Просмотр полной версии : "Метро" снова радует :)
В апреле было это: Софья Иванова и редакторы "Метро" - кто они? (кто читал сегодняшний №) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1258301&highlight=%F2%E0%F2%FC%FF%ED%E0+%E8%E2%E0%ED%EE%E2 %E0)
Теперь Татьяна Иванова призывает не какать в море! (http://www.metronews.ru/columns/tatyana_ivanova/shodi_v_more_detochka/)И правильно делает, между прочим.:))
Marinushka
19.08.2009, 13:56
А чо, жизненно так, о наболевшем:))
ну как-то ничего смешного не вижу в последней статье....покуда это суровая реальность ...русские граждане брезгуют сходить в изобилующие вокруг бесплатные туалеты и гадят прямо в моря/океаны....
помню как как-то на заморском южном побережье в одном отеле с нами оказалась пара мамаш с детьми (не совсем маленькими) ..и как на весь пляж эти мамаши орали "пииисать хочешь??? ну иди в водичку"....
_катяSF_
19.08.2009, 13:58
Совершенно верно все написано. Я тоже, например, не понимаю почему детишек пускают голыми на пляже? Мало того что это не гигиенично, т.к. песок может забиться в самые неподходящие для этого места, так еще и выглядит не очень. Я понимаю что это дети и все такое, но это неприятно. Одно дело дома свой собственный ребенок, а другое дело много чужих. Особенно уже 4-5 лет.
Ну и про детский туалет не отходя от кассы тоже супер :))
Marinushka
19.08.2009, 14:03
почему с детей особый спрос, когда взрослым позволительно вот так (http://fishki.net/comment.php?id=56057)?:004:
Жизнь есть жизнь.... Хорошо, что в водичку не покакал здоровенный детина, такое тоже случается. Тогда какашечка перестает быть трогательной. Возможно, что и туалетов не было на пляже. либо они в таком состоянии, что деточке действительно лучше в водичку. Посему, либо отдыхаю в пятизвездах, либо у себя на даче. Бесплатный, либо условноплатный центральный пляж какого-нибудь приморского городишки я не вынесу.
Перелетная птица
19.08.2009, 14:03
и очень правильно делает, между прочим!!!!
была2 недели назад на пляже с новой знакомой, и тут ее дочь захотела в туалет. Мало того, что дочь была голой (3 года), она тут же уселась, рядом. Я КАК ЗАОРУ - ой, здесь нельзя!! и настояла, чтобы ребенка повели в туалет.
после чего скрываюсь от этой знакомой как могу.
я обычный человек, но это материнское бескультурье (ничего не имеющего общего со слепой любовью) - меня бесит, вместе с этими орущими от духоты автобуса детьми и иже с ними.
лично мой, горячо любимый сын, категорически приучен к одежде, недемонстрирования себя голым - другим, и исключительно туалетам. когда был маленький - рычала на внезапные "хочу писать" когда вокруг нет туалетов.
на ЛВ найдется куча таких мамаш, так вот - ХРИСТОМ-БОГОМ прошу, не делайте так! я - сама мать, но эти какашки, "писающие" мальчики - это бесит. потом эти же писающие мальчики превращаются в писающих мужиков.
ну если кого обидела, то не извиняюсь. не извиняюсь.
Ну... это спорный вопрос. За этим должна и в какой-то степени следить администрация. Хотя свиньи конечно же, но деньги на уборку плажет выделяют
+1
И совсем не умиляют голые дети. В любом возврасте. А дети гуляющие в голом виде по пляжу где-то 4-5-6 летнии просто шокируют. Мне кажется, что это далеко не карапузы, чтоб щеголять с голой жопой попой
Marinushka
19.08.2009, 14:09
В том-то и собака порылась, что все считают, что кто-то должен. :065:
меня раздражает не безкультурие, а тон этой статьи.
Я вся такая разтакая, а тут дети бегают.
Для авторской колонки этот текст не катит, в лучшем случае - ЖЖшечка. Просто перечисление возмутивших хламурного аффтара детей (а чо она в плацкарте ожидала? Если бы ехало пол вагона туристов и они бы пести горланили - ей бы больше понравилось? Я понимаю, что она надеялась на юных накачанных студентов, а тут дети какие-то).
Но в авторской колонке проблема не задана, форум ЛВ ее свормулировал точнее. Да и тут гораздо больше было в разных темах высказано мыслей (умных) на сей счет
Я вам весьма авторитетно заявляю, что из городских бюджетов ежегодно отчисляются деньги на содержание городских пляжей. Они обязанны делать пробы воды, пробы грунта прибрежной полосы, чистить дно и убирать мусор. Деньги выделяют не малые. На те места, где их не выделяют, администрация ставит табличку "купатся запрещенно" - типа мы вас предупредили и делайте что хотите.
сямасёсё
19.08.2009, 14:13
Полностью поддерживаю стремление к сохранению чистоты природы и улиц (подворотней).
Но иногда ТАК сложно углядеть кабинку уличного туалета или даже мусорную урну (бумажку выкинуть)..... так и ходишь по полчаса с мусором в руке.... У кого терпежу не хватает носить мусор - выкидывают на дорогу - газоны.... А если в туалет приспичило..... рады бы потерпеть ,только ДО ЧЕГО и ДО КУДА????? Поблизости нет специально отведенных и оборудованных для этого мест. Промашка градоуправленцев.
Жизнь есть жизнь.... Хорошо, что в водичку не покакал здоровенный детина, такое тоже случается. Тогда какашечка перестает быть трогательной. Возможно, что и туалетов не было на пляже. либо они в таком состоянии, что деточке действительно лучше в водичку. Посему, либо отдыхаю в пятизвездах, либо у себя на даче. Бесплатный, либо условноплатный центральный пляж какого-нибудь приморского городишки я не вынесу.
