Просмотр полной версии : Допуск по форме 3 и выезд за границу
Если оформят допуск - реально ли будет выехать куда нибудь мне и родственникам? или не стоит связываться?
С формой 3 реально выехать заграницу, у самой такая форма была
а заморочек намного больше чем без формы? а форма 2 намного хуже третей?
JoyStick
19.08.2009, 15:28
с формой 3 вообще никаких проблем.
С 3 никаких проблем быть не должно (главное при получении паспорта загран не забудьте про это написать), 2 в этом плане гораздо хуже.
Облико Морале
19.08.2009, 20:52
Да нет никаких заморочек. С 3-й формой можете ехать на все четыре стороны, никого не спрашивая.
Со второй всё несколько сложнее. Сама по себе она ограничений на выезд не накладывает, он дает ПРАВО доступа к секретной информации. Каждый случай такого доступа обычно фиксируется соответствующими службами в вашей конторе, а остальное зависит от ваших отношений на работе. Формально вы не имеете права выезжать за границу в течение 5 лет с момента ознакомления с такой инфой, но фактически ваша свобода зависит от воли режимщиков.
Вот еще тут почитайте:
http://www.bpclub.ru/lofiversion/index.php?t11849.html
Облико Морале
19.08.2009, 20:53
С 3 никаких проблем быть не должно (главное при получении паспорта загран не забудьте про это написать),
Про третью? Я вас умоляю. Не надо про неё ничего писать, да и нет в анкете на ЗП таких вопросов. Есть что-то вроде "Был ли на вас оформлен допуск к секретным сведениям?" - так на него в этом случае нужно отвечать "нет", и это будет чистой правдой;)
2 я хуже. Но я все таки выехала. Правда 10 лет ждала после того как она закончилась. Когда анкету заполняете на получение загранпаспорта надо будет указать где и когда получена. При приеме доков у меня спросили, закончилась ли. Но у них там в компе уже были данные и без меня.
Про третью? Я вас умоляю. Не надо про неё ничего писать, да и нет в анкете на ЗП таких вопросов. Есть что-то вроде "Был ли на вас оформлен допуск к секретным сведениям?" - так на него в этом случае нужно отвечать "нет", и это будет чистой правдой;)
Вы не в курсе, не надо людей под монастырь подводить. Я получала 2 года назад паспорт это все указывается в анкете, и название конторы выдавшей форму тоже. Там не надо указывать 2 или 3 я форма. Но эти данные в ФПС уже и без Вас имеются.
Мама подруги ездила к ней в Америку с действующей 2й формой. Сейчас в принципе не строго. Но я понимаю, что зависит еще и от обстоятельств. В анкете врать нельзя, иначе хуже будет.
Облико Морале
20.08.2009, 07:49
Вы не в курсе, не надо людей под монастырь подводить. Я получала 2 года назад паспорт это все указывается в анкете, и название конторы выдавшей форму тоже. Там не надо указывать 2 или 3 я форма. Но эти данные в ФПС уже и без Вас имеются.
Мама подруги ездила к ней в Америку с действующей 2й формой. Сейчас в принципе не строго. Но я понимаю, что зависит еще и от обстоятельств. В анкете врать нельзя, Вы читать умеете? Я под какой монастырь людей подвожу, пардон?
Я, кстати, паспорт очередной получала год назад. Третья форма означает, что права на доступ к секретным сведениям ("сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям", по тексту) у вас НЕТ. ТРЕТЬЯ форма дает право на ознакомление с документами "для служебного пользования". Максимум. Человек спрашивал про ТРЕТЬЮ форму. Указывать её в анкете НЕ НАДО. Отвечать на вопрос (посмотрела анкету - 10-й вопрос это) в анкете на з/п в случае, если форма не повышалась, нужно "НЕТ". Если была или есть 2-я и выше - отвечать "ДА". Указывать место работы, разумеется, надо, и я не вижу, где это я написала обратное и где я призываю "врать в анкете". Попрошу без фантазий.:ded:
Я - вы даже не представляете, насколько я в курсе:))
иначе бы не писала в этом топике.
Ой, не ссорьтесь, пожалуйста :) Паспорта у меня нет, но планировала... Теперь благодаря всем вашим ответам я в курсе дела и могу принять нужное решение :) Огромное спасибо за разъяснения
Вухджааз
21.08.2009, 10:43
Третья форма означает, что права на доступ к секретным сведениям ("сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям", по тексту) у вас НЕТ. ТРЕТЬЯ форма дает право на ознакомление с документами "для служебного пользования". Максимум.
Я - вы даже не представляете, насколько я в курсе:))
иначе бы не писала в этом топике.
