Вход

Просмотр полной версии : Родственные связи теряются или мне кажется?

danta2007
19.08.2009, 13:59
Добрый день, уважаемые форумчане! Вот скажите мне - не кажется ли вам что многие из нас стали реже, меньше общаться с родными? Сестрами, братьями, двоюродными, даже родителями.

Помню раньше на праздники я рассылала кипы открыток - в разные города, где живут близкие. Я сейчас - не я им, не они мне... И не скажу что мы чаще стали общаться по телефону. Некоторым кинешь смс и все... А почему, что с нами такое, не пойму.
У меня есть родная сестра, живет в получасе езды на автобусе. Мы не видимся месяцами. Я ей звонила поначалу часто, звала то в театр, то в магазин закупиться... Но все у нее дела... А сама мне и не звонит. И я не звоню - вроде обижаюсь. И так ведь теряется родственная связь!

А у вас нет такого ощущения? Вы поддерживаете отношения с родными и как часто?

Melamori Blimm
19.08.2009, 14:08
я никак не поддерживаю мне подруга роднее чем двоюродные сестра и брат. мне с ними и общаться то не о чем наверное. с другими родственниками переписываемся но это так формально - типа они и мы пересказываем в письмах как у нас дела. В общем да получается что в наше время в родственных связях нет большой необходимости потому что есть масса друзей с которыми надо успевать общаться.

Downshifter
19.08.2009, 14:11
Наоборот, с тех пор, как появился e-mail, можно общаться без особых проблем даже с родственниками, которым бумажное письмо шло от 3 недель до 2 месяцев.

Аннет
19.08.2009, 14:29
ППКС

И развитие средств связи мне кажется тут не причем...
Раньше на каждый праздник собирались с "местными" родственниками, а на НГ или юбилеи вообще со всех городов/стран подтягивались... целая квартира народа была - шумно, весело. Теперь все это ушло - даже с теми кто живет в Питере встречаемся уже далеко не каждый праздник, ээээх!

Алоха
19.08.2009, 14:31
Теряются, еще как теряются.:027:

Кватя
19.08.2009, 14:34
Стараюсь поддерживать..... да и родственники тоже

Leopardini
19.08.2009, 14:40
Теряются, да.
С двоюродными с детства не виделись, больше 10 лет. В одном городе живем.
С троюродными и проч. на чьих-нибудь похоронах только.

DEVANGE
19.08.2009, 14:40
Знаете, теряется то что не нужно, то что нужно - не теряется... Раньше тоже рассылали пачки открыток, принимали у себя "таборы" и т.д. и всё это тяготило, но делалось (в советсвоке время) потому что это родственники и так положено. Когда забили на "положено" и перестали поддреживать связь с разлиными неприятными нам двадцатиюродными дядями и тётями - вздохнулось легче, появилось больше времени и сил на общение с теми (родственниками, близкими, друзьями) с кем тебе хорошо и приятно.

divinity
19.08.2009, 14:48
Теряются еще как. Я помню раньше наши бабушка с дедушкой тоже на каждый праздник покупали кучу открыток и вечером сидели, подписывали-тете Вере, бабе Нюре и ты пы. Ездили в гости, созванивались. А сейчас мы выросли и как-то все связи потерялись, хорошо если пару раз в год пообщаюсь с двоюродными братом-сестрой. А так у всех дела, времени нет)))

Пирамидон
19.08.2009, 14:49
Теряются - те кому наплевать на тебя. А игра в одни ворота тоже надоедает. Да и потом - это же какой-никакой "труд и обязательства" - поддерживать родственные отношения;) Вот и остаются - только те кому не лень потрудиться, да не "влом"поделиться - то бишь "ближний круг".

КИРЮХАНЦЕВА
19.08.2009, 14:51
У меня два старших брата. Так с тем, который помладше, мы общаемся регулярно, по телефону, по интернету, реже встречаемся, ну он много работает. А с другим только на праздники созваниваемся и всё... Меня это особо не угнетает, я знаю, что он меня любит. Его уже не переделать. Он и с мамой такой же, больше общается с родственниками жены, чем со своими собственными:101:

Alenchic'
19.08.2009, 14:54
к ожалению да, раньше все были ближе, собирались... А сейчас редко, через разные контакы и однаклассники поддеерживается связь...

danta2007
19.08.2009, 14:56
divinity

Вот знаете, часто бывает что связи держатся благодаря пожилым членам семьи - они как-то держат еще семью вокруг себя, собирают, напоминают. А если этот человек умирает - семья уже и не собирается.

Совёнка
19.08.2009, 14:57
а я бы и рада, если бы с некоторыми связь потерялась.... только они сами очень уж о себе напоминают...

и, если честно, я не совсем понимаю зачем они нужны. Эти родсвенные связи. Общаться с людьми, которые тебе неприятны, только и-за того, что у вас где-то есть общий предок?

КИРЮХАНЦЕВА
19.08.2009, 15:38
а я бы и рада, если бы с некоторыми связь потерялась.... только они сами очень уж о себе напоминают...

и, если честно, я не совсем понимаю зачем они нужны. Эти родсвенные связи. Общаться с людьми, которые тебе неприятны, только и-за того, что у вас где-то есть общий предок?

Согласна с вами полностью!!!