вы думаете 5* спасают от таких вот мамаш посылающих пописать в водичку? Нас вот не спасло.... и пляж был только для постольцев и туалеты сверкали белезной и пахли чистотой и расположены были чуть ли не каждые 20 метров..... а все равно "ну илди в водичку писай...":005::005:
Я вам весьма авторитетно заявляю, что из городских бюджетов ежегодно отчисляются деньги на содержание городских пляжей. Они обязанны делать пробы воды, пробы грунта прибрежной полосы, чистить дно и убирать мусор. Деньги выделяют не малые. На те места, где их не выделяют, администрация ставит табличку "купатся запрещенно" - типа мы вас предупредили и делайте что хотите.
Это все понятно и замечательно.
Но. Но чисто там, где не сорят. И не какают.
Melamori Blimm
19.08.2009, 14:14
+1
И совсем не умиляют голые дети. В любом возврасте. А дети гуляющие в голом виде по пляжу где-то 4-5-6 летнии просто шокируют. Мне кажется, что это далеко не карапузы, чтоб щеголять с голой жопой попой
+1 к тому же это совсем не гигиенично и вредно солнцу подставлять!
Конечно наши тоже молодцы я вот забыла когда последний раз видела в Адлере например бесплатный туалет на пляже не говоря уже о сестрорецке. Я будучи беременной не ездила в Курорт гулять хотя очень хотелось зимой свежего воздуха но как представлю что каждый час буду метаться там в поисках- туалета так все желание пропадает..
Я могу понять автора. автору отпуск попортили. Чужие дети могут раздражать, особенно когда ты хочешь просто повалятся на песочке. другой дело. виделе глазки, что покупали.... Смешно предположить, что на городском пляже всё будет чисто и замечательно. Это так же. как идя на апрашку. смешно предпологать. что ты покупаешь настоящую юбку дольче габанна за четыресто рублей.
У меня у самой маленький ребенок,но это не мешает со многим в статье согласиться.
На эскурсии дочку не таскаю,голой по пляжу не пускаю,какать в море тем более дико:001:.
И все это я делаю в первую очередь во благо своего ребенка.
Я просто редко добираюсь до открытой воды, максимум на что меня хватает перетащить тушку к бассейну)))))
Ну а если серьезно, как-то вот не было такого раздражения от чужих детей. когда отдыхала организованно. Ну во всяком случае. их там было значительно меньше, про пописай в водичку не слышала)))) Но у нас и русских в отеле было тока я и еще пара русских девочек- эммигранток)))
Marinushka
19.08.2009, 14:18
Выделяются или доходят до исполнительных органов?
Суть разные вещи.;)
Тогда на пляжах смело можно втыкать такие таблички :))
http://i081.radikal.ru/0908/98/b994acddf9c5t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0908/98/b994acddf9c5.jpg.html)
В любом случае невозможно замести следы челвекопребывания, и чисто там, где убирают.
Marinushka
19.08.2009, 14:20
где не сорЯт :flower:
Деньги доходят. но убирать не хотят. К сожалению. И песок на пляж не хотят покупать. хотя обязанны. никто ведь не проверит. а проверят. скажут купили - смыло... Так что, либо на платный пляж, сильно платный, где смотрят и следят, либо на городской . но ничему не удивлятся.
Melamori Blimm
19.08.2009, 14:23
Я могу понять автора. автору отпуск попортили. Чужие дети могут раздражать, особенно когда ты хочешь просто повалятся на песочке. другой дело. виделе глазки, что покупали.... Смешно предположить, что на городском пляже всё будет чисто и замечательно. Это так же. как идя на апрашку. смешно предпологать. что ты покупаешь настоящую юбку дольче габанна за четыресто рублей.
+1 поехала на черноморское побережье и удивляется :065::065::065: там такое мясо на пляжах творится что и на голову покакать могут не то что в море :073:
фу как вспомню Адлер так вздрогну - за день так устаешь от шума на пляже и от того что по тебе бегают чужие дети что это не отдых. Слава богу хоть на экскурсии таких мелких не брали
плюсану. не понимаю, что движет людьми берущими на экскурсию младенца. Да даже и не младенца, а двух-трех летку на долгую, взрослую экскурсию. Ни себе, не людям. плюс неуважение к экскурсоводу
Насчёт плацкарта... Так вроде автор проив детей в поезде ровным счётом ничего не имела. А насчёт всего сотального - соглашусь (и дело тут не в детях, а вродителях, впрочем, в статье и не утверждалось обратное), особенно соглашусь с ненужным выматыванием ребёнка музеями и экскурсиями, он эти несколько часов и такой объём информации (ещё и преподнесённой непонятным ему взрослым языком) просто не выдержит. Водить ребёнка в музей можно и нужно, но делается это совсем не так, как со взрослыми.
А насчёт грязных туалетов, куда ребёнка не поведёшь... ну есть же кустики в зоне досягаемости...
Melamori Blimm
19.08.2009, 14:25
В любом случае невозможно замести следы челвекопребывания, и чисто там, где убирают.
+1 где убирают
пример - греция там сорют но те кто владеет лежаками на пляже все убирают и чистота я вам скажу там действительно имеет место быть!
Marinushka
19.08.2009, 14:28
Деньги доходят. но убирать не хотят. К сожалению. И песок на пляж не хотят покупать. хотя обязанны. никто ведь не проверит. а проверят. скажут купили - смыло... Так что, либо на платный пляж, сильно платный, где смотрят и следят, либо на городской . но ничему не удивлятся.
У мну удивлялка сломана давно :))
В редких местах отдыха устраиваю вокруг себя ареал чистоты,
шоб ТДО не страдала :065:
Настурция Petro
19.08.2009, 14:32
Эммм...
Ну, насчет писанья-каканья в море - это единственное, в чем солидарна с автором статьи.
Насчет всего остального - странная тетенька. Если не сказать больше.
З.Ы. У меня двухлетний ребенок летом загорал голый на пляже. Мне убиться?
Я просто редко добираюсь до открытой воды, максимум на что меня хватает перетащить тушку к бассейну)))))
Ну а если серьезно, как-то вот не было такого раздражения от чужих детей. когда отдыхала организованно. Ну во всяком случае. их там было значительно меньше, про пописай в водичку не слышала)))) Но у нас и русских в отеле было тока я и еще пара русских девочек- эммигранток)))
мы бассейны не уважаем, в "русские" отели стараемся не ездить, кроме нас русскими были только эти 2 мамаши. Были граждане других стран с более маленькми детьми...детей почти не виджно и не слышно было и уж их мамаши не орали через весь пляж чтобы то ни было своим детям (в отличии от тех двух. у них была нормой не подойти к ребенку и сказать, а не отрываю жопу от лежака заорать на весь пляж.....подскакивали все).