вот тут Вы неправы
п.1.6 Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан РФ к государственной тайне в ред. № 637 от 15.11.2004
В соответствии со степенями секретности сведений, составляющих государственную тайну, устанавливаются следующие формы допуска:
первая форма - для граждан, допускаемых к сведениям особой важности;
вторая форма - для граждан, допускаемых к совершенно секретным сведениям;
третья форма - для граждан, допускаемых к секретным сведениям.
так что тем, кто заполняет анкету, хотя бы надо определиться, что у них за форма, дабы не провоцировать путаницы и себе проблемы с оформлением ЗП....
Облико Морале
21.08.2009, 18:48
вот тут Вы неправы
п.1.6 Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан РФ к государственной тайне в ред. № 637 от 15.11.2004
так что тем, кто заполняет анкету, хотя бы надо определиться, что у них за форма, дабы не провоцировать путаницы и себе проблемы с оформлением ЗП....
Опять за рыбу гроши... что значит "определиться"? Вы никогда в подобных конторах не работали, видимо. Нельзя работать и при этом НЕ ЗНАТЬ, какая у вас форма допуска и оформлена ли она вообще. Ну если только бумаги подписывать в состоянии полного анабиоза:046:
Это во-первых, а во-вторых - НУ ПРОЧИТАЙТЕ ЖЕ АНКЕТУ НА ЗП!!
"Был ли на вас когда-либо оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне?"
Вы правильную цитату привели! Так вот, перевожу этот 10-й вопрос из
АНКЕТЫ НА ЗП на понятный язык: "Была ли на Вас когда-либо оформлена ВТОРАЯ или ПЕРВАЯ форма?"
Государство наше с вами любимое ваша ТРЕТЬЯ форма не интересует!
А теперь объясните мне еще раз, в чем я не права и кого я тут ввожу в заблуждение.
Люди, ну право слово, если кто не понял - я РАБОТАЮ в данный момент в такой конторе, регулярно езжу за границу в командировки и просто так, и паспорт оформляю самостоятельно. Склерозом не страдаю, что пишу в анкетах и что говорю, когда мне такие вопросы в устной форме задают, помню прекрасно. У меня ТРЕТЬЯ форма, и единственное препятствие - это то, что фирмы-посредники (которых щас укоротили), агентства по оформлению ЗП не брались за срочное (5-10) дней оформление ЗП и честно меня об этом предупреждали, чтоб я деньги лишние не тратила. Из-за моего места работы это оформление всегда занимало месяц, не меньше.
В 1993 году мне выдали загранпаспорт, на тот момент у меня была 2 форма, я официально работала, но находилась в отпуске по уходу за ребенком. Только вот паспорт я ждала не 2 месяца, как все в то время, а 4.
Облико Морале
21.08.2009, 19:14
В 1993 году мне выдали загранпаспорт, на тот момент у меня была 2 форма, я официально работала, но находилась в отпуске по уходу за ребенком. Только вот паспорт я ждала не 2 месяца, как все в то время, а 4.
Ну так я ж и говорю - совсем не факт, что его не дадут со 2-й формой:)
Всё зависит от людей на вашем месте работы. Тем более, 2-я форма может быть оформлена, а фактически доступа к секретным сведениям вы не имели - не пришлось.
Я вот отказалась от 2-й (у нас к ней неплохие бонусы, доплата и т.п.) - свобода дороже;)
У меня была третья форма, я спокойно ездила везде, только паспорт обязана была хранить на работе в первом отделе и когда надо было куда-то ехать - получать и докладывать куда и зачем еду. Дело было 6 лет назад.
У моего мужа была 2, уволился год назад, вот в июне пытался получить загранпаспорт, так ему сказали приходить в 2011 и отказали в выдаче. Поэтому и написала выше, что со 2 все может оказаться гораздо хуже, чем с 3.
Веселый Роджер
25.08.2009, 01:29
имею действующую форму 2, спокойно выезжаю и не сколько не парюсь, а раньше была форма 1
JiganLemon
16.09.2011, 00:04
Здравствуйте! Читал ваши комментарии www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1636697&page=2 . Я так понял, что вы работаете на режимном предприятии? Я устраиваюсь в ОАО "КБСМ" на должность инженера-конструктора и мне хотят оформить 3 форму допуска. Опишите, пожалуйста, ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, что только существуют? Будет ли возможность выезда из России на ПМЖ (Израиль/Италия), на иммиграцию сразу после увольнения? Или это будет сопровождаться определёнными проволочками (интервью security) или как это всё выглядит при иммиграции с действующей 3 формой?
Чертополох
16.09.2011, 00:12
у меня 3. проблем не было никогда.
и все коллеги ездят постоянно
Snow White
16.09.2011, 13:28
была 2 форма допуска и проблем с выездом не было)
JiganLemon
17.09.2011, 05:18
одно дело на Бали съездить пару раз за год, а другое уехать туда на ПМЖ, иммигрировать... С иммиграцией, имея 3 форму допуска, будут проблемы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.