PDA

Просмотр полной версии : поговорим про английские школы?

БяКа
19.08.2009, 14:04
Поделитесь пожалуйста опытом выбора, поступления, да и вообще вашими размышлениями о необходимости обучения в школах с углубленным изучением иностранных языков (в частности английский язык).
С чего начать? Как понять, что это нужно моему ребенку? Есть ли смысл идти в обычную школу, лицей, а потом, скажем после начальной школы уходить в ту школу, что будет нужна на тот момент (не факт что это будут языковые школы, может что-то другое)
Остается последний год на раздумья.
Буду рада мнениям, отзывам.

Ну и до кучи вопрос :) а в Красногвардейском районе есть сильные школы с углуб.изучением английского языка?

Ленивая жадина
19.08.2009, 14:33
я из другого раойна. Ходим в англ школу, начали ходить на подготовку еще до 1 класса.
Порекомендовал педагог-психолог именно английскую школу именно моему ребенку. Водила его на консультацию, чтобы определить способности к чему есть и отдавать ли его в почти 6 лет в школу. Сказали не отдавать, отдавать с 7 лет и сразу в английскую, что у него способности к языкам.
На подготовке кроме обычных матем, письма и чтения был раз в неделю урок английского по учебнику (такая большая розовая тетрадь Оксфордская, к ней кассета). В первом классе англ не входит в обязательную программу, два раза в неделю были доп занятия (платные, недорогие, обязательные), тоже по Оксфордской методике. Ребенку очень нравилось, легко запоминал все. Так что мы довольны.
Дирекктор нашей школы говорит, что из их школы в любой лицей или гимназию поступишь, а к ним не из всех лицеев и гимназий берут, т.к. уровень английского должен быть сильным. Знаю случай, когда мальчик в 4 класс пришел из обычной школы к нам, но он все лето с репетитором занимался, чтобы догнать детей. Догнал :)

maripoza
19.08.2009, 14:50
Поделитесь пожалуйста опытом выбора, поступления, да и вообще вашими размышлениями о необходимости обучения в школах с углубленным изучением иностранных языков (в частности английский язык).
С чего начать? Как понять, что это нужно моему ребенку? Есть ли смысл идти в обычную школу, лицей, а потом, скажем после начальной школы уходить в ту школу, что будет нужна на тот момент (не факт что это будут языковые школы, может что-то другое)
Остается последний год на раздумья.
Буду рада мнениям, отзывам.

Ну и до кучи вопрос :) а в Красногвардейском районе есть сильные школы с углуб.изучением английского языка?
Если ребенок хорошо подготовлен к школе, то вполне можно отдать в языковую школу. А вот если чувствуете, что нагрузка для него и без иностранного языка будет большая, то не стоит перегружать.
Я сама училась иностранному языку с первого класса. Мне очень нравилось. Первый язык мы все знали хорошо, очень его любили и к 8-9 классу говорили на нем свободно. А вот со вторым языком (который шел с 4 класса) трудности были. Т.е. чем раньше начинает ребенок, тем легче ему язык дается, нет ощущения инородности. Но надо, чтобы с учителем повезло.
Я свою отдаю в языковую гимназию, мне кажется, что у нее язык должен легко пойти. Если будут сложности, то мучить не стану - переведу.

БяКа
19.08.2009, 14:58
подскажите пожалуйста, а где вы консультировались?
Мы в принципе записались на подготовительные курсы в одну школу. Отзывы всякие и хорошие и не очень.
А у меня у самой пунктик про английский. Очень бы хотелось чтобы у ребенка с языком было все хорошо. Но и против натуры ребенка идти не хочется. Поэтому от консультации психолога не отказалась бы.