Не могу сказать, что меня массово раздражают чужие дети, но поведение отчественных мамаш с детьми на пляжах зачастую настолько вызывающее и мешающее всем и вся, что диву даешься.
Я часто покупала фрукты на пляже. Мне в голову не приходило вставать искать урну. Милый мальчик гарсон переодически подходил и забирал очистки, пусты бутылки и салфетки и окурки из пепельницы. Я считаю это нормально. Еслиб его не было, я бы складывала всё в мешочек. Но я не хочу сидеть рядом с вонюшчем мешочком! А потом еще тащится с этим мешочком в поисках урна. Скорей всего, выкину его в ближайшую свалку вот таких же мешочков. Можете меня зачморить, что я свинья, но всегда именно так и делаю. не способна пройти киллометры в поисках урны. Былабы урна или емкость под мусор, выкинула бы туда.
А насчёт грязных туалетов, куда ребёнка не поведёшь... ну есть же кустики в зоне досягаемости...Кустики, это конечно здорово, но потом не стоит спрашивать, откуда берутся дядьки, дующие на стены домов, когда им приспичит.
Честно говоря, когда вижу маму, вывешивающую своего малыша над газоном и уговаривающую его "пись-пись", то мне становится неудобно, как будто кто-то не закрыл дверь туалета, делая свои дела публично. Или когда вполне себе уже подросший трехлетка прудит на дерево, потому что мама разрешила.
Хоспидя, да никто вам ничего и не говорит, голый так голый, дело -то ваше, просто выражаем солидарность с автоом статьи. Мне например непонятно зачем оголять ребенко в общественных местах. Для меня это слишком уж интимно. Для вас нет, но странной тетеньку автора это не делает
Перелетная птица
19.08.2009, 14:40
Эммм...
Ну, насчет писанья-каканья в море - это единственное, в чем солидарна с автором статьи.
Насчет всего остального - странная тетенька. Если не сказать больше.
знаете, убиться крайняя мера. убейтесь, если он в 4 будет голым.
если вам интересно мнение других людей, то и 2летние голые дети меня не умиляют. я считаю, что половые органы всегда в общественных местах должны быть скрыты.
я не ханжа, к слову.
Venatora
19.08.2009, 14:41
Для авторской колонки этот текст не катит, в лучшем случае - ЖЖшечка. Просто перечисление возмутивших хламурного аффтара детей (а чо она в плацкарте ожидала? Если бы ехало пол вагона туристов и они бы пести горланили - ей бы больше понравилось? Я понимаю, что она надеялась на юных накачанных студентов, а тут дети какие-то).
Но в авторской колонке проблема не задана, форум ЛВ ее свормулировал точнее. Да и тут гораздо больше было в разных темах высказано мыслей (умных) на сей счет
+100
Автор может писала и правильные вещи (про писать и тем более какать в море:001:), но выложила это таких языком, что противно. Этакая гламурная курица.Фууууу...
Была подобная тема на ЛВ уже. О том что дети бесят, раздражают и вообще вешают всем жить:005:
Эммм...
Зачем? Есть спец одежа для пляжа. Для взрослых и для детей:
Перелетная птица
19.08.2009, 14:42
она не про детей бегающих, а орущих от жары и скуки, главным образом.
и вообще невоспитанные дети - примета современного времени.
Marinushka
19.08.2009, 14:42
Я часто покупала фрукты на пляже. Мне в голову не приходило вставать искать урну. Милый мальчик гарсон переодически подходил и забирал очистки, пусты бутылки и салфетки и окурки из пепельницы. Я считаю это нормально. Еслиб его не было, я бы складывала всё в мешочек. Но я не хочу сидеть рядом с вонюшчем мешочком! А потом еще тащится с этим мешочком в поисках урна. Скорей всего, выкину его в ближайшую свалку вот таких же мешочков. Можете меня зачморить, что я свинья, но всегда именно так и делаю. не способна пройти киллометры в поисках урны. Былабы урна или емкость под мусор, выкинула бы туда.
А чо чморить-то? ;)
Хорошо, что у Вас достаточно средств отдыхать в местах, где за чистотой следят гарсоны. :flower:
Плохо, когда с подобным подходом в более демократических местах собираются отдыхающие :001:
она не про детей бегающих, а орущих от жары и скуки, главным образом.
и вообще невоспитанные дети - примета современного времени.
А воспитанные дети строем ходют?:))
Вы полумеры не признаете? Либо голые, причиндалами наружу, либо под завязку закутанные? Может вы конечно же и не знаете, но уже давным давно шьют специальную одежду. для всех. Даже памперсы для купания придумали. Одежда красивая и практичная, так что, будет время, зайдите в магазин, полюбопытствуйте.
+100
Автор может писала и правильные вещи (про писать и тем более какать в море:001:), но выложила это таких языком, что противно. Этакая гламурная курица.Фууууу...
Была подобная тема на ЛВ уже. О том что дети бесят, раздражают и вообще вешают всем жить:005:
меня на отдыхе больше бесят не дети а их мамаши....ибо большую часть шума и неадеквата именно от них....
считать что они приехали сос воим золотом на отдых и все должны ходить теперь строем это нелепо и глупо. почему бы просто не вести себя культурно..и всем будет счастье....
Настурция Petro
19.08.2009, 14:44
+100
Ну да:) При этом авторы топиков про бесящих детей сами сразу родились взрослыми. Они никому не мешали жить. Не бегали, не играли в песке, игрушки держали в руках чинно-благородно...и т.д. и т.п.
Venatora
19.08.2009, 14:45
Мне кажется примета современного времени не невоспитанные дети, а люди, которых ВСЕ! разражает:)) Чужие дети, чужие бритые /не бритые ноги, чужой изгиб бровей, чужой стиль одежды и тд.
