PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать ЛАМИНАТ???

Дементос
19.08.2009, 17:23
Кто покупал или знает как правильно выбрать ламинат?
Поделитесь опытом!!!

Vida nueva
19.08.2009, 17:25
Я искала качество - в итоге привезли мне из Швеции Alloc - палубную доску 33 класс металлический замок. Покупала в оптовой компании, осталась очень довольна.

tanюся
19.08.2009, 17:44
по фирмам не скажу, но класс должен быть не меньше 32, толщина не меньше 8мм, Это будет самый простой вариант, дальше вопрос финансов...

Marischa
19.08.2009, 19:04
Alloc нам тоже очень советовали, а фирму которая возит не озвучите? Можно шопотом :0010:

Дементос
19.08.2009, 21:58
Встречала 32,33 и 34 класс. Чем выше класс, тем лучше?

магика де гипноз
20.08.2009, 00:56
Встречала 32,33 и 34 класс. Чем выше класс, тем лучше?

Поведаю вам что значит класс напольного покрытия. Он означает не качество и не определяет что лучше и хуже, а означает класс износостойкости. Видите ли, напольное покрытие производится для разных целей использования: и ламинат, и линолеум, и коврики - все варианты делаются для различных потребностей. Существуют покрытия для разных помещений и поэтому прежде всего необходимо определиться куда пойдет ваш вариант. Ведь можно положить покрытие в квартире, а можно в офисе, магазине, кафе и т.д. Для дома вам вполне подойдет 31 или 32, так как это уже в принципе очень износостойкие классы коммерческого использования. Всего их 3 - 31, 32, 33, соответственно для слабой, средней и высокой нагрузки именно коммерческого использования. То есть 33й класс в принципе для дома покупать не совсем целесообразно, это тоже самое, что постелить дома коммерческий линолеум, предназначенных для иных целей: для аэропорта, больницы, вагончика метро и прочих мест высокой проходимости.
Короче, 32й класс можно считать оптимальным. Далее. Обязательно нужно покупать подложку, иначе ламинат ваш будет "звенеть". Существует ламинат с уже приклеенной подложкой, если этого нет подложку берите обязательно.
Желательно купить специальный водоотталкивающий клей, который повысит влагостойкость, особенно если ваш ламинат будет на кухне или в прихожей.
Ну а в остальном выбирайте что вашей душе угодно. Подешевле - выглядит похуже, подороже существую отличные имитации натурального дерева со слегка неровной поверхностью, чтоб и на ощупь было ощущение паркета.
Вот такая история.

Дементос
20.08.2009, 15:29
Спасибо огромное!

А что будет, если вместо подложки, оставить линолеум?

Vida nueva
20.08.2009, 16:35
Alloc нам тоже очень советовали, а фирму которая возит не озвучите? Можно шопотом :0010:

Сегодня вечером посмотрю в старой записной книжке. Отличные ребята, у них контейнер задерживался, но держали меня в курсе и к сроку успели.

Экспрессия
20.08.2009, 18:21
Когда мы выбирали ламинат сначала на дешевый смотрели, а потом все-таки выбрали Pergo 33 класс, довольны как слоны )))). Ложили без всяких герметиков и проч. Подкупило нас качество покрытия - ничего не боится.
Нам говорили, что можно и линолиум оставить, главное , чтобы пол был ровный. Но, в итоге мы все сняли, выравняли пол и положили по рекомендации производителя на обычную пленку и вспененный полиэтилен, а подложка, которая звук гасит у Pergo уже есть.

магика де гипноз
20.08.2009, 18:23
Спасибо огромное!

Думаю, что ничего хорошего.
А что вас отпугивает? Купите себе вспененную подложку, она недорогая.
Опять же есть варианты ламината, где подложка уже приклеена.

Marischa
20.08.2009, 18:42
Интересно было бы услышать мнение "знающих"... Мы склоняемся в пользу норвежского Аллока, он тоже идет с подложкой в 33-м классе, но сравнивали только с Квик-степом, т.к. много положительного слышали о последнем. Теперь начиталась разных мнений и всплыло еще два имени: Перго и какой-то немецкий, DHM кажется. Где-бы все это в одном месте пощупать и сравнить?

la-na
20.08.2009, 18:58
Интересно было бы услышать мнение "знающих"... Мы склоняемся в пользу норвежского Аллока, он тоже идет с подложкой в 33-м классе, но сравнивали только с Квик-степом, т.к. много положительного слышали о последнем. Теперь начиталась разных мнений и всплыло еще два имени: Перго и какой-то немецкий, DHM кажется. Где-бы все это в одном месте пощупать и сравнить?

