PDA

Просмотр полной версии : Паротит (свинка)?

yaliliya
19.08.2009, 16:54
Сегодня в час ночи увидели у сына шишку на щеке около правого уха. С утра - к врачу! Диагноз паротит. Направления на анализы не дали, назначили мезим форте и постельный режим.
Позже выяснилось, что днем ранее получил мячом как раз в это место. Побежали к хирургу. Определенно ничего не сказал, но не исключил возможность посттравматического чего-то (не помню)
Сейчас шишка (размером со сливу) не увеличилась, а опустилась пониже к краю челюсти.
Подскажите, что делать?

мармелада
19.08.2009, 17:08
Я бы обязательно анализы сдала, может вам в Хеликс обратиться, если в поликл. направление не дали?

Aghves
19.08.2009, 17:11
Почитайте: http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2191/

И просите направление на анализ - если свинка - должна диагностироваться

Pat
19.08.2009, 17:18
А можно узнать, почему мезим назначен?

yaliliya
19.08.2009, 17:34
:110:Для профилактики осложнений
Хотя, ду маю что диагноз более чем спорный..........

Pat
19.08.2009, 17:39
Мне кажется, нужно второе докторское мнение.
Объясню: диагнозы могут быть разные. У мужа накануне перед поездкой на море вдруг появилась такая же шишка. Свинкой не болел. Все на ушах, отпуск безнадёжно испорчен. Позвонили (не знаю, почему) стоматологу. Предположили закупорку слюнных желез, что позже и подтвердилось. Шишак рассосался сам собой в течение 6 часов. Я к тому, что место у вас такое, что если ещё пара докторов посмотрит, хуже не будет. Будет хотя бы определённость в плане "этот диагноз - не наш точно".

dolcevitella
19.08.2009, 17:43
Мне кажется у паротита должна быть куча других симптомов кроме увеличения желез, температура то точно, т.к. болезнь не простая. Может правда травма?!

yaliliya
19.08.2009, 19:06
t не было, сегдня целый день 36, 7. Боли в обласи опухоли были ночью. Ребенок жаловался, что трудно рот открывать. И все....

Кто?
19.08.2009, 20:05
Вообще похоже на ушиб или перелом...В травму сходите. Если вывих, то рот открыт и не закрыть. Может подвывих.

СофиКО
19.08.2009, 20:27
а вы прививку делали от паротита?

Кто?
19.08.2009, 21:52
а вы прививку делали от паротита?

А что от этого меняется?
Я в детстве болела свинкой после прививки. То что помню на этот случай не похоже. Эти узлы не болят при свинке. А общее самочувствие хреновое. Здесь все наоборот.

yaliliya
19.08.2009, 23:48
Все прививки сделаны по графику.

Ситуация осложняется тем, что детеныш в Киеве, а я в Питере. Спасибо крестному ребенка, он договорился об анализе и осмотре у специалиста. Немного успокоилась.
Завтра с утра анализ крови и вечером уже будет результат, с ним к врачу.
Так что завтра к вечеру уже, надеюсь, будет точный диагноз.

Спасибо всем, кто откликнулся. :)

ElenD
20.08.2009, 00:58
воспоминания детства: при свинке дико больно было глотать (я ничего не путаю?)

FRUttik
20.08.2009, 09:10
возможно , что и воспаление слюнной железы. Может быть от удара просто отек, который вниз спустился.

Конечно, надо сделать тщательный осмотр и сдать анализы.

yaliliya
20.08.2009, 17:30
Анализ крови положительный:001:
Но ничего не болит, нет температуры, припухлость практически прошла.....
Ребенок в постели на диете, пьет лекарства.

PS. Думаю, что такая легкая форма благодаря прививкам. Это к разговору нужны или нет прививки.

Надеюсь что и осложнения обойдут нас стороной, т т т. Теперь держите кулачки за это.

Splushka22
20.08.2009, 17:56
Анализ крови положительный:001:
Но ничего не болит, нет температуры, припухлость практически прошла.....
Ребенок в постели на диете, пьет лекарства.

PS. Думаю, что такая легкая форма благодаря прививкам. Это к разговору нужны или нет прививки.

Надеюсь что и осложнения обойдут нас стороной, т т т. Теперь держите кулачки за это.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поправляйтесь без последствий!!! :flower:

Мама Катюши
20.08.2009, 18:03
Здоровья вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

meta
20.08.2009, 19:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйся, малыш!