Настурция Petro
19.08.2009, 14:47
Зачем? Есть спец одежа для пляжа. Для взрослых и для детей:
:0005:
В ОЗ появится тема: закупка паранжей для детей на пляжах.
Вообще в деревне я иногда купаюсь голой...ночью, конечно. Или из бани выбегаю и плюхаюсь в озеро, пока никто не видит.
Но такое внимание общественности к маленьким голым деткам просто удивительно. И еще при этом добавлять что-то о ханжестве. Интересно, а трехмесячного ребенка тоже надо держать на пляже в купальных трусах? Ну, чтобы не шокировать окружение тем, что у него есть половые признаки?
Дело не в этом, если я еду где этого не будет и знаю об этом, то я не буду удивлятся кучам мусора. А куда его выбрасовать? Если нет у людей машины, а на пляж приехали на целый день с детьми? Куда девать очистки, ошметки и прочее? Понятно сложили в пакет и положили в кучу таких же пакетом. Врядли это случилось бы, еслиб через каждый 50 метров стояли специальные баки
Marysabel
19.08.2009, 14:49
Мой годовалый ребенок на пляже бегал в трусах. Считаю, что неприлично бегать голому ребенку, и плюс к этому - если он пописает, то пусть в трусы, а не струей на лежащую рядом тетю. Вряд ли ей это понравится.
И вообще, я солидарна с автором полностью. Нечего делать детям на экскурсиях - это, порой, и для взрослого утомительное занятие, а ребенку так вообще и жарко, и скучно и хочется попить, пописать и проч.
Про туалет в море я вообще молчу.
Никто не обязан любить наших детей. А то многие мамы считают, что мир просто обязан крутиться вокруг их детей, а уважать людей вокруг не считают нужным.
А чо чморить-то? ;)
Хорошо, что у Вас достаточно средств отдыхать в местах, где за чистотой следят гарсоны. :flower:
Плохо, когда с подобным подходом в более демократических местах собираются отдыхающие :001:
Ну, типа, наверху писали, что "гарсоны" (м.б. по другому называющиеся) должны быть на любом пляже. Даже на муниципальном:010:.
голые дети, ха
я была воспитанной девочкой в купальнике. Очень тихой.
Основным моим развлечением было выбрать какую-нибудь тетю и долго пристально смотреть ей в глаза. Одна тетя даже целых 5 минут продержалась до взрыва.
Мне тоже кажтся, что дело не в бескультурных детях, а в людях, которые считают, что весь мир должен прогнуться под них. Та же тетка в автобусе
Venatora
19.08.2009, 14:51
Слушайте в свете топика про проведение времени с детьми и получение удовольствия от этого - 80!!!!!!! % форума любит детей и проводить с ними время, играть, возиться, общаться. Предпочитает детское общество взрослому:fifa:
Но при этом в этом топике звучит мысль (да и в том, что уже был на ЛВ, большинство выражалось в этом ключе), что дети раздражают.
Раздвоение личностей не иначе:))
А вы с какой целью оголяете ребенка перед народом? Типа, чтобы пися загорела? Я б к примеру, не хотела бы чтоб на мою дочу голенькую смотрели окружающие. Мальчики беструсны, бегающие по пляжу. вообще представляют угорозу)))) Ибо в таком нежном возврасте дети как правило не особо заморачиваются туалетом, а пацан пожет пометить все в радиусе 50 сантиметров))))
Перелетная птица
19.08.2009, 14:54
А воспитанные дети строем ходют?:))
нет, не строем.
Воспитанные дети - это когда они понимают - в магазине на полу валяться нельзя, драться в помещении - тоже, орать сдуру везде и всегда.
у меня у самой пацан, все эти проявления натуры - среди детей, на площадках, но пасу, чтобы шум не доставал окружающих. причем, я не пай-мальчика ращу, он обычный - промахнется по мухе, матом может. Дерется иногда, врет - бывает, все как у людей. но он понимает разницу в компании и помещении. Когда он становится орангутангом, я ему делаю замечания. ему почти 8. И меня также воспитывали. еще запрещали "уши греть", когда взрослые говорили, и я тоже с этим согласна. Запрещали перебивать разговаривающих взрослых и много еще чего.
не надо передергивать в этой теме.
детей нужно воспитывать, а детская, блин, непосредственность, далеко не всех умиляет. в ТАКИХ проявлениях, я имею ввиду.
Marysabel
19.08.2009, 14:56
детей нужно воспитывать, а детская, блин, непосредственность, далеко не всех умиляет. в ТАКИХ проявлениях, я имею ввиду.
согласна на 100%
Настурция Petro
19.08.2009, 14:57
А вы с какой целью оголяете ребенка перед народом? Типа, чтобы пися загорела? Я б к примеру, не хотела бы чтоб на мою дочу голенькую смотрели окружающие. Мальчики беструсны, бегающие по пляжу. вообще представляют угорозу)))) Ибо в таком нежном возврасте дети как правило не особо заморачиваются туалетом, а пацан пожет пометить все в радиусе 50 сантиметров))))
К счастью, цели для оголения я не ищу:)) Но чтобы человечеству теперь жилось спокойнее на этом свете, следующим летом чадо мое будет бегать по пляжу в трусах на радость окружающим.
Метить территорию не имеет привычки. Просится в туалет и веду его туда, куда надо.
А вообще у меня дома ребенок все время ходит в одной футболке: босой и без штанов. Зато не болеет ничем, даже когда в стране бушует грипп (ттт).
А вы с какой целью оголяете ребенка перед народом? Типа, чтобы пися загорела? Я б к примеру, не хотела бы чтоб на мою дочу голенькую смотрели окружающие.
+1 дело даже не в окружающих,мне самой брезгливо
нет, не строем.
Воспитанные дети - это когда они понимают - в магазине на полу валяться нельзя, драться в помещении - тоже, орать сдуру везде и всегда.
