Просмотр полной версии : Эх, недоверяю я врачам(( Девоньки нужно ваше мнение и совет!!
Девульки сделали мы повторное узи ГМ сегодня. Месяц назад нам делала другая врач (сейчас она в отпуске) и были небольшие отклонения. Тогда мы с ней договорились что таблетки мы пить не будем и полечимся месяц мочегонными травками - посмотрим динамику и какие будут изменения. Да, забыла уточнить нарушения как они говорят в виде лишней водички в ГМ - сейчас по их словам это обнаруживается больше чем у половины детей:005:
Так вот сегодня сходили повторно - с двух сторон показатели те же а в лобной части уменьшилось ( было 7-8 стало 5-4. Тем не менее врач настаивает на применение пантогама. Я естественнго порылась в инете и поначиталась про этот препарат - назначают больным с шизофренией:001:, старым людям тоже с какими то проблемами в части головы, ну в смысле людям не в себе:010:Подумала я и че то как-то страшно стало давать это ребенку:065:
Вчера была у педиатра и мед.сестры так они вообще сказали, что показатель 16 (это vld какой-то) это вообще не критично а предел нормы который выше у нас не становится:ded: Короче мнения у всех разделились что делать не знаю. Очень интересует мнения людей которые сталкивались с этой проблемой....
KnoPolino4kka
19.08.2009, 16:24
Ну, Пантогам много кому назначают. Не так он страшен, препарат хороший.
Сходите к хорошему неврологу
Misstika
19.08.2009, 16:26
и мы пили пантогам в больнице, думаю что ничего страшного
Ну, Пантогам много кому назначают. Не так он страшен, препарат хороший.
Сходите к хорошему неврологу
уезжаю, сходить уже не смогу:010: Но то что препарат хороший это уже радует:))
Alissochka
19.08.2009, 16:33
Проконсультируйтесь с другим врачем. Мы даже узи переделывали - показатели разные!!!! еще важно, чтобы ре на узи спокоен был. первый раз узи делали - орал, тоже превышение нормы нашли, а на следующий день(!) в другом месте делали, я грудь дала и все ок!!! А то бы залечили малыша!!! Самое опасное - с детства таблетками запичкать, потом всю жизнь расхлебывать (как у моей знакомой)
Пантогам вам водичку не уменьшит в ГМ, он скорее как "витамин для мозга" назначается или по-другому если сказать - Вы обратились к врачу (динамика видна положительная) - вот вам врач и назначил хоть чего-нить попить (т.е с его стороны работа проведена) На мой вопрос " а зачем тогда, если нет в диагнозе страшного - врач сказала " ну поспокойнее малыш будет" ...хотя у меня малыш был оччень спокойный..Мы пить его не стали. Старший в своё время его пил (в связи с заиканием) , страшного в этом препарате ничего не вижу...но такому маленькому не стала бы давать всё равно...
Kate2711
19.08.2009, 17:03
мы пантогам не пили ,т.к. ходили к остеопату ,на мой взгляд это лучше и эффективнее этого лекарства
*Ирочка*
19.08.2009, 17:30
Нам его не назначали, у нас тоже вода в желудочках, тока у нас vld 20 мм:005: Сейчас поедем на УЗИ:091: А да, прописывали нам только диакарб и аспаркам. Ну и пока в больничке лежали кололи актовегин.
Проконсультируйтесь с другим врачем. Мы даже узи переделывали - показатели разные!!!! еще важно, чтобы ре на узи спокоен был. первый раз узи делали - орал, тоже превышение нормы нашли, а на следующий день(!) в другом месте делали, я грудь дала и все ок!!! А то бы залечили малыша!!! Самое опасное - с детства таблетками запичкать, потом всю жизнь расхлебывать (как у моей знакомой)
У меня ребенок оба раза был оочень спокоен на узи - не орал, не дергался...Я понимаю что может в этом лекарстве и нет ничего страшного но мы уже столько таблеток всяких разных пропили - от чего только нас не личили:( лишним даже пусть и безопасным лекарством я пичкать уже больше не хочу - как ни крути все равно это лекарство:ded: Да и по ребенку вижу что все вроде OK., хорошо спит (ттт), хорошо ест (ттт) прибавляем в весе не плохо и растем аж больше нормы:065: Так что главные показатели на мой взгяд у нас в норме:)) Наверно все-таки давать не буду:008:
Нам его не назначали, у нас тоже вода в желудочках, тока у нас vld 20 мм:005: Сейчас поедем на УЗИ:091: А да, прописывали нам только диакарб и аспаркам. Ну и пока в больничке лежали кололи актовегин.
