Вход

Просмотр полной версии : Старший ребенок меня напугал... вопрос к тем, кто ждет вторых-третьих деток

лилена
19.08.2009, 15:19
Путаное название темы, но лучше ничего не придумала.

Беременности моей 13 недель. Старшенькому 1,7 почти.
Живот не то чтобы очень заметен, так, есть немного
Однако говорим о том, что "скоро будет братик" и так далее - пусть привыкает:)

А удивил он меня вот чем - с неделю назад стал садиться ко мне на колени и "прикладываться" к низу живота. Лежит, поет что то. Еще руками там гладит. Скажешь "пожалей братика" - подходит и к животу прикладывается. Честно говоря, мне даже как то не по себе стало... Вот и не верь после такого, что дети "видят" намного больше, чем взрослые... Что делать? Пресекать? Или пусть себе гладит-жалеет? А ваши старшие как себя ведут?

Mamyr
19.08.2009, 15:20
А что плохого-то? Почему пресекать?

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 15:22
я тоже не поняла... в чем проблема то???????

Natta
19.08.2009, 15:23
зачем пресекать?
вы сами сейчас тут всех перепугаете :))

по теме - старший тоже пузо гладил, рассказывал про то как они с сестричкой будут играть итд итп...

лилена
19.08.2009, 15:23
А что плохого-то? Почему пресекать?

Плохого, наверное, ничего...
Но мне как то непривычно, когда меня ребенок по животу гладит, а не муж:) не то чтобы у меня какие то ощущения эротического характера возникали и не то чтобы мне это было неприятно, просто.. не ожидала я подобных действий от ребенка, наверное в этом все дело.. вот и интересуюсь, делают ли так дети вообще, или нет:)

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 15:26
Но мне как то непривычно, когда меня ребенок по животу гладит, а не муж:) не то чтобы у меня какие то ощущения эротического характера возникали и не то чтобы мне это было неприятно, просто.. не ожидала я подобных действий от ребенка, наверное в этом все дело

так дети - они же все ласковые.. почему не ожидали то? тем более, что сами же предлагаете "пожалеть братика"!! толкьо я одного не очень понимаю - почему пожалеть то??? старший станет думать. что братику там плохо...

Natta
19.08.2009, 15:35
Но мне как то непривычно, когда меня ребенок по животу гладит, а не муж:) не то чтобы у меня какие то ощущения эротического характера возникали и не то чтобы мне это было неприятно, просто.. не ожидала я подобных действий от ребенка, наверное в этом все дело.. вот и интересуюсь, делают ли так дети вообще, или нет:)
хм :020:

переставайте пугаться... а то сами напугаете ребёнка и начнёте ещё до рождения малыша взращивать в нём - в старшем - не самые адекватные чувства :ded:
у узиста же у вас не возникают ощущения эротического характера..?:016:

а дети - так делают - и это абсолютно нормально :017:

Natta
19.08.2009, 15:35
толкьо я одного не очень понимаю - почему пожалеть то??? старший станет думать. что братику там плохо...
+1
странный однако подход сызмальства:009:

лилена
19.08.2009, 15:36
я одного не очень понимаю - почему пожалеть то???

он у нас весьма самостоятельный товарищ, не всегда за руку то ходит... в общем, не свойственно ему ластиться (или, может, просто "ласковый" возраст еще не подошел)

у нас как то исторически так сложилось, что на "пожалей" (маму, папу, деда, бабушку) - он подходит, обнимает и прикладывается (под настроение, естественно). на "а покажи как ты любишь маму" - не реагирует вообще... поэтому и "пожалей".

судя по его довольному лицу, он думает, что братику там весьма неплохо.. где то тут была тема о том, что до какого то возраста у детей сохраняются внутриутробные воспоминания

а вообще "ноги" растут наверное от того, что мама моя была "железной леди" и "нежности" у нас в семье были не приняты... я даже не вспомню, когда она меня обнимала и обнимала ли вообще... поэтому, наверное, меня и удивляет нормальное поведение детей...

в общем, я поняла, что проблема исключительно в моей голове.

спасибо всем.