у меня у самой пацан, все эти проявления натуры - среди детей, на площадках, но пасу, чтобы шум не доставал окружающих. причем, я не пай-мальчика ращу, он обычный - промахнется по мухе, матом может. Дерется иногда, врет - бывает, все как у людей. но он понимает разницу в компании и помещении. Когда он становится орангутангом, я ему делаю замечания. ему почти 8. И меня также воспитывали. еще запрещали "уши греть", когда взрослые говорили, и я тоже с этим согласна. Запрещали перебивать разговаривающих взрослых и много еще чего.
не надо передергивать в этой теме.
Сколько лет ребенку вашему? У меня дочка 3 года - и на полу валяется и орёт сдуру иногда... (Матом, правда, не ругается.) Однако, считаю её воспитанным ребенком. И что со мной не так...
Marinushka
19.08.2009, 15:01
Дело не в этом, если я еду где этого не будет и знаю об этом, то я не буду удивлятся кучам мусора. А куда его выбрасовать? Если нет у людей машины, а на пляж приехали на целый день с детьми? Куда девать очистки, ошметки и прочее? Понятно сложили в пакет и положили в кучу таких же пакетом. Врядли это случилось бы, еслиб через каждый 50 метров стояли специальные баки
Ни наю, честно говоря, мне патетика этом вопросе малосвойственна :)
собрать вокруг себя и после и продефилировать до организованного контейнера с мусором никогда не было влом. Или довезти до этого контейнера. Не сахарная, не растаю :fifa:
Но моё "правильно" не должно совпадать с "правильно" у остальных.
То есть если я хочу послушать экскурсию, но при это орет благим матом кроха. которую фигзнает зачем вытащили родители, я и экскурсовод. которому трудно выполнять свою работу, считаем что мамашка должна прогнутся, потому как нам послушать охота? Странный подход однако... Раз я мать с ребенком, то равняйсь-смирно, мы идем и все быстренько улыбайтесь и радуйтесь? Вы правы, что дело не в невоспитанных детях, а в матерях, считающих ребеночка своего пупом земли и искренне на понимающих, что у большинства окружающих он не вызывает никаких эммоций. Это он для вас самый лучший, а для меня это просто ребенок. И я не должна сочувствовать если он два часа орет мне под ухом, тем более, если я своих дома оставила и с мужем вырвалась, чтоб нам от всех отдохнуть
Отдыхала в Белгороде.. Мамулечка одна мальчика держала НАД речкой, чтоб он в нее поссал (не побоюсь этого слова). Блин, дело почти в лесу.. ну свела б его за кустики. Нееет. Хорошо, хоть на голову никому не попали.
Второй случай - моя знакомая. Молодая девушка 30 лет мне заявляет - "Нууу, в эти выходные вода в море была настолько холодная, что я забегала в нее Только Пописать"
На мое - "В море, вообще-то не надо писать" ( я даже не нашлась что ответить)
Было искреннее "А почему?!"
Вот как так, с этим же уже ничего не сделать. Просто вот такие вот сцыкухи получаются из тех деток, которым говорили в свое время - "Сходи, доча/сына в море!"
Вы троллите как-то плоско... Тупо передергивая, заглядывая в глаза одному из спорщиков, в надежде что тот подхватит и начнется срач. Сожалею, но славы некоторых троллей вам не видать. Во первых. умишко скуднова-то, а во-вторый фантазии не хватает))))) Вы почитайте в архиве. как остроумно народ глумица, у вас реально не получается))))
То есть если я хочу послушать экскурсию, но при это орет благим матом кроха. которую фигзнает зачем вытащили родители, я и экскурсовод. которому трудно выполнять свою работу, считаем что мамашка должна прогнутся, потому как нам послушать охота? Странный подход однако... Раз я мать с ребенком, то равняйсь-смирно, мы идем и все быстренько улыбайтесь и радуйтесь? Вы правы, что дело не в невоспитанных детях, а в матерях, считающих ребеночка своего пупом земли и искренне на понимающих, что у большинства окружающих он не вызывает никаких эммоций. Это он для вас самый лучший, а для меня это просто ребенок. И я не должна сочувствовать если он два часа орет мне под ухом, тем более, если я своих дома оставила и с мужем вырвалась, чтоб нам от всех отдохнуть
Так самое не понятно в том,что и крохотному ребенку эти экскурсии нафиг не нужны и кому от этого кайф,у окружающих головная боль,у ребенка стресс.
Теперь я поняла. почему на нас с пацанами ТАК смотрели, когда мы в Крыму поехали с ними на 8-часовую экскурсию (младшему 4, старшему 6). Видимо, ждали, что орать начнут:) А мои не пикнули всю дорогу, а если начинали жаловаться мы с мужем их тихонечко развлекали. Зато покатались на фуникулерах, слазили на Ай-Петри.
Потом экскурсовод сказала, что это в первые в ее жизни- что деть не канючил, не бегал и не орал. :)
А я правда сразу не сообразила, за что нас такими взглядами наградили:)
Мои голышом не загорают-стесняются:)
И вообще, знаете, мы купили таакие симпатичные им плавки, они требовали надеть сами, чтоб взрослыми быть, как папа:)
Это я к тому, что деток, даже самых маленьких можно про стимулировать к тому, что без трусиков все-таки не гигиенично бегать.
То есть, если бы на неё были надеты трусы, то эффекта от закаливания не было? Я просто интересуюсь, вы не подумайте чаво)))
Буду учиться! Спасибо за совет;)
А во вторых. кожа на половых органах такая нежная, что мне кажется сгорит как нефиг делать... Потом голой писулей ерзать об песок тоже как-то.... Вот я бы не хотело голышом сидеть на песке. Вот любая женщина наверное не станет безтрусов сидеть на песке, даже не потому что не этично. а потому что противно что ли...
Теперь я поняла. почему на нас с пацанами ТАК смотрели, когда мы в Крыму поехали с ними на 8-часовую экскурсию (младшему 4, старшему 6). Видимо, ждали, что орать начнут:) А мои не пикнули всю дорогу, а если начинали жаловаться мы с мужем их тихонечко развлекали. Зато покатались на фуникулерах, слазили на Ай-Петри.
