Вход

Просмотр полной версии : ВСЁ-всё-всё о мозаике

Страницы : [1] 2

ОльгаLeto
19.08.2009, 16:20
Собираю всю полезную информацию о мозаике: сайты, примеры из личного или чужого опыта, цены, марки плитки, советы по укладке, по качеству мозаики и проч.

ОльгаLeto
19.08.2009, 16:31
http://www.artpt.ru/

Bering
19.08.2009, 21:28
Собираю всю полезную информацию о мозаике: сайты, примеры из личного или чужого опыта, цены, марки плитки, советы по укладке, по качеству мозаики и проч.

Мозайка требует для укладки максимально подготовленную поверхность, толстые слои клея неприемлемы, и не берите клей с гипсовыми добавками, очень сложно работать, "время жизни раствора слишком мало".

ОльгаLeto
19.08.2009, 21:57
Т.е. идеально выровненные стены?

Виталий, а вы сталкивались с различиями в качестве мозаики?

Сейчас вроде бы мозаика популярна, по магазинам ходили смотреть мозаику постоянно у стендов не одни , люди покупают...

Bering
19.08.2009, 22:34
Т.е. идеально выровненные стены?

Виталий, а вы сталкивались с различиями в качестве мозаики?

Сейчас вроде бы мозаика популярна, по магазинам ходили смотреть мозаику постоянно у стендов не одни , люди покупают...

Не идеально, но чтобы без явных перепадов, лучше конечно чтобы было протянуто по маякам в уровень, т.к. мозайка плохо поддаётся подрезке и стены не в уровень сыграют злую шутку. Для начала нужно определиться с размерами и видом мозайки, а их много разных. Лично мне ещё не попадалась некачественная мозайка, хотя смотря что считать некачественной, даже у дорогих вариантов часто в одном полотне попадается 1-2 штуки со смещённой приклейкой, иногда бывает, что полотна разной величины из-за целого ряда смещенной приклейки, тогда приходится отрезать полосу и выкладывать отдельно, ньюансов много, у каждого вида свои.

Barbariska
20.08.2009, 10:14
Тоже очень интересна тема мозаики, в разрезе пола. Может кто-то делал на пол мозаику (какую?) и как она в эксплуатации?

ОльгаLeto
20.08.2009, 13:17
Меня тоже интересует, насколько мозаика практична. Ею отделывают бассейны, наверное, это удачный выбор, например, для ванной? Не будет никаких проблем с затиркой (если сделать затирку небелой:004: ) ?

Evangeline
20.08.2009, 14:26
Тоже очень интересна эта тема. Постою послушаю.:008:

ОльгаLeto
20.08.2009, 15:17
Мне написали в письме:

Поверхность должна быть идеально ровная, особенно углы (строго по маякам). У нас стены - выровненные, а столешница - гипсокартон. Разница в качестве укладки большая - на гипсокартоне мозаика идеально лежит, но так ровно, что словами не описать. А на стенах чуть "гуляет" при самой малейшей неровности. Мозаика не очень практична. Она сделана из стекла и поэтому сильно царапается.
Особенно на полу. У нас на полу даже есть пара трещин в самой стекляшке мозаике, мы их затерли, их почти не видно (только когда я ползаю на коленках и мою пол). На столешницу если вдруг упадет что-то тяжелое, мозаика может поцарапаться или треснуть. В целом, обычная плитка гораздо устойчивее и надежнее Но мозаика красивее Мы живем в новой квартире с января, пока я очень довольна своей мозаикой, меня не смущают недостатки, но восхищает внешний вид и реакция гостей

Написано об этой ванной.
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3178544.jpg?2009-01-08%2020:08:38.383

Lina-MaLina
20.08.2009, 15:40
Однозначно мозайка - это красиво и богато! Только вот практичность? Консультировалась с мастером по укладке плитки(любой), говорит ,что мозайка очень актуальна и долговечна. Один минус швы(затирка)темнеют. Какого цвета они бы не были. Белая, желтая, коричневая станут "сереть" от воды. Поэтому нужен тщательный уход.

Barbariska
20.08.2009, 15:53
Однозначно мозайка - это красиво и богато! Только вот практичность? Консультировалась с мастером по укладке плитки(любой), говорит ,что мозайка очень актуальна и долговечна. Один минус швы(затирка)темнеют. Какого цвета они бы не были. Белая, желтая, коричневая станут "сереть" от воды. Поэтому нужен тщательный уход.

Кошмар. :010: Что же тогда на полу будет. :001:

счастливое семейство
20.08.2009, 16:06
Собираемся мозаикой отделывать ванную комнату.Остановились вот на этой конторе www.diartceramica.ru
Выбор есть,цены среднегородские,кое что есть на складе.

ОльгаLeto
20.08.2009, 16:58
Да уж, затирки-то много :001:

ОльгаLeto
20.08.2009, 17:46
Спасибо, Таисия, за ссылку!
Нашла кое-что интересное.
http://cs4435.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_83db2ec8.jpg

Плоховатое качество фотографий. Если это то, что я думаю, то должно быть супер-круто, правда, заказа ждать из Китая - 4 месяца. Зато стоимость 2 т.
Да, и еще неизвестно, допустима ли укладка такой мозаики в мокрых помещениях, девушка в фирме обещала узнать (у китайцев, наверное:))).