А по малышу вы как-нибудь замечаете это?? Ну может слишком возбудим, как со сном?? есь какие-нибудь выраженные симптомы?? Диакарб аспаркам нам тоже пытались назначить в первый раз, но я уговорила дать нам месяц чтобы мы попробывали полечиться травками:005:
потрясающе...
одному врачу не верим, ко второму идти времени нет, а ЛВ про пантогам знает все и куда больше неврологов....
*Ирочка*
19.08.2009, 17:38
А по малышу вы как-нибудь замечаете это?? Ну может слишком возбудим, как со сном?? есь какие-нибудь выраженные симптомы?? Диакарб аспаркам нам тоже пытались назначить в первый раз, но я уговорила дать нам месяц чтобы мы попробывали полечиться травками:005:
Спокойна как танк:) Ну иногда конечно бывает капризничает в силу возраста;), и то только перед едой. Ночью спит с 21.00 до 5-6 утра, не просыпаясь. Вобщем нам врачи тоже кууууучу всякой годасти наговорили:001: (что мне потом жить не хотелось :010:), теперь я их слова просеиваю через сито и делю на тысячу:) Сейчас съездим, надеюсь ничего плохого не произошло за 1.5 месяца.:ded: Хотя с рождения у нас динамика стабильная, гидроцефалия не нарастает :091:
потрясающе...
одному врачу не верим, ко второму идти времени нет, а ЛВ про пантогам знает все и куда больше неврологов....
ваш скептицизм мне вовсе не нужен:004: и что потрясающе что нет решать не вам:004:
Спокойна как танк:) Ну иногда конечно бывает капризничает в силу возраста;), и то только перед едой. Ночью спит с 21.00 до 5-6 утра, не просыпаясь. Вобщем нам врачи тоже кууууучу всякой годасти наговорили:001: (что мне потом жить не хотелось :010:), теперь я их слова просеиваю через сито и делю на тысячу:) Сейчас съездим, надеюсь ничего плохого не произошло за 1.5 месяца.:ded: Хотя с рождения у нас динамика стабильная, гидроцефалия не нарастает :091:
Мы вообще к невропатологу на узи попали только в 6 мес. - так сказать стояли в очереди с 2-х мес.:073: и то мне пришлось идти к главному врачу добиваться талончика:005: Но суть не в этом. Мне сказали что в таком возрасте эти показатели могут быть повышенны, главное отслеживать динамику так сказать. Если она положительна хоть в какой-то степени не пойму зачем пить таблетки?? Видать это всего лишь перестраховка врачей, впрочем как и всегда:065:
ваш скептицизм мне вовсе не нужен:004: и что потрясающе что нет решать не вам:004:
да мне как-то все равно... Ребенок-то не мой:004:
А мнение - где хочу, там и высказываю... помнится мне, форум общедоступен;)
да мне как-то все равно... Ребенок-то не мой:004:
А мнение - где хочу, там и высказываю... помнится мне, форум общедоступен;)
Это вы правильно заметили, ребенок не ваш:ded: вот своего и ведите куда хотите и доверяйте кому хотите. И вообще честно говоря до бабских склок опускаться не хочу и не буду - я образованный и культурный человек выросла в культурном городе Санкт-Петербурге чем очень горжусь..А на вас у меня попросту нетю времени да и на ваше мнение мне честно говоря до лампочки:065:
Это вы правильно заметили, ребенок не ваш:ded: вот своего и ведите куда хотите и доверяйте кому хотите. И вообще честно говоря до бабских склок опускаться не хочу и не буду - я образованный и культурный человек выросла в культурном городе Санкт-Петербурге чем очень горжусь..А на вас у меня попросту нетю времени да и на ваше мнение мне честно говоря до лампочки:065:
us:046::046::046::046::046:
вы не мой уровень:004::004::004:
KnoPolino4kka
19.08.2009, 18:23
уезжаю, сходить уже не смогу:010: Но то что препарат хороший это уже радует:))
Мы его пили в 3 мес примерно, нам помог, побочек никаких не было,но я доверяю нашему неврологу полностью. Врач отличный
KnoPolino4kka
19.08.2009, 18:24
Что все всегда умиляет на Лв!!! Кто-то кому-то где-то когда-то сказал. И все истина
KnoPolino4kka
19.08.2009, 18:27
мы пантогам не пили ,т.к. ходили к остеопату ,на мой взгляд это лучше и эффективнее этого лекарства
Ага, остеопат, как и гомеопатия прям панацея от всего
KnoPolino4kka
19.08.2009, 18:28
потрясающе...
Кариока, я вас лю нежно и трепетно!
Вы, прям в моих биоритмах пишите!!!!:flower::flower::flower:
KnoPolino4kka
19.08.2009, 18:30
вы не мой уровень:004::004::004:
Автор, вы хамите!!!
Плевать, не спрашивайте мнения на форуме!!!!
Человек с уровнем не станет отвечать, так как вы.
А рожденных в СПб нынче многоооооо, вон сколь таджи-питерских бегает
Я Мамко!
19.08.2009, 18:31
поддерживаю:)):)):)):))
Это из серии:
-алло,это прачечная?
- хрен-чная! Это министерство Культуры!))))
По теме: сходите к хорошему неврологу,уж выкройте время для ребенка.
Непролеченная невролгия в детстве-ведёт к серьёзным последствиям. И лучше пролечиться сейчас,чем потом охать-ахать в подростковом возрасте,когда уже трудно что-то будет исправить.
Svetla4onok
19.08.2009, 18:34
Что все всегда умиляет на Лв!!! Кто-то кому-то где-то когда-то сказал. И все истина
А это, кстати, из-за того,что натерпелись мы от непрофессионализма врачей,к сожалению..По теме:..и я уже не верю никому:001:,ни платным (уже столько раз сталкивалась,тупо деньги выкачивают), ни бесплатным (этим в большинстве вообще наплевать на ребенка)...когда какие то проблемы стараюсь обратиться к нескольким врачам (а лучше в специализированные центры или в педиатрич. академию), а если бы мне незнакомый врач назначил ребенку лекарства,слепо доверять бы не стала...надо сходить еще к специалистам..удачи:flower:
KnoPolino4kka
19.08.2009, 18:34
поддерживаю:)):)):)):))
Это из серии:
-алло,это прачечная?
- хрен-чная! Это министерство Культуры!))))
По теме: сходите к хорошему неврологу,уж выкройте время для ребенка.
Непролеченная невролгия в детстве-ведёт к серьёзным последствиям. И лучше пролечиться сейчас,чем потом охать-ахать в подростковом возрасте,когда уже трудно что-то будет исправить.
Ну, если автор до 6 мес ждала очеред, что можно сказать. Когда это прочитала, все стало ясно.
KnoPolino4kka
19.08.2009, 18:36
А это, кстати, из-за того,что натерпелись мы от непрофессионализма врачей,к сожалению..По теме:..и я уже не верю никому:001:,ни платным (уже столько раз сталкивалась,тупо деньги выкачивают), ни бесплатным (этим в большинстве вообще наплевать на ребенка)...когда какие то проблемы стараюсь обратиться к нескольким врачам (а лучше в специализированные центры или в педиатрич. академию), а если бы мне незнакомый врач назначил ребенку лекарства,слепо доверять бы не стала...надо сходить еще к специалистам..удачи:flower:
Тут главное найти своего врача.
Соглсна и про плтаные и не платные. Поэтму мотаемся по всему городу.
Просто часто бывает, что деньги возможность попатьс быстро и сразу к конкретному врачу
Alissochka
19.08.2009, 18:40
не кто-то кому-то и где-то, а моя очень близкая коллега!! ре уже 8 лет, так вот до этого времени она уже всех врачей в городе обошла - проблем было куча. но помог реально остеопат на ваське, она-то и сказала, что ре запичкан лекарствами, что очень плохо.:wife::wife::wife:
Вы знаете.. Есть на форуме такой раздел: Особые дети - МОГУТ!
Не пугайтесь названия :)
В нем есть прикрепленная тема - полезные ссылки или что-то подобное... Не помню как точно называется.
Так вот туда девушки скидывали (сделали базу) координаты всех врачей, которым можно доверять...
Ну и... Вы ж на форуме не первый день, правда? Вы с кем-то общаетесь... А что стоит спросить, мол, слушайте, а к какому врачу (например, неврологу) вы ходите? А то я нашему что-то не доверяю... Вам координат накидают - как грязи.
Ну а я для себя решила, если уж невролог работает с детишками с тяжелой формой ДЦП, гипердиагностикой не страдает:) и не назначет кучу ненужных лекарств - мне этот врач подойдет.
Я была права - она нам подходит полностью :)
KnoPolino4kka
19.08.2009, 18:42
не кто-то кому-то и где-то, а моя очень близкая коллега!! ре уже 8 лет, так вот до этого времени она уже всех врачей в городе обошла - проблем было куча. но помог реально остеопат на ваське, она-то и сказала, что ре запичкан лекарствами, что очень плохо.:wife::wife::wife:
Ну ну, знакомая и близкая подруга разные вещи, вам не кажется?
А остеопат вообще спорный моментЮ т.е в его словах можно оочень сомневаться
ВСЕ ИМХО
Ну.. у меня например сестре и маме остеопат был как слону дробина.
Нам тоже - что есть, что нет..
Так что...
Alissochka
19.08.2009, 18:43
остеопат остеопату рознь - это точно ;)
KnoPolino4kka
19.08.2009, 18:46
остеопат остеопату рознь - это точно ;)
Также как и врач врачу:))
У меня ребенок оба раза был оочень спокоен на узи - не орал, не дергался...Я понимаю что может в этом лекарстве и нет ничего страшного но мы уже столько таблеток всяких разных пропили - от чего только нас не личили:( лишним даже пусть и безопасным лекарством я пичкать уже больше не хочу - как ни крути все равно это лекарство:ded: Да и по ребенку вижу что все вроде OK., хорошо спит (ттт), хорошо ест (ттт) прибавляем в весе не плохо и растем аж больше нормы:065: Так что главные показатели на мой взгяд у нас в норме:)) Наверно все-таки давать не буду:008:
Вы правы,что это лучшие показатели! Возьмите это под контроль и сделайте УЗИ в 1год.Обычно к году все нормализуется! Удачи!
ПЭП (ППЦНС, ГИПЦНС, перинатальная энцефалопатия и пр.) (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797)
Внутричерепное давление, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268)
Что делать, если у ребенка плохая нейросонография, эхоЭГ, УЗИ головного мозга (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454)
Девульки сделали мы повторное узи ГМ сегодня. Месяц назад нам делала другая врач (сейчас она в отпуске) и были небольшие отклонения. Тогда мы с ней договорились что таблетки мы пить не будем и полечимся месяц мочегонными травками - посмотрим динамику и какие будут изменения. Да, забыла уточнить нарушения как они говорят в виде лишней водички в ГМ - сейчас по их словам это обнаруживается больше чем у половины детей:005:
Так вот сегодня сходили повторно - с двух сторон показатели те же а в лобной части уменьшилось ( было 7-8 стало 5-4. Тем не менее врач настаивает на применение пантогама. Я естественнго порылась в инете и поначиталась про этот препарат - назначают больным с шизофренией:001:, старым людям тоже с какими то проблемами в части головы, ну в смысле людям не в себе:010:Подумала я и че то как-то страшно стало давать это ребенку:065:
Вчера была у педиатра и мед.сестры так они вообще сказали, что показатель 16 (это vld какой-то) это вообще не критично а предел нормы который выше у нас не становится:ded: Короче мнения у всех разделились что делать не знаю. Очень интересует мнения людей которые сталкивались с этой проблемой....
у нас похожая история... я таблетки подавала и перестала, но теперь обязательно пойду к неврологу, как только тот из отпуска выйдет... считаю, что здоровье моего малыша важнее поездки куда бы то ни было.. сначала он, потом все остальное... и вам желаю попасть все же к врачу... ГМ - это очень важно и страшно..
kosmostars
19.08.2009, 19:30
Вместо того чтобы ходить к непонятным тетям на узи,сходите один раз к Иове.
Пантогам не только шизофреникам назначают-не надо придумывать.Препарат не страшныйи иногда польза от таблеток больше,чем ежели их не пить
Kate2711
19.08.2009, 19:42
отеопатию не считаю панацеей,но как дополнение к традиционной медицине-это очень даже эффективно,со старшим сыном куда только не ходили,какие лекарства не принимали и помогли только(это я так считаю)врачи-остеопаты.Младшему тоже выписывали пантогам ,но мы пошли к тому же врачу,что и со старшим.
Svetla4onok
19.08.2009, 20:24
Вы знаете.. Есть на форуме такой раздел: Особые дети - МОГУТ!
Не пугайтесь названия :)
В нем есть прикрепленная тема - полезные ссылки или что-то подобное... Не помню как точно называется.
Так вот туда девушки скидывали (сделали базу) координаты всех врачей, которым можно доверять...
Ну и... Вы ж на форуме не первый день, правда? Вы с кем-то общаетесь... А что стоит спросить, мол, слушайте, а к какому врачу (например, неврологу) вы ходите? А то я нашему что-то не доверяю... Вам координат накидают - как грязи.
Ну а я для себя решила, если уж невролог работает с детишками с тяжелой формой ДЦП, гипердиагностикой не страдает:) и не назначет кучу ненужных лекарств - мне этот врач подойдет.
Я была права - она нам подходит полностью :)
дайте тогда координаты пожалста:flower:..а то нам тоже невролога консультация нужна :)...и каков порядок цен..в личку,естессно;)...премного благодарна:flower:
напишите мне в личку.
Я сейчас ухожу, а потом могу просто забыть...
ПЭП (ППЦНС, ГИПЦНС, перинатальная энцефалопатия и пр.) (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797)
Внутричерепное давление, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268)
Что делать, если у ребенка плохая нейросонография, эхоЭГ, УЗИ головного мозга (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454)
Очень интересные ссылочки (особенно последняя) - спасибо:flower:
У дочки были увеличены желудочки.Тоже выписали пантогам.Начала давать-началась бессонница(Я вычитала-есть на него такая реакция..)Перестала.
сходите к Финкелю в 9-й роддом. он замечательный педиатр.сделает УЗИ и тогда сравните "показания" врачей.
принимали пантогам с 1,5 недель - лежали в больнице и там давали по назначению, потом еще дома в течении 3-х недель. никаких побочных явлений в ребенке не замечала. по узи в 2,5 мес. тоже была лишняя жидкость в желудочках, в 6 мес. - существенное уменьшение, в 9 мес - все ок. но именно в этот период мы пантогам не принимали
Девушки, кто давал ребенку Пантогам подскажите каким образом вы его ребенку давали?
Сыну назначили 1/4 таблетки, 5 месяцев ему. Как давать?
Можно ли давать с едой?
Есть еще пантогам в сиропе. Если давали в сиропе подскажите в чем отличие от таблеток (ну то что жидкий это понятно) дозировка таблеток какая (500 мг, 1000 мг или другая)?
Пантогам для детей в дозировке 250, 1/4 таблетки 2 раза в день после еды через 15-30 минут(растолочь с небольшим количеством воды).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.