Потом экскурсовод сказала, что это в первые в ее жизни- что деть не канючил, не бегал и не орал. :)
А я правда сразу не сообразила, за что нас такими взглядами наградили:)
У вас еще и не такие маленькие,вот когда в Турции ездят на экскурсии с грудничками по жаре,да еще основная часть составляют походы по магазинам...меня удивляют.
Настурция Petro
19.08.2009, 15:12
То есть, если бы на неё были надеты трусы, то эффекта от закаливания не было? Я просто интересуюсь, вы не подумайте чаво)))
Да не, просто спасибо топику, я не думала, что наша галактика так страдает от голых малышей на пляже. Теперь я могу осчастливить миллионы людей, надев на своего карапуза трусы. В годик у него были кривые ножки и ортопед советовал загорать БЕЗ всего и сидеть на песке. Одного лета хватило.
Следующим летом буду блюсти покой окружающих.
З.Ы. Скоро я умру от сарказма. Пойду лучше чем-то полезным дома займусь.
У вас еще и не такие маленькие,вот когда в Турции ездят на экскурсии с грудничками по жаре,да еще основная часть составляют походы по магазинам...меня удивляют.
Да ладно, здесь, на ЛВ была темка-девушка просила советов, куда подацца на культурные мероприятия с 3-х месячным малышом, ЧТОБЫ ЕГО РАЗВИВАТЬ.:005:
Кустики, это конечно здорово, но потом не стоит спрашивать, откуда берутся дядьки, дующие на стены домов, когда им приспичит.
Честно говоря, когда вижу маму, вывешивающую своего малыша над газоном и уговаривающую его "пись-пись", то мне становится неудобно, как будто кто-то не закрыл дверь туалета, делая свои дела публично. Или когда вполне себе уже подросший трехлетка прудит на дерево, потому что мама разрешила.
Ну, собственно я Вас понимаю и поддерживаю, я просто о том когда мама говрит категорическое НЕТ общаественному туалету (ну, ок, допустим он грязен, вонючь, с мухами, загаженый по самый потолок и она боится дизентирии), просто выбирая между кустиками и морем/песком пляжа - лучше уж в кустики.. из двух зол, как говрится
И то верно, займитесь лучше чем-нибудь дома, а то вы мыслите какими-то критериями... Поверьте, никому нет дела до вашего малыша, вам просто объяснили, что бывает точка зарения и видение ситуации, отличная от вашей. Мне не приятно смотреть на бомжей и алкашей, но это совсем не значит, что они должны делать что-то по другому. Они - это они, я - это я. Вы делаете как вы хотите, я как я хочу. Галлактика тут не причем, вы слишком мелкая сошка, чтоб осчастливить человекчество. Причем посредством трусов вашего ребенка))))
Может я с прибабахом,но мне так и даже дома с голым писюном не нравится когда ребенок...мало ли где сядет...на коврик у входной двери например:001:
Моя в трусиках,штанишках и тоже вроде за 3 года пока не особо болели....сомнителен эффект закаливания именно от не ношения трусов...уж лучше в одних тогда трусиках.
Настурция Petro
19.08.2009, 15:22
И то верно, займитесь лучше чем-нибудь дома, а то вы мыслите какими-то критериями... Поверьте, никому нет дела до вашего малыша, вам просто объяснили, что бывает точка зарения и видение ситуации, отличная от вашей. Мне не приятно смотреть на бомжей и алкашей, но это совсем не значит, что они должны делать что-то по другому. Они - это они, я - это я. Вы делаете как вы хотите, я как я хочу. Галлактика тут не причем, вы слишком мелкая сошка, чтоб осчастливить человекчество. Причем посредством трусов вашего ребенка))))
Спасибо, конечно, на добром слове. Что-то я впервые на форуме сталкиваюсь с таким отношением. Хотя не раз с кем-то дискутировала, но обычно собеседники как-то более уважительно относились.
Marinushka
19.08.2009, 15:23
Да ну - лучше или хуже - дома, мне кажется, на усмотрение родителей.
Хоть вообще без всего - это право каждой отдельной семьи.:)
А в общественных местах - просто родителям даже в голову не приходит,
что кто-то из окружающих может заострять на безтрусой команде малышни внимание.
Настурция Petro
19.08.2009, 15:24
Может я с прибабахом,но мне так и даже дома с голым писюном не нравится когда ребенок...мало ли где сядет...на коврик у входной двери например:001:
Моя в трусиках,штанишках и тоже вроде за 3 года пока не особо болели....сомнителен эффект закаливания именно от не ношения трусов...уж лучше в одних тогда трусиках.
Да нет, я просто немножко слукавила. Суть даже не в закаливании. А в том, что только таким способом мой ребенок научился сам ходить на горшок. Понятно, что в садике он будет ходить в другом обмундировании. Но у меня была цель приучить его проситься и за лето удалось.
Marinushka
19.08.2009, 15:25
Да нет, я просто немножко слукавила. Суть даже не в закаливании. А в том, что только таким способом мой ребенок научился сам ходить на горшок. Понятно, что в садике он будет ходить в другом обмундировании. Но у меня была цель приучить его проситься и за лето удалось.
Умничка :flower:
Настурция Petro
19.08.2009, 15:27
Да ну - лучше или хуже - дома, мне кажется, на усмотрение родителей.
Хоть вообще без всего - это право каждой отдельной семьи.:)
А в общественных местах - просто родителям даже в голову не приходит,
что кто-то из окружающих может заострять на безтрусой команде малышни внимание.
:053:
Вот я и говорю, что если б не этот топик, я бы не задумалась, что ребенку младше трех лет нельзя быть на пляже без трусов. Теперь будем бдительны:))
До сих пор считала, что отдыхаем мы культурно (ой, наивная какая...). Весь мусор за собой собирали в пакетик (а иногда даже и не только свой) и несли/везли его до ближайшего контейнера или урны. Пару раз даже до дома довозили.
:0005:
В ОЗ появится тема: закупка паранжей для детей на пляжах.
Вообще в деревне я иногда купаюсь голой...ночью, конечно. Или из бани выбегаю и плюхаюсь в озеро, пока никто не видит.