Галс
19.08.2009, 15:50
Да, а я когда не знала, что беременна, доченька (1,6 было) подходила, брала меня за руку и укладывала на диван :)) И голову ручками мою к подушке прижимала - типа мама, полежи

лилена
19.08.2009, 15:53
Да, а я когда не знала, что беременна, доченька (1,6 было) подходила, брала меня за руку и укладывала на диван :)) И голову ручками мою к подушке прижимала - типа мама, полежи

ничего себе:)
нам бы так... я б тоже полежать не отказалась:) однако приходится носиться как электровеник

TаHик
19.08.2009, 16:00
будущей старшей сестренке сейчас 2.2 - тоже прикладывается к животу и гладит его:)) иногда ударить может когда ее стали ограничивать залезть к маме на руки:(( - причем как только скзали что у нее будет братик или сестренка - она быстро сообразила что он в животике - подошла похлопала по животу и скзала: привет братик Илюха:)) Как оказалось там действительно братик, но а имя само собой прицепилось:))

лилена
19.08.2009, 16:07
как только скзали что у нее будет братик или сестренка - она быстро сообразила что он в животике - подошла похлопала по животу и скзала: привет братик Илюха:))

дааа... здорово!

Kse-nia
19.08.2009, 16:17
Моему сыну 1,10, сейчас бер-на вторым, пока не знаем кто там, но сына постоянно обнимает живот и говорит "ляля", Однажды резко встала с дивана и что-то кольнуло сбоку, я ойкнула и присела, так сын прибежал с таким лицом встревоженным, за живот обнял и кричит ляля,ляля. Вижу в этом только позитив, не понимаю почему вы переживаете, радуйтесь, что сынуля заботливый.

zepesasha
19.08.2009, 17:15
Я дочке когда сказала, что в животике братик. Она на меня как-то по-недоброму посмотрела:)): типа ну и шуточки у тебя мать.:004: Я не стала тему дальше муссировать. На время разговора дочке было почти 2 года

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 17:15
Я дочке когда сказала, что в животике братик. Она на меня как-то по-недоброму посмотрела:)): типа ну и шуточки у тебя мать.:004: Я не стала тему дальше муссировать. На время разговора дочке было почти 2 года

:046::046::046::love:

skazochka
19.08.2009, 17:37
Моя доча очень часто животик гладит, целует, разговаривает с ним. Не разрешает мне ничего поднимать, заставляет есть фрукты и всячески защищает права пузожителя. Я от этого в диком восторге и умилении. Считаю, что старшеньких надо готовить заранее. Был у нас и о родах разговор. Доче 5 лет.

Таша
19.08.2009, 17:46
У меня сыну почти 13 лет, уже все соображает. Постоянно прикладывается в животу и спрашивает: как там наша девочка? Очень четкая позиция у него, что у НАС ( а не у мамы с папой) будет пополнение. Считаю, что это классно, поддерживаю такой подход, считаю, что чем больше дети вовлечены в процесс, тем лучше и не важно, сколько им лет! :)

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 17:46
У меня сыну почти 13 лет, уже все соображает. Постоянно прикладывается в животу и спрашивает: как там наша девочка? Очень четкая позиция у него, что у НАС ( а не у мамы с папой) будет пополнение. Считаю, что это классно, поддерживаю такой подход, считаю, что чем больше дети вовлечены в процесс, тем лучше и не важно, сколько им лет! :)

супер!! :flower::flower::flower:

nelson8080
19.08.2009, 18:11
Моему старшему ребенку 5,5, постоянно интересуется как чувствует себя его сестра, чем она занимается, спрашивает можно ли погладить живот.

Psisa
19.08.2009, 18:15
у нас дочке 6 лет. если кого нужно пожалеть, так это маму! о чем я ей иногда и напоминаю :) и ничего... жалеет, помогает.
а пузико у нас толкается смешно. Глаха его тоже легонько нежно толкает и щекочет :)

*fyyf*
19.08.2009, 18:20
У меня сыну сейчас почти 2 годика, он каждый день по несколько раз обнимает живот и целует его, говоря там ляля ))), а когда ложится спать меня пытается рядом положить, так и отдыхаем вместе пока не уснет

Kristuusha
19.08.2009, 19:17
У меня сыну сейчас почти 2 годика, он каждый день по несколько раз обнимает живот и целует его, говоря там ляля ))), а когда ложится спать меня пытается рядом положить, так и отдыхаем вместе пока не уснет

Какая прелесть!:)):love::love::love:

Ирулечка
19.08.2009, 19:44
Моему 4 года, малыша ждёт, он и сам давно спрашивал, когда у нас будет малыш. Но на живот не реагирует, не гладит.