БяКа
19.08.2009, 15:03
ребенок несмотря на то, что в школу еще только через год - уже довольно хорошо подготовлен.
Плюс будет еще подготовка в д/с и курсы при школе.
Спасибо за мнение о том, что если не будет справляться - то можно всегда перевести. Как то не подумала, что этот вариант гораздо удобнее и проще, нежели идти сейчас в обычную школу, а потом с 4 класса идти в языковую и потом с языком получится ни рыба ни мясо.
К английскому проявляет интерес на бытовом уровне. Как могу поддерживаю его желание. Но своих знаний не достаточно.

maripoza
19.08.2009, 15:15
ребенок несмотря на то, что в школу еще только через год - уже довольно хорошо подготовлен.
Плюс будет еще подготовка в д/с и курсы при школе.
Спасибо за мнение о том, что если не будет справляться - то можно всегда перевести. Как то не подумала, что этот вариант гораздо удобнее и проще, нежели идти сейчас в обычную школу, а потом с 4 класса идти в языковую и потом с языком получится ни рыба ни мясо.
К английскому проявляет интерес на бытовом уровне. Как могу поддерживаю его желание. Но своих знаний не достаточно.
Пусть попробует, в 7 лет начинать учить легче, чем в 10. И учить их в 1 классе будут в игровой форме, так что проблем и неприятия быть не должно. Язык Вы знаете, так что можно держать руку на пульсе и помогать, если что.

БяКа
19.08.2009, 15:59
спасибо, пойду искать отзывы по языковым школам нашего района.

Ленивая жадина
19.08.2009, 18:27
мы ходили в медико-педагогическую консультацию (давно это было, вроде так называется). в районной поликлинике дали телефон и адрес, ходили бесплатно. это был московский район (угол Космонавтов и Типанова)

Linas
19.08.2009, 19:21
любой иностранный язык можно рано начинать давать ребенку только если у него нет проблем с логопедией.

БяКа
19.08.2009, 19:21
спасибо поищу :)

БяКа
19.08.2009, 19:25
любой иностранный язык можно рано начинать давать ребенку только если у него нет проблем с логопедией.

ТТТЧНС с логопедией проблем нет.

Татарка
22.08.2009, 17:43
Ну как вы определились со школой? Мой сын пойдет в 2010 году, сейчас озадачена поисками школы именно с англ.языком. Подумываю о 349 на Осипенко, сами живем на Косыгина ближе к Белорусской. Но о 349 отзывы не очень. Поэтому все еще в раздумьях.

БяКа
24.08.2009, 12:05
я в сентябре хочу пойти с ребенком на консультацию. (http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page5803.htm) Чтобы проверить какие вообще у него способности.
По беглым прикидкам - с английскими школами в Красногвардейском районе - не густо :(
Осипенко далековато от нас, но эта школа взята на заметку, но отзывов пока не нашла.

Froggie
24.08.2009, 12:27
я из другого раойна. Ходим в англ школу, начали ходить на подготовку еще до 1 класса.
Порекомендовал педагог-психолог именно английскую школу именно моему ребенку. Водила его на консультацию, чтобы определить способности к чему есть и отдавать ли его в почти 6 лет в школу. Сказали не отдавать, отдавать с 7 лет и сразу в английскую, что у него способности к языкам.

а если у ребёнка способности к языкам, то его отдавать надо не в английскую школу, а в любую другую языковую - немецкую, французскую, испанскую и т.п. английский язык прекрасно учится как второй, т.к.он намного проще других языков.

Абай
24.08.2009, 12:36
А какие английские школы в городе ХОРОШИЕ? Помогите с выбором. Тоже очень хочу отдать сына в английскую школу, а как выбрать не знаю.:(

Ленивая жадина
24.08.2009, 13:17
я могу только московский район советовать. но он далеко от вас.

natanik
24.08.2009, 13:25

У моего сына была задержка развития речевого (очень серьёзная) , мы два года боролись с этим и даже в саду лишний годик посидели, что бы закрепить результат. В итоге до последнего нам говорили, что скорее всего пойдём мы в речевой класс......потом уже перед летом дефектолог и невропатолог рекомендуют обычную школу:080:счастья нашему не было предела. Я сначала решила отдать в дворовую школу с самой самой простой программой и с учителем даже уже определились, но уж больно привлекала к себе внимание школа с углублённым английским;) И я решилась!! Думаю, если не потянет... в школу попроще мы всегда переведём его. Т.к. в нашем микрорайоне эта школа единственная с английским туда и пошли, хотя был вариант ещё возить не далеко, но возить совсем не хотелось. Это в школе нагрузка, да ещё транспортная усталость. так что год мы отучились, всё прекрасно у ребёнка сложностей нет, на пятёрки отучился.:080:

Школы выбирала исключительно по отзывам мамочек, ну и в РОНО просто спросила какие приличные школы не далеко от нас, нам вот эти две и присоветовали.

Это я к тому, что не обязательно ходить консультироваться и т.п. Если у вас есть желание, что бы ребёнок знал язык отдайте его в английскую школу и не мучайтесь.

ElenaI
24.08.2009, 16:56
Посоветуйте нам пожалуйста :flower:

Искья
24.08.2009, 17:44
поделюсь своим собственным опытом: меня отдали в английскую школу "по микрорайону".
Это было в далекие 80-тые. тогда эта школа считалась Элитой района, если даже не больше.
Даже тогда, распальцованные одноклассники, высококлассные преподаватели и всё такое....
и я, из рафинированной интеллигентной бедноты. :(
НО БОГ ВИДИТ, как я благодарна родителям за этот выбор!
Я не боюсь говорить по английски! Пусть словарный запас к 37 годам оскуднел "В РАЗЫ", но умение общаться с носителями языка без стеснения, на равных, дает только языковая школа.
мой муж - золотой медалист простой школы. Читает по аглицки без словаря, пишет без ошибок. но если к нему подходит иностранец - мой дорогой Знайка "уходит от разговора".
Я - за языковую школу!

БяКа
24.08.2009, 18:18
вот у меня такая же установка. У самой обычная школа... многолетнее обучение английскому. пишу, читаю.. а говорить не могу. Вот и хочется ребенка избавать от этих трудностей.
Но при этом не хочется и перебдеть как говорится :) а то загрузишь ребенка, а ему языки даром не нужны.
Вот в этой теме уже порекомендовали проконсультироваться, какие у ребенка вообще способности. Может поможет мне определиться в выборе школы.
Хотя в нашем районе (продолжаю искать отзывы) с языковыми школами не густо... очень не густо.

Искья
24.08.2009, 18:35
:008:способности - способностями, но если настроить ребенка на школу и язык, в частности, как на работу, то всё пойдет.
а способности можно развивать и в другом направлении...
ИМХО, конечно.

Абай
24.08.2009, 18:41
Где, где они эти английские школы??? Давайте попробуем хотя бы их назвать, а потом будем разбираться с каждой по отдельности.

БяКа
24.08.2009, 18:50
Где, где они эти английские школы??? Давайте попробуем хотя бы их назвать, а потом будем разбираться с каждой по отдельности.

ну вот то что я нашла (может быть инфа неточная. поправьте):
№ 143 на Металлистов 52
№ 160 Металлистов 23/1
№ 180 Тухачевского, 29
№ 349 Осипенко 5
№ 490 Новочеркасский 50 (кажется она французская, а может уже даже к 533 лицею присоединена)
№ 492 Таллинская, 26 (эта тоже к 533 лицею).

И отзывы какие-то невнятные...

UPD: вот что есть на ЛВ (http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/krasnogvardeiskii.html)

БяКа
24.08.2009, 18:55
вот еще школы:

№ 127 - Ударников 22
№ 196 - Ударников 31

Это школы, в которых идет упоминание, что они с углубленным изучением английского языка.

Абай
25.08.2009, 10:56
Бяка, спасибо за подсказку.
Да, отзывы по этим школам не очень понятны. Будем разбираться.

А подскажите, пожалуйста, в английских школах ведется преподавание каких-либо предметов на английском, например, географии. Или это из области фантастики?

А может в Невском районе еще какие английские школы подскажите? А отличаются в плане преподавания языка английские школы и школы с углубленным изучением языка?

БяКа
25.08.2009, 11:38
сама пытаюсь во всем этом разобраться :) сама училась в обычной школе, знания об языковых школах чисто теоретические. В основном такие - что это хорошая база для ребенка.
мне казалось, что с углубленным изучением иностранных языков - то какие-то предметы в будущем будут на иностранном языке преподаваться.