Но такое внимание общественности к маленьким голым деткам просто удивительно. И еще при этом добавлять что-то о ханжестве. Интересно, а трехмесячного ребенка тоже надо держать на пляже в купальных трусах? Ну, чтобы не шокировать окружение тем, что у него есть половые признаки?
согласна полностью
особенно смешно звучит про негигиеничность - и как это человечество много веков жило без нижнего белья и не вымерло от микробов и страшных паразитов?
А во вторых. кожа на половых органах такая нежная, что мне кажется сгорит как нефиг делать... Потом голой писулей ерзать об песок тоже как-то.... Вот я бы не хотело голышом сидеть на песке. Вот любая женщина наверное не станет безтрусов сидеть на песке, даже не потому что не этично. а потому что противно что ли...
а у вас, я так понимаю, новый оригинальный взгляд на голых малышей на пляже?
и вы такая значительная величина в этом мире, что все прямо мечтают смотреть на вашего голого ребенка (наверняка и на пляж за этим приходят)
по теме: насчет какашек - согласна, насчет экскурсий - не понимаю, раздражаюсь, но никогда не выступаю по этому поводу
насчет голых детей на пляже - вот это не пойму никак, что тут может раздражать?
может персена, новопассита и тд перед выходом на пляж и все будет ок?
и еще: по-моему такие мысли о невоспитанности мамашек, у которых дети на пляже голые, о писюнах, ерзающих по песку и тд., а уж тем более "чтоб никто не смотрел" возникают неспроста...у возмущающихся этим фактом
Melamori Blimm
19.08.2009, 15:28
Мне интересно а после такого приучения в квартире наверное надо ремонт делать? И мягкую мебель новую покупать??
Настурция Petro
19.08.2009, 15:30
Мне интересно а после такого приучения в квартире наверное надо ремонт делать? И мягкую мебель новую покупать??
Ремонт как раз был сделан перед въездом;) Получилось как раз с точностью до наоборот. Пока ходил в трусах - я не успевала вытирать за ним лужи. Как только трусы сняли, он стал сам садиться на горшок без всяких нравоучений.
Теперь будет другая проблема. Как заставить его надеть эти самые трусы. Соглашается, только услышав звонок в домофон от гостей.
я против голых детей. Мне это непонятно и неприятно. В пределах года – еще нормально, переодеть там, проветрить и тд. Но постоянно голышом при постороннем народе – НЕнормально. А лет с трех и переодеваться при всех открыто не стоит(например, плавки на пляже сменить, на сухие). Бегающих голышом по дому детей тоже не понимаю.
А лет с 5 следует и девочек прикрывать верх(хотя бы совсем символически). У нас племяшке 8 лет, а она по дому может в одних трусах ходить, честно, мне неловко(тем более девочка там - здоровый такой кабанчик. Со складочками в стратегических местах >_<).
А бабушка до 11(!!!!!) моих лет отправляла меня купаться в одних трусах! Типа, купальник мокрый и тп. Мне было ужасно стыдно, кошмар просто(к слову, в 12 у меня уже грудь заметна стала)
я совсем не ханжа и очень люблю детей(своих нет, поэтому пока только чужих). Но у всего есть свои границы.
Marinushka
19.08.2009, 15:35
:053:
Вот я и говорю, что если б не этот топик, я бы не задумалась, что ребенку младше трех лет нельзя быть на пляже без трусов. Теперь будем бдительны:))
До сих пор считала, что отдыхаем мы культурно (ой, наивная какая...). Весь мусор за собой собирали в пакетик (а иногда даже и не только свой) и несли/везли его до ближайшего контейнера или урны. Пару раз даже до дома довозили.
Такая же фигня - постоянно с собой в город мусорные пакеты волоку - потому что не вижу по пути мусорных контейнеров :)
А голые дети на пляжах меня в принципе не раздражают. Как и голые люди...
Как и немки топлесс..:065:
Сложно, но можно меня вывести из себя- это если впритирку ко мне расположиться и долго обсыпАть песком.
Но, благо, язык привешен - слова для умиротворения найду и быстро. :))
Это небольшая плата за самостоятельность, поверьте ;)
КИРЮХАНЦЕВА
19.08.2009, 15:36
Сколько была на море, никогда не раздражалась по поводу бегающих голых детей, никогда мне никто не писал на голову и песочком не посыпал... Можно считать себя везучей??
С автором согласна про каки в воду и всё...
Я че та не поняла ваш наезд в мою сторону.... Мои дети голые не ходят, это раз. Меня не раздражают голые дети. я просто не понимаю этой фишки. Вам нравится, отлично, это ваше мнение, моё - другое. Я не говорила что раздражают, я говорила, что нахожу это странным. Вы чувствуете разницу?
Ребенок к туалету приучен до года, с этим проблем нет, но есть проблемы с другим-отношением окружающих.
вот пример, приехали в ялту с экскурсии, дали свободное время, пошли гулять по набережной, ребенок захотел в туалет, рядом никаких вывесок не наблюдала, ребенок уже не может терпеть, забежали в БКЗ Ялты рядом с ней стояли, попросила у охранника сводить ребенка в туалет, одеты были прилично, на бомжей и попрошаек не похожы, кроме охранника там никого не было, и что же - охранник говорит нельзя, идите в конец набережной там будут туалеты, объясняю , что пока мы туда дойдем, уже ребенок уписается, все равно НЕТ!
вышли мы оттуда, ребенок уже ноги сжимает, терпеть не может, ну ладно говорю, давай вот под деревом ( возле БКЗ)-согласна, так нехорошо поступать, но мне не понятно, это личный туалет охранника, что он его так яростно охранял.
В питере, европе никогда проблем не возникало, заходили в первое попавшее учреждение, гостиницу, ресторан, всегда пускали!
А на пляжах туалетов нет вообще, вот и думайте куда все бегают!
И еще мне кажется, что здесь присутствует зависть, когда мамы , папы путешествуют с маленькими детьми, видимо в их детство все было не так мило!
