PDA

Просмотр полной версии : Как правильно подрезать драцену?

Whishenka
19.08.2009, 17:15
Подскажите, пож-та, как правильно подрезать драцену - она у меня в потолок упирается! Где нужно обрезать - там ,где заканчивается ствол и начинаются листья? И сможет ли потом верхняя часть с листьями пустить корни и расти самостоятельно?Спасибо!

Няня margo
19.08.2009, 21:17
Обычно хорошо укореняются не очень большие черенки - 10см,например. Обрезать можно,где хотите- с нижней частью ничего не случится. Единственное, если обрезаете всю верхнюю часть (т.е оставляете растение без листьев вообще), то нужно уменьшить полив, пока листочки новые не начнут расти ( лучше обильно опрыскивать водичкой,чем поливать). Верхние большие части, также можно разрезать на части поменьше. Срез можно смазать активированным углем- тогда не будет ствол загнивать. Укореняют во влажном песке. И опять же - редко поливают,но часто опрыскивают. Еще для укоренения можно использовать гетероауксин или корневин, или эпин.:ded:

Но, вы еще посмотрите что другие скажут... может еще способы есть....:008:
:flower:

Лазанья
20.08.2009, 02:51
Я просто в воде укореняла, растение несложное, так что можно попробовать без всяких хитростей.
Единственно, что довольно сложно, это получить несколько точек роста на оставшемся пеньке.

Няня margo
20.08.2009, 12:41
А я для себя выяснила, что в апреле и до июня все без проблем укореняется! Осенью все в спячку впадают....и это сложнее происходит. Растения так могут всю зиму простоять, а весной в рост пойти. Но у меня, правда восточное окно. На южном, наверное лучше условия...:008:

Whishenka
20.08.2009, 15:00
Спасибо всем большое, буду укоренять сейчас, т.к. растение жалко - уперлось в потолок и растет криво, а до весны еще далеко...

Лазанья
21.08.2009, 00:49
А я для себя выяснила, что в апреле и до июня все без проблем укореняется! Осенью все в спячку впадают....и это сложнее происходит. Растения так могут всю зиму простоять, а весной в рост пойти. Но у меня, правда восточное окно. На южном, наверное лучше условия...:008:
Тут Вы правы, конечно :flower:
Когда фаза активного роста, все как-то быстрее и радостней протекает. Но можно и сейчас, света пока хватает.:)

Whishenka
21.08.2009, 14:42
Вчера срезала и поставила в раствор с корневином. А сколько черенки там держать - пока корни не пустят?