Просмотр полной версии : Посоветуйте витамины для кожи и шерсти.
Кот, кастрированый, 3 года, пушистый, безпородный. Кожа, я подозреваю, не в порядке, потому что перхоть и шерсть колтунами (даже вычесывать боюсь, мне кажется, ему больно)
Посоветуйте витамины, пож-та. Наверное, группы В12 надо, обычные пивные дрожжи человеческие ведь не подойдут?...
Кот, кастрированый, 3 года, пушистый, безпородный. Кожа, я подозреваю, не в порядке, потому что перхоть и шерсть колтунами (даже вычесывать боюсь, мне кажется, ему больно)
Посоветуйте витамины, пож-та. Наверное, группы В12 надо, обычные пивные дрожжи человеческие ведь не подойдут?...
Первым делом к доктору и сдать биохимию крови!!!Перхоть с калтунами плохой признак,похоже проблемы с печенью.
Grey Janna
19.08.2009, 16:49
Витамины тут не помогут. Плохая шерсть, колтуны, перхоть - это все признаки различных болезней. Вам желательно показать котика врачу и сдать анализы: кровь на биохимию обязательно, моча и кал как хотите, но я бы сдала на всякий случай. И очень важный момент: что кот ест??? Если что-то типа вискаса или китикэта, то результат, как говориться, на лицо. Подумайте в дальнейшем о профессиональных кормах, если сушкой кормите. Если со стола кормите, то надо балансировать питание, тогла и животинка здорова будет.
Роял канин уринари у нас - диета против мочекаменной
Grey Janna
19.08.2009, 22:50
Говорят, причем давно уже, что Роял Канин испортился после того как его у нас начали производить. Может стоит на другой корм перевести, например Хилс, там тоже специальные диеты есть. Но всетаки лучше сначала анализы сдать, чтобы точно знать в чем проблема.
Kate1981
19.08.2009, 22:51
Переводите на Эуканубу лечебную, НО надо знать какого вида у вас камни ( есть струвитные и оксалатные от этого и вид корма.)
Ага, мы сдавали анализ мочи в мае, и УЗИ почек, мочевого пузыря делали, нам на основании всего прописали Роял Канин (раньше ели CD)
Если коту можно витамины, то это одни из лучших
CANINA Petvital Derm Caps 100 капс.
http://www.zoopiter.ru/product/canina-petvital-derm-caps-100-kaps/
Lissenka
20.08.2009, 00:41
Вашему коту может просто не подходит корм, это приводит к перхоти и к колтунам...
По поводу витаминок CANINA, поддерживаю...
Ф. Р. Я.
20.08.2009, 13:55
Ветврачи советую Канин, поскольку небось с фирмой договор есть.
Мы не в одной клинике савались, и в обеих нам советовал на выбор два корма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.