Просмотр полной версии : поговорим про английские школы?
Поделитесь пожалуйста опытом выбора, поступления, да и вообще вашими размышлениями о необходимости обучения в школах с углубленным изучением иностранных языков (в частности английский язык).
С чего начать? Как понять, что это нужно моему ребенку? Есть ли смысл идти в обычную школу, лицей, а потом, скажем после начальной школы уходить в ту школу, что будет нужна на тот момент (не факт что это будут языковые школы, может что-то другое)
Остается последний год на раздумья.
Буду рада мнениям, отзывам.
Ну и до кучи вопрос :) а в Красногвардейском районе есть сильные школы с углуб.изучением английского языка?
Ленивая жадина
19.08.2009, 14:33
я из другого раойна. Ходим в англ школу, начали ходить на подготовку еще до 1 класса.
Порекомендовал педагог-психолог именно английскую школу именно моему ребенку. Водила его на консультацию, чтобы определить способности к чему есть и отдавать ли его в почти 6 лет в школу. Сказали не отдавать, отдавать с 7 лет и сразу в английскую, что у него способности к языкам.
На подготовке кроме обычных матем, письма и чтения был раз в неделю урок английского по учебнику (такая большая розовая тетрадь Оксфордская, к ней кассета). В первом классе англ не входит в обязательную программу, два раза в неделю были доп занятия (платные, недорогие, обязательные), тоже по Оксфордской методике. Ребенку очень нравилось, легко запоминал все. Так что мы довольны.
Дирекктор нашей школы говорит, что из их школы в любой лицей или гимназию поступишь, а к ним не из всех лицеев и гимназий берут, т.к. уровень английского должен быть сильным. Знаю случай, когда мальчик в 4 класс пришел из обычной школы к нам, но он все лето с репетитором занимался, чтобы догнать детей. Догнал :)
maripoza
19.08.2009, 14:50
Поделитесь пожалуйста опытом выбора, поступления, да и вообще вашими размышлениями о необходимости обучения в школах с углубленным изучением иностранных языков (в частности английский язык).
С чего начать? Как понять, что это нужно моему ребенку? Есть ли смысл идти в обычную школу, лицей, а потом, скажем после начальной школы уходить в ту школу, что будет нужна на тот момент (не факт что это будут языковые школы, может что-то другое)
Остается последний год на раздумья.
Буду рада мнениям, отзывам.
Ну и до кучи вопрос :) а в Красногвардейском районе есть сильные школы с углуб.изучением английского языка?
Если ребенок хорошо подготовлен к школе, то вполне можно отдать в языковую школу. А вот если чувствуете, что нагрузка для него и без иностранного языка будет большая, то не стоит перегружать.
Я сама училась иностранному языку с первого класса. Мне очень нравилось. Первый язык мы все знали хорошо, очень его любили и к 8-9 классу говорили на нем свободно. А вот со вторым языком (который шел с 4 класса) трудности были. Т.е. чем раньше начинает ребенок, тем легче ему язык дается, нет ощущения инородности. Но надо, чтобы с учителем повезло.
Я свою отдаю в языковую гимназию, мне кажется, что у нее язык должен легко пойти. Если будут сложности, то мучить не стану - переведу.
подскажите пожалуйста, а где вы консультировались?
Мы в принципе записались на подготовительные курсы в одну школу. Отзывы всякие и хорошие и не очень.
А у меня у самой пунктик про английский. Очень бы хотелось чтобы у ребенка с языком было все хорошо. Но и против натуры ребенка идти не хочется. Поэтому от консультации психолога не отказалась бы.
ребенок несмотря на то, что в школу еще только через год - уже довольно хорошо подготовлен.
Плюс будет еще подготовка в д/с и курсы при школе.
Спасибо за мнение о том, что если не будет справляться - то можно всегда перевести. Как то не подумала, что этот вариант гораздо удобнее и проще, нежели идти сейчас в обычную школу, а потом с 4 класса идти в языковую и потом с языком получится ни рыба ни мясо.
К английскому проявляет интерес на бытовом уровне. Как могу поддерживаю его желание. Но своих знаний не достаточно.
maripoza
19.08.2009, 15:15
ребенок несмотря на то, что в школу еще только через год - уже довольно хорошо подготовлен.
Плюс будет еще подготовка в д/с и курсы при школе.
Спасибо за мнение о том, что если не будет справляться - то можно всегда перевести. Как то не подумала, что этот вариант гораздо удобнее и проще, нежели идти сейчас в обычную школу, а потом с 4 класса идти в языковую и потом с языком получится ни рыба ни мясо.
К английскому проявляет интерес на бытовом уровне. Как могу поддерживаю его желание. Но своих знаний не достаточно.
