Просмотр полной версии : Почистить бижутерию ультразвуком. Есть отзывы?
дама Хозяйка
19.08.2009, 16:04
Думаю над приобретением вот такой штуки. (http://www.beauty-shop.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=358&ELEMENT_ID=1948) Кто-нибудь чистил ювелирку ультразвуком?
Надежда Надеждовна
19.08.2009, 16:22
ультразвук хорошо очищает. Но не стоит применять его для изделий с натуральными камнями, полудрагами и жемчугом, а вот вся бескаменка и бижутерия - почему бы нет. Посмотрите, каких изделий у вас больше.
дама Хозяйка
26.08.2009, 18:09
Что-то я попробовала почистить одну из двух сережек и разницы не уловила.
Что-то я попробовала почистить одну из двух сережек и разницы не уловила.
+ 1 - мне подарили такую же штуку, как у вас на фото, пыталась почистить - результата не увидела вообще:(
А мне когда-то подруга посоветовала домашнее средство для чистки золотых украшений.
1 часть нашатырного спирта+ 1 часть перекиси водорода+щепотка стирального порошка. Украшения погрузить часа на 2-3! Затем промыть и просушить.
Сияют украшения как новые, стоит копейки. Всем кому рассказывала ооооочень нравиться!
Т.ч. о подобных девайсах даже задумываться не приходится:)
я чищу золото. но.говорят. что можно и бижутерию . ультразвуковой машинкой . мне нравится - все блестит - особенно хорошо ц епочки
ультразвук хорошо очищает. Но не стоит применять его для изделий с натуральными камнями, полудрагами и жемчугом, а вот вся бескаменка и бижутерия - почему бы нет. Посмотрите, каких изделий у вас больше.
а почему нельзя чистить изделия с самоцветами?
в ювелирных мастерских есть услуга-ультразвуковая чистка изделий.
и ничего не говорят,что нельзя чистить натуральные камни(про жемчуг-не узнавала)
Надежда Надеждовна
29.08.2009, 09:58
а почему нельзя чистить изделия с самоцветами?
в ювелирных мастерских есть услуга-ультразвуковая чистка изделий.
и ничего не говорят,что нельзя чистить натуральные камни(про жемчуг-не узнавала)
потому что камни в ультразвуке могут треснуть, раскрошится, у жемчуга может нарушится слой перламутра и т.д.
вы бы знали какое количество ювелиров берут изделия, не зная- пихают в ультразвук, а потом за свой счет ищут замену камню... :(
HelenaElena
23.11.2009, 02:18
Я тоже подумываю о покупке данного аппарата. Пробовала на работе почистить таким. Все отлично. Вся скомканная и слипшаяся по углам пыль очень хорошо дробиться и потом легло вычещается. Но главным образом я планирую чистить не украшения, а очки!! Это вещь.
Собираюсь что-то из этого приобрести. Но не могу никак выбрать. У кого уже есть подскажите))
"""http://www.amazon.de/s/ref=nb_ss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Dkitchen&field-keywords=Ultraschallreiniger&x=14&y=13"""
HelenaElena
11.12.2009, 17:43
Au??? Otkliknitis kto-nibud?? Neuzheli nikto ne imel dela s ультразвуком??
палянычка
11.12.2009, 18:20
На бывшей работе чистили в узв.ванночках медицинских--было классно-новьё получалось.
HelenaElena
12.12.2009, 03:13
Я на работе тоже чистила, понравилось. Но вот думаю нужна она дома или нет. А то будет раз в год из шкафа доставаться и все( На работе особо не хотся чистить, там все таки для химии..
HelenaElena
05.04.2010, 03:23
В итоге купила себе на Рождество за 30 евро. Пользуюсь ей не часто, по мере необходимости. Удобно чистить очки, украшения, электрозуб. щетку. Думаю дороже нет надобности покупать, все равно это не чаще 1 раза в месяц применяется.
dragonfly
05.04.2010, 15:14
А бижутерию чистит хорошо такое устройство?
HelenaElena
05.04.2010, 19:45
А бижутерию чистит хорошо такое устройство?
Я чищу золотые украшения и в основном без камней. С камнями надо быть очень аккуратными, особенно с недрагоценными. У меня с брильянтами и фионитами есть. все ок. Честно говоря бижутерию я бы не стала чистить. На то она и бижутерия:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.