PDA

Просмотр полной версии : помогите! ребенок на ГВ не какает

Katya_Z
19.08.2009, 14:12
Моей дочке 1 месяц и 13 дней, она на ГВ, все было в порядке до торжественной регистрации. Нам был месяц и 4 дня, когда нас зарегистрировали, во дворце, да и на улице было жарко, а еще много людей вокруг, хотя я не готова утверждать, что именно это стало причиной, но.. перед выездом из дома на регистрацию. дочка покакала, а потом только утром следующего дня и так 3 дня, а потом мы вообще переехали жить в другой город и с этого дня она вообще не какала. 2 дня назад поставили ей клизьму, все случилось, но с тех пор она сама еще не сходила в туалет. Она не беспокоится, не перестала есть и спать, но я понимаю. что так быть не должно.
У кого-нибудь было подобное? Что делать?

Mamyr
19.08.2009, 14:15
А вы можете написать словами сколько дней подряд ребенок не какает, а то высчитывать нереально.
В принципе для ребенка на ГВ допустимо не какать до 5 (по иным источникам более) дней, при условии, что его это не беспокоит.

WaLeRik
19.08.2009, 14:16
есть мнение, что у ребенка на ГВ может не быть стула до 3-х суток. У нас было похоже с сыном, сдали анализы на дисбактериоз и обнаружилась клебсиелла. Когда пролечились бактериофагом стало гораздо лучше, но совсем проблема исчезла только с началом введения твердой пищи

Katya_Z
19.08.2009, 14:28
пока задержки длились 3 и 2 дня, отсутствие стула не беспокоит дочку, но беспокоит меня, папу и остальных родственников. не хочу нагнетать, но мне боязно за нее

Mamyr
19.08.2009, 14:30
пока задержки длились 3 и 2 дня, отсутствие стула не беспокоит дочку, но беспокоит меня, папу и остальных родственников. не хочу нагнетать, но мне боязно за нее
2-3 дня, если ребенка не беспокоит- не повод для волнений.

Лунный свет
19.08.2009, 14:30
мы какали на гв с трёх до 6мес один раз в 7 дней
это нормально
не надо клизм
молоко хорошо усваивается
это не запор

Lisec
19.08.2009, 14:33

2-3 дня, если ребенка не беспокоит- не повод для волнений.
А всем родственникам персену:028:

NetJul
19.08.2009, 14:34
Не какали 4 дня,только на 5 -ый. Дочка была спокойной. Длилось это 2 мес. Сейчас раз в 3 дня. Не переживайте,на ГВ такое бывает (то каждый день,то раз в 3 дня). Если ребёнок спокоен,то проблемы никакой нет. Клизма -последнее дело,только зря нарушаете процесс формирования микрофлоры в кишечнике. Если уж очень напрягает,сдайте копрограмму (калл) и на дисбиоз .

anita&deni
19.08.2009, 14:39
Мы тоже по несколько дней не какали..... Попросите сдать анализ на копрограмму....
И сами на ночь пейте стакан кефира, сварите компот из чернослива и абрикосов, тоже стакан или два в день. Нам помогло, через пару дней стул нормализовался.....

Один раз в семь дней, это не нормально!!!!! Вы как себя будете чувствовать, если один раз в неделю в туалет сходите?????
У грудничков считается запор, если более 3 дней не ходит в туалет.....

Mamyr
19.08.2009, 14:43
Один раз в семь дней, это не нормально!!!!! Вы как себя будете чувствовать, если один раз в неделю в туалет сходите?????
У грудничков считается запор, если более 3 дней не ходит в туалет.....
Я буду себя отвратительно чувствовать если меня одним молоком несколько месяцев кормить. Да что месяцев, я и дня не вынесу, однако ж дети как-то живут...
Это к тому, что не надо себя с грудничком сравнивать...

anita&deni
19.08.2009, 14:47
Молоко коровье и молоко грудное вам не кажется, что немного разные вещи!!!!
Малыш в виде молока кушает тоже, что и вы!!!!! И в зависимости что вы едите, то и ребенок кушает, получается, что разнообразную еду!!!!

Mamyr
19.08.2009, 14:51
Молоко коровье и молоко грудное вам не кажется, что немного разные вещи!!!!
Малыш в виде молока кушает тоже, что и вы!!!!! И в зависимости что вы едите, то и ребенок кушает, получается, что разнообразную еду!!!!
Ха-ха-ха, на грудном я б щас тоже не протянула :))

anita&deni
19.08.2009, 14:57
Ха-ха-ха, на грудном я б щас тоже не протянула :))

я бы тоже не протянула...... я к тому что не сравнивнивать...... да ребенок ест тоже что и вы, и думаю дискомфорт он будет испытывать, если 7 дней в туалет не ходить....