А вы что выбрали?

Мне сказали, что на сайте - меньше выбор, чем в магазине. нужно ехать в ближ.выходной.

Bering
20.08.2009, 21:10
Мне написали в письме:

Поверхность должна быть идеально ровная, особенно углы (строго по маякам). У нас стены - выровненные, а столешница - гипсокартон. Разница в качестве укладки большая - на гипсокартоне мозаика идеально лежит, но так ровно, что словами не описать. А на стенах чуть "гуляет" при самой малейшей неровности. Мозаика не очень практична. Она сделана из стекла и поэтому сильно царапается.
Особенно на полу. У нас на полу даже есть пара трещин в самой стекляшке мозаике, мы их затерли, их почти не видно (только когда я ползаю на коленках и мою пол). На столешницу если вдруг упадет что-то тяжелое, мозаика может поцарапаться или треснуть. В целом, обычная плитка гораздо устойчивее и надежнее Но мозаика красивее Мы живем в новой квартире с января, пока я очень довольна своей мозаикой, меня не смущают недостатки, но восхищает внешний вид и реакция гостей

На пол можно положить пластиковую или керамическую мозайку, исключив стеклянную, тогда и колоться она не будет.

ОльгаLeto
20.08.2009, 21:30
Думаю, может, положить на пол обычный кафель, подходящий по цвету к мозаике на стенах?

Мне вот эта очень нравится.

http://www.domstroysp.ru/?cat3=432

http://www.domstroysp.ru/img/210409140107.jpg

ОльгаLeto
21.08.2009, 20:29
Красиво!

http://www.keramogranit.ru/uploads/catalog/img_category/image_big486e203a60051.jpg

http://www.keramogranit.ru/uploads/catalog/img_category/image_big4a26a33050996.jpg

ОльгаLeto
21.08.2009, 21:11
Какой сайт! Музыка ...........
http://www.gothika.ru/out_link/www.jnjmosaic.com.cn/

Little Pea
21.08.2009, 23:11
А я себе выложила мозаикой поддон в душе.
Еще не эксплуатировала, но смотрится красиво.

Облачко
21.08.2009, 23:13
Какой сайт! Музыка ...........
http://www.gothika.ru/out_link/www.jnjmosaic.com.cn/
Чудесный сайтик:))
По теме-видела много мозайки в отделе в Строй-Доме. Некоторые мне очень-очень понравились:love:

ОльгаLeto
22.08.2009, 11:31
А какая затирка? Не покажете на фото?
Вообще всегда считалось, что мозаика - для мокрых мест. Но www.diartceramica.ru мне сказали ,что нужно узнавать, нет ли противопоказаний именно этой коллекции к применению в ванной. Я удивилась, неужели мозаика настолько может быть ..непрочной по отношению к воде...

ОльгаLeto
22.08.2009, 11:40
Облачко, а не в ДомСтрое? На Курчатова?
Если там, то я туда звонила. На линию Gold Link ценник - 80 долл. Золотой Мадагаскар (на фото) - 90 долл.

Мне нравится перечисленное, и еще коллекция Iridium, она в Домстрое , вроде бы, 80 долл.

Мне написала дама из Москвы, она закупает оптом кафель из любых коллекций. Вчера прислала мне ценник на золотую мозаику, которая у нас самое дешевое 4500. Она дает цифры - 70 и 90 долл плюс 10%.
Вот на этот, Vitrex Oro Mix :

http://www.keramogranit.ru/uploads/catalog/img_category/image_big486e203a60051.jpg

В Ателье плитки на Ленинском ценник был:
http://cs4435.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_cbb182f7.jpg

Облачко
22.08.2009, 12:54
Облачко, а не в ДомСтрое? На Курчатова?
Если там, то я туда звонила. На линию Gold Link ценник - 80 долл. Золотой Мадагаскар (на фото) - 90 долл.

Нет, это не на Курчатова, это Комендантский. Именно Строй-Дом.
Там мне понравился выбор мозайки неправильной формы, были модные прямоугольнички (тонкие полоски), всякие квадратики. Я прям даже пожалела, что уже обзавелась классической квадратной.

ОльгаLeto
22.08.2009, 13:18
А у них есть есть сайт? Попробую поискать.
ВЫ будете делать или уже положили мозаику?

Облачко
22.08.2009, 13:22
А у них есть есть сайт? Попробую поискать.
ВЫ будете делать или уже положили мозаику?
Сайт самого комплекса есть наверное. Там большой магазин, а в нём маленькие отделы.
Я пока еще не положила. Но у меня она будет скомбинирована с плиткой.

ОльгаLeto
22.08.2009, 13:59
А ВЫ какую купили? И как комбинировать будете? И где покупали? (Сколько сразу вопросов!:)).
Задумалась: может, тоже посмотреть овальную ? Она сложнее в укладке, наверное?