хороший ламинат Quick-Step, еще лучше Pergo (дорогие коллекции) Аллок - переплата огромное за замки :073: причем для квартиры это совсем не актуально
плюс Аллока в использовании на выставках собрал-разобрал-увез, опять собрал-разобрал-увез :))

кстати на линолеум стелить можно, но для этого необходимо на 100% быть уверенным что пол под линолеумом ровный, без перепадов и строительной грязи

и подложка которая вспененный полителен-изолон - это фигня, через пол года сдувается и считайте, что у Вас под ламинатом ничего нету :073:

Marischa
20.08.2009, 19:16
Спасибо! А мы решили, что это недорого, нам посчитали 1167 за метр квадратный, чуть дороже, чем Quck-Step, серия Кантри. Но засчет того, что подложку к нему брать не надо, получилось одинаково. Ну еще конечно плинтуса, порожки и прочие принадлежности покупать надобно. А сколько же Перго стоит? Кто помнит?

la-na
20.08.2009, 19:18
Спасибо! А мы решили, что это недорого, нам посчитали 1167 за метр квадратный, чуть дороже, чем Quck-Step, серия Кантри. Но засчет того, что подложку к нему брать не надо, получилось одинаково. Ну еще конечно плинтуса, порожки и прочие принадлежности покупать надобно. А сколько же Перго стоит? Кто помнит?

а теперь представьте от стоимости самого ламинат отнять стоимость аллюминиевого замка - и получится 600 рулей в лучшем случае ;) а здесь уже другие производители в конкурентах - Эггер, Таркетт и т.д.

Marischa
20.08.2009, 19:30
А если отбросить замки, качество покрытия что совсем никак? Нам его рекомендовали, как супер-водостоикий и пупер-неистираемый... почему-то. Т.е. получается Перго в этом классе лучше? А его кто делает? Мужу в Аллоке очень понравилось слово НОРВЕЖСКИЙ.

Экспрессия
20.08.2009, 19:46
Pergo делают в Швеции.
Мы покупали Pergo в Атолле (http://www.atollspb.ru/laminat_pergo/).
по поводу неистираемости аллока ничего не могу сказать, но Перго очень прочный. Мы были в шоке, когда менеджер взял ключи и с силой начал царапать образец,а потом протер тряпочкой. Вобще никаких следов не осталось!

Экспрессия
20.08.2009, 19:49
и подложка которая вспененный полителен-изолон - это фигня, через пол года сдувается и считайте, что у Вас под ламинатом ничего нету :073:
Как нам объяснили что эта подложка нужна для выравнивания мелких неровностей, а чтобы пол не "стучал" спецподложка должна быть на самом ламинате.

Дементос
20.08.2009, 22:16
Я тут пообщалась с людьми, которые уже не первый год живут с ламинатом и что-то отзывы "не очень" прямо сказать. Сказали про "минусы" - холодный, типа босиком не очень комфортно бегать, если затопят или залить водой может вздуться.

Дементос
20.08.2009, 22:18
Думаю, что ничего хорошего.
А что вас отпугивает? Купите себе вспененную подложку, она недорогая.
Опять же есть варианты ламината, где подложка уже приклеена.

Просто лень снимать весь линолеум. Это же надо всю мебель поднимать, а если прямо на ленолеум, то простыми передвижками мебели можно обойтись

ОльгаLeto
15.09.2009, 16:26
хороший ламинат Quick-Step, еще лучше Pergo (дорогие коллекции)

la-na, какие ВЫ имеете в виду коллекции (какая стоимость должна быть) и в чем Pergo лучше Quick-Step?

Хороший Pergo действительно сможет пережить потоп?

la-na
15.09.2009, 16:31
la-na, какие ВЫ имеете в виду коллекции (какая стоимость должна быть) и в чем Pergo лучше Quick-Step?

на самом деле потопы переживает и квик степ и перго и аллок и даже дешевый ламинат
просто все дело в ньюансах :)
горячая вода или холодная, сколько времени стояла и т.д.
если мне не изменяет память у Перго ламинат начинаентся от 1000 р. за кв.м.
в квик степе можно купить ламинат за 800 р. за кв.м.
плиту они производят одинаково, а вот верхнее покрытие у Перго немного прочнее

ОльгаLeto
15.09.2009, 17:04
хороший ламинат Quick-Step, еще лучше Pergo (дорогие коллекции) :
Я имела в виду, о каких дорогих коллекциях ВЫ говорили и в чем они лучше (это я уже поняла, в прочности верхнего слоя). Дорогие, которые лучше, начинаются от какой суммы?

la-na
15.09.2009, 17:38
Я имела в виду, о каких дорогих коллекциях ВЫ говорили и в чем они лучше (это я уже поняла, