PDA

Просмотр полной версии : Ангина в Англии, нам грустно...

Л.Пулька
19.08.2009, 16:17
Воть, лег вчера детеныш днем поспать, вроде все было нормально. А проснулся- горит, пищит и т.п.
Градусник в ухо: 39,5 ! По старой российской выучке (детские штурмовики-неотложники учили) сразу пару капель корвалола, сердечко поддержать, догола, тряпочку влажную на лоб, калпол в рот.
К ночи ближе засобирались в госпиталь. Тут "скорая" приезжает максимум по 4-5 поводам и не лечит ничего, просто скоренько везет в госпиталь. И на дом доктор не приходит, нету такого обычая.
Приехали, на удивление никого ( в Лондоне в приемном покое можно влегкую часа 4 прождать просто на регистрацию, в провинции все же проще), темпа упала, потом снова 39 и уже 6...
Взвесили-померили-дали нурофен. Ждем эффекта, сидим в обсервационной зоне (все же свинский грипп, опасаются так влегкую домой выкидывать).
Темпа упала до 39,1. Дитю дали на выбор: попить просто воды, попить апельсиновый сок, погрызть сок замороженный, попить из соски, еще чего-то...
Сквозняки -ЧУДОВИЩНЫЕ, окна-двери нараспашку. Когда поняли, что темпа не падает- хотели еще и вентилятор врубить, а дите голое абсолютно, за попытку прикрыть хоть пеленкой- по рукам и лекция о действии жаропонижающих средств. Взяли мочу на анализ.
Часа через полтора подошла доктор, ура! Посмотрела-послушала, решили совместными усилиями, что все же инфекция в горле.
Докторша приободрилась (не свинский грип, тьху-тьху), скоренько прислала сестер и дитю набрызгали в горло спрей-легкий анестетик, а он не пьет. Это не есть гуд, пить не будет- остаемся до утра. Но спрей подействовал, парень выдул стакан сока и мы засобирались до дому. На прощание сестра притащила мешок лекарств: амоксициллин там, нурофену банка, спрей...
Сейчас вот, "заряженый" со всех концов, дремлет мой сладкий, а я спрошу-таки у всех вас: а какие еще способы поправить здоровье можете подсказать в нашей ситуации? Китенку 1 и 9, он стойкий и мужественный, а медицина в Англии- ну, как сказать...

alba
19.08.2009, 16:21
мда.. а на ЛВ все советскую медицину ругают.. здоровья малышу!

MamaRomki
19.08.2009, 16:39
Ой, у нас тоже эта дрянь только прошла, лечили: Нурофен от темп., ТантумВерде в горлышко, Флемоксин (антибиотик, потом сменили на Супракс) и пить-пить-пить..........., ещё Бифиформ Малыш для животика. Попровляйтесь!!!!

Nyushka
19.08.2009, 17:06
Мы свечки анальгиновые (в Англии их наверное нет :005:) при высокой температуре ставили, если другими жаропонижающими (типа нурофена и панадола) не сбить температуру было. И водочные обтирания 1:1 с водой! (помогало очень).ИМХО советовать не берусь.
И малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дааа, тоже удивилась по поводу импортной медицины. :005:

Кариока
19.08.2009, 17:46
Ангина лечится антибиотиками.

Автор.. Амоксициллин Вам дали, нурофен есть (хотя при темп. более 39 лучше аспирина нет ничего), спреи тоже есть (хотя их польза также сомнительна - но это ИМХО махровое).
Обтирайтесь, тока ради Бога соблюдайте 2 правила:
1. Либо вода/уксус, либо просто вода. Вода должна быть комнатной температуры, даже чуть потеплее. НИКАКОЙ водки.
2. Обтираться можно, если теплые ручки/ножки. Если нет - обтирать ребенка нельзя, предварительно, даже невзирая на температуру надо согреть ноги.

А вообще, на форуме есть несколько врачей. Спросите совета у них.
antibiotic, doctor, OlgaSHa (Ольга не знаю, врач или нет, но советы дает очень грамотные)...

Кстати.. а что не понравилось в описании? Температуру сбили, убедились, что ребенок нормально пьет, а значит обезвоживание вряд ли грозит, лекарств с собой дали...

alba
19.08.2009, 17:50
Кстати.. а что не понравилось в описании? Температуру сбили, убедились, что ребенок нормально пьет, а значит обезвоживание вряд ли грозит, лекарств с собой дали...
лично мне не понравилось, что доктор на дом не приезжает и долго пришлось ждать осмотра в госпитале
у меня на днях дочка заболела, я вызвала на дом медсестру взять анализы, тут же отзвонился доктор, сказал, что поторопит лабораторию, через несколько часов приехал и назначил адекватное лечение - при таком подходе мне спокойнее

Verta
19.08.2009, 17:51
Ангина лечится антибиотиками.

Автор.. Амоксициллин Вам дали, нурофен есть (хотя при темп. более 39 лучше аспирина нет ничего), спреи тоже есть (хотя их польза также сомнительна - но это ИМХО махровое).
Обтирайтесь, тока ради Бога соблюдайте 2 правила:
1. Либо вода/уксус, либо просто вода. Вода должна быть комнатной температуры, даже чуть потеплее. НИКАКОЙ водки.
2. Обтираться можно, если теплые ручки/ножки. Если нет - обтирать ребенка нельзя, предварительно, даже невзирая на температуру надо согреть ноги.

А вообще, на форуме есть несколько врачей. Спросите совета у них.
antibiotic, doctor, OlgaSHa (Ольга не знаю, врач или нет, но советы дает очень грамотные)...

тоже присоединюсь к вопросу что не понравилось?

Nyushka
19.08.2009, 18:33
...Либо вода/уксус, либо просто вода. Вода должна быть комнатной температуры, даже чуть потеплее. НИКАКОЙ водки....

Нам в неотложке как раз именно воду с водкой прописывали, ну или просто воду. На уксус может быть неприятная рекция, у меня ребенок запах уксуса вообще не переносит и многие дети так. Ему даже хуже стало, когда была температура и я стала его уксусом с водой обтирать. А водку с водой в пропорции такой, что водкой практически не пахнет. ИМХО ессно.

Кариока
19.08.2009, 18:37
Ань, значит, просто воду...
Дело не в запахе.
Спирт прекраснейшим образом впитывается через кожу (да, испаряется он быстро, но впитывается тоже быстро)... А у ребенка критическая (смертельная) доза спирта очень мала... Тут банально можно довести до интоксикации спиртом.

Nyushka
19.08.2009, 18:57
Ань, значит, просто воду...
Дело не в запахе.
Спирт прекраснейшим образом впитывается через кожу (да, испаряется он быстро, но впитывается тоже быстро)... А у ребенка критическая (смертельная) доза спирта очень мала... Тут банально можно довести до интоксикации спиртом.

:001: Ой, этот момент мне не озвучивали.
Но мы обтирались, слава Богу все нормально, сбивалась температура очень хорошо.
Ну тогда точно, лучше просто водой. ;)

Piterufa
19.08.2009, 19:36
у нас сейчас тоже ангина с такой же темпой проходит, мы пьем супракс, горло промываем аквамарисом (для горла), затем гексорал брызгаем.

Л.Пулька
19.08.2009, 20:34
Спасибо большущее за супер-полезную инфу про обтирание! Знала про способ, но вот про интоксикацию спиртом даже как-то не думала, да...
Нам "неотложкин" врач как-то сказал (в России дело было, гостили и заболели), что от обтираний, окромя визгу, толку мало. А лучше просто выкупать малыша и быстренько обсушить. Что-то вроде того, что вода "забирает" лишние градусы очень неплохо. У нас тепло, может и решимся вечерком Кита окунуть на чуть-чуть.
Ну да, согласна, этот визит в госпиталь был практически идеальным, но чаще всего никакой реальной помощи не оказывается, парацетамолом "пользуют" все и всех и встретится со специалистом на первичном приеме не реально, только врачи общей практики. А к спецам- запись на многие недели вперед. Это если бесплатно. Платно, т.е. по страховке-почти та же система, но просто немного быстрее попадешь к специалисту. Кстати, наш тяжеленный врожденный вывих правого ТБС мы летаем лечить в Россиию, тут нам сразу предложили операцию.
Так что все относительно, но если есть средства, то в России лечиться комфортней и эффективней. А если нет- то лучше уж тут, парацетамольчик и бесплатные антибиотики (в больнице все лекарства выдают с собой даром), (все ИМХО, живем уже почти 3 года, рожала тоже в Лондоне).