иногда и темнеет. Надо обязательно чистить. А серебро не оставляет на себе негативный след и считается поэтому лучше для крещения малышей. У нас серебряный. Вот.
Кузькина мать
20.08.2009, 02:14
Моя мама, а она шарит в этом, говорит, что лучше серебряный. Так как золото обладает более сильной энергетикой и на нем оседает негативная информация, поэтому оно иногда и темнеет. Надо обязательно чистить. А серебро не оставляет на себе негативный след и считается поэтому лучше для крещения малышей. У нас серебряный. Вот.
жесть :)) не надо так подходить к крещению :))
И у нас серебряный. На веревочке.
Creamy caramel
20.08.2009, 11:24
Хотела золотой,а кресный купил серебряный.(до сих пор немного растраиваюсь.сказал бы чтоль что нет денег на золотой я бы сама купила или денег дала бы)Вот так вот но в основном не парюсь мальчик всетаки и серебро мужчинам больше идет .А когда девочка будет то ей золотой обязательно.
Сластенка
20.08.2009, 13:06
церковь трактует, что крестильные принадлежности должны покупать крестные.
У нас все покупают крестные.
Крестик решили купить золотой. Ребенок все равно пока носить не будет - опасно что то веревочное вещать на шею.
Девочки, сорри что не в тему :flower: , не подскажите - что могут подарить крёстные на крещение?
Есть какая-нибудь традиция?
Хотим покрестить ребёнка, крестик давно мама подарила, и крестильный наряд уже есть. Крёстная тоже оч. хочет что-то подарить, спрашивает что, а я вот все никак не могу ответить:016: Может кто-нибудь подкинет идею? заранее спс :flower:
традиция есть! крестная дарит крестик (серебренный желательно, как я уже говорила), а крестный серебряную ложку! :) Потом этой ложкой типа надо по первому зубику легонечко стукнуть, чтобы типа зубки лучше росли. И первую ложечку прикорма ею дать, типа "СНу..с Богом":support: Вот такие традиции.
:005:так - это как?:046: это вообще то "народные" темы и сказания, на секундочку;) Знать надо! А каждому решать самому - в современном мире однако живем.;)
R. едкая
20.08.2009, 13:15
:005:так - это как?:046: это вообще то "народные" темы и сказания, на секундочку;) Знать надо! А каждому решать самому - в современном мире однако живем.;)
+1
R. едкая
20.08.2009, 13:16
Не вижу ничего плохого в таком подходе.
Аляша-Аляша
20.08.2009, 13:23
Крестик должен быть освященным, а из какого материала - не важно.
Мы купили золотой.
Мы купили из белого золота.
Лимурчик
20.08.2009, 15:07
традиция есть! крестная дарит крестик (серебренный желательно, как я уже говорила), а крестный серебряную ложку! :) Потом этой ложкой типа надо по первому зубику легонечко стукнуть, чтобы типа зубки лучше росли. И первую ложечку прикорма ею дать, типа "СНу..с Богом":support: Вот такие традиции.
вот... век живи - век учись! не знала что есть такие традиции :008:
Спасибо что рассказали :flower:
Теперь если будут звать в крёстные, подготовимся как следует:-))
вот... век живи - век учись! не знала что есть такие традиции :008:
Спасибо что рассказали :flower:
Теперь если будут звать в крёстные, подготовимся как следует:-))
Пожалуйста! Удачи! Теперь вы будете самыми лучшими и продвинутыми крестными!;)
ivari_ivari
20.08.2009, 16:13
любой можно, лишь бы освященный.
у меня у дочки медный) у остальных детей серебро, у меня тоже
Евочка-девочка
24.08.2009, 01:53
МедведЯ, а я знаю другую традицию, в копилку :)
крестные сообща накрывают стол на крестины и покупают крестильный набор: крестик - серебрянный, веревочку (не цепочку) и рубашку с полотенцем
про ложечку не в курсе :008:
Евочка-девочка
24.08.2009, 02:17
а вообще можно тут почитать http://www.pravmir.ru/kak-krestit-rebenka/
Нахoдчивая
24.08.2009, 02:35
Я решила купить золотой крестик, просить крестную купить золотой крестик не стала, все-таки дороговато, поэтому купила сама. А крестная на крестины подарила серебряный образок.
Крестик дочка носит на веревочке примерно с года.
Абсолютно всё равно из чего он сделан,главное не материал,а сам крест!:ded:у нас золотой-нам подарили.а мне так вообще деревянные нравятся;)
МедведЯ, а я знаю другую традицию, в копилку :)
крестные сообща накрывают стол на крестины и покупают крестильный набор: крестик - серебрянный, веревочку (не цепочку) и рубашку с полотенцем
про ложечку не в курсе :008:
Ооо..накрывают стол.ммм..мне нравится эта традиция!:))
Абсолютно всё равно из чего он сделан,главное не материал,а сам крест!:ded:у нас золотой-нам подарили.а мне так вообще деревянные нравятся;)
Да мне тож деревянные нравятся. В них есть что то домобытное и ...близкое сердцу:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.