Пусть попробует, в 7 лет начинать учить легче, чем в 10. И учить их в 1 классе будут в игровой форме, так что проблем и неприятия быть не должно. Язык Вы знаете, так что можно держать руку на пульсе и помогать, если что.
спасибо, пойду искать отзывы по языковым школам нашего района.
Ленивая жадина
19.08.2009, 18:27
мы ходили в медико-педагогическую консультацию (давно это было, вроде так называется). в районной поликлинике дали телефон и адрес, ходили бесплатно. это был московский район (угол Космонавтов и Типанова)
любой иностранный язык можно рано начинать давать ребенку только если у него нет проблем с логопедией.
любой иностранный язык можно рано начинать давать ребенку только если у него нет проблем с логопедией.
ТТТЧНС с логопедией проблем нет.
Ну как вы определились со школой? Мой сын пойдет в 2010 году, сейчас озадачена поисками школы именно с англ.языком. Подумываю о 349 на Осипенко, сами живем на Косыгина ближе к Белорусской. Но о 349 отзывы не очень. Поэтому все еще в раздумьях.
я в сентябре хочу пойти с ребенком на консультацию. (http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page5803.htm) Чтобы проверить какие вообще у него способности.
По беглым прикидкам - с английскими школами в Красногвардейском районе - не густо :(
Осипенко далековато от нас, но эта школа взята на заметку, но отзывов пока не нашла.
я из другого раойна. Ходим в англ школу, начали ходить на подготовку еще до 1 класса.
Порекомендовал педагог-психолог именно английскую школу именно моему ребенку. Водила его на консультацию, чтобы определить способности к чему есть и отдавать ли его в почти 6 лет в школу. Сказали не отдавать, отдавать с 7 лет и сразу в английскую, что у него способности к языкам.
а если у ребёнка способности к языкам, то его отдавать надо не в английскую школу, а в любую другую языковую - немецкую, французскую, испанскую и т.п. английский язык прекрасно учится как второй, т.к.он намного проще других языков.
А какие английские школы в городе ХОРОШИЕ? Помогите с выбором. Тоже очень хочу отдать сына в английскую школу, а как выбрать не знаю.:(
Ленивая жадина
24.08.2009, 13:17
я могу только московский район советовать. но он далеко от вас.
У моего сына была задержка развития речевого (очень серьёзная) , мы два года боролись с этим и даже в саду лишний годик посидели, что бы закрепить результат. В итоге до последнего нам говорили, что скорее всего пойдём мы в речевой класс......потом уже перед летом дефектолог и невропатолог рекомендуют обычную школу:080:счастья нашему не было предела. Я сначала решила отдать в дворовую школу с самой самой простой программой и с учителем даже уже определились, но уж больно привлекала к себе внимание школа с углублённым английским;) И я решилась!! Думаю, если не потянет... в школу попроще мы всегда переведём его. Т.к. в нашем микрорайоне эта школа единственная с английским туда и пошли, хотя был вариант ещё возить не далеко, но возить совсем не хотелось. Это в школе нагрузка, да ещё транспортная усталость. так что год мы отучились, всё прекрасно у ребёнка сложностей нет, на пятёрки отучился.:080:
Школы выбирала исключительно по отзывам мамочек, ну и в РОНО просто спросила какие приличные школы не далеко от нас, нам вот эти две и присоветовали.
Это я к тому, что не обязательно ходить консультироваться и т.п. Если у вас есть желание, что бы ребёнок знал язык отдайте его в английскую школу и не мучайтесь.
Посоветуйте нам пожалуйста :flower:
поделюсь своим собственным опытом: меня отдали в английскую школу "по микрорайону".
Это было в далекие 80-тые. тогда эта школа считалась Элитой района, если даже не больше.
Даже тогда, распальцованные одноклассники, высококлассные преподаватели и всё такое....
и я, из рафинированной интеллигентной бедноты. :(
НО БОГ ВИДИТ, как я благодарна родителям за этот выбор!
Я не боюсь говорить по английски! Пусть словарный запас к 37 годам оскуднел "В РАЗЫ", но умение общаться с носителями языка без стеснения, на равных, дает только языковая школа.
мой муж - золотой медалист простой школы. Читает по аглицки без словаря, пишет без ошибок. но если к нему подходит иностранец - мой дорогой Знайка "уходит от разговора".
Я - за языковую школу!
вот у меня такая же установка. У самой обычная школа... многолетнее обучение английскому. пишу, читаю.. а говорить не могу. Вот и хочется ребенка избавать от этих трудностей.
Но при этом не хочется и перебдеть как говорится :) а то загрузишь ребенка, а ему языки даром не нужны.
Вот в этой теме уже порекомендовали проконсультироваться, какие у ребенка вообще способности. Может поможет мне определиться в выборе школы.
Хотя в нашем районе (продолжаю искать отзывы) с языковыми школами не густо... очень не густо.
