Просмотр полной версии : Ангина в Англии, нам грустно...
Л.Пулька
19.08.2009, 16:17
Воть, лег вчера детеныш днем поспать, вроде все было нормально. А проснулся- горит, пищит и т.п.
Градусник в ухо: 39,5 ! По старой российской выучке (детские штурмовики-неотложники учили) сразу пару капель корвалола, сердечко поддержать, догола, тряпочку влажную на лоб, калпол в рот.
К ночи ближе засобирались в госпиталь. Тут "скорая" приезжает максимум по 4-5 поводам и не лечит ничего, просто скоренько везет в госпиталь. И на дом доктор не приходит, нету такого обычая.
Приехали, на удивление никого ( в Лондоне в приемном покое можно влегкую часа 4 прождать просто на регистрацию, в провинции все же проще), темпа упала, потом снова 39 и уже 6...
Взвесили-померили-дали нурофен. Ждем эффекта, сидим в обсервационной зоне (все же свинский грипп, опасаются так влегкую домой выкидывать).
Темпа упала до 39,1. Дитю дали на выбор: попить просто воды, попить апельсиновый сок, погрызть сок замороженный, попить из соски, еще чего-то...
Сквозняки -ЧУДОВИЩНЫЕ, окна-двери нараспашку. Когда поняли, что темпа не падает- хотели еще и вентилятор врубить, а дите голое абсолютно, за попытку прикрыть хоть пеленкой- по рукам и лекция о действии жаропонижающих средств. Взяли мочу на анализ.
Часа через полтора подошла доктор, ура! Посмотрела-послушала, решили совместными усилиями, что все же инфекция в горле.
Докторша приободрилась (не свинский грип, тьху-тьху), скоренько прислала сестер и дитю набрызгали в горло спрей-легкий анестетик, а он не пьет. Это не есть гуд, пить не будет- остаемся до утра. Но спрей подействовал, парень выдул стакан сока и мы засобирались до дому. На прощание сестра притащила мешок лекарств: амоксициллин там, нурофену банка, спрей...
Сейчас вот, "заряженый" со всех концов, дремлет мой сладкий, а я спрошу-таки у всех вас: а какие еще способы поправить здоровье можете подсказать в нашей ситуации? Китенку 1 и 9, он стойкий и мужественный, а медицина в Англии- ну, как сказать...
мда.. а на ЛВ все советскую медицину ругают.. здоровья малышу!
MamaRomki
19.08.2009, 16:39
Ой, у нас тоже эта дрянь только прошла, лечили: Нурофен от темп., ТантумВерде в горлышко, Флемоксин (антибиотик, потом сменили на Супракс) и пить-пить-пить..........., ещё Бифиформ Малыш для животика. Попровляйтесь!!!!
Мы свечки анальгиновые (в Англии их наверное нет :005:) при высокой температуре ставили, если другими жаропонижающими (типа нурофена и панадола) не сбить температуру было. И водочные обтирания 1:1 с водой! (помогало очень).ИМХО советовать не берусь.
И малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дааа, тоже удивилась по поводу импортной медицины. :005:
Ангина лечится антибиотиками.
Автор.. Амоксициллин Вам дали, нурофен есть (хотя при темп. более 39 лучше аспирина нет ничего), спреи тоже есть (хотя их польза также сомнительна - но это ИМХО махровое).
Обтирайтесь, тока ради Бога соблюдайте 2 правила:
1. Либо вода/уксус, либо просто вода. Вода должна быть комнатной температуры, даже чуть потеплее. НИКАКОЙ водки.
2. Обтираться можно, если теплые ручки/ножки. Если нет - обтирать ребенка нельзя, предварительно, даже невзирая на температуру надо согреть ноги.
А вообще, на форуме есть несколько врачей. Спросите совета у них.
antibiotic, doctor, OlgaSHa (Ольга не знаю, врач или нет, но советы дает очень грамотные)...
Кстати.. а что не понравилось в описании? Температуру сбили, убедились, что ребенок нормально пьет, а значит обезвоживание вряд ли грозит, лекарств с собой дали...
Кстати.. а что не понравилось в описании? Температуру сбили, убедились, что ребенок нормально пьет, а значит обезвоживание вряд ли грозит, лекарств с собой дали...
лично мне не понравилось, что доктор на дом не приезжает и долго пришлось ждать осмотра в госпитале
у меня на днях дочка заболела, я вызвала на дом медсестру взять анализы, тут же отзвонился доктор, сказал, что поторопит лабораторию, через несколько часов приехал и назначил адекватное лечение - при таком подходе мне спокойнее
Ангина лечится антибиотиками.
Автор.. Амоксициллин Вам дали, нурофен есть (хотя при темп. более 39 лучше аспирина нет ничего), спреи тоже есть (хотя их польза также сомнительна - но это ИМХО махровое).
Обтирайтесь, тока ради Бога соблюдайте 2 правила:
1. Либо вода/уксус, либо просто вода. Вода должна быть комнатной температуры, даже чуть потеплее. НИКАКОЙ водки.
2. Обтираться можно, если теплые ручки/ножки. Если нет - обтирать ребенка нельзя, предварительно, даже невзирая на температуру надо согреть ноги.
А вообще, на форуме есть несколько врачей. Спросите совета у них.
antibiotic, doctor, OlgaSHa (Ольга не знаю, врач или нет, но советы дает очень грамотные)...
тоже присоединюсь к вопросу что не понравилось?
...Либо вода/уксус, либо просто вода. Вода должна быть комнатной температуры, даже чуть потеплее. НИКАКОЙ водки....
Нам в неотложке как раз именно воду с водкой прописывали, ну или просто воду. На уксус может быть неприятная рекция, у меня ребенок запах уксуса вообще не переносит и многие дети так. Ему даже хуже стало, когда была температура и я стала его уксусом с водой обтирать. А водку с водой в пропорции такой, что водкой практически не пахнет. ИМХО ессно.
Ань, значит, просто воду...
Дело не в запахе.
Спирт прекраснейшим образом впитывается через кожу (да, испаряется он быстро, но впитывается тоже быстро)... А у ребенка критическая (смертельная) доза спирта очень мала... Тут банально можно довести до интоксикации спиртом.
Ань, значит, просто воду...
Дело не в запахе.
Спирт прекраснейшим образом впитывается через кожу (да, испаряется он быстро, но впитывается тоже быстро)... А у ребенка критическая (смертельная) доза спирта очень мала... Тут банально можно довести до интоксикации спиртом.
:001: Ой, этот момент мне не озвучивали.
Но мы обтирались, слава Богу все нормально, сбивалась температура очень хорошо.
Ну тогда точно, лучше просто водой. ;)
Piterufa
19.08.2009, 19:36
у нас сейчас тоже ангина с такой же темпой проходит, мы пьем супракс, горло промываем аквамарисом (для горла), затем гексорал брызгаем.
Л.Пулька
19.08.2009, 20:34
Спасибо большущее за супер-полезную инфу про обтирание! Знала про способ, но вот про интоксикацию спиртом даже как-то не думала, да...
Нам "неотложкин" врач как-то сказал (в России дело было, гостили и заболели), что от обтираний, окромя визгу, толку мало. А лучше просто выкупать малыша и быстренько обсушить. Что-то вроде того, что вода "забирает" лишние градусы очень неплохо. У нас тепло, может и решимся вечерком Кита окунуть на чуть-чуть.
Ну да, согласна, этот визит в госпиталь был практически идеальным, но чаще всего никакой реальной помощи не оказывается, парацетамолом "пользуют" все и всех и встретится со специалистом на первичном приеме не реально, только врачи общей практики. А к спецам- запись на многие недели вперед. Это если бесплатно. Платно, т.е. по страховке-почти та же система, но просто немного быстрее попадешь к специалисту. Кстати, наш тяжеленный врожденный вывих правого ТБС мы летаем лечить в Россиию, тут нам сразу предложили операцию.
Так что все относительно, но если есть средства, то в России лечиться комфортней и эффективней. А если нет- то лучше уж тут, парацетамольчик и бесплатные антибиотики (в больнице все лекарства выдают с собой даром), (все ИМХО, живем уже почти 3 года, рожала тоже в Лондоне).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.