Просмотр полной версии : Помогите определиться: кот или кошка?
Всем привет! Хочется услышать мнения на вопрос: кого взять кота или кошку?
В далеком (правда не очень) моем детстве дома всегда держили Котов.Сейчас мы хотели завести Кота Британской породы, но... у кошки родились одни девочки. Не знаем что и делать. Оговорюсь сразу, разводить котят не собираемся, кота бы кастрировали. Заводчица порекомендовала стерилизовать кошку. Уверяет, что после операции кошка просить кота не будет, и никаких "ДЕЛ" (течку имею ввиду) у нее не будет. Так ли это? И еще, можно ли стерилизовать не рожавшую кошку? Или так и нужно? Как это отразить на её здоровье?
Слышала мнение, что кошки более преданнее хозяевам, более ласковые, более игривые. Правда ли это? Помогите разобраться.
Vikusenka
19.08.2009, 17:11
Я стерилизовала кошку после того как посмотрела на нее во время когда она кота хотела...жалко было жуть...ночи не спала...сейчас кошечка веселая (мне говорили что будет апатичная после стерилизации) игривая, кота не хочет...мне в ветеринарной клинике сказали что если не стерилизовать и не заводить в дальнейшем котят то на здоровье плохо для кошки скажется. Стерилизовать, вроде, лучше до года. А более ласковые и более игривые мне кажется что это от характера зависит :)
Мы тоже взяли британца и тоже хотели котика, муж вообще однозначно сказал, что хочет в доме мужика :)) И тоже у кошки были только кошечки в помете, хозяйка так же меня уговорила, что кошечки более ласковые, игривые и аккуратные. Не знаю, как вел бы себя кот, но наша и в самом деле очень ласковая, постояно мурлыкает, любит на руках сидеть, на груди лежать, постоянно то руки мне вылизывает, но нос придет полижет :046: И умная, как собака. На самом деле я даже не ожидала от кошки такого ума :073:
Пока нисколько не пожалели, что взяли девочку (муж от нее вообще без ума :008:).
Единственный минус-это стерелизация, кошки, конечно, переносят тяжелее, чем коты. Но если не заниматься разведением кастрировать надо однозначно. Я уже кучу инфы перелопатила (плюс памятую о том, как у меня старая кошка "гуляла", это ужас просто :001:), операцию своей буду однозначно делать, главное вета найти хорошего.
Кастрировать лучше в 8 месяцев и нерожавшую.
Потом, по идее, загулов быть не должно. Но имея в качестве примера котика подруги, которого кастрировали в 8-9 месяцев, а он до сих пор "имеет" в доме все мягкие игрушки (а ему уже лет 6) могу усомниться :008:
желательно стерелизовать до течки (тем более, что не собираетесь разводить)
операция действительно сложнее, чем у котов, но никакого криминала
у Вас будет время найти хорошего вета, почитать отзывы и смело везти ее на стерилизацию
советов про типа дать погулять, дать родить лучше не слушайте
ничего кроме вреда кошечке это не принесет
характер от стерелизации не зависит совершенно
моя была диким электровеником
причем это было даже слишком (при этом ласковой была тоже) до стерелизации
мне все обещали.ч то после она станет апатичной и прочее и прочее
пока кошь ходила в попоне после операци .. она такой и была
как только я сняла попону, в доме опять появился электровеник
я не жалею, что у меня девочка
но многое зависит от конкретного характера конкретного животного
у брата кот - британец, ласковый до невозможности
правда на руки не дается
но трется. мурлыкает, дается гладить до тех пор. пока тебе не надоест
Девочки, всем большое спасибо за советы. А как долго после операции проходит период восстановления? Как сложно?
у всех по-разному
обычно хватает недельки
моя отходила две недельки..
я грешу на то, что не уследила после операции и пока она от наркоза отходила я ее в первый раз не словила - она попыталась запрыгнуть повыше.. а это не рекомендует....
ну непосредственно от наркоза отходит где-то сутки полностью
+ сейчас есть метод без шов и попонок
нам им же делали, но к сож, все равно пришлось попонку одеть - уж больно кошт разилывала себя
я вот не зафискировала этот период, как сложный..... если честно
кстати, похожие темки:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=41879&highlight=%EA%EE%F8%EA%E0
и про стерелизацию
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1272370&highlight=%EA%EE%F8%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1449856&highlight=%EA%EE%F8%EA%E0
*Svetlana*
19.08.2009, 18:56
Девочки, всем большое спасибо за советы. А как долго после операции проходит период восстановления? Как сложно?
У нас кошечка, 8 месяцев, перс. Ни разу не пожалели что кошка. Очень ласковая, добрая, аккуратная и умница. Стерилизовала ее в 6,5 месяцев, не дала ей ни разу погулять. Операцию делали "без швов и попон". Был небольшой шовчик сбоку, операция закончилась где-то около двеннадцати вечера и уже утром она самостоятельно ходила по квартире и в туалет, а к вечеру начала кушать и даже немножко бегать. На следующее утро ей надо было везде лазать и прыгать, ходили за ней хвостиком просто, т.к. врач сказала что три дня этого делать нельзя. Единственное,конечно, что когда ее отдают после операции, то очень тяжело на нее смотреть. Ее практически вывели из наркоза, т.е. она чуть-чуть двигала головой, хвостом, даже в этом состоянии пыталась куда-то ползти и очень тяжело было на нее смотреть в таком беспомощном состоянии. У меня руки даже дрожали и всю ночь не спала, хотя я настраивала себя с самого начала на эту процедуру. Зато теперь все позади.
Девочки, всем большое спасибо. Всё прочитали, сидим, думаем. Вот такие мы - не решительные.
мы свою кошку стерилизовали до первой течки. Ни разу не рожала. Делали бесшовно. Отходила 1 ночь. Все нормально. Котов не просит, не орёт, т-т-т
а так на мой взгляд кошечки ласковее, чем коты :008: у меня всегда были только кошки :)
Хочу поделиться своей историей.
По моему желанию купили мы кошечку, а она так полюбила моего мужа и он ее, что я стала ревновать. После первой течки мы ее кастрировали, отошла она через пару дней, правда ходить не хотела, заподозрили неладное, отвезли к ветеринару, и как только он снял с нее попону, коша моя сразу стала бегать. Видно попона ей очень мешала.
Но чтобы восстановить семейное равновесие, приобрели еще и кота. Теперь все счастливы.
п.с. кстати теперь и коша меня полюбила
trillium
20.08.2009, 15:43
Хочу поделиться своей историей.
По моему желанию купили мы кошечку, а она так полюбила моего мужа и он ее, что я стала ревновать. После первой течки мы ее кастрировали, отошла она через пару дней, правда ходить не хотела, заподозрили неладное, отвезли к ветеринару, и как только он снял с нее попону, коша моя сразу стала бегать. Видно попона ей очень мешала.
Но чтобы восстановить семейное равновесие, приобрели еще и кота. Теперь все счастливы.
п.с. кстати теперь и коша меня полюбила
а кот кого первым полюбил? :)
у меня пока только коты, и до этого самый первый был кот...кошечек пока не знаю, какие они. а вот котовский характер очень знаком :073: :))
Я больше кошек люблю :) С мужем был большой спор, но как всегда, победила я и дружба. :)) Не жалею. Я победила, причем, 2 раза. Первая кошка у меня в разведении, а вторая - просто супер-ласковая, стерилизована между течками. Отходила долго, около месяца, но мне было не напряжно.
Grey Janna
20.08.2009, 17:19
У меня из кошачьих только девочки, раньше когда хомячками увлекалась тоже только девочки были. Как-то у меня к ним больше душа лежит, хотя сколько раз замечала, что мальчики несколько ласковее, спокойнее в каких-то ситуациях и преданнее к хозяину.
У меня из кошачьих вторая девочка (первая жила 18 лет). Ребенок забалованнй, залюбленный, люьит и меня и мужа, в конкретные моменты жизни кого-то из двоих больше (зависит от того, кто наругался на нее за проказы).
У родителей первая была девочка (та самая, моя первая кошечка). Сейчас уже больше года у них -кот. По сравнению с кошкой он менее аккуратный - слоненок сметает все на своем пути, по фырчавости-ласкучести нам повезло - котейки одинаковые, а вот когти длиннее и зубки острее у котика - факт.
Про кастрацию- свою мы не кастрировали, ничего сказать не могу, а котик кастрирован- перенес операцию очень легко. Игручести, ласкучести, электровеничности - не потерял. Его успели кастировать до того, как метить стал.
А у тетушки британец-мальчик загулял в 6 месяцев и до кастрации (в 9, раньше вет категорически запретил) орал и метил непереставая). Мальчики больше выделают женскую часть семьи (природа видимо), у кошек наоборот обычно, хотя разница значительно менее заметна в предпочтениях.
Мальчики больше выделают женскую часть семьи (природа видимо), у кошек наоборот обычно, хотя разница значительно менее заметна в предпочтениях.
Не факт, чего-то мне все наоборот попадаются. :)
Omega,
мужская солидарность и у животных бывает))) равно как и женская)))
Всем спасибо. Мы взяли девочку породы скоттиш-страйт. Пока не поняли своих чувств. Надеемся, что всё будет хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.