Просмотр полной версии : Два вопроса про бассейн (Выборгский-Калиниский районы) Мальчик в женской раздевалке??
Живая легенда
19.08.2009, 16:49
1) Посоветуйте, пожалуйста, бассейн для ребенка 5,5 лет. Плавать не умеем (
2) Как быть с переодеваниями, если мальчика возит мама? Как-то неудобно тащить парня почти 6 лет в женскую раздевалку? Или пусть папа возит? Как вы поступаете?
А нельзя найти бассейн, чтобы ребенок один ходил и его учили плавать, а если нет, то лучше с папой:) У нас девочка и я-бы не хотела, чтобы она в мужской раздевалке с папой переодевалась, т.к. я бассейн не очень люблю...
[QUOTE=Igolochka;29549871]1) Посоветуйте, пожалуйста, бассейн для ребенка 5,5 лет. Плавать не умеем (
2) Как быть с переодеваниями, если мальчика возит мама? Как-то неудобно тащить парня почти 6 лет в женскую раздевалку? Или пусть папа возит? Как вы поступаете?[/QUOT
Вы ходим в СКА на Выборгской,там отдельно детский бассейн,в раздевалку к мальчикам ходят мамы.
Стрекозуля
19.08.2009, 18:17
В бассейне при поликлинике учат плавать. Там вода теплее, чем в обычном бассейне (что очень важно, пока ребенок не научится плавать). Мам в раздевалку к мальчикам пускают.
Присоединяюсь к Корольку, только мы ходим в 619 школу.
А в аквапарках ходим с сыном в жен раздевалку, если без папы.
А сколько сыну лет? И он смотрит на голых теть в раздевалке Аквапарка или как Вы умудряетесь там его переодеть, чтоб он их не видел?
Ему 5. Голые тети его не интересуют - так рвется в воду. И стараюсь раздевать/ся в уголочке. Да и ходим не в самое оживленное время. Вообще по строению чел тела уже давно вопросов не было.
Ему 5. Голые тети его не интересуют - так рвется в воду. И стараюсь раздевать/ся в уголочке. Да и ходим не в самое оживленное время. Вообще по строению чел тела уже давно вопросов не было.
Вы уж простите, а вот у меня бы к Вам вопросы возникли. Почему это я и моя дочь должны при Вашем сыне раздеваться? И главное до скольки лет Вы его с собой таксать собираетесь? Неужто он в 5 лет сам не справится?
Марусина мама
20.08.2009, 00:33
а у голых теть вы мнение спрашивали? вопросов то у него может и не быть, а вот интерес:073:
Тоже не нравится когда мальчиков в женскую раздевалку приводят, ладно годовалый, а 5 лет - это уже большой;)
У вас там рядом, между метро Политехническая и Пл. мужества есть детский бассейн в новой школе физико-математической, в выпендрёжном таком здании (недалеко от "центра плавания" на Хлопина). Чего-то сайт, который у меня был сохранён, не открывается. В жёлтых страницах тоже его не нашла. Но я там была самолично пару лет назад, узнавала. Детей тогда брали с пяти лет.
Когда дети идут в бассейн одни, то с переодеванием проблем нет: мальчики с мамашками-папашками - в мужскую раздевалку, девочки - в женскую. Родителей пускают на переодевание в начале и в конце.
Если планируется купание мамы с ребёнком, то да, проблема есть. Сама столкнулась недавно. Казалось бы, официально разрешено брать в женскую раздевалку маленького мальчика, не отпустишь же его одного в мужскую. Но реально всегда есть возможность нарваться на скандал. Или выкручиваться как-то, чтоб этого скандала избежать. Я ещё понимаю, десятилетние девочки прикрываются и испытывают дискомфорт, но немало и взрослых тётенек, которые начинают кричать: куда вы ведёте мальчика в женскую раздевалку, я тут голая, я стесняюсь. С нормальной фигурой казалось бы... Ребёнку по барабану голая она или одетая. Не понимаю проблемы совершенно. Но факт остаётся фактом.
Так что я для себя решила, чтоб не нарываться на такие ситуации, и не ходить пока вдвоём в бассейн.
Марусина мама
20.08.2009, 00:46
Казалось бы, официально разрешено брать в женскую раздевалку маленького мальчика, не отпустишь же его одного в мужскую.
дык с мамой пусть идет в мужскую. Если в женскую раздевалку с мальчиком можно, то почему маме с мальчиком в мужскую нельзя:016::065:
дык с мамой пусть идет в мужскую. Если в женскую раздевалку с мальчиком можно, то почему маме с мальчиком в мужскую нельзя:016::065:
И правда!
Ведь там взрослые мужики, им должно быть по барабану, а мальчики прикроются. Ну а маме типа не стыдно :)).
Другой взгляд на проблему.
Ну я своего 5 летнего беру в женскую раздевалку. Т.к. в нашем бассейне Во время детского плавания на параллельных дорожках - взрослые. Не соваться же мне в раздевалку с мужиками!
А своего мальчишу одного не отпущу в мужскую. Мало ли педофилов на свете.... Тем более до 6 лет мальчикам можно в женскую раздевалку.
Зы.. Сестренка его все равно не стесняется....
Вы правы. Но поставьте себя на мое место. Раздеться и забросать одежду в определенный шкафчик, закрыть его браслетом, пойти и обмыться в душе, выйти в нужное место. Мне ему схему рисовать или проводить тренинги? А если этот процесс затянется на длительное время? Мне остается кого-то из администрации прость войти в муж раздевалку. Или просить изначально помощи у незнакомых дяденек? Ну, боюсь я этих дяденек. Разные они бывают. Нет нормальной раздевалки в Родео, а в др аквапарк мы не ездим - не знаю, что там.
Может есть и др схемы. В принципе, нужно обдумать.
А об одевании я вообще молчу. Во влажной (в лучшем случае) одежде везти?
Взрослый вполне мальчик в 5 лет ИМХО. Муж дочь без проблем бы отпустил (есть вариант попросить администратора приглядеть если что). Что значит боитесь чужих дяденек?
Вы уж простите, а вот у меня бы к Вам вопросы возникли. Почему это я и моя дочь должны при Вашем сыне раздеваться? И главное до скольки лет Вы его с собой таксать собираетесь? Неужто он в 5 лет сам не справится?
Да конечно справиться, будет там возиться кучу времени, вдруг подскользнется в душе, наденет сухое белье и тут же оденет мокрые тапки, забудет половину вещей, все прелести можно долго продолжать.
Хорошо, когда есть возможность водить папе мальчика, а маме девочку, а когда нет, то что делать в таких ситуациях?
Моему почти пять, самостоятельно справиться со всеми пунктами увы не сможет, поэтому пойдем в женскую раздевалку. А что делать.
Взрослый вполне мальчик в 5 лет ИМХО. Муж дочь без проблем бы отпустил (есть вариант попросить администратора приглядеть если что). Что значит боитесь чужих дяденек?
Да, боюсь. К сожалению, к педофилии склонны мужчины. Эх, задать бы этот вопрос психологам.
Это бесполезный разговор.
Моему почти пять, самостоятельно справиться со всеми пунктами увы не сможет, поэтому пойдем в женскую раздевалку. А что делать.
Учить. Один раз не сможет, второй, а на третий сможет.
Главное поверррить в него :flower:.
Дома потренироваться мб, учения как в армии, список в картинках составить и т.п.
Учить. Один раз не сможет, второй, а на третий сможет.
Главное поверррить в него :flower:.
Дома потренироваться мб, учения как в армии, список в картинках составить и т.п.
Вопросов больше чем ответов на них. А душ кто ребенку будет регулировать , опять просить чужого дядю?
В армии тренируются на практике, а не на картинках. Поэтому до шести однозначно будем ходить в женскую раздевалку и будем тренироваться, да простят мамы и их девочки. Пусть поставят себя на наше место.
Например в бассейн который мы хотим посещать дети до 5 лет не допускаются, остается слишком мало времени на тренировку. :)
Да, боюсь. К сожалению, к педофилии склонны мужчины. Эх, задать бы этот вопрос психологам.
+ 10000 Я про тоже.
А еще мой после плаванья замерзает как цуцик. Сауны здесь нет. :( В скрюченном состянии мой ребь вообще перестает соображать последовательность действий.:005:
вреднючка
20.08.2009, 10:19
В туалет мужской ребенку проблематично одному ходить:бегаешь вокруг туалета с мыслью"Куда ребенок пропал?"А там в кабинке бумаги нет,ребенок не знает что делать.
В туалет мужской ребенку проблематично одному ходить:бегаешь вокруг туалета с мыслью"Куда ребенок пропал?"А там в кабинке бумаги нет,ребенок не знает что делать.
:001:
Живая легенда
20.08.2009, 13:31
Вы уж простите, а вот у меня бы к Вам вопросы возникли. Почему это я и моя дочь должны при Вашем сыне раздеваться?
вот этого я и боюсь. Сыну-то плевать на голых теть, а вот тетям на него нет почему-то :))
Живая легенда
20.08.2009, 13:32
У вас там рядом, между метро Политехническая и Пл. мужества есть детский бассейн в новой школе физико-математической, в выпендрёжном таком здании (недалеко от "центра плавания" на Хлопина). Чего-то сайт, который у меня был сохранён, не открывается. В жёлтых страницах тоже его не нашла. Но я там была самолично пару лет назад, узнавала. Детей тогда брали с пяти лет..
в Алферовский теперь с 7 лет, с 5 тонут говорят, глубоко слишком
Живая легенда
20.08.2009, 13:33
но немало и взрослых тётенек, которые начинают кричать: куда вы ведёте мальчика в женскую раздевалку, я тут голая, я стесняюсь. С нормальной фигурой казалось бы... Ребёнку по барабану голая она или одетая. Не понимаю проблемы совершенно. Но факт остаётся фактом. .
+1
если у тети при виде голого мальчика возникают всякие там мысли, не нужно ожидать того же от пятилетнего ребенка.
Живая легенда
20.08.2009, 13:35
И правда!
Ведь там взрослые мужики, им должно быть по барабану, а мальчики прикроются. Ну а маме типа не стыдно :)).
думаю папа будет против отпустить жену переодеваться к голым мужикам :)) Я с ребенком плавать хочу, мне в мужской раздевалке из-за странных теть в женской переодеваться?
Присоединяюсь к Корольку, только мы ходим в 619 школу.
А в аквапарках ходим с сыном в жен раздевалку, если без папы.
Подскажите пожалуйста телефон бассейна при 619 школе!!!:flower:
nitochka
20.08.2009, 14:13
Думала почитаю, так как в бассейн не ходим, но раз уж разговор тут ,в основном, о мальчиках или девочках в раздевалке, то поддержу мам, берущих с собой малышей в женскую.
мы ходим в спортивную секцию вместе, и в аквапарке тоже всегда вместе в женскую, и раздеваемся всегда вместе. никто никогда и ничего нам не говорил, хотя ходят мамы и с девочками и с мальчиками.
на мой взгляд, все зависит не от детей - им-то как раз по барабану, а от собственных комплексов родителей.
а одного в мужскую раздевалку или куда бы то ни было я не отпущу. начиная от того, что можно банально подскользнуться - уже проходили. до элементарных правил безопасности - вы же не оставите в магазине ребенка одного или "попросите администратора присмотреть". там чужие люди.
так получается. что ходят детки и в бассейн и в аквапарк преимущественно с мамами. И почему при этом мальчики должны страдать - мне не понятно.
Jousephine
20.08.2009, 14:20
Заете, не все 5-летние дети так безразличны к обнаженному женскому телу. Может, мой 4,5-летний сын как-то особенно развит в этом направлении, но интерес к голым тетям испытывал всегда и вопросы типа :"Мама, а почему у этой тети такие сиськи большие?" я бы не хотела услышать, но точно знаю, что мой кадр на это способен, поэтому всякие бани-сауны только с папой через мужскую раздевалку.
Живая легенда
20.08.2009, 15:43
и вопросы типа :"Мама, а почему у этой тети такие сиськи большие?" я бы не хотела услышать, но точно знаю, что мой кадр на это способен, поэтому всякие бани-сауны только с папой через мужскую раздевалку.
пусть задает вопросы типа: "Папа, а почему у этого дяди такая большая писька" :))
metelizza
20.08.2009, 16:03
пусть задает вопросы типа: "Папа, а почему у этого дяди такая большая писька" :))
:046::046::046:Ну дядю-то скорее такой вопрос заставил бы возгордиться,:046::046::046:
Заете, не все 5-летние дети так безразличны к обнаженному женскому телу. Может, мой 4,5-летний сын как-то особенно развит в этом направлении, но интерес к голым тетям испытывал всегда и вопросы типа :"Мама, а почему у этой тети такие сиськи большие?" я бы не хотела услышать, но точно знаю, что мой кадр на это способен, поэтому всякие бани-сауны только с папой через мужскую раздевалку.
Вот и я своего не поведу после трех лет в женскую раздевалку. Мало ли что мне кажется. Ну не задает ребенок вопросов при мне и не пялится открыто по сторонам, но я ж не знаю, что у него в голове при этом - ИМХО видом некоторых голых теть можно и взрослого дядю травмировать, не только мальчика :004:.
У нас вот 5-летний сосед нашу куклу раздел и писю ей целовал (подучил 7-летний друг), я то посмеялась, а бабушка его в шоке до сих пор. Нет, это дурость, понятно, но дети в саду "в доктора" играют в 3-4 года :ded:, а вы полагаете, что 5-летнему это неинтересно? Меня бы это встревожило.
Потом что странного в моем нежелании раздеваться при чужом мальчике? Мне не стыдно, а неприятно, так как я не одобряю таких методов сексуального воспитания, и уж точно не подписывалась на то, чтобы стать в нем учебным пособием. А вот дочери моей будет реально стыдно.
Кстати жертвами педофилов чаще бывают 12-13-летние мальчики, их что, тоже в женскую раздевалку переть? И вообще, как Вы себе это видите, акт педофилии в переполненной мужской раздевалке? Душ, кстати, ребенку без проблем отрегулируют (ну вот Вы бы отказали)?
nezabudka80_80
20.08.2009, 16:24
К вопросу о нахождение мальчика в женской раздевалке: Вот мне, например, было очень неприятно, когда я, находясь в женской раздевалке фитнесс цетра, сушила голову феном в нижнем белье и вошел мальчик лет 6 вместе с мамой. Все бы ничего, если бы этот ребенок просто прошел мимо, так нет, он остановился и уставился на меня, правда порадавала реакция мамы на поведение сына - Она взяла его за руку и сказала, что видимо ему уже пора ходить в мужскую раздевалку.
Jousephine
20.08.2009, 17:03
Это уже будет папина проблема и хотя бы закономерно для мальчика :))
Живая легенда
20.08.2009, 17:25
видом некоторых голых теть можно и взрослого дядю травмировать, не только мальчика :004:.)?
как-то я об этом не подумала... спасибо! а то потом придется до потери пульса объснять, что такое целлюлит... это похлещье "больших сисек", имхо. Я сама в детстве как-то тетеньку с ним на пляже увидела и думала, что тетенька превращается в слона или бегемота...
Все, водить будет муж по выходным. Решено :)
Подскажите пожалуйста телефон бассейна при 619 школе!!!:flower:
У нас на входном значится - 2947359, если там после лета чего-то не изменилось.
VikaZaJJa
20.08.2009, 17:29
как-то я об этом не подумала... спасибо! а то потом придется до потери пульса объснять, что такое целлюлит... это похлещье "больших сисек", имхо. Я сама в детстве как-то тетеньку с ним на пляже увидела и думала, что тетенька превращается в слона или бегемота...
Все, водить будет муж по выходным. Решено :)
В этом решении мы вас поддержим!!!:support::support::support:
Jousephine
20.08.2009, 18:30
К вопросу о нахождение мальчика в женской раздевалке: Вот мне, например, было очень неприятно, когда я, находясь в женской раздевалке фитнесс цетра, сушила голову феном в нижнем белье и вошел мальчик лет 6 вместе с мамой. Все бы ничего, если бы этот ребенок просто прошел мимо, так нет, он остановился и уставился на меня, правда порадавала реакция мамы на поведение сына - Она взяла его за руку и сказала, что видимо ему уже пора ходить в мужскую раздевалку.
это как в поговорке: "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
Про педофилов в бассейне, извините, детский лепет и бред какой-то.
Еще могу понять аргумент про вытирание и одевание обратно, а уж по пути "туда" для пятилетки сложных процедур нет.
А самостоятельность появится.
Я тоже за самостоятельность! Дочери 6 лет будет в сентябре. С 5 лет прекрасно справляется со всем сама.
Кстати, она такая не одна. Некоторых девочек возят в бассейн папы.
Что касается мальчиков 6 лет в женской раздевалке - то это нонсенс.
Приходилось уже наблюдать подобное явление. Ребенок сидел и во все глаза рассматривал женские тела. Честно, мне было как-то не по себе.
Hataiiia
20.08.2009, 21:08
Мы ходим в бассейн вместе с дочкой. В раздевалке раздеваются и мамы с мальчиками. Да, мне не очень комфортно вместе с ними. Но подумав, что куда же их деть - ведь не отпустишь же такого ребенка одного - пришлось смириться.
По поводу самостоятельности. Я иногда хожу в бассейн параллельно со старшим сыном, который занимается в секции. Так в душе и в раздевалке бываю вместе с девочками из этой же секции (отнюдь не пятилетнего возраста, а минимум раза в два старше). Так лучше бы я не видела, что они там делают: ходят босиком по раздевалке, в душе тоже снимают сланцы, мочалки кладут на пол и т.д.
А уж что будет с ребенком пяти лет - представить страшно.
Горе от ума
21.08.2009, 15:11
Мы перестали ходить в бассейн с сыном как раз из-за женщин, которых мой сын смущал (ему тогда было 4,5 года). Причем, ребенок абсолютно не интересовался женским телом, переодевала я его в туалете, в душе ставила спиной к тетям. Но.. почему-то все им мало:(((
Насчет самостоятельности - дети разные. Кто-то и в 3 сам легко и хорошо переоденется , а кто-то и в 6 будет "ворон ловить". И что теперь, в бассейн ходить только деткам, которые за 45 секунд раздеваются-одеваются. Просто своего 4,5 летнего я в первый раз отправила одного в мужскую... о чем очень сильно пожалела и больше этого делать не буду. По крайней мере до возраста, когда он начнет "интересоваться женщинами":)
По поводу первой части вопроса, сама недавно искала бассейны в Калининско-Выборгском р-нах:
Черкассова7/2 (619 школа): 294-73-59;
Выборгское шоссе 6: 554-41-47; 293-49-80;
Гжатская 4: 534-49-03;
Непокоренных 10: 534-47-93;
Ивана Фомина 6 ("Феникс"): 516-56-50;
Шателена 3 ("Экран"): 556-91-86;
Насчет второй части вопроса - у меня та же проблема, только сынуле 6,5, я его давно уже не вожу в женские раздевалки, -считаю ему это ни к чему, одного тоже не отпущу, т.к не собранный очень.
Тетушка Чарли
21.08.2009, 16:21
+1
если у тети при виде голого мальчика возникают всякие там мысли, не нужно ожидать того же от пятилетнего ребенка.
Если у тети при виде голого мальчика возникают всякие там мысли, то это серьезный повод усомниться в психологическом здоровье этой самой тети!
Тетушка Чарли
21.08.2009, 16:26
Ребенка 5-ти лет нельзя оставлять без присмотра, просто нельзя. Нельзя оставлять одного дома, в машине, отправлять в магазин, в раздевалку и т.д. Чем скорее граждане нашей страны этой поймут, тем меньше детей пострадает.
Svetlada
21.08.2009, 16:28
Если у тети при виде голого мальчика возникают всякие там мысли, то это серьезный повод усомниться в психологическом здоровье этой самой тети!
+1
Я считаю так - у бассейна должны быть правила. И если в этих правилах написано, что можно мальчику до 7 лет переодеваться в женской раздевалке, то пусть переодевается. И те, кому это не нравиться может обращаться к администрации или подыскивать себе другой бассейн.
Более того, если правилами не регулируется этот вопрос, то опять же - что не запрещено, то разрешено. Недовольные - в администрацию или в другой бассейн.
Есть между прочим, особые детки, которые ФИЗИЧЕСКИ не могут одеваться сами довольно долго.
Еще есть педофилы. И если отдельные мамочки считают, что в бассейны они не ходят, то пусть отпускают своих сыновей одних. Это личное дело мамы.
Тетушка Чарли
21.08.2009, 16:30
2) Как быть с переодеваниями, если мальчика возит мама? Как-то неудобно тащить парня почти 6 лет в женскую раздевалку? Или пусть папа возит? Как вы поступаете?
Мой сын ходит в бассейн при ФТШ на Хлопина. Без родителей. Довольны всем. С раздеванием-одеванием помогают тренеры.
Живая легенда
21.08.2009, 16:58
Мы перестали ходить в бассейн с сыном как раз из-за женщин, которых мой сын смущал (ему тогда было 4,5 года). )
сочувствую, психи кругом...
Stanislavna
21.08.2009, 17:23
М-да, ну и тёти пошли, озабоченные какие-то. Ходить в джинсах с наполовину голой попой нормуль, в прозрачных топиках без бюстика нормуль, а пятилетний зритель это уже кранты.
Меня дети не смущают абсолютно. У них если и есть интерес, то чисто детский. Про педофилов тоже не детский лепет. Этих "товарищей" как раз такие заведения как баня и бассейн и привлекают, так что я, например, тоже побоялась бы такого маленького одного отправить в мужскую раздевалку. Конечно идеальный вариант это когда в бассейне есть отдельная раздевалка для детей до 12 лет и тренеры, сопровождающие детей от раздевалки и до родителей.
KateriAn
21.08.2009, 18:43
О моя любимая тема на ЛВ! Мальчики и женские раздевалки. Возникает с периодичностью раз в два месяца. Сколько нового о психическом здоровье своих сограждан и согражданок я подчерпнула из этих тем.
А тут всего пять страниц, а уже и педофилов и озабоченных тетенек вспомнили. Просто праздник какой-то:-)))
Я как мама мальчиков переживаю, хоть в бассейны с ними и не хожу. Но я за мальчиков! И за правила в бассейнах и банях!
KateriAn
21.08.2009, 18:47
+1 Полностью согласна, но дискутировать бесполезно. Шедевром прошлой темы было высказывание, что взгляд пятилетнего мальчика на пятилетнюю обнаженную девочку может сделать ее фригидной на всю жизнь (или что то в этом роде).
Мой сын ходит в бассейн при ФТШ на Хлопина. Без родителей. Довольны всем. С раздеванием-одеванием помогают тренеры.
Дочка старшая тоже уже второй год туда ходит. Там и тренеры нормальные, хоть плавать правильно научат в отличии от большинства родителей (точнее уже научили). Все это время вожу ее я (я мужчина), сам в бассейн не хожу (в детстве сильно достало - несколько лет подряд в спортивной группе - 5 раз в неделю - теперь не интересно как-то). Так что стоит поискать просто бассейны в которых есть тренеры - у нас тренер-женщина следит за девочками (в т.ч. чтобы правильно помылись, оделись и вещи не забыли), а тренер-мужчина за мальчиками.
А как-то мнение некоторых родителей "мой мальчик еще маленький, ему можно в женскую раздевалку" очень напрягает, причем именно упертостью что "мое мнение - истина в последней инстанции". Женская раздевалка - ДЛЯ ЛИЦ ЖЕНСКОГО ПОЛА, мужская - ДЛЯ ЛИЦ МУЖСКОГО ПОЛА. И если никто не против - пжалста, берите, но если кого-то хоть чуть-чуть напряжет наличие мальчика в женской раздевалке - это именно ВАША ПРОБЛЕМА. Большинство современных детей в 5-6 лет уже довольно много знает про секс (пусть эти "знания" иногда вызывают смех, но все же), не говоря уж про первичные/вторичные половые признаки и при этом умело скрывают это от родителей.
Досяшина мамаша
21.08.2009, 20:42
Мамам девочек не понять, как это ребенок в 5 лет не может качественно вымыться, вытереться и одеться, зато мамы мальчиков чаще всего не могут представить, как ее сын сможет это сделать и 6 и в 7, а то и больше лет!!!!
Порой пятилетняя девочка может практически усыновить 7-ми летнего мальчика, настолько девочки более развиты в быту (за редким исключением с той и с другой стороны), поэтому до 5 лет буду водить с собой сына и в баню (в женском отделении есть бассейн, а в мужском нет) и в аквапарк, если правила это позволяют!!!!!
Интересно. У меня трехлетний ребенок вполне уже осознает наготу и прекрасно понимает, когда мама или папа голые. А тут в 5 лет и якобы не обращает внимания. Извините, за мое мнение, но я свою УЖЕ 3-хлетнюю дочь в мужскую раздевалку бы не пустила и также наоборот. Они все прекрасно понимают и запоминают. Я себя в этом возрасте уже помню (в 5 лет), поэтому я против такого хождения. И лично мне бы не понравился мальчик в женской раздевалке. Да, скандала я бы не устроила, но сам бы факт меня раздражал.
Запретить - никто не запретит, но не надо думать, что всех будет устраивать наличие мальчика в женской раздевалке. И это нежелание не надо списывать на психическое расстройство.
Мамам девочек не понять, как это ребенок в 5 лет не может качественно вымыться, вытереться и одеться, зато мамы мальчиков чаще всего не могут представить, как ее сын сможет это сделать и 6 и в 7, а то и больше лет!!!!
Порой пятилетняя девочка может практически усыновить 7-ми летнего мальчика, настолько девочки более развиты в быту (за редким исключением с той и с другой стороны), поэтому до 5 лет буду водить с собой сына и в баню (в женском отделении есть бассейн, а в мужском нет) и в аквапарк, если правила это позволяют!!!!!
Я себя помню лет с 3, с 4 уже очень хорошо. И почему-то очень хорошо помню, что походы в баню в года 4 с мамой меня уже серьезно напрягали, а в 5 я уже начал скандалить, что в баню пойду только с папой или с дедой и от меня отстали.
P.S. Пишу с ака жены, а так я serpent.
Спросила мужа. Сказал, что помнит себя лет с 4 и уже тогда женская нагота очень интересовала - своего сына просто либо поведу с папой, либо не поведу вообще.
Считаю некорректным в случае несогласия с точкой зрения оппонента сомневаться в его психическом здоровье.
Видимо я нездорова поскольку себя голой даже при трехлетнем собственном сыне представить не могу.
Дочь, как раз пяти лет, недавно начала стесняться раздеваться при папе.
Почему-то девочек даже 4-летних в мужские раздевалки не водят? (Или я просто об этом не слышала, а мое сомнение в подобной возможности опять-таки продиктовано моей психической болезнью?)
Досяшина мамаша
22.08.2009, 23:54
Скорее всего причина того, что мальчиков водят с собой мамы в женские раздевалки заключается в том, что ребенок с рождения чаще всего в обнаженном виде все-таки видит маму, мамина грудь для него чаще всего родная вещь, (особенно если кормить до 2, а то и больше лет), которая не вызывает никаких вопросов, а вот папин писюн в большинстве случаев скрывается в семьях более тщательно, поэтому ни девочке, ни мальчику женское тело не кажется таким уж интересным, писюльки нет, грудь - штука знакомая, а вот в мужской раздевалке там все новое. Я думаю так )))))
Мой двухлетний сын - очень самостоятельный товарищ. Вряд ли он перестанет таковым быть к 5 годам. Кормлю я его до сих пор. Но вот докормлю (пока месяц мечты - октябрь :love:), и перестану перед ним телесами отсвечивать. Тут один-единственный мужчина отметился, но он со мной солидарен. И я думаю, что если все спросят своих мужей, когда им стала интересна женская нагота - я перестану выглядеть параноичкой (ну я же женщина, поэтому и не параноик). Вот честно, на выбор, раздеться перед взрослым дядей или ребенком, выберу дядю - ибо чего он там не видел.
Жду помидорок.
Досяшина мамаша
23.08.2009, 00:45
Помидор не дождетесь!!!
Я с Вами тоже солидарна, и неуютно чувствую себя в обнаженном виде при мальчике 5 лет, но когда передо мной стоит выбор безопасности моего мальчика (кипяток под душем, скользкий пол, мужчины затопчут затопчут, не заметят, вымочит сухую одежду и т. д.) и смущение взрослой тети, я выберу безопасность и поэтому если сама попадаю в ситуацию, когда приходится раздеваться, а в раздевалке есть маленький мальчик, то понимаю, что его мама сделала точно такой же выбор. Не все папы могут и хотят ходить в бассейны, а порой их и нет этих пап вовсе, так что теперь дома сидеть?
Мой тоже самостоятельный, и даже слишком, пошла я с ним в баню (ему было 3,5), его первого раздела, стала сама раздеваться, зазвонил телефон, я взяла и сказала, что не могу разговаривать, что я в бане, разговор занял отсилы 20-30 секунд, поворачиваюсь, а сына нет, я бегом в мыльное отделение, а там ремонт сделали и вместо детского маленького бассейна установили взрослый, высокий, где глубина по грудь (я в бане без очков и вижу плохо), сына нигде не видно, встала на цыпочки, глянула в бассейн, а он под водой из последних сил ногами отталкивается, как я туда залетела (высота стенки мне выше плеч) незнаю, знаю одно, что в бане в этот момент находилось куча народу и ни кто его не заметил, не остановил. Это конечно же мой и только мой недосмотр, я с рождения практически взгляда от него не отвожу, но дело в том, что в мужском отделении он никому не нужен, если пойдет один, поэтому до 5 лет он будет ходить со мной!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.