PDA

Просмотр полной версии : Что подарить?

kosick
19.08.2009, 13:39
Приехала подруга с малым из Германии.... В субботу встречаемся. Вот уже голову сломала, что подарить малому? Какую игрушку? У них там на Неметчине, наверное, все есть?!

Алула
19.08.2009, 14:01
Матрешки многим детям нравятся, в детских магазинах бывают типа матрешек Курочка Ряба, Репка.
А возраст-то какой?

kosick
19.08.2009, 14:14
Матрешки многим детям нравятся, в детских магазинах бывают типа матрешек Курочка Ряба, Репка.
А возраст-то какой?

1,2 года.

Алула
19.08.2009, 14:21
Я как раз в разделе про деток от года до трёх прочитала много хвалебных отзывов об этих матрешках, загорелась своему купить (нам 1,3), но все до магазина не дойти :))

kosick
19.08.2009, 14:28
Пойду сегодня на поиски... А в каких конкретно деских магазинах они есть? У меня рядом с домом "Дети" и "Здоровый малыш" .

DEVANGE
19.08.2009, 14:33
Знаете, я вот думаю что если хочется сделать подарок именно ребёнку, ему самому, чтобы нравилось, то совершенно неважно что это будет за игрушка, лишь бы подходила для этого возраста, т.к. в 1, ему наш местный колорит как-то по-барабану.
А вот уже маме, например, для декора детской можно подарить и колоритное что-то типа той же матрёшки, деревянной птицы (насколько я помню, по легенде такую надо над колыбелью ребёнка для здоровья вешать), какую-нибудь вещичку из льна, или вологодского кружева и т.д. и т.п.

kosick
19.08.2009, 14:37
Знаете, я вот думаю что если хочется сделать подарок именно ребёнку, ему самому, чтобы нравилось, то совершенно неважно что это будет за игрушка, лишь бы подходила для этого возраста, т.к. в 1, ему наш местный колорит как-то по-барабану.
А вот уже маме, например, для декора детской можно подарить и колоритное что-то типа той же матрёшки, деревянной птицы (насколько я помню, по легенде такую надо над колыбелью ребёнка для здоровья вешать), какую-нибудь вещичку из льна, или вологодского кружева и т.д. и т.п.

Дело не колорите, а в том, что у малого много игрушек...

Nataly+
19.08.2009, 14:37
Совсем не по теме, но коллеги, выезжающие за рубеж в командировки, говорят, что там уже "накушались" нашими икрой-матрешками-подносами-платками и просто не берут. Вот так. Не берут. Со словами "Спасибо, БОЛЬШЕ НЕ НАДО!"
Очаровательная европейская прямота.:010:

А про малыша - может, подарить ему какую-то обычную детскую игру для соответствующего возраста, которая займет его хоть ненадолго и понравится своей развиваистостью-креативностью? Или наш мульт "Ну, погоди!" ...

Алула
19.08.2009, 14:40
Пойду сегодня на поиски... А в каких конкретно деских магазинах они есть? У меня рядом с домом "Дети" и "Здоровый малыш" .
Почитайте, там и конкретные места обитания указаны ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1621150

Алула
19.08.2009, 14:42
Речь-то как раз о том, что в именно в этом возрасте многим деткам нравятся матрешки (сам принцип сборки-разборки), причем даже не раскрашенные :)

Алула
19.08.2009, 14:46
Совсем не по теме, но коллеги, выезжающие за рубеж в командировки, говорят, что там уже "накушались" нашими икрой-матрешками-подносами-платками и просто не берут. Вот так. Не берут. Со словами "Спасибо, БОЛЬШЕ НЕ НАДО!"
Очаровательная европейская прямота.:010:
Моя подруга уже лет 5 живет на Тенерифе, приезжает сюда каждый год и ни разу не уезжала без икры-матрешек-подносов-тельняшек-балалаек, причем покупает не по своей воле, а на заказ! :010: А еще популярностью пользуются вещи с символикой Зенита! :))
Сорри за офф...

kosick
19.08.2009, 14:48
Почитайте, там и конкретные места обитания указаны ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1621150

Nataly+
19.08.2009, 14:51
Моя подруга уже лет 5 живет на Тенерифе, приезжает сюда каждый год и ни разу не уезжала без икры-матрешек-подносов-тельняшек-балалаек, причем покупает не по своей воле, а на заказ! :010: А еще популярностью пользуются вещи с символикой Зенита! :))
Сорри за офф...
Обалдеть, какое разное зарубежье нас окружает!:080:

INSP
19.08.2009, 15:18
Насчет символики "Зенита" - хорошая идея. Есть мягкие игрушки разных размеров, довольно симпатичные с зенитовскими логотипами. Но делают их, как водится, в Китае :))

Еще пришел в голову вариант: наборчик "Кукольный театр" с героями русских сказок. (Когда кукольная голова и тряпичный низ одеваются на руку). Это подарок и ребенку, и маме (чтоб не расслаблялась и учила ребенка русскому языку)

kosick
19.08.2009, 16:15
Мама не расслабляется и от корней малого не отрывает. Там более того, папа (немец) выучил русский сам и очень хочет, чтобы малой свободно говорил на двух языках.

Алула
19.08.2009, 18:16
А еще хорошая вещь - говорящие плакаты (Прамида открытий, например), по ссылке посмотрите, там с описанием. Правда, возраст стоит 3-4 года, но мне кажется, что Зоопарк можно и раньше http://www.neposedy.spb.ru/category_58.html

Snegnaja
19.08.2009, 18:37
1,2 года.

у меня доча в таком возрасте обожала в матрешку играть, разбирала собирала, а восторгу сколько было, когда внутри новую находила

Rikki
19.08.2009, 18:39
Нашим знакомым "русско-заграничным" маленьким детям традиционно дарим хорошие детские книжки (на русском, ес-но). Все остальное "там" есть.