а высмеивать чужое мнение не очень то и корректно с вашей стороны!!!!!

Mamyr
19.08.2009, 14:59
я бы тоже не протянула...... я к тому что не сравнивнивать...... да ребенок ест тоже что и вы, и думаю дискомфорт он будет испытывать, если 7 дней в туалет не ходить....

Ну вот, уж и посмеяться, когда весело нельзя.
Если ребенок испытывает дискомфорт - он это показывает, не сомневайтесь. Речь о том, что ребенок может его не испытывать, т.е. у ребенка-то все в порядке. Это проблема у мам и родственников в головах.

Лунный свет
19.08.2009, 15:03
7 дней - это НОРМАЛЬНО
если ребёнок не беспокоится и раз в неделю выдаёт не больше столовой ложки жидких какашек похожих на горчицу(по цвету и консистенции)
повторю ещё раз- грудное молоко очень хорошо усваивается
в отличие от съеденой взрослой пищи молоко не содержит баллластных веществ чтобы не съела мама

anita&deni
19.08.2009, 15:05
7 дней - это НОРМАЛЬНО
если ребёнок не беспокоится и раз в неделю выдаёт не больше столовой ложки жидких какашек похожих на горчицу(по цвету и консистенции)
повторю ещё раз- грудное молоко очень хорошо усваивается здоровым жкт ребёнка

Для меня это кажется за гранью нормального!!!!!!

Каждому свое))))

Kl@vk@
19.08.2009, 15:08
да не "каждому свое", а действительно норма!!!!!!!!!!!!!! книшки читать надо))))))))))))))))))))))))))! и сравнивать с собой не нужно, наши жкт абсолютно пока разные!!!!!!!! просто у ребя все молочко усчаивается и какать просто нечем!!!

anita&deni
19.08.2009, 15:11
Ну вот, уж и посмеяться, когда весело нельзя.
Если ребенок испытывает дискомфорт - он это показывает, не сомневайтесь. Речь о том, что ребенок может его не испытывать, т.е. у ребенка-то все в порядке. Это проблема у мам и родственников в головах.

Иногда без этих проблем в голове можно и пропустить что-нибудь серьезное.....

Хотя я и не скрываю, что я мамочка которая принимает все близко........ и если у меня ребенок какает как по часам и вдруг перестанет какать неделю, то я наверно всех врачей на уши постоявлю!!!!! А не буду сидеть и думать, что это у него молоко хорошо усваивается!!!!

anita&deni
19.08.2009, 15:13
да не "каждому свое", а действительно норма!!!!!!!!!!!!!! книшки читать надо))))))))))))))))))))))))))! и сравнивать с собой не нужно, наши жкт абсолютно пока разные!!!!!!!! просто у ребя все молочко усчаивается и какать просто нечем!!!

КниЖки читаем))))) надо бы русский получше знать:))

Mamyr
19.08.2009, 15:14
Иногда без этих проблем в голове можно и пропустить что-нибудь серьезное.....

Хотя я и не скрываю, что я мамочка которая принимает все близко........ и если у меня ребенок какает как по часам и вдруг перестанет какать неделю, то я наверно всех врачей на уши постоявлю!!!!! А не буду сидеть и думать, что это у него молоко хорошо усваивается!!!!
Или нажить что-нибудь серьезное...
По мне главный критерий в лечение ребенка - дискомфорт. Если ребенок испытывает дискомфорт - значит проблема. Если ребенок бодр, весел и не проявляет беспокойства, тащить его к врачу, с просьбой найти что-то по меньшей мере странно.
А чтобы на уши всех и себя не ставить, как правильно писали - книжки надо читать.

Mamyr
19.08.2009, 15:15
КниЖки читаем))))) надо бы русский получше знать:))
Офигительный аргумент ;). Уели :))

anita&deni
19.08.2009, 15:15
Да и врачи получается совсем не начитанные, раз говорят, что больше трех дней - это запор у ребенка!!!!!

Mamyr
19.08.2009, 15:16
Да и врачи получается совсем не начитанные, раз говорят, что больше трех дней - это запор у ребенка!!!!!
Гы, вероятно да. Квалификация врачей, понимаете ли, разная бывает. Поэтому не исключаю, что и не читали.

anita&deni
19.08.2009, 15:20
Гы, вероятно да. Квалификация врачей, понимаете ли, разная бывает. Поэтому не исключаю, что и не читали.