Catiche
19.08.2009, 19:48

А удивил он меня вот чем - с неделю назад стал садиться ко мне на колени и "прикладываться" к низу живота. Лежит, поет что то. Еще руками там гладит. Скажешь "пожалей братика" - подходит и к животу прикладывается. Честно говоря, мне даже как то не по себе стало... Вот и не верь после такого, что дети "видят" намного больше, чем взрослые... Что делать? Пресекать? Или пусть себе гладит-жалеет? А ваши старшие как себя ведут?
Моему почти 4 года. Тоже прикладывается к животу, обнимает, говорит что играет с сестричкой.Меня это абсолютно не напрягает

*Влада*
19.08.2009, 20:11

Что плохого-то? Мой тоже гладит пузик, говорит что там ляля. Мне так это очень нравится и ничего плохого в этом не вижу

zepesasha
19.08.2009, 20:49
Да уж девочки, могу только позавидовать такой нежности со стороны старших деток.:love: Моя пока не прочувствовала и видимо все радости адаптации у нас впередеи. :))Помню себя в детстве: брата или сестру не хотела, их у меня и не было.:)

SemOlga
19.08.2009, 21:43
Дак это же замечательно!!!! Чем напугал то? Своим чутким вниманием? Воистину, беременный мозг видит проблемы и там, где их нет....

Ёлк@ подмосковная
19.08.2009, 22:27
Мой сынуля (почти 6) сначала очень не хотел, чтобы мама толстая была! Плакал даже! А сейчас пузо заобнимал, зацеловал. Постоянно интересуется как малыш себя чувствует. Когда я расстраиваюсь, в первую очередь волнуется за малышика!

кира найтли
20.08.2009, 00:15
Моя доча очень часто животик гладит, целует, разговаривает с ним. Не разрешает мне ничего поднимать, заставляет есть фрукты и всячески защищает права пузожителя. Я от этого в диком восторге и умилении. Считаю, что старшеньких надо готовить заранее. Был у нас и о родах разговор. Доче 5 лет.

везет же...
моей старшей - 4, так периодически ее до слез пробивает на "пусть он не родится"
Предполагаю, что переживае:
1. за свои игрушки;
2. за свои платья нарядные,
но, по большому счету, за наше внимание:005:

Пузайка
20.08.2009, 01:13
У меня не только гладит мой животик, еще целует, сюсюкается с пузом моим.:love: Говорит когда Артем родится, то буде с ним играть, танцевать и кувыркаться его научит. А еще рядом сядет, поднимет свою майку и говорит :"Мама поцелуй мое пузо, у меня там Артем, ой-ой ножкой пнул. Видела?":105:

Five in LOVE
20.08.2009, 02:34
так дети - они же все ласковые.. почему не ожидали то? тем более, что сами же предлагаете "пожалеть братика"!! толкьо я одного не очень понимаю - почему пожалеть то??? старший станет думать. что братику там плохо...

точно-точно!!
наоборот, попросите его песенку спеть или повеселить братишку :))

мои оба обожают, если я разрешаю им погладить, когда пинается малыш - восторга!!! :support:
они уж ждут-не дождутся этого момента, каждый день спрашивают меня, как там малыш!
шевелился ли, или может хочет кушать?

доча тут морковку мне принесла - ешь мама - корми малыша :love:чуть не прослезилась!!! САМА догадалась такое сделать в 6 лет,
а сынуля посмотрел и ягод принес в ручке - и это малышу ;)

пусть общается, пусть гладит, это бесценный опыт для него и ждать будет братишку с радостью!

Five in LOVE
20.08.2009, 02:42
везет же...
моей старшей - 4, так периодически ее до слез пробивает на "пусть он не родится"
1. за свои игрушки;

не переживайте! все в ваших руках!! до родов еще куча времни, чтобы настроить ребенка положительно :support:
я вместе в доче рассматривала книжку, где нарисован малыш по неделям и показывала ей - вот он такой, а щас уже больше... можно с ней советоваться, как назовете малыша.
уделяйте ей сейчас максиум времени, все время, какое можете, потом это не повторится
игрушки и платья - скажите, что у него будут другие и ее игрушки он будет брать только с ее разрешения, а может это мальчик будет и платья ему не нужны
а внимание - пообещайте и выполните потом - что когда малыш будет спать, вы будете вдвоем читать, рисовать и вообще делать "взрослые" дела, не для малышей:))
и честное слово, махните рукой в первое время на работу по дому, все свободное время уделите доченьке!