Облачко
22.08.2009, 20:22
А ВЫ какую купили? И как комбинировать будете? И где покупали? (Сколько сразу вопросов!:)).
Задумалась: может, тоже посмотреть овальную ? Она сложнее в укладке, наверное?
Насчет овальной и других нестандартных форм- не вижу особых сложностей-она же на сетке.
Я купила себе китайскую, буду комбинировать разные оттенки с плиткой светлого тона.
В понедельник буду на обьекте- там маленький кусочек положили "на пробу", постараюсь не забыть сфотографировать.
Покупала её на Железноводской. Потом поняла, что хочу еще другие цвета. На удачу забрела в Строй-Дом и увидела именно ту самую:004::046:, а потом увидела какой у них выбор...и расстроилась, потому что были более интересные варианты:041:

Облачко
22.08.2009, 20:33
У меня просто глаза разбежались от разнообразия текстур и форматов:))
Вот немножко.
Я картинки по цвету не смотрела (оттенков понятное дело много-много)

Little Pea
22.08.2009, 22:07
Это гостевой санузел, но фото БЕЗ затирки еще.
Потом сделали темно-коричневую затирку под цвет плитки на полу.

ОльгаLeto
22.08.2009, 22:45
Как симпатично:love:

ОльгаLeto
22.08.2009, 22:52
Камешков морских каких только цветов нет, и синие, и голубые, и белые, но это дорогая плитка, итальянская или испанская, забыла. Видела в Мире керамики на Лиговском/Витебском. Интересно, какие цены в этом СтройДоме.

Little Pea
22.08.2009, 23:14
Как симпатично:love:
Спасибо:) Это полуфабрикат, там даже еще уголки торчат и качество фото с телефона. Потом, когда закончат, нормально сниму и покажу.

В одном салоне на стене была выложена мозаика - половина дорогущая итальянская Bisazza, а другая бюджетная китайская. Разницу не видели даже продавцы этого салона...

ОльгаLeto
23.08.2009, 00:36
http://www.bisazza.com/usa/index.html
Вот здесь можно посмотреть коллекции, можно скачать каталоги и представить, как плитка будет смотреться в конечном итоге. (А также подметить элементы дизайна помещений с мозаикой).

Да, мне тоже говорили, что можете ориентироваться на дорогие коллекции, китайцы полностью повторяют их внешне (главное, чтобы и качество не хромало).

Жаль , что не умею копировать фото с таких сайтов. ( Мне хотелось бы скопировать золотую мозаику (там, где японка , и где обнаженная девушка, там еще черная мозаика рядом).

Конечно, делать золото идеально в ванную...

ОльгаLeto
23.08.2009, 00:40
http://www.mastermosaik.ru/aurora.php

frolik
27.08.2010, 19:09
Обещали фото выложить - и так и нет ничего.... :(
У меня следующий вопрос: на что кладут мозайку? Говорят, что нужен специальный клей. Предложили было 30кг за 1700руб, но на складе не оказалось, так что "вживую" не увидела... Мне нужно выложить 2 кв метра фартука на кухне. НЕужели мне нужно 30 кг за 1700? Может, можно у кого-нибудь остатки перекупить? Ну не всем же 30кг нужно!!!
Или вот еще в магазине предложили на СИЛИКОН мозайку выложить, но силикон без уксусной кислоты, чтоб не разъедал.
Но, прочитав информацию на баллончике, выяснилось, что не рекомендуют на шпаклеванную поверхность. Что делать? Где брать средство для выкладывания 2 кв метров?
И чем затирают мозайку? Обычной белой затиркой? Или специальной какой-то?

Rosaliak
27.08.2010, 20:46
У меня просто глаза разбежались от разнообразия текстур и форматов:))
Вот немножко.
Я картинки по цвету не смотрела (оттенков понятное дело много-много)

Камешки очень понравились:):) думаю сделать такой пол в душевой кабине

Туфельки для дождя
27.08.2010, 21:02
Сегодня были в ТК "Ланской", там несколько отделов с мозаикой- глаза разбегаются. Один работает со склада, правда из трех выбраных нами коллекций была на складе только одна:065:

Мы будем делать мозаику в гостевом су, на стенах. Она керамическая, покупали в "Керамос", дорогова-то конечно, но мы не могли ждать 3 месяца, а это была складская позиция.

Еще мозаика будет на полу в прихожей, в виде декоративных вставок на полу. Там гранит и 5% стеклянных вставок, которые придают какую-то изюминку. По износу, уверяют,что тесты на прочность пройдены и должна служить верой и правдой, типо Италия:ded:

Мы поверили -искать дешево,качественно,быстро, уже нет сил и времени :(

Результаты смогу показать через пару недель

ОльгаLeto
27.08.2010, 21:44
Мозаику затирают и обычной затиркой любого цвета, а мы нашли эпоксидную Литокол и добавили туда блесток, швы сверкают и они невосприимчивы к грязи. Кстати, эпоксидная затирка продается тоже в ТК Ланской, где и хороший выбор мозаики.
На остальные вопросы лучше ответит наш мастер, я Вам в личку напишу.