Linas
25.08.2009, 12:41
у нас углубленной изучение английскому, но ....всегда есть но. Прекрасно дают грамматику и плохо разговорный, поэтому будем ходить еще и на разговорный курс отдельною

БяКа
25.08.2009, 13:07
вот меня отзывы по языковым школам нашего района этим тоже смущают... что есть там язык, что нет :(
с таким же успехом можно учиться в обычной школе, где английский обычный + посещать дополнительные курсы...

Искья
25.08.2009, 15:35
328, Куракина дача, ст. м. Ломоносовская.
я сама из этих стен, а сейчас там учатся дети моих одноклассников.

ТИША
25.08.2009, 15:55
328, Куракина дача, ст. м. Ломоносовская.
я сама из этих стен, а сейчас там учатся дети моих одноклассников.
Мы собираемся в эту школу в 2010. Хотелось бы пообщаться с родителями из этой школы. Помогите, пожалуйста. Лучше, я думаю, в личку.

лодка подводка
25.08.2009, 16:15
я тоже озадаена выбором хорошей языковой школы. Но мы в Выборгском районе и не найти толковых откликов нигде :((

ВОЛКОВА_А
23.01.2010, 23:51
меня тоже интересует в выборском районе, мы еще маленькие, но очень хочу отдать и в начальную хорошую английскую школу, поделитесь отзывами, пожалуйста, в выборском районе!

Ir4a
24.01.2010, 02:11
Бяка, а Вы уже определились? Сами живем в Красногвардейском районе, ходим на подготовку в 691 на Ударников ( у них только второй год начальная школа). Английский там с первого класса, даже на подготовке есть. В старших классах, как я слышала часть предметов дается на английском. Но что-то насчет самой школы меня обуревают сомнения. На подготовке дети какие-то невменяемые, учительница нервная. Но сама эта гимназия считается при СПбГУ, т.е. какие-то там льготы при поступлении. Кроме того, я нашла в каком-то топике высказывание, что там дают образование на уровне Академической гимназии. Сейчас хочу поднять эту тему в разделе про подростков, т.к. среди младших школьников эта гимназия не очень обсуждается по причине недавнего введения начального образования.

Too-Tikky
24.01.2010, 09:34
Бяка, спасибо за подсказку.
Да, отзывы по этим школам не очень понятны. Будем разбираться.

А подскажите, пожалуйста, в английских школах ведется преподавание каких-либо предметов на английском, например, географии. Или это из области фантастики?

А может в Невском районе еще какие английские школы подскажите? А отличаются в плане преподавания языка английские школы и школы с углубленным изучением языка?

В нашей школе, естественно не в началке, а в более старших классах, на английском идет зарубежная литература ( на мой взгляд, как раз , разговорный и развивается) и страноведение- тоже на английском. Что за предмет- сказать не могу, т.к. мы до него еще не доросли. :)
Школу рекомендовать тоже не могу- мы в Приморском.

клякса3
25.01.2010, 12:57
Бяка, а Вы уже определились?
+1 ???

БяКа
25.01.2010, 13:07
мы идем банально в 533... это ближайшая к нашему дому и более или менее нормальная школа.
решили что после первого класса, уже поняв немного как ребенок вообще к учебе относится, может и попробуем что-то поменять.
Ездить на Ржевку не с руки... хотя и против потока, если утром.
Но вот днем забирать ребенка будет некому.

клякса3
25.01.2010, 13:23
мы идем банально в 533... .

одобряю Ваш выбор :flower: (живу на Большой Охте, так что в курсе).

xxx7xxx
25.01.2010, 14:38
Бяка, а Вы уже определились? Сами живем в Красногвардейском районе, ходим на подготовку в 691 на Ударников ( у них только второй год начальная школа). Английский там с первого класса, даже на подготовке есть. В старших классах, как я слышала часть предметов дается на английском. Но что-то насчет самой школы меня обуревают сомнения. На подготовке дети какие-то невменяемые, учительница нервная. Но сама эта гимназия считается при СПбГУ, т.е. какие-то там льготы при поступлении. Кроме того, я нашла в каком-то топике высказывание, что там дают образование на уровне Академической гимназии. Сейчас хочу поднять эту тему в разделе про подростков, т.к. среди младших школьников эта гимназия не очень обсуждается по причине недавнего введения начального образования.
Вы случайно не 664 лицей имеете в виду?
Я там раньше работала, действительно, раньше предметы велись на англ.языке, но школа теперь другая. Школа была с 8 класса, она была турецкой, раздельное обучение мальчиков и девочек. Девочки не Блюхера. Дети там жили, воспитатели не говорили по-русски, поэтому была необходимость говорить только по-английски. Язык у них был на высоте, а вот физика, география, химия и т.д. страдали, но так как детей изначально набирали сильных, то и показатели по этим предметам тоже были нормальные. Сейчас турков там нет, вернули начальную школу, директор и учителя все другие, как теперь там все будет - не понятно.

ксюксю
25.01.2010, 15:20
А посоветуйте нам, пожалуйста!

Belka-belka
25.01.2010, 16:42
ну вот то что я нашла (может быть инфа неточная. поправьте):
№ 143 на Металлистов 52
№ 160 Металлистов 23/1
№ 180 Тухачевского, 29
№ 349 Осипенко 5
№ 490 Новочеркасский 50 (кажется она французская, а может уже даже к 533 лицею присоединена)№ 492 Таллинская, 26 (эта тоже к 533 лицею).

И отзывы какие-то невнятные...

UPD: вот что есть на ЛВ (http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/krasnogvardeiskii.html)

Она уже не французская.А просто школа с углубленным изучением иностранных языков. С первого класса французский или английский, а с 5 добавляете один или другой язык..

Tango
25.01.2010, 16:47
а у нас не особенно удачный опыт...
в районе выбирать особо не из чего. "Сильной" считается единственная английская школа. туда мы и пошли. Разочарованы - это ничего не сказать:(
в 1 классе агнлийский как и везде - доп платные занятия. НО один день они 6 уроком, а в другой - 7 (малышня один урок просто ждет учителя, кто мультик смотрит, кто колбасится). на этих занятиях класс на группы не делят - так 30 чел вместе и сидят. объясняют, что делить будут со второго класса. на самом деле, видимо, учителей не хвататет. Занимаются с младшими классами учителя "средненькие" - это мнение родителей "по-старше", осн. упор все равно н средней-старшей школе.
кроме того, в школе вобще нет никаких кружков (во всяком случае для младших), нет праздников внутришкольных.
по итогу английский учим с репетитором, потому что в школе просто базар...

жалею очень, ребз ходит в школу против воли
в началке нужен комфортный учитель. больше ничего - точно!:///////

президент
25.01.2010, 17:45
Мы пошли в этом году в 1 класс 180 школы. Рядом живем, так и выбирали. В 1 классе англ. язык как доп. занятия. Со 2 класса англ. каждый день, с 7 класса будут вводиться предметы полностью на английском. По отзывам анг. яз. преподают хорошо, сильно. Практически в каждом классе есть те кто переводиться из-за того что не тянут. Зато по математике слабая подготовка, как говорят, так что минусы есть.

Linas
25.01.2010, 18:00
вот она проблема языковых школ, хотя многие уже начали подтягивать математику, что радует

клякса3
26.01.2010, 13:11
Ради любопытства почитала отзывы вот тут
http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/krasnogvardeiskii.html
полный бред ИМХО по крайней мере про 2 школы, в которых учились мои дети. Так что настоятельно рекомендую особо не обращать внимания на отзывы. Лучше самим походить и посмотреть. Ну и , конечно, не забывать, что жизнь течет, всё меняется и старые отзывы вообще не актуальны.

xxx7xxx
26.01.2010, 16:47
А как вы относитесь к изучению со второго класса сразу трех языков, не слишком ли "круто" для начальной школы, еще русский не выучили? Не перепутается ли все в голове?

Elena Pli
26.01.2010, 17:10
А как вы относитесь к изучению со второго класса сразу трех языков, не слишком ли "круто" для начальной школы, еще русский не выучили? Не перепутается ли все в голове?
Это где же такая красота???

xxx7xxx
26.01.2010, 17:48
Я пока боюсь называть номер школы, потому что об этом мне сказала знакомая знакомой...), поэтому я сначала позвоню в эту школу и если это, действительно, так, тогда напишу. Мне пока это трудно представить!