HappyKat
20.08.2009, 03:44

она быстро сообразила что он в животике - подошла похлопала по животу и скзала: привет братик Илюха:)) Как оказалось там действительно братик, но а имя само собой прицепилось:))

а меня племях озадачил. еще про беременность никто из родни не знал, а он подошел как-то так четко "девочка, да?" (3 года ребенку) правда от дальнейших разговоров сбежал, но в животе реально девочка, вот и думаю - ведь правда детки видят больше нас :)

~Julia~
20.08.2009, 06:43
пусть общается, пусть гладит, это бесценный опыт для него и ждать будет братишку с радостью!и меньше ревновать будет. :ded:

Таша
20.08.2009, 10:01
везет же...
1. за свои игрушки;

Поищите сказки, где братья-сестры помогают друг-другу, детям в этом возрасте оно понятнее, чем просто разговоры... А у девочки тем более надо развивать материнский инстинкт, беседовать на тему помощи, и как вы с ней вместе будете ухаживать за малышом, купите для него нарядные вещи и т.д.

Lizzy74
20.08.2009, 10:41
Моей старшей 11 лет. Она очень обрадовалась, когда узнала, что будет именно сестричка. Иногда (редко) приложится к животу- послушае, что там делается. Очень помогает мне, даже сумки носит. Недавно собрала игрушки- сказала, что для сестренки.Заявила, что именно она будет учить читать малую. Недавно вместе с ней посмотрели в инете коротенький фильм про внутриутробное развитие и роды (без ужасающих физиологических подробностей)- дочь очень впечатлилась в хорошем смысле.
Знаете, похоже она стала чуть ощущать себя чуть менее взрослой (чкму я, честно говоря, рада). ей стало требоваться больше ласки с моей стороны, хотя никогда не была обделена. Да и у меня нежности к ней больше стало. Посмотрим, что будет,когда младшенькая родится (на днях уже должна).

Страна Советов
20.08.2009, 11:11
он у нас весьма самостоятельный товарищ, не всегда за руку то ходит... в общем, не свойственно ему ластиться (или, может, просто "ласковый" возраст еще не подошел)

у нас как то исторически так сложилось, что на "пожалей" (маму, папу, деда, бабушку) - он подходит, обнимает и прикладывается (под настроение, естественно). на "а покажи как ты любишь маму" - не реагирует вообще... поэтому и "пожалей".

судя по его довольному лицу, он думает, что братику там весьма неплохо.. где то тут была тема о том, что до какого то возраста у детей сохраняются внутриутробные воспоминания

а вообще "ноги" растут наверное от того, что мама моя была "железной леди" и "нежности" у нас в семье были не приняты... я даже не вспомню, когда она меня обнимала и обнимала ли вообще... поэтому, наверное, меня и удивляет нормальное поведение детей...

в общем, я поняла, что проблема исключительно в моей голове.

спасибо всем.

У нас с мамой так же, так я своего первого затискала, он у меня теперь самый нежный и ласковый парень:love:, и с животом разговаривает, правда шепотом, у них там уже секреты:014:

ksu1984
20.08.2009, 16:16
А у меня в гостях у подруги ваще мелкая собачка подошла, легла на колени, голову мне на низ живота положила (я полусидя была) и так сидела))))Что уж говорить о том что ребенок что-то чувствует, если даже собака в "теме")))) Кстати теперь вместо тазового предлежания головное!))))))))

Головокружение
20.08.2009, 16:48

Это еще не худший вариант:073:. Моя двухлетняя красотка тут на днях подговаривала папу "побить братика":010:, а ведь он родится только еще через пару недель:love:...

Jousephine
20.08.2009, 17:20
У меня сын пока только пальчиком постукивает по животу с вопросом: "Эй, ты кто там, мальчик или девочка?" и иногда погладит слегка, особого интереса к пузику не замечаю, может, потому что маленький еще, как у автора 13 недель

Графская развалина
20.08.2009, 23:35
У меня на площадке ребенок всё норовил дотронуться до одной мамочки, просто мимо проходит - прикоснётся и дальше почешет. А на днях она сказала, что у неё уже несколько месяцев беременность (второго ждёт). Мы, конечно, над моим сусликом посмеялись, типа чувствует, что там ляля (а сын очень любит малышей), а вдруг и правда чувствует? :)

magomedovy
21.08.2009, 16:20
Ничего в этом нет странного. Моей дочке 3 года 10 месяцев, сейчас ждем братика 36 недель, так она его каждый вечер целует, говорит, что любит. А когда он меня пинает, она ему говорит, что нельзя так сильно толкаться. Очень даже мило пока, а дальше посмотрим, что будет.

Annyshka
21.08.2009, 16:57
А мой, когда животик расти начал, лупил по животу и ущипнуть пытался. Нам тогда было почти 1,5. Сейчас сестричка родилась, я кормлю, а он садится рядом и по головке гладит.

Головокружение
22.08.2009, 13:23
А мой, когда животик расти начал, лупил по животу и ущипнуть пытался. Нам тогда было почти 1,5. Сейчас сестричка родилась, я кормлю, а он садится рядом и по головке гладит.

Боюсь, что у нас такой идилии не получится:005:, дочка тоже хочет продолжать сосать молоко, и когда увидит "конкурента", не факт, что ему обрадуется:073:...

mamusya
22.08.2009, 14:16
А мой (3 года) просит открыть рот и показать лялю (24 недели):).

*Женечка*
22.08.2009, 15:09

Н-дя мамаша.:016:

Taiwa44
22.08.2009, 21:26
:))У меня сейчас старший сынишка любит "бодаться". Подбежит, и со всего маху бодает лбом, куда попадет. Несколько раз только чудом успевала животик убрать:010: , тем более, что матка и так в тонусе. :( А так, говорит, что будет с лялей гулять, купать, кроватку свою ей (или ему) отдаст, а сам будет на "взрослой" спать. Но животик потрогать или погладить пока не пытается. Очень ему хочется ко мне на ручки забраться и чтобы мама поносила и покачала, а я уж не могу, и ему все пытаюсь объяснить. В общем пока мирно живем, что будет дальше, посмотрим...

*Влада*
22.08.2009, 21:47
А у нас новая "фишка" - сынуля просит "открыть пузик и дать лялю":))

mamapolina
22.08.2009, 21:56
Моя Дочка меня на днях очень удивила!!!!!! Подошла ко мне и говорит - Мама а почему братик на голове сидит????????
Я спросила, почему она так думает? Она ответила - Потому что вижу)))))))
Ей 4 годика))) Как братик сидит мы ей не говорили))))
Вот так бывает)))))))))) А ещё когда она с ним через пузико разговаривает, он ей отвечает (очень бурной активностью)!!!!!

*Влада*
22.08.2009, 21:57
Моя Дочка меня на днях очень удивила!!!!!! Подошла ко мне и говорит - Мама а почему братик на голове сидит????????
Я спросила, почему она так думает? Она ответила - Потому что вижу)))))))
Ей 4 годика))) Как братик сидит мы ей не говорили))))
Вот так бывает)))))))))) А ещё когда она с ним через пузико разговаривает, он ей отвечает (очень бурной активностью)!!!!!

Ничего себе:0007:

Хохлатка
22.08.2009, 22:10
Сегодня встречала дочу с бабушкой на вокзале. Как мелкий в пузе встречал - кажется, даже проводник заметил. Пятки во все стороны вылезали от радости....:support:

Kirushka
22.08.2009, 22:22
мы до 15 недель не говорили старшему, так он начал мой живот нюхать! Недель с 6-8 частенько подойдет - понюхает.
А когда сказали, твердо заявил, что там девочка. (хотя еще неизвестно было, кто там)
Хотя сын сам бандит еще тот. Я его спрашиваю "Зачем тебе девочка? Лучше мальчик, будете в войну играть вместе. А он - нет там точно девочка." Ну и родилась девочка.

slontik
22.08.2009, 22:55
мой сын(ему 2,3 года) тоже любит обхватить живот руками, потрогать пупок. и ещё мы песни поём братику когда спать укладываемся днём. сынок сидит у меня на руках, одна рука на животе, я прошу его спеть песенку маме и братику, он поёт и засыпает!

SoleMio
22.08.2009, 23:07
Моему 3,3. Знает, что мама ждет братика. Когда узнал, что у него будет брат или сестра, первым делом спросил - а мои игрушки не будет трогать? :)) На живот вообще не реагирует никак. На вопрос кого хочешь - говорит - сестричку-лисичку. Спрашиваем - а как же братик - не, - говорит, - братик на работу ушел :))