ОльгаLeto
27.08.2010, 21:46
Ланской мы поздновато нашли, уже заказали весь объем в Москве. Сэкономили при этом, но намного приятнее принимать товар самим в магазине , чем получать его по почте.

frolik
27.08.2010, 22:54
Мозаику затирают и обычной затиркой любого цвета, а мы нашли эпоксидную Литокол и добавили туда блесток, швы сверкают и они невосприимчивы к грязи. Кстати, эпоксидная затирка продается тоже в ТК Ланской, где и хороший выбор мозаики.
Спасибо за ответ!!!!
А где блестки покупали? Специальные какие-то??? Было бы так любопытно взглянуть!!!! :008:
Блёстки - звучит очень заманчиво!!!! :love:

Вдохновение
27.08.2010, 23:29

а как ваши мастера справились с этой затиркой? а то мы тоже такую купили, но уже второй мастер пучит глаза и говорит, что такой затирки не видел
страшно доверять таким "професионалам" нашу мозаику и затирку
а швы сильно блестят? у нас тоже с блёстками

Lery
27.08.2010, 23:44
а как ваши мастера справились с этой затиркой? а то мы тоже такую купили, но уже второй мастер пучит глаза и говорит, что такой затирки не видел

Можно я отвечу?)) У нас тоже фартук выложен стеклянной мозаикой и швы затёрты эпоксидной затиркой с блёстками... Абы кому не доверяйте затирку!!! У нас половину делал простой кафельщик, а половину его начальник. Так вот та часть, что делал простой кафельщик - жуть. Швы не ровные (где-то проваливаются, где-то с горкой), затирку размазал по плиточкам (а она ооочень плохо стирается даже фирменным растворителем). На мои вопросы как же так вышло, получила ответ "ой.... она так быстро застывает.... я вот там пока мазал, вот тут уже застыла.....". Пытался исправить, но лучше не стало.

Вдохновение
27.08.2010, 23:53
Можно я отвечу?)) У нас тоже фартук выложен стеклянной мозаикой и швы затёрты эпоксидной затиркой с блёстками... Абы кому не доверяйте затирку!!! У нас половину делал простой кафельщик, а половину его начальник. Так вот та часть, что делал простой кафельщик - жуть. Швы не ровные (где-то проваливаются, где-то с горкой), затирку размазал по плиточкам (а она ооочень плохо стирается даже фирменным растворителем). На мои вопросы как же так вышло, получила ответ "ой.... она так быстро застывает.... я вот там пока мазал, вот тут уже застыла.....". Пытался исправить, но лучше не стало.

я уже по опыту бесед с разными плиточниками поняла, что мы будем ждать хороших мастеров и только им доверим нашу затирку

frolik
28.08.2010, 00:01

я уже по опыту бесед с разными плиточниками поняла, что мы будем ждать хороших мастеров и только им доверим нашу затирку
А ГДЕ вы ее покупали???? Эту эпоксидную с блестками????
А то ТК Ланская ну очень от нас далеко!!!! :091::091:

Bering
28.08.2010, 00:02

Затирка и взаправду требует максимум внимания, аккуратность, чистоты швов, точности в расчёте компонентов, знания когда нужно смывать чтобы не нарушить структуру шва, да и просто всё вокруг не уделать.

Вдохновение
28.08.2010, 00:10

на Заставской улице, в бизнес центре Авиатор
там магазин только открылся

frolik
28.08.2010, 00:29
на Заставской улице, в бизнес центре Авиатор
там магазин только открылся
Супер! Это уже лучше!!! А по выходным работает??
И в интернете на страничке этого "Авиатора" нет информации о том, что там можно купить строит материалы...
Только офисы, отель, сауна... :016:

Вдохновение
28.08.2010, 00:36
Супер! Это уже лучше!!! А по выходным работает??
И в интернете на страничке этого "Авиатора" нет информации о том, что там можно купить строит материалы...
Только офисы, отель, сауна... :016:

магазин наверно месяц как открылся, может ещё не успели разместить информацию на сайте "авиатора"
в выходные они работают, но только до 16-00 по-моему

Bering
28.08.2010, 00:54
У меня следующий вопрос: на что кладут мозайку? Говорят, что нужен специальный клей. Предложили было 30кг за 1700руб, но на складе не оказалось, так что "вживую" не увидела... Мне нужно выложить 2 кв метра фартука на кухне. НЕужели мне нужно 30 кг за 1700? Может, можно у кого-нибудь остатки перекупить? Ну не всем же 30кг нужно!!!
Или вот еще в магазине предложили на СИЛИКОН мозайку выложить, но силикон без уксусной кислоты, чтоб не разъедал.
Но, прочитав информацию на баллончике, выяснилось, что не рекомендуют на шпаклеванную поверхность. Что делать? Где брать средство для выкладывания 2 кв метров?

Вот клей для мозаики: http://www.b-t-m.ru/catalog/40/62/

Гадя Петрович
28.08.2010, 01:14
Маленький объём клея для мозаики можно купить в ОБИ-итальянский ,фирмы Лугатто, 5 кг.Сколько стоит только не помню, а клей очень хороший.
ОльгаLeto, а с какого сайта Вы из Москвы заказывали? Я сегодня ноги по самую шею стёрла-в наличии ничего нет из добрых 2-х десятков отобранных мной образцов, только заказ сроком ноябрь. Хочу попробовать в Москве поискать.

Cloud
28.08.2010, 01:50
Тоже очень интересна тема мозаики, в разрезе пола. Может кто-то делал на пол мозаику (какую?) и как она в эксплуатации?