:008:способности - способностями, но если настроить ребенка на школу и язык, в частности, как на работу, то всё пойдет.
а способности можно развивать и в другом направлении...
ИМХО, конечно.
Где, где они эти английские школы??? Давайте попробуем хотя бы их назвать, а потом будем разбираться с каждой по отдельности.
Где, где они эти английские школы??? Давайте попробуем хотя бы их назвать, а потом будем разбираться с каждой по отдельности.
ну вот то что я нашла (может быть инфа неточная. поправьте):
№ 143 на Металлистов 52
№ 160 Металлистов 23/1
№ 180 Тухачевского, 29
№ 349 Осипенко 5
№ 490 Новочеркасский 50 (кажется она французская, а может уже даже к 533 лицею присоединена)
№ 492 Таллинская, 26 (эта тоже к 533 лицею).
И отзывы какие-то невнятные...
UPD: вот что есть на ЛВ (http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/krasnogvardeiskii.html)
вот еще школы:
№ 127 - Ударников 22
№ 196 - Ударников 31
Это школы, в которых идет упоминание, что они с углубленным изучением английского языка.
Бяка, спасибо за подсказку.
Да, отзывы по этим школам не очень понятны. Будем разбираться.
А подскажите, пожалуйста, в английских школах ведется преподавание каких-либо предметов на английском, например, географии. Или это из области фантастики?
А может в Невском районе еще какие английские школы подскажите? А отличаются в плане преподавания языка английские школы и школы с углубленным изучением языка?
сама пытаюсь во всем этом разобраться :) сама училась в обычной школе, знания об языковых школах чисто теоретические. В основном такие - что это хорошая база для ребенка.
мне казалось, что с углубленным изучением иностранных языков - то какие-то предметы в будущем будут на иностранном языке преподаваться.
у нас углубленной изучение английскому, но ....всегда есть но. Прекрасно дают грамматику и плохо разговорный, поэтому будем ходить еще и на разговорный курс отдельною
вот меня отзывы по языковым школам нашего района этим тоже смущают... что есть там язык, что нет :(
с таким же успехом можно учиться в обычной школе, где английский обычный + посещать дополнительные курсы...
328, Куракина дача, ст. м. Ломоносовская.
я сама из этих стен, а сейчас там учатся дети моих одноклассников.
328, Куракина дача, ст. м. Ломоносовская.
я сама из этих стен, а сейчас там учатся дети моих одноклассников.
Мы собираемся в эту школу в 2010. Хотелось бы пообщаться с родителями из этой школы. Помогите, пожалуйста. Лучше, я думаю, в личку.
лодка подводка
25.08.2009, 16:15
я тоже озадаена выбором хорошей языковой школы. Но мы в Выборгском районе и не найти толковых откликов нигде :((
ВОЛКОВА_А
23.01.2010, 23:51
меня тоже интересует в выборском районе, мы еще маленькие, но очень хочу отдать и в начальную хорошую английскую школу, поделитесь отзывами, пожалуйста, в выборском районе!
Бяка, а Вы уже определились? Сами живем в Красногвардейском районе, ходим на подготовку в 691 на Ударников ( у них только второй год начальная школа). Английский там с первого класса, даже на подготовке есть. В старших классах, как я слышала часть предметов дается на английском. Но что-то насчет самой школы меня обуревают сомнения. На подготовке дети какие-то невменяемые, учительница нервная. Но сама эта гимназия считается при СПбГУ, т.е. какие-то там льготы при поступлении. Кроме того, я нашла в каком-то топике высказывание, что там дают образование на уровне Академической гимназии. Сейчас хочу поднять эту тему в разделе про подростков, т.к. среди младших школьников эта гимназия не очень обсуждается по причине недавнего введения начального образования.
Too-Tikky
24.01.2010, 09:34
Бяка, спасибо за подсказку.
Да, отзывы по этим школам не очень понятны. Будем разбираться.
А подскажите, пожалуйста, в английских школах ведется преподавание каких-либо предметов на английском, например, географии. Или это из области фантастики?
А может в Невском районе еще какие английские школы подскажите? А отличаются в плане преподавания языка английские школы и школы с углубленным изучением языка?
В нашей школе, естественно не в началке, а в более старших классах, на английском идет зарубежная литература ( на мой взгляд, как раз , разговорный и развивается) и страноведение- тоже на английском. Что за предмет- сказать не могу, т.к. мы до него еще не доросли. :)
Школу рекомендовать тоже не могу- мы в Приморском.
Бяка, а Вы уже определились?
+1 ???
мы идем банально в 533... это ближайшая к нашему дому и более или менее нормальная школа.
решили что после первого класса, уже поняв немного как ребенок вообще к учебе относится, может и попробуем что-то поменять.
Ездить на Ржевку не с руки... хотя и против потока, если утром.