Этот "наезд" является таковым ровно в той же степени, в какой вы общаетесь в этом топе
Из ваших постов поняла, что вас крайне раздражают голые малыши на пляже (так же, как и автора статьи в Метро)
Если для вас это просто странно - то согласна, что разница есть, пардон, если поняла вас не так
Я принимаю ваш пардон))))))
Melamori Blimm
19.08.2009, 15:47
Это небольшая плата за самостоятельность, поверьте ;)[/QUOTE]
не верю :004: раньше обходились без таких методов
платить пару сотен тыщ за то чтобы приучить дите к горшку? А писаясь в трусы он бы не приучился?
Marinushka
19.08.2009, 15:59
платить пару сотен тыщ за то чтобы приучить дите к горшку? А писаясь в трусы он бы не приучился?
А чо я то, я то чо :004:
Любое взросление бесплатно не обходится - тут уж мебелЯ с ламинатом не убережешь :))
Или в манежике до 18 лет детку держать? ;)
А лет с 5 следует и девочек прикрывать верх(хотя бы совсем символически). У нас племяшке 8 лет, а она по дому может в одних трусах ходить, честно, мне неловко(тем более девочка там - здоровый такой кабанчик. Со складочками в стратегических местах >_<).
А бабушка до 11(!!!!!) моих лет отправляла меня купаться в одних трусах! Типа, купальник мокрый и тп. Мне было ужасно стыдно, кошмар просто(к слову, в 12 у меня уже грудь заметна стала)
я совсем не ханжа и очень люблю детей(своих нет, поэтому пока только чужих). Но у всего есть свои границы.
:005: А зачем следует девочкам прикрывать верх до появления вторичных половых признаков :009:?
Я, о ужас , прямо как ваша бабушка, отправляю 9-летнюю дочь купаться в одних трусах. Совершенно не понимаю - зачем перетягивать веревками то место, на котором ничего нет? Возможно чтобы никто не подумал, что там (!!!) когда-нибудь (!!!!!) вырастут (!!!!!!!!) сиськи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?
ЗЫ. Вы уверены, что вы совсем не ханжа?
Любое взросление бесплатно не обходится - тут уж мебелЯ с ламинатом не убережешь :))
Не удержишь в манеже...моя в 1,3 так уделала его,разломан был в пух и прах,сетку разорвала внизу и спокойно вылазила.:))
Настурция Petro
19.08.2009, 16:05
платить пару сотен тыщ за то чтобы приучить дите к горшку? А писаясь в трусы он бы не приучился?[/QUOTE]
Без трусов у меня ребенок НИ РАЗУ не описался. Поэтому я как раз сэкономила пару сотен тысяч, предварительно потраченных на ремонт еще перед въездом. А как раз писаясь в трусы, ребенок у меня и не мог приучиться.
Marinushka
Не удержишь в манеже...моя в 1,3 так уделала его,разломан был в пух и прах,сетку разрвала внизу и спокойно вылазила.:))
Вот и я говорю - потери неизбежны. :))
Настурция Petro
Без трусов у меня ребенок НИ РАЗУ не описался. Поэтому я как раз сэкономила пару сотен тысяч, предварительно потраченных на ремонт еще перед въездом. А как раз писаясь в трусы, ребенок у меня и не мог приучиться.[/QUOTE]
Melamori Blimm
19.08.2009, 16:18
а что дети до 18 лет писаются мимо гршка? :001:
Бывает...у мальчиков чаще.
Настурция Petro
19.08.2009, 16:32
Сплошь и рядом.
Перелетная птица
19.08.2009, 16:32
Сколько лет ребенку вашему? У меня дочка 3 года - и на полу валяется и орёт сдуру иногда... (Матом, правда, не ругается.) Однако, считаю её воспитанным ребенком. И что со мной не так...
сдуру и у меня орет. И матом в 3 года не ругался.
в любом случае, если валяние в магазинах на полу - норма, то насчет воспитанности можно начать сомневаться. вчера видела девицу, сидящую жопой на тротуаре. Сразу по глазам резануло.
сдуру и у меня орет. И матом в 3 года не ругался.
в любом случае, если валяние в магазинах на полу - норма, то насчет воспитанности можно начать сомневаться. вчера видела девицу, сидящую жопой на тротуаре. Сразу по глазам резануло.
Голой?:))
Перелетная птица
19.08.2009, 16:44
согласна полностью
особенно смешно звучит про негигиеничность - и как это человечество много веков жило без нижнего белья и не вымерло от микробов и страшных паразитов?
а у вас, я так понимаю, новый оригинальный взгляд на голых малышей на пляже?
и вы такая значительная величина в этом мире, что все прямо мечтают смотреть на вашего голого ребенка (наверняка и на пляж за этим приходят)
по теме: насчет какашек - согласна, насчет экскурсий - не понимаю, раздражаюсь, но никогда не выступаю по этому поводу
насчет голых детей на пляже - вот это не пойму никак, что тут может раздражать?
может персена, новопассита и тд перед выходом на пляж и все будет ок?
и еще: по-моему такие мысли о невоспитанности мамашек, у которых дети на пляже голые, о писюнах, ерзающих по песку и тд., а уж тем более "чтоб никто не смотрел" возникают неспроста...у возмущающихся этим фактом
поскольку мы на полюсах и вас не переубедить, просто заявляю: полностью поддерживаю мысли Нарайки. и офигеваю от вашего тона.
Голые детишки на море - это как громкие разговоры по мобильнику в общественных местах, как перетянутое пузо тугой майкой, как мужики с плавками в жопе.... это все из одной серии - невоспитенность, отсутствие культуры, равнодушие к этике, эстетике, этикету и иже с ними.
я пятнами не покрываюсь, персен пейте сами, и не педофил ни разу (хотя МЧ на пять лет меня моложе :004: - считается это за педофилию?).
ага.
mostrovchanka
19.08.2009, 16:46
Мне кажется примета современного времени не невоспитанные дети, а люди, которых ВСЕ! разражает:)) Чужие дети, чужие бритые /не бритые ноги, чужой изгиб бровей, чужой стиль одежды и тд.
+1000
так и есть, сейчас принято обращать внимание на других людей, а не за собой следить...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.