Ладно, пускай я буду не начитанной мамашкой, но останусь при своем мнении :004:

Поспорили и будет :flower:

Bell
19.08.2009, 15:40
Нам без десяти дней четыре месяца. И мы тоже редко какаем. Я беспокоюсь об этом практически с рождения. НО! Врачи врачами, но надо и самой анализировать ситуацию. То есть обратить внимание на то, что такие темы не редкость в детских форумах, можно поискать информацию в интернете и вы убедитесь, что дети на ГВ действительно могут редко какать. Мы какаем примерно раз в шесть дней. Наша педиатр слышала об этом на курсах повышения квалификации. Наши гастроэнтерологи тоже знают об этом, но считают это ненормальным, между тем они также знают, что в Европе к примеру это считают нормальным и не лечат.
Такие запоры могут вызываться множеством разных причин: недостаточностью ферментов, инфекциями полученными, к примеру, в роддоме, так называемом длинном кишечнике (это такая особенность кишечника, при которой наличествуют лишние петли, по которым кал пока не пройдет, позывов опорожнить кишечник ребенок не чувствует) или же просто хорошей усвояемостью грудного молока.

Опять же повторюсь, что понятия о норме У ВСЕХ РАЗНЫЕ!

Далее смотрите на ребенка. Как он ведет себя, как выглядит, страдает ли, нет ли каловой интоксикации, как прибавляет в весе, как ест. И делайте выводы. Надо ли куда-то обращаться и и к кому.

Например нам при первой встрече гастроэнтеролог назначил просто гору лекарств, но я из всего воспользовалась лишь Нормазе, сегодня после УЗИ брюшной полости другой гастроэнтеролог счел все назначение предыдущего излишними и оставил лишь Нормазе.

Это я к чему, любой врач имеет свое мнение, и любой врач видит вашего ребенка впервые в жизни. Поэтому никто лучше вас не УСЛЫШИТ и не проанализирует состояние вашего ребенка (я сегодня говорю на приеме, он у меня кряхтит и тужится, но я предполагаю, что это в связи с тем, что он стал переворачиваться), врач слышит лишь КРЯХТИТ и ТУЖИТСЯ и делает вывод, что он хочет какать и не может. Поэтому только холодная голова и владение вопросом помогут найти вам правильный путь и не подвергать ребенка лишним исследованиям и не запустить проблему, если она вообще есть.

fotya
19.08.2009, 15:40
Мы тоже на ГВ, как то доча день вообще не какала, так я выпила две ложки оливкого масла:065:, так потом она у нас очень хорошо сходила в памперс.

Натали-Купчино
23.08.2009, 20:59
У нас тоже уже сутки не было стула. Меня беспокоит лишь то, что предыдущий раз стул был какой-то замазкообразный... Желтенький, конечно, но какой-то невкусно пахнущий :love:
Мне сказали, что стул вида замазки бывает, когда молоко жирное... Мне что теперь, на гречку с водой уходить...

Olga0107
24.08.2009, 00:58
лучше сдайте анализ на дисбактериоз, у нас тоже с подозрительного запаха все начиналось, а потом запоры пошли

Katya_Z
26.08.2009, 11:58
Всем спасибо, у нас все наладилось!

МедведЯ
26.08.2009, 12:09
Моей дочке 1 месяц и 13 дней, она на ГВ, все было в порядке до торжественной регистрации. Нам был месяц и 4 дня, когда нас зарегистрировали, во дворце, да и на улице было жарко, а еще много людей вокруг, хотя я не готова утверждать, что именно это стало причиной, но.. перед выездом из дома на регистрацию. дочка покакала, а потом только утром следующего дня и так 3 дня, а потом мы вообще переехали жить в другой город и с этого дня она вообще не какала. 2 дня назад поставили ей клизьму, все случилось, но с тех пор она сама еще не сходила в туалет. Она не беспокоится, не перестала есть и спать, но я понимаю. что так быть не должно.
У кого-нибудь было подобное? Что делать?

Ой, у нас тоже самое с дачей. Приезжали на дачу на выходные - ребенок не какает два-три дня, как только заходим домой через минуту наваливает тройную кучу что аж из подгузников вываливается и вся спина...
Думаю, что это связано с адаптацией. Психологически. Но есть и предположение, что с водой - другая она в разных местах, а мы же ее пьем и молоко наше соответствено тоже меняется.
Когда переехали на дачу дней наверное пять не какала сама, потом покакала опять огромную кучу видимо не могла больше терпеть.Привезли ее игрушки из дома, ее коврик, чтобы быстрее адаптировалась. Но вот живем на даче уже второй месяц, пью росинку в больших банках и только сейчас она стала какать каждый день и то наверное еще и потому, что даю ей чернослив по рекомендации нашего педиатра. Причем даю только Семпер Чернослив, так как педиатр сказала, что из ее опыта только этот самый эффективный.
Моя свекровь говорит, что даже у взрослых бывают сложности со стулом в новых местах, что уж говорить о малышах.

МедведЯ
26.08.2009, 12:15

Мо я то беспокоилась иногда. Хныкала и прижималась ко мне. Когда спать укладывала ерзала и не могла успокоится. Ставили пару раз Микролакс (по рекомендации педиатра). Сразу прокакивалась и успокаивалась. Потом стала кряхтеть так что аж краснела и какульки твердоватые были. Похоже было на запор. Может конечно это совпало, но когда мы жили дома такого не было никогда.

МедведЯ
26.08.2009, 12:16

=10000!!

МедведЯ
26.08.2009, 12:21
Ладно, пускай я буду не начитанной мамашкой, но останусь при своем мнении :004:

Поспорили и будет :flower:

И кстати о чем вы спорите? Если ребенок с рождения какает раз в семь дней и не беспокоится то это нормально. А если каждый день а потом вдруг резко перестал, то наверное это наведет на мысль любую маму, даже ту, которая прочитала умные книжки.
А вообще, надо иметь в виду, на мой взляд, кто сидит по ту сторону компа;) и решать вопросы с педиатрами, которым доверяешь. А то здесь иногда такого наслушаешься:001:

Натали-Купчино
26.08.2009, 14:40
Я: "Не было стула 3 дня"!
Педиатр: "Бывает"
Я: "Говорят, может не быть до семи дней"!!!
Педиатр: "Ну вот видите! Зря беспокоитесь... Вот вам брошюра про запор и средство от него..."

По возвращению домой все случилось без лекарств!!! Отмывала ребенка, себя, коврик, кошку...:014:

МедведЯ
26.08.2009, 14:45
Я: "Не было стула 3 дня"!
Педиатр: "Бывает"
Я: "Говорят, может не быть до семи дней"!!!
Педиатр: "Ну вот видите! Зря беспокоитесь... Вот вам брошюра про запор и средство от него..."

По возвращению домой все случилось без лекарств!!! Отмывала ребенка, себя, коврик, кошку...:014:

Ну прям как у нас!:))

Проня Павлова
26.08.2009, 15:12
мы какали на гв с трёх до 6мес один раз в 7 дней
это нормально
не надо клизм
молоко хорошо усваивается
это не запор

а у меня сын с 1мес до 3-х мес раз в неделю - вот кайф то был :080:

asya1304
26.08.2009, 17:34
У нас тоже было летом, что не какали 3-4 дня, дочку не беспокоило мы на ГВ, а педиатр сказала поите, мало жидкости, поэтому проблемы, и точно стали пить компотик и соки и все ок.

Любослава
27.08.2009, 00:46
наш педиатр говорит, что до 3 дней - норма. но мы и по4-5 дней не ходили по-большому.

Elenka***5
02.09.2009, 23:25
мы сначало спасались 1/4 свечки глицериновой , а потом нам только занятия на мячике помогало.

mashap
02.09.2009, 23:38
Автор крепитесь, мы до 6 месяцев только со свечкой какали... Раз в три дня ставили, если ничего не было:001:
Если какали сами - то это был праздник для всей семьи:support:

Раскакались с вводом прикормов!:024:

Натаshenka
03.09.2009, 00:08
http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=141
автор- вот классная статья, у нас не было стула 3 дня, прочитав эту статью, я "купила тапочек" как там и говорилось. на следующий день ребенок сходил без проблем сам.......

МедведЯ
03.09.2009, 00:31
http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=141
автор- вот классная статья, у нас не было стула 3 дня, прочитав эту статью, я "купила тапочек" как там и говорилось. на следующий день ребенок сходил без проблем сам.......

Клевая статья!!:031: Ну вот еще понять бы кто ее написал..желательно бы чтобы это был все-таки врач..:093: Но мне оч понравилось!

Тёмная Лошадка
03.09.2009, 00:32
нашему сыночку 5 месяцев, стул в среднем раз в 3 дня. Поначалу очень это меня беспокоило, да и докторица говорила - стул у ребенка должен быть раз в сутки обязательно - если нету, значит ему нужно помочь...
А потом посмотрела на масика - его совершенно не беспокоит отсутствие ежедневного стула, да и педиатр, замещавшая нашу врачиху, пока та в отпуске, сказала - если его не беспокоит - то всё нормально...
А всякие водички, черносливы - ни в хвост, ни в гриву :) Я сама уже обожравшисьи чернослива, и свёклы - и все ему нипочем, у него свой режим.

Dinaчка
03.09.2009, 00:43
ну вот вы сами и ответили на вопрос
если ребёнка не беспокоит = значит всё в норме :ded:
наш вообще какает раз в 3-4 дня :004: :008:

Irinka222
03.09.2009, 00:44
у насбыла похожая ситуация...малышка какала сама до 0,5 месяцев, а потом как отшибло, редко редко самакакала, стимулировали раз в два дня. Как только малышка стала сама переворачиваться (в 3 месяца) все стало налаживаться!!!

Натаshenka
03.09.2009, 00:46
Клевая статья!!:031: Ну вот еще понять бы кто ее написал..желательно бы чтобы это был все-таки врач..:093: Но мне оч понравилось!

в принципе я эту статью обсуждала с знакомой, она медик, ничего против статьи сказано не было...если ребенок нормально прибавляет в весе, его ничего не беспокоит, то и вас ничего не должно беспокоить. а вот если вы дождались стула и его вид вам не нравится..., то в этом случае надо сдавать анализы на всякие там дисбаки и т.д.

Марьюшка
15.09.2009, 16:36
а у меня сын с 1мес до 3-х мес раз в неделю - вот кайф то был :080:
При этом он хорошо себя чувствовал,да?
мы сначало спасались 1/4 свечки глицериновой , а потом нам только занятия на мячике помогало.
Занятие на мячике-на животике катались?
ну вот вы сами и ответили на вопрос
если ребёнка не беспокоит = значит всё в норме :ded:
наш вообще какает раз в 3-4 дня :004: :008:
Мы пукаем хорошо и много,но не какаем :( Два дня уже. Нам две недельки.До этого какали 2 раза в день.
Грешу на сушки.Говорят от них крепит :(
Пью ненавистный кефир и ем творог-чаще какать не стал :005::005::005:

Shikhi
02.11.2009, 01:27
Да у нас все тоже самое. Не какаем сами. Проблема в том, что дочу это беспокоит, тужится, кряхтить, покрикивает,... не спит...... Мы не выдерживаем ставим ей трубочку. Я объелась свеклы, чернослив, бананов.., ничего не помогает. Дюфалак педиарт посоветова - та же фигня. Вот завтра буду пробовать вливать в ребенка водичку. она ее не очень любит. Говорят надо подсластить, как то меня это смущает...

Апрелева
02.11.2009, 18:32
Моя дочь до 3 месяцев какала как по часам 3 раза в день. А потом как отшибло и то 3, то 4, а то и все 7 суток без единой какашки. Тем не менее в весе мы прибавляли, много пукали и ни капли не беспокоились (это я про дочь, я то конечно еще как беспокоилась, весь инет перерыла). В итоге нашла нормы ВОЗ по поводу какания: РЕБЕНОК НА ГВ ИМЕЕТ ПРАВО НЕ КАКАТЬ 10 ДНЕЙ и это НЕ запор. На курсах нам говорили про 7-9 дней. Так что главное - следить за поведеним ребенка.

Если не какаем 2-3 дня, то на всякий случай мы:
- делаем массаж животика с детским маслом (поглаживания по часовой стрелке)
- кладем в кроватку, включаем мобиль (дочь под музыку ручками-ножками дергает - видимо активность помогает стимулировать ЖКТ) и ждем.

У нас эта схема работает.

Светуляღ
04.11.2009, 03:16
если сынок тужиться, а покакать не может,жду сутки, и скавлю 1/4 свечки с глицерином разрезанную вдоль на четыре части.Пальцами её кручу что бы не было острых углов. Как только засуну он через 2-3 мин. какает и много.

МедведЯ
04.11.2009, 23:15
Да у нас все тоже самое. Не какаем сами. Проблема в том, что дочу это беспокоит, тужится, кряхтить, покрикивает,... не спит...... Мы не выдерживаем ставим ей трубочку. Я объелась свеклы, чернослив, бананов.., ничего не помогает. Дюфалак педиарт посоветова - та же фигня. Вот завтра буду пробовать вливать в ребенка водичку. она ее не очень любит. Говорят надо подсластить, как то меня это смущает...

Подсластить, если уж решили, можете фруктозой - всяко лучше чем сахар. Продается в отделах для диабетиков.
Плантекс разводить в бутылочке - он кстати сладенький, со вкусом травки.
И массаж животика как можно чаще. Велопедики.

Anaidina
04.11.2009, 23:52
а еще можно черносливчика подавать, либо компотик из него, либо сами поешьте...помогает...)))