Но вот днем забирать ребенка будет некому.
мы идем банально в 533... .
одобряю Ваш выбор :flower: (живу на Большой Охте, так что в курсе).
Бяка, а Вы уже определились? Сами живем в Красногвардейском районе, ходим на подготовку в 691 на Ударников ( у них только второй год начальная школа). Английский там с первого класса, даже на подготовке есть. В старших классах, как я слышала часть предметов дается на английском. Но что-то насчет самой школы меня обуревают сомнения. На подготовке дети какие-то невменяемые, учительница нервная. Но сама эта гимназия считается при СПбГУ, т.е. какие-то там льготы при поступлении. Кроме того, я нашла в каком-то топике высказывание, что там дают образование на уровне Академической гимназии. Сейчас хочу поднять эту тему в разделе про подростков, т.к. среди младших школьников эта гимназия не очень обсуждается по причине недавнего введения начального образования.
Вы случайно не 664 лицей имеете в виду?
Я там раньше работала, действительно, раньше предметы велись на англ.языке, но школа теперь другая. Школа была с 8 класса, она была турецкой, раздельное обучение мальчиков и девочек. Девочки не Блюхера. Дети там жили, воспитатели не говорили по-русски, поэтому была необходимость говорить только по-английски. Язык у них был на высоте, а вот физика, география, химия и т.д. страдали, но так как детей изначально набирали сильных, то и показатели по этим предметам тоже были нормальные. Сейчас турков там нет, вернули начальную школу, директор и учителя все другие, как теперь там все будет - не понятно.
А посоветуйте нам, пожалуйста!
Belka-belka
25.01.2010, 16:42
ну вот то что я нашла (может быть инфа неточная. поправьте):
№ 143 на Металлистов 52
№ 160 Металлистов 23/1
№ 180 Тухачевского, 29
№ 349 Осипенко 5
№ 490 Новочеркасский 50 (кажется она французская, а может уже даже к 533 лицею присоединена)№ 492 Таллинская, 26 (эта тоже к 533 лицею).
И отзывы какие-то невнятные...
UPD: вот что есть на ЛВ (http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/krasnogvardeiskii.html)
Она уже не французская.А просто школа с углубленным изучением иностранных языков. С первого класса французский или английский, а с 5 добавляете один или другой язык..
а у нас не особенно удачный опыт...
в районе выбирать особо не из чего. "Сильной" считается единственная английская школа. туда мы и пошли. Разочарованы - это ничего не сказать:(
в 1 классе агнлийский как и везде - доп платные занятия. НО один день они 6 уроком, а в другой - 7 (малышня один урок просто ждет учителя, кто мультик смотрит, кто колбасится). на этих занятиях класс на группы не делят - так 30 чел вместе и сидят. объясняют, что делить будут со второго класса. на самом деле, видимо, учителей не хвататет. Занимаются с младшими классами учителя "средненькие" - это мнение родителей "по-старше", осн. упор все равно н средней-старшей школе.
кроме того, в школе вобще нет никаких кружков (во всяком случае для младших), нет праздников внутришкольных.
по итогу английский учим с репетитором, потому что в школе просто базар...
жалею очень, ребз ходит в школу против воли
в началке нужен комфортный учитель. больше ничего - точно!:///////
президент
25.01.2010, 17:45
Мы пошли в этом году в 1 класс 180 школы. Рядом живем, так и выбирали. В 1 классе англ. язык как доп. занятия. Со 2 класса англ. каждый день, с 7 класса будут вводиться предметы полностью на английском. По отзывам анг. яз. преподают хорошо, сильно. Практически в каждом классе есть те кто переводиться из-за того что не тянут. Зато по математике слабая подготовка, как говорят, так что минусы есть.
вот она проблема языковых школ, хотя многие уже начали подтягивать математику, что радует
Ради любопытства почитала отзывы вот тут
http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/krasnogvardeiskii.html
полный бред ИМХО по крайней мере про 2 школы, в которых учились мои дети. Так что настоятельно рекомендую особо не обращать внимания на отзывы. Лучше самим походить и посмотреть. Ну и , конечно, не забывать, что жизнь течет, всё меняется и старые отзывы вообще не актуальны.
А как вы относитесь к изучению со второго класса сразу трех языков, не слишком ли "круто" для начальной школы, еще русский не выучили? Не перепутается ли все в голове?
Elena Pli
26.01.2010, 17:10
А как вы относитесь к изучению со второго класса сразу трех языков, не слишком ли "круто" для начальной школы, еще русский не выучили? Не перепутается ли все в голове?
Это где же такая красота???
Я пока боюсь называть номер школы, потому что об этом мне сказала знакомая знакомой...), поэтому я сначала позвоню в эту школу и если это, действительно, так, тогда напишу. Мне пока это трудно представить!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.