вчера только положили...красиво:))
седня как раз выложили одну из стен

клеим на белый форвард эталон (он счас в Метрике вообще по акции дешево стоит - меньше 400 рублей за мешок 25 кг)
я и в прошлом году на кухонный фартук им делала, тока покупала дороже
затирать ремонтник предложил этим же клеем:005: на кухне когда сама делала затирала обычной кнауфовской затиркой
стену седня затер, пока не знаю как будет...спрошу завтра про эпоксидную затирку:065:

Lery
28.08.2010, 01:57

Есть целая есть магазинов "Галерея плитки" (Гражданский 15, Коломяжский 13, Энгельса 27). Там огромнейший выбор мозаик и затирок к ним.
Сама затирка нейтрального цвета, к ней покупается нужный порошок блесток и потом уже смешивается непосредственно перед работой.

Кстати, клей покупала там же. Есть разные небольшие фасовки (не помню точно есть ли 1 кг, но 2,5 и 5 точно есть).

ОльгаLeto
29.08.2010, 20:15
Маленький объём клея для мозаики можно купить в ОБИ-итальянский ,фирмы Лугатто, 5 кг.Сколько стоит только не помню, а клей очень хороший.
ОльгаLeto, а с какого сайта Вы из Москвы заказывали? Я сегодня ноги по самую шею стёрла-в наличии ничего нет из добрых 2-х десятков отобранных мной образцов, только заказ сроком ноябрь. Хочу попробовать в Москве поискать.

Я заказывала в Ардостудии www.studioardo.ru

Они еще делают скидку от объема.

ОльгаLeto
29.08.2010, 20:22

Есть еще затирка Атлас (пр-во Польша), она обычная цементная, намного дешевле эпоксидной (600 р за 2 кг).

У них несколько цветов, блесток есть определенное количество, блестит, конечно.

А в эпоксидную Литокол можно добавлять блесток ОЧЕНЬ много, они идут отдельно.

Причем Литокольные блестки дорогие, а можно купить блестки отдельно, я находила по поиску, подъезжала к какому-то производству, там мешок 1 кг по 1 тыс или 900 р, не помню.

Они ничем не отличаются, эпоксид.затирка все в себя одинаково вбирает (мне продавцы в Ланском сказали, что их итальянские блестки совсем необязательно покупать), зато экономия очень большая.

Если польская поблескивает, тоже симпатично, то в случае с Литокол можно положить столько блесток, сколько душа велит)) Швы просто как северное сияние сияют)

Минус эпоксидной в том, что ее на мозаику нужно очень много, дорого очень)

rikaponty
29.08.2010, 21:04
У меня ванная 10 кв.м вся отделана мозаикой перламутровой стеклянной, итальянская фирма Bissaza. При вечернем освещении вся переливается. Очень красиво, и все просто в содержание чистоты. Для укладчика это непростая работа! Не менее красиво комбинировать плитку и мозаику.

Тигрици-Я
29.08.2010, 21:20
http://www.diartceramica.ru/
пока туда не ездила, но собираюсь скататься на неделе....
сама весь город перерыла и пока только у них на сайте нашла именно моей расцветки мозайку
ещё понрвилось в Загородном Доме на Денинском пр. там 2 секции на первом этаже - одна под номером 18, а другая соседняя (сори номер не помню), но по срокам там около месяца

ОльгаLeto
29.08.2010, 23:53
Там на третьем этаже еще отдел есть, но мы как ни приезжали, он постоянно был закрыт (не везло).
Этот отдел хвалили на ЛВ.

А вообще то, что я искала и не могла найти, нашла в итоге в Москве, я позже увидела в ТК Ланской. Хоть и далеко от дома, но выбор хороший и сроки тоже, привозят быстро и в наличии много чего было.

Гадя Петрович
30.08.2010, 02:03
Я заказывала в Ардостудии www.studioardo.ru

Они еще делают скидку от объема.

Спасибо, буду смотреть:flower:!

rishkin
30.08.2010, 10:44
Мозаика Bisazza уложена фрагментами в ванной и туалете. Брал в Лаверне. Там дешевле получалось (особенно с картой 10%) если вообще можно использовать слово "дешевле" с мозаикой Bisazza. Использовал белый клей и затирку Мапей (брал на Сампсониевском в Бест керамикс кажется. В клей добавляли спец добавку (уже забыл как называется).
Получилось красиво, но жалею, что не заказал в лаверне еще и спец затирку Бизацца. Не намного дороже, а результат получается более лаконичным. Доверяйте мозаику только Мастерам с большой буквы М. Иначе будете разочарованы.

Iolanta
30.08.2010, 14:52
У нас в Питере выпускают мозаику (вернее смальту для изготовления мозаики) в Академии художеств в их Экспериментальной мастерской. Цвета, формы - индивидуально. Из их смальты сделаны все мозаичные панно на наших станциях метро. Там же есть и мастера - мозаичисты, которые смогут это положить. Правда по поводу укладки лучше обращаться в другие мозаичные мастерские - там дешевле. А какие они картины из мозаики выкладывают...... нет слов. Высокое искусство!
http://www.imrah.ru/smalt_about.html

frolik
30.08.2010, 16:59
SOS!!!!! Была сегодня в "Авиаторе". Там затирки менее 5 кг не продают - нет на складе!!!! А мне нужно на 2 кв метра фартука на кухню!!!!!! Нет ни светло-оранжевой затирки, ни бежевой!!! Кроме того, я предполагаю, что мне не нужен целый мешок блесток....
Может у кого остались остатки затирки, клея, блесток? Очень бы хотелось приобрести!!! А клей тоже Литокол они предлагают самим забирать из Янино!!!!! :010:
В общем, буду очень рада чего-нибудь приобрести!!!!

ОльгаLeto
30.08.2010, 22:21
У меня ванная 10 кв.м вся отделана мозаикой перламутровой стеклянной, итальянская фирма Bissaza. При вечернем освещении вся переливается. Очень красиво, и все просто в содержание чистоты. .

Вы не покажете свою ванную?))

10 м ванная и перламутровая мозаика - это звучит волшебно))

ОльгаLeto
30.08.2010, 22:23
А блестки какие Вам нужны?

helicopter
30.08.2010, 22:30
Оль, я тоже могу показать 10 метров перламутровой Бизацци (еще и с золотом бЭлым). Только перламутр не гламурный, а хай-течный какой-то.
Воть:
http://i077.radikal.ru/1008/17/7ab190a75e13.jpg (http://www.radikal.ru)

А вообще доделался розовый перламутровый мозаичный пол на этих выходных. Гламууууурный получился ))))))) покажу, как сфотографирую.

kaptenal
31.08.2010, 02:28
Для экономии ещё мозаику можно силиконовым герметиком затирать. С блестками не пробовал, поэтому не могу сказать - получается ли, и как выглядит. Но опять же только на стенах, на полу стирается и грязь втирается. Но эпоксидная, конечно, вещь. Но дороже и работать сложнее.
Был в магазине итальянской мозаики на Петроградской стороне, стеклянная мозаика полтора сантиметра по сторонам, кладется на герметик и затирается им же, так как цементные клеи просвечивают и глушат цвет. И опять же дорого, себе бы не взял. Но красиво :)

frolik
31.08.2010, 10:40
А блестки какие Вам нужны?
У меня оранжевая мозайка. Думаю, наверное, золотые блестки нужны. Я не так-то их много видела, только в "Авиаторе". Может, еще какие-нибудь подойдут!!!
Мне на 2 кв метра нужно!

ОльгаLeto
31.08.2010, 14:02
Cимпатично как :0070:

ОльгаLeto
31.08.2010, 14:03
У нас еще будет затираться золотом кафель, блестки могут остаться. Но это будет не совсем чтобы скоро (мастер уезжает в отпуск).

Гадя Петрович
31.08.2010, 14:11
Helicopter, убийственно красиво!!!!

Зайчишка
31.08.2010, 17:39
Добавлю немного о мозаике в качестве фартука на кухню.

"Достоинства:

Самое главное из них - эффектность. Причем, не только за счет красивой текстуры и переливов цвета, но и потому, что мелкий мозаичный формат очень пропорционален общему объему занимаемой поверхности стены и смотрится более изящно, что для кухни немаловажно.

Стеклянная мозаика лучше всего сочетается с современными моделями кухни, особенно, с глянцевыми фасадами и стеклом (фасады верхних шкафов и открытые полки). Это также великолепное решение для кухни, объединенной с гостиной и столовой (студии).

Для матовых и фасадов из массива лучше подойдет керамическая мозаика, но для последних лучше все же предпочесть традиционную плитку (с декором или без него).

Недостатки:

Те же, что и у плитки + гарантированно более высокая цена за укладку. Если это вызывает у вас сомнения, - просто посчитайте общую длину швов: на мозаике их в несколько раз больше, а аккуратная затирка здесь - еще более тонкая операция, чем при работе с плиткой.

И, кроме того, мозаика нередко стоит дороже, чем плитка (это не относится к дешевым “бассейновым” цветам и коллекциям, но маловероятно, что вы сделаете выбор в пользу этой бело-голубой гаммы). Тем не менее, если вы воплотите мечту о мозаичном украшении кухонного фартука, вряд-ли когда-то об этом пожалеете: это действительно смотрится роскошно."
с сайта: http://www.design-remont.info/2010/04/23/kitchen-backsplash-ideas/
фото:
http://s61.radikal.ru/i172/1008/5a/888e978b559c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i113/1008/4d/9dc5799d696c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s59.radikal.ru/i165/1008/22/7b74f02abcad.jpg (http://www.radikal.ru)http://s02.radikal.ru/i175/1008/e6/25a33bff231b.jpg (http://www.radikal.ru)http://s42.radikal.ru/i098/1008/b7/278e6b944466.jpg (http://www.radikal.ru)http://s07.radikal.ru/i180/1008/86/530b3101a0cd.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i088/1008/1a/5fce76388a49.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i173/1008/26/3ea9a70ecd7b.jpg (http://www.radikal.ru)http://i066.radikal.ru/1008/fe/7cb24023d3f1.jpg (http://www.radikal.ru)http://s45.radikal.ru/i109/1008/3d/a8955f6a166c.jpg (http://www.radikal.ru)

пс у меня тоже фартук выложен мозаикой, фото пока показывать не буду, т.к. есть еще недоделки :008:

ОльгаLeto
31.08.2010, 18:39
ВЫ мне просто соли на рану насыпали)))

Я такую красивую перламутровую мозаику нашла нежно-голубую, которая просто отпад как подходит к нашим черным глянцевым фасадам. И многочисленных швов мы теперь не боимся после знакомства с эпоксидной затиркой. Но мы выбрали стеклянный фартук, он пока в частях)) поэтому все волнительно, как получится.
Мозаич.фартук - это был бы 100% удачный вариант, а стеклянный - у нас шов-стык между частями стекла будет, т.к. фартук 3 м 80 см в длину. Вот не испортит ли этот стык всю красоту и не приземлит ли общую картину...

frolik
31.08.2010, 19:51
С нетерпением будем ждать ваших фото!!!! :fifa:
Ванная выше - вне всяких похвал!!!!!!
И фартуки очень красивые!!!!!
Завтра еду за затиркой и блестками, т к уже сроки поджимают....
Буду мячтать, что когда у меня будет квартирка побольше, то там точно будет больше мозайки!!!! :love:

Мария Р.
01.09.2010, 18:59
Ой, подскажите, пожалуйста, куда Вы поедете на закупку? Тоже ищу мозайку JNJ JC118 Китайская и к ней затирку...

helicopter
04.09.2010, 13:12
Дособирали... Ярко, блестюче, но так и было задумано (это еще пол не помыт и освещекние - времянка, должно быть еще перламутровей и гламурней :) )
http://s11.radikal.ru/i184/1009/6b/73f368c3144c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i215/1009/64/7e4477eaa60d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/1009/5a/6547b0e2535d.jpg (http://www.radikal.ru)

ОльгаLeto
04.09.2010, 13:20
Ксения, поздравляю с окончанием работы! Это ты выкладывала? А чем это затерто?
Как интересно сделан переход, венге на полу - это доска?

helicopter
04.09.2010, 13:36
Ксения, поздравляю с окончанием работы! Это ты выкладывала? А чем это затерто?
Как интересно сделан переход, венге на полу - это доска?

Работ еще не окончание. Но спасибо )))) Окончание уже видно ))))
Выкладывал плиточник :) Я (вернее мы, с подругой) собирали картинку. Потрошили китайскую мозаику и собирали рисунок. Развивали мелкую моторику :)) Вообще это был выход из ситуации, когда пришла не та мозаика (заказанная за 3 месяца :010: ) и нужно было быстро что-то думать "из наличия". Плитка с таким криволинейным срезом как-то не ах бы вышла. Да и перебрали мы все фиолетово-розовые коллекции - все грустно (или мы это уже использовали). Пришла в голову такая идея - получили добро и вперед. Результат в духе квартиры, что и радует )))

Затерто затиркой с блестками ;)

На полу ламинат. Венге, но отливает чуть фиолетовым. При всем обилии венге, холодных его оттенков немного. Но нашлись :)
Криволинейный срез это тоже "так задумано". Вся квартира с такими криволинейностями.

ОльгаLeto
04.09.2010, 13:38
Затирка - эпоксидная?

helicopter
04.09.2010, 13:46
Затирка - эпоксидная?

Ага.

Тигрици-Я
05.09.2010, 23:12
подскажите плз, сколько на подобную плитку уходит затирки?
а то нам в магазине сказали 3-4 кг(( на метр плитки

ОльгаLeto
06.09.2010, 00:23
На мозаику ушло очень много затирки, мастер владеет конкретными цифрами. Докупали, постоянно не хватало. Кончалась катастрофически быстро. Даже не хочется считать, сколько ее ушло всего))

Cloud
06.09.2010, 00:53
ага, затирки надо море, но не 3-4 кг. это точно
ремонтник сперва сказал 10 кг купить на наши 14-15 метров
в итоге не хватило...докупила счас еще

Lery
06.09.2010, 02:00
На фартук ушло 3,5 кг затирки (площадь облицовки 2,52).

Tundra
06.09.2010, 09:32
helicopter, извиняюсь за любопытство, а что это за помещение будет?

helicopter
06.09.2010, 10:50
helicopter, извиняюсь за любопытство, а что это за помещение будет?

холл
видна входная дверь

Politra
06.09.2010, 10:57
Формучане, а кто-нибудь оформлял детскую мозаикой? Скажите, какой материал лучше брать?

Зайчишка
15.09.2010, 10:59
Выкладываю обещанные фотки своего фартука на кухне из мозаики :support:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48284117&postcount=3697

Юлианка13
15.09.2010, 15:07

Очень красиво!А вы сами мозаику клали или мастер?И еще вопрос:мозаику выкладывали,когда кухня уже стояла или до?
Собираюсь тоже на фартуке в кухне делать мозаику.Изучаю вопрос:016:

Юлианка13
15.09.2010, 15:09
http://m2kafel.ru/catalog/cat/1119/
А сюда никто не ездил?

