Просмотр полной версии : профилактика заболеваний перед детсадом
bonne chance
19.08.2009, 14:47
девочки, мы как и многие собираемся 1 сентября в ясли, нас уже многие напугали тем, что будем часто болеть, вот и задалсь вопросом как обезопасить своего ребенка от различных инфекции, повысить иммунитет.
Давайте делиться советами
mama_anja
19.08.2009, 16:12
Это надо было делать раньше, с рождения начинать: закаливание, а главное не кутать. Очень здорово бассейн. Все остальное не эффекитивно. Кто-то дает имуномодуляторы, кто-то гомеопатические комплексные препараты типа афлубина или эдаса (ну много всяких). Но имунитет это не повышает, а наоборот разрушает собственный имеющийся. Витамины вроде особо малышам не рекомендуют, тем более, что избыток их вреден. Так что надеяться на что организм ребенка справится со всем.
Мама пацанов
19.08.2009, 16:16
Витамины вроде особо малышам не рекомендуют, тем более, что избыток их вреден. Так что надеяться на что организм ребенка справится со всем.
Полностью соглашусь. Мы давали (по настоянию педиатра) старшему витамины: так только начинаешь давать, как у нас сразу начинается насморк и (естественно) сидим дома. Как перестали ребенка пичкать витаминами, так перестал болеть вообще (даже зубы шли без проблем)
Полностью соглашусь. Мы давали (по настоянию педиатра) старшему витамины: так только начинаешь давать, как у нас сразу начинается насморк и (естественно) сидим дома. Как перестали ребенка пичкать витаминами, так перестал болеть вообще (даже зубы шли без проблем)
Возможно, это все-таки частный случай. Многие после приема витаминов как раз долгое время не болеют
заболели на 3 день в частном дет. саду. Еле вылечились((( Сейчас идем в государственный. Наш план подготовки:
био виталь, витамин Д, ИРС-19, эуфорбиум, бронхомунал. Очень не хочется болеть!
занудушка
19.08.2009, 16:48
Ничего не даю. Ходим дома босиком. Он в одном памперсе. Спит без одеяла в футболке. На улицу тоже не кутаю. Смысла давать витамины летом не вижу, в саду все равно будет болеть, надо чтобы иммунитет свой вырабатывался.
Я старшему капала гриппферон, давала рибомунил, болел мало 2 раз в год.
Младшему за 2 недели до сада стала давать ИРС-19, закаливаем, не кутаем, ходим босиком.
мармелада
19.08.2009, 17:01
Я начну давать по понемножку чесночку, т.к. считаю, что это лучше всех лекарств!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.