PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте витамины для кожи и шерсти.

Куська
19.08.2009, 16:25
Кот, кастрированый, 3 года, пушистый, безпородный. Кожа, я подозреваю, не в порядке, потому что перхоть и шерсть колтунами (даже вычесывать боюсь, мне кажется, ему больно)

Посоветуйте витамины, пож-та. Наверное, группы В12 надо, обычные пивные дрожжи человеческие ведь не подойдут?...

iso4ka
19.08.2009, 16:31
Кот, кастрированый, 3 года, пушистый, безпородный. Кожа, я подозреваю, не в порядке, потому что перхоть и шерсть колтунами (даже вычесывать боюсь, мне кажется, ему больно)

Посоветуйте витамины, пож-та. Наверное, группы В12 надо, обычные пивные дрожжи человеческие ведь не подойдут?...

Первым делом к доктору и сдать биохимию крови!!!Перхоть с калтунами плохой признак,похоже проблемы с печенью.

Grey Janna
19.08.2009, 16:49
Витамины тут не помогут. Плохая шерсть, колтуны, перхоть - это все признаки различных болезней. Вам желательно показать котика врачу и сдать анализы: кровь на биохимию обязательно, моча и кал как хотите, но я бы сдала на всякий случай. И очень важный момент: что кот ест??? Если что-то типа вискаса или китикэта, то результат, как говориться, на лицо. Подумайте в дальнейшем о профессиональных кормах, если сушкой кормите. Если со стола кормите, то надо балансировать питание, тогла и животинка здорова будет.

Куська
19.08.2009, 22:43
Роял канин уринари у нас - диета против мочекаменной

Grey Janna
19.08.2009, 22:50
Говорят, причем давно уже, что Роял Канин испортился после того как его у нас начали производить. Может стоит на другой корм перевести, например Хилс, там тоже специальные диеты есть. Но всетаки лучше сначала анализы сдать, чтобы точно знать в чем проблема.

Kate1981
19.08.2009, 22:51
Переводите на Эуканубу лечебную, НО надо знать какого вида у вас камни ( есть струвитные и оксалатные от этого и вид корма.)

Куська
20.08.2009, 00:15
Ага, мы сдавали анализ мочи в мае, и УЗИ почек, мочевого пузыря делали, нам на основании всего прописали Роял Канин (раньше ели CD)

VIFSLA
20.08.2009, 00:26
Если коту можно витамины, то это одни из лучших
CANINA Petvital Derm Caps 100 капс.
http://www.zoopiter.ru/product/canina-petvital-derm-caps-100-kaps/

Lissenka
20.08.2009, 00:41
Вашему коту может просто не подходит корм, это приводит к перхоти и к колтунам...
По поводу витаминок CANINA, поддерживаю...

Ф. Р. Я.
20.08.2009, 13:55
Ветврачи советую Канин, поскольку небось с фирмой договор есть.

Куська
20.08.2009, 14:32
Мы не в одной клинике савались, и в обеих нам советовал на выбор два корма.