Зайчишка
15.09.2010, 15:16
Очень красиво!А вы сами мозаику клали или мастер?И еще вопрос:мозаику выкладывали,когда кухня уже стояла или до?
Собираюсь тоже на фартуке в кухне делать мозаику.Изучаю вопрос:016:

спасибо!
Клал мастер, укладка стоила дороже, чем укладка обычной плитки :005:
Мозаику выкладывали самой первой, потом клеили обои, а потом кухню устанавливали.
Кстати у нас китайская мозаика, коллекция Мозаичные Миксы фабрики Rong Guan :)

Юлианка13
15.09.2010, 15:22
спасибо!
Клал мастер, укладка стоила дороже, чем укладка обычной плитки :005:
Мозаику выкладывали самой первой, потом клеили обои, а потом кухню устанавливали.
Кстати у нас китайская мозаика, коллекция Мозаичные Миксы фабрики Rong Guan :)

Озадачили меня!У нас в кухне все стены кривые и при заказе кухни,мне сказали, что сначала соберут ее и установят, а потом нужно класть плитку (мозаику). Вот и думаю...правильно это или нет.
А вы своим мастером довольны?Если можно в личку, сколько м2 мозаики он положил и стоимость услуг.
Я присмотрела тоже китайскую Mercuzio Vetro, но пока только по инету.Еще надо съездить и все уточнитть.

ОльгаLeto
15.09.2010, 15:31
У нас очень хороший мастер, могу его всем рекомендовать. Укладка мозаики у него стоила 1100 р за м.

Юлианка13
15.09.2010, 15:44
У нас очень хороший мастер, могу его всем рекомендовать. Укладка мозаики у него стоила 1100 р за м.

Спасибо!У меня мама -мастер на все руки!Сама клала плитку на кухне, в коридоре, в ванной. Но что-то я вас тут почитала и теперь сомневаюсь....справится ли она. Переговорю с ней.
Если решу, то обращусь, Ольга, к вам за телефончиком.
А 1100 это м2 ?

Зайчишка
15.09.2010, 15:47
Озадачили меня!У нас в кухне все стены кривые и при заказе кухни,мне сказали, что сначала соберут ее и установят, а потом нужно класть плитку (мозаику). Вот и думаю...правильно это или нет.
А вы своим мастером довольны?Если можно в личку, сколько м2 мозаики он положил и стоимость услуг.
Я присмотрела тоже китайскую Mercuzio Vetro, но пока только по инету.Еще надо съездить и все уточнитть.
можно и так, насколько я знаю, и так и так поступают с фартуком.
У нас было без вариантов, т.к. столешницу делали на заказ, а ее не изготавливают без установленной кухни, фартука и откосов.
Мастером довольны, но телефон не дам, к сожалению, не знаю :005: нам всю кв. делала одна фирма, телефоны мастеров они не дали.

у нас 1000 р за кв. метр стоило - в принципе, один порядок цен :)

Юлианка13
15.09.2010, 15:54
можно и так, насколько я знаю, и так и так поступают с фартуком.
У нас было без вариантов, т.к. столешницу делали на заказ, а ее не изготавливают без установленной кухни, фартука и откосов.
Мастером довольны, но телефон не дам, к сожалению, не знаю :005: нам всю кв. делала одна фирма, телефоны мастеров они не дали.

у нас 1000 р за кв. метр стоило - в принципе, один порядок цен :)

Спасибо, про фартук успокоили!:flower:

ОльгаLeto
15.09.2010, 16:02
Да, м 2.

Юлианка13
15.09.2010, 16:10
Да, м 2.

Ольга, а вы доделали свою ванную? (вы там клали мозаику). Так бы хотелось посмотреть фотографии.:flower:

Gaйka
15.09.2010, 16:43

Очень красиво получилось! А вы швы какой-нибудь защитой обрабатывали? Или у вас эпоксидная затирка?

ОльгаLeto
16.09.2010, 10:16
Я делала промежуточные фотографии, но сейчас, когда близок финал)) не хочется снимать пол-работы (в ванной нет потолка еще, ждем цветопробу)
Ванная маленькая, поэтому чтобы представить картину, нужны хорошие фотографии. Думаю заняться этим после ремонта. Обязательно выложу)

Юлианка13
16.09.2010, 11:57
Я делала промежуточные фотографии, но сейчас, когда близок финал)) не хочется снимать пол-работы (в ванной нет потолка еще, ждем цветопробу)
Ванная маленькая, поэтому чтобы представить картину, нужны хорошие фотографии. Думаю заняться этим после ремонта. Обязательно выложу)

Буду ждать фотографий!:support:

FIJI
23.10.2010, 03:41
Ап!:) Привет, это я до мозаики добралась (или докатилась):004:, а тут уже все заглохло. Оля, девочки, как дела у вас? Кто еще успехами поделится?.
У меня кухню установили, с самого начала в договоре было прописано- ФАРТУК ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОЙ УСТАНОВКИ. Вот теперь у меня свободное пространство с углами(есть ниша из-за вентиляционной шахты). Всвязи с этим встал вопрос- а как быть, если мозаика в это пространство не уместится? Она ведь продается квадратами на сетке? Что делать если как раз там, где отрезать нужно, будет половина мозаки? Как ее пилить-умещать? С плиткой понятно-в любом месте отпилить можно. А здесь? В ванной мой горе-умелец регулировал шириной шва по бокам. Результат мне не нравится. Ведь может так случиться, что шов и сантиметр будет? Как-то не правильно.А кто подскажет?
Сразу оговорюсь - за шкафы фартук не завести-прилегание полное:flower: