PDA

Просмотр полной версии : ПЛАТЬЕ!!! ***Вопрос мамам девочек***

Грезы_любви
19.08.2009, 15:53
Мамы девочек, а вы одеваете РЕБЕНКУ платья только в гости, садик и на культ походы?
Моя просит ей все время одеть 'паааате', но одеваем крайне редко и чаще на мероприятие. Неужели и на площадку реально в платье?!!! Моментом все колготки грязные мокрые будут, с брюк легче очистить...

Расскажите, как у вас? Куда одеваете? Часто одеваете? Может сменку на площадку берете?!!
Как ребенок вообще относится к этой одежде?

Strujka
19.08.2009, 15:55
почти не одеваю, токо если очень жарко, в основном бруки-штаны-шорты. Во-первых - холодновато в нем, а колготки мне как то не оч нра, во-вторых у нас есть привычка задирать подол, да и когда падает - каленки жалко.

Гaв!!!
19.08.2009, 15:56
Смотря какое платье. С рюшечками-оборками не одеваем. А если из серии "повседневное", то почему нет? Ходили на площаку и в юбках и платьях. Ничего страшного в этом не вижу, если ребенок хочет одеть что-то другое, а не то, что я предложила, но по сезону, так почему нет? Пусть идет в том, что нравится.

Эк$таZи
19.08.2009, 16:02
В сухую погоду одеваю, в слякоть нет, конечно, но практически все лето отходили в платьях-сарафанах

mama_anja
19.08.2009, 16:07
Моя тоже любит платица и юбочки, особенно те что кружаться. Ну летом все понятно, проблем не возникало. Даже удобнее было, писать сажать в платице удобнее, чем в штанишках, да и если описается, то только трусики переодеть. Сейчас ходим в колготках и джинсовом сарафанчике. Тоже на всякий пожарный с собой колготки и трусы запасные. Ну на мокрую погоду, конечно брючки, а потом и в полукомбез. Так что фарсим в платицах дома....что их беречь, все равно вырастет.

KnoPolino4kka
19.08.2009, 16:08
Одеваю, когда тепло, жарко и сухо

OlgaLED2004
19.08.2009, 16:10

+1000

** Вкусняшка **
19.08.2009, 16:12
носим платья на праздники ,в садик, ну и в летний период (когда тепло, сухо)

Vagdiana
19.08.2009, 16:13
+100000000

Tinky
19.08.2009, 16:17
Платья одеваем на мероприятия типа похода в гости, гулять моей девице в платье нереально. Ей надо везде лезть, горки/лесенки, в песочнице на карачках... Какое тут платье :) Носит шорты, бриджи, брюки на прогулке.

Сотофа Х
19.08.2009, 16:18
Моя тоже любит платица и юбочки, особенно те что кружаться. Ну летом все понятно, проблем не возникало. Даже удобнее было, писать сажать в платице удобнее, чем в штанишках, да и если описается, то только трусики переодеть. Сейчас ходим в колготках и джинсовом сарафанчике. Тоже на всякий пожарный с собой колготки и трусы запасные. Ну на мокрую погоду, конечно брючки, а потом и в полукомбез. Так что фарсим в платицах дома....что их беречь, все равно вырастет.
То же носим из тех же соображений!:))

~ Rosenrot ~
19.08.2009, 16:22
Мне очень нравятся девочки в платьицах...:love:и когда волосики длинные и убраны в косички или в хвостики. Но в нашем климате, к сожалению, не часто можно позволить пощеголять в открытом платье. Поэтому, когда летом солнечно и тепло, всегда одеваю на дочку коротенькое платье или сарафан чтоб ножки позагорали. В пасмурную погоду иногда одеваю джинсовый сарафан с колготками. В садике тоже будет ходить в платьях и сарафанах.Все-таки девочка...:017:

Spichka
19.08.2009, 16:24
Почти нет - моя любит леггинсы и туники:)).
Летом иногда - но мне не нравится, когда у неё трусы сверкают.
А на улице моя "гламурная" не писает - в этом вопросе никакого облегчения мне платья не принеуст.

~NN~
19.08.2009, 16:42
Платья одеваем чаще на выход, но в хорошую теплую погоду можем и погулять в повседневном платье или сарафанчике, юбочке.

mama_anja
19.08.2009, 16:43
А мне кажется на оборот так умилительно, когда на девочке коротенькое платьице, а из под него трусики нарядненькие выглядывают. Когда еще трусиками можно посверкать как не в этом возрасте. Но это дело вкуса.

energy
19.08.2009, 16:44
мы все лето проходили в платьях (на юге были), сейчас и дома одеваем

Тутта Ларсон
19.08.2009, 17:00
мы одеваем довольно часто. пусть носит раз нравится. испачкается - постираем, не на руках же... смеу с собой не берем, с площадки идем домой обычно :)

Zhavoronok
19.08.2009, 17:37
Плохо у меня дочь к платьям относится. Сарафанчик за это лето раз пять изъявила желание одеть, да и то прогуляться в дачном поселке. На площадку не одеваем, но моя мадам себе одежду сама выбирает, из предложенного, а поскольку юбки-платья в игноре, то и выбирает джинсики и брючки. Правда еще шорты не уважает, не знаю почему :005:
Но если бы просила одеть платье, то носили бы однозначно :)
На площадке наблюдали недавно картину: девочка в красивом платишке с мамой гуляла. Мама ей разрешила только куклу покатать на качелях, ни на горку, ни на качели-карусели девочку не пустила, говорила испачкаешься и попу занозишь:005: Ушли со слезами (у девочки).
Поэтому если вы не боитесь испачкаться и тд и тп, то почему бы и не одеть платье-юбки-сарафаны. Красиво :love:

mazaya
19.08.2009, 17:37
У нас платья подразделяются на 2 вида: "На выход" - гости, праздники. И "обычные" платья-сарафаны: ходим дома и гулять когда тепло и сухо. В магазин большой тоже платье/сарафан/юбку обычно одеваем.

Юха
19.08.2009, 17:39
Одеваем сарафаны и юбки только в сад ина развивалки. Собственно платья есть, но не одеваем их т.к. дочка задирает подол или ноги когда едет в коляске. Жалко колготки - упал и дырка. Да и лазить мы любим везде... Лето отходили в шортах и бриджах. Очень удобно во всех отношениях!

Онцила
19.08.2009, 17:48
Одеваю когда сухо, тепло, плюс дома почти всегда в платье ходим;)

Мы и СаМи с уСаМи
19.08.2009, 17:55
Стараюсь одевать юбочки с колготками, когда не очень жарко и не очень холодно. Без колготок в жару носим только шортики,т.к. считаю не очень гигиенично сидеть в одних трусиках в общественной песочнице.

Вавёрка
19.08.2009, 18:01
На площадку в жару платье надевала, домашних платьиц есть несколько, моя барышня любит в них ходить.

*Катенька*
19.08.2009, 18:02
Платья висят в шкафу, не носим мы их. Одели два раза за год: на день рождения и на новый год. Но нам вообще больше спортивный костюм идет, поскольку постоянно кувыркающаяся и вечно висящая на турнике в платье девочка - это как-то странно смотрится. И про битые коленки - присоединяюсь...

Katrisa
19.08.2009, 18:04
А я не оч люблю платья...юбки на совсем мелких вообще не нра....почему то все платья и юбки какие то длинные , а мне нра когда совсем на малышек чуть прикрывают попу..а если по коленку или ниже как то не смотрится..ИМХО конечно. на улицу в песочницу одевали платья нескольо раз и когда только очень жарко, а так обычно в гости и на праздники. В песке мне кажется удобнее когда штанишки, в такую погоду как сегдня например уже брюки, джинсики.

niko4ka
19.08.2009, 19:10

+1000.

Anюtka
19.08.2009, 19:35
В сухую погоду одеваю, в слякоть нет, конечно, но практически все лето отходили в платьях-сарафанах
+1:) И в песочницу в платье , когда тепло было . Ножки обтер салфеткой , и до следующей песочницы ,правда гуляем мы еще в подгузах .

Duniasha
19.08.2009, 21:06
Очень редко, моя платья не любит, нам брючки ближе...

poyuli
19.08.2009, 21:10
У меня доча тоже очень любит платья:) Носим дома, устраиваем фотоссесии(а то потом скажет, что и платья то не наряжали):)), в гости, и по праздникам:)), и еще если просто с мамой по городу гуляем:)

na-talia
19.08.2009, 21:45
нам 1.3,носим только платья или юбки,исключение-дождик,очень любит дома еще примерять мою обувь и красоваться перед зеркалом:)

Yrusik
19.08.2009, 22:26
Мое сокровище везде лазает, на земле посидеть любит, через забор перебраться :) Да и на ногах стоит еще не очень твердо, может споткнуться и шлепнуться. Поэтому платьица только на выход, а на прогулки брюки или бриджи.

Bonnie Blue
19.08.2009, 23:17
если просит - надену на неё платье
на площадку - легко :) платьев много, стиральная машинка имеется, не вижу проблемы
шибко нарядные платья носит на торжественные мероприятия

танчик.
20.08.2009, 00:37
Амоя носит платье когда захочет, мы и на площадке гуляем, правда я под сарафанчики надеваю короткие бриджики, чтобы попа с коленками от горок целая осталась. А в холод если просит, то одеваю, но на колготки обычные рейтузы поддеваю.

Katrisa
20.08.2009, 01:11
Амоя носит платье когда захочет, мы и на площадке гуляем, правда я под сарафанчики надеваю короткие бриджики, чтобы попа с коленками от горок целая осталась. А в холод если просит, то одеваю, но на колготки обычные рейтузы поддеваю.
как это??? в холод..это летними холодными днями Вы мели ввиду?

Анфиска
20.08.2009, 01:43
Мы еще маленькие и нам все равно. В платье гулять ходим когда сухо и тепло, под ним в тон трусики на подгуз, а так в брючках, а если сыро, то в джинсах. Осенью будем вообще в брюках от комбеза.

Guerlain
20.08.2009, 02:00
Нам (может конечно мне) удобнее в штанах, шортах. Платье одеваю в жару очень легкое, а так предпочитаю спортивные брюки, джинсы, комбезы......... На новый год, ДР, можно одеть шикарное платье для фотосессии, и быстро снять...

Enni
20.08.2009, 03:57
Одеваю по погоде, запросто могу надеть на площадку сарафанчик или платье, в те три дня в которые у нас сухое теплое лето :))

NATALEX
20.08.2009, 09:16
Пытаюсь натянуть платье, дочь устраивает скандал и приносит шорты. Платье мы захотели одеть всего раз 5

marsege
20.08.2009, 12:57
Носим и дома, и на улицу, и в гости.
Правда, доча у меня не сорванец, падает мало, на голове не ходит.

По себе знаю, что юбка - дело привычки. Сама, к сожалению, сейчас стала больше в штанах ходить, так уже иногда юбка стала казаться менее удобной. А раньше запросто в платьях и за рулем сидела, и на дачу, и в лес, и без разницы мне было в смысле удобства, юбка или брюки.

Аляша-Аляша
20.08.2009, 13:43
Если слякоть - то на площадку не надеваю, а если хорошая/солнечная/жаркая погода, то можем пойти и на площадку в платье.. Хотя, канеш, колготки-трусы пачкаются там намного быстрее и сильнее. Сменку никакую не берем.
Супер-нарядные платья носим, естественно, только "по случаю" :)

Мил@ди
20.08.2009, 14:02
На фотосессию, на выход... На дет.площадке как-то наеудобно,ИМХО

танчик.
20.08.2009, 15:51
как это??? в холод..это летними холодными днями Вы мели ввиду?

Если сухая погода, то и демисезонье ходим.

Ната2009
08.01.2010, 00:27
Нам 1 годик, только начинаем платья носить....если честно то совсем не удобно...может конечно мы еще маленькие :))

Мила
08.01.2010, 00:37
Ой, моим вобще не надеть платья! Почему-то не любят их :(

Джелу
08.01.2010, 00:44
Смотря какое платье. С рюшечками-оборками не одеваем. А если из серии "повседневное", то почему нет? Ходили на площаку и в юбках и платьях. Ничего страшного в этом не вижу, если ребенок хочет одеть что-то другое, а не то, что я предложила, но по сезону, так почему нет? Пусть идет в том, что нравится.

+1

wilena
08.01.2010, 01:27

+1
все лето ходили в платьях и сарафанах,сейчас одеваем в сад.

marina-des
08.01.2010, 01:40
Одеваем но не часто

redhm
09.01.2010, 00:39
мои девчонки летом часто гуляют в платьях-сарафанах.... и дома в домашних платьицах ходим.... а в театры-гости в нарядных - много в общем у нас платьев:))

MamaNyuchi
09.01.2010, 02:00
Нам 1 годик, только начинаем платья носить....если честно то совсем не удобно...может конечно мы еще маленькие :))

:001: Ну не знаю... Мы с рождения носим

Amfibija
09.01.2010, 02:07
Носим с рожденья, даже в роддоме одевала. Мне нравится, дочка - любит. Когда тепло одеваем на улицу, лома одеваем, в гости, на кружок.

мамаЖ
09.01.2010, 02:34
Одеваем только в гости,или когда сами принимаем гостей! Все платья ещё впереди - нам пока 2 годика :)

kissbober
09.01.2010, 03:06
а мы с 2 месяцев в платьях:019:. в гости, в поликлинику, садик - обязательно в платье, все-таки девочка. и на площадку летом носили, и осенью с беретом и в пальтишке:love:.

Ленусечка
09.01.2010, 21:45
а мы одеваем по настроению.
на праздники в саду - только в красивых платьях. Летом смело на площадку в платье, просто попроще - замазалась, да фиг с ним, постираем, скажут - замарашка-значит просто не знают что такое дети :) только в такие моменты мы трусики одеваем с резиночками на ножках, чтоб песок не попал. Дома тоже часто просит одеть, есть домашние, одеваем. не хочет- не настаиваем :)

Тыдра
09.01.2010, 22:15
Наша девушка, как ни странно, тоже любит платья - сарафаны ("как ни странно" - это потому, что бандитка у нас растёт, ужас:010:, везде лазает, всё достаёт, ни секунды спокойно, казалось бы удобнее в брюках) открывает ящик со своей одеждой и достаёт свой любимый H&M-овский джинсовый сарафанчик, одевает сама, а вот кнопки застёгиваю пока я:)) И вообще, очень любит наряжаться, лучший спопоб успакпить - предложить примерить что-нибудь новенькое, часто сама вынимает свою одежду и наряжается:004:

Salomeya
09.01.2010, 22:19
Ой, моя только в саду более-менее привыкла, что она должна в платьях-сарафанах ходить. До этого только с истерикой и скандалом.( у меня двойняшки, дочь смотрела на брата, который не ходит в платьях, естессно, ну и тоже отказывалась.:065:) На площадке гораздо удобнее в брючках-бриджах, еще как вариант платье-туника с лосинами.

Юляшка-ромашка
09.01.2010, 22:54
на улицу - только когда тепло и сухо. Мы все лето в платьице отгуляли - уж больно мне девочки в платьицах нравятся. А в остальные времена года - на мероприятия, дома как правило не носим, но есть пара "домашних" - так одеваем

buk
09.01.2010, 23:53
мы вобще платья не носим:008:

Narni-a
09.01.2010, 23:57
Дома практически всегда в платьях. На улицу - если НЕ на площадку идем гулять:)

Arabeska
10.01.2010, 01:18
Мы практически не носим - некуда. В прошлом году накупила красивых платьев, так некоторые ни разу и не одели. Больше не покупаю, хотя очень хочется. На улицу в холодное время года в штанах, а летом тоже платье не оденешь, дочка же везде лазает, с горки катается, в песочнице сидит.

Larick
10.01.2010, 04:01
Моя практически не носила платьев лет так до полутора, только на праздники.
Как начала ходить, конечно, на площадку носили брючки-джинсы (как раз лето было)
А вот прошлым летом доче уже исполнилось 2 года - частенько на площадку надевали юбочки-сарафанички-платьица. Но - у нас есть юбочки с пришитыми трусиками (очень удобно), есть юбки-шорты, а еще вариант - под юбку надевали хб леггинсы - очень аккуратно и вполне эстетично :) Колготки как-то летом на площадку совсем не носили...
Доча сама стала часто просить надеть ей именно юбочки и сарафанчики, я только за :)

ЗЫ. По поводу сменки на площадку - мы в 2 года частенько коляской еще пользовались, сменку брала обязательно - на запас штанишки или еще что, но почти никогда не пригождалось, у меня доча аккуратная ;)

Фру Фру
10.01.2010, 04:09
щас когда комбез, вопрос сам собой отпадает. Платья и сарафаны дочка носит. Но такие чтоб только попу прикрыть а иной раз и выше... Ползать и играть удобнее, чтоб подол под коленки не попадал, иначе носом "пашет" и плачет.
А на улицу пока не приходилось.

Колумбийка
10.01.2010, 11:17
И моя с 1 и 4 мес. стала требовать "платье"(кстати, это первое что она у меня вообще стала требовать) в любой день и погоду. Поэтому дома мы можем ходить одетые как прынцессы. :100: На улицу купили джинсовые сарафаны (это летом конечно), а зимой иногда приходится заправлять х/б платье в комбез.:)) (инче прогулка проходит в слезах) Проблем с колготками и тп не было- девушка аккуратная.

Sonetka
10.01.2010, 15:45
Мы и дома одеваем. А весной и летом на улицу- святое дело! И юбки и платья. Но у меня дочка аккуратная, поэтому особо не волнуюссь за чистоту. А вместо колготок леггинсы одеваю. Тоже очень удобно.

А особенно если ваша дочка просит- почему бы не одеть?

zepesasha
10.01.2010, 15:51
Одеваю платья в основном на мероприятия, иногда на развивалки. Иногда дома.

KPblHKA
10.01.2010, 17:17
Где-то в год и 10 дочка стала требовать "патте", с тех пор она сама одежду себе выбирает, бриджи, штаны, юбки, платья, сарафаны что захочет, то и одеваем, я только регулирую по погоде.
Да все без рюшек стразов и глупых бантиков, так что горки, лазалки и качели нам подвластны!