PDA

Просмотр полной версии : Как вы делаете пироги со свежими ягодами


Mashyta
19.08.2009, 14:21
Дело в том, что мои очень любят такие пироги. Я и сама люблю и делать их не сложно, но видимо я что то не так все таки делаю, потому что в процессе выпечки ягоды дают сок и все дно становится мокрое и разваливается. Вообщем, получается вкусно, но не красиво. Как вы делаете, чтобы дно так не промокало?

Zura(Зилёная Гадюка)
19.08.2009, 14:44
Дно чего? Пирога?! Честно, удивили, чтоб вытекал по швам сок - такое видела, но чтобы "дно" промокало...
А тесто какое? М.б. вы очень тонко раскатываете?

Nadyn
19.08.2009, 15:04
Моя бабуля к ягодам крахмал добавляет, так сок загустевает

Weasel
19.08.2009, 15:08
в начинку добавляется ложка крахмала или муки, мне с мукой нравится больше.

Грушенция
19.08.2009, 16:01
Дно чего? Пирога?! Честно, удивили, чтоб вытекал по швам сок - такое видела, но чтобы "дно" промокало...
А тесто какое? М.б. вы очень тонко раскатываете?
Или ягод много кладёте...
Действительно, можно муку в начинку немного добавлять, а можно и слой теста под ягоды мукой слегка посыпать.

Zura(Зилёная Гадюка)
19.08.2009, 16:07
Или ягод много кладёте...
Действительно, можно муку в начинку немного добавлять, а можно и слой теста под ягоды мукой слегка посыпать.

Мне всё таки кажется, что тесто тонкое слишком, я никогда начинки не жалела, но чтоб промокало... у меня просто фантазия отказывается такое представить :)
А вообще, если пирог открытый (а как правило с ягодами он открытый), то я взбиваю белки с сахаром и "накрываю" ягоды, получается и вкусно, и крахмального вкуса нет. Можно еще дно промазать.

Mirime
19.08.2009, 16:31
Перед тем, как положить ягоды - промазываю дно пирога взбитым яйцом и даю подсохнуть
+ чуть рисовой муки к ягодам, у нее нет крахмального привкуса
+ перед выпечкой должно хорошо расстояться

Gull
19.08.2009, 18:49
Интересно, а как ягодную начинку делают в пироговом дворике, ну оч. вкусно.

Mashyta
19.08.2009, 20:07
Дно чего? Пирога?! Честно, удивили, чтоб вытекал по швам сок - такое видела, но чтобы "дно" промокало...
А тесто какое? М.б. вы очень тонко раскатываете?
Да, наверное вы близки к истине. Делаю обычно открытый пирог из дрожжевого теста. А про крахмал или муку я знала, но обычно добавляла, когда с вареньем делала. Попробую добавить в след раз

Mashyta
19.08.2009, 20:08
про промазывание дна белками не знала. обязательно попробую. Спасибо за совет

НоябRин@
19.08.2009, 22:00
А я читала совет, но сама не делала так. Чтобы не промокало дно пирога, его надо посыпать панировочными сухарями. Мне очень нравятся пироги со свежими ягодами. Ничего не протекает, если вишню кладу со стекшим соком, а малину или чернику чуть-чуть посыпаю крахмалом. Ну и защипывать края надо хорошо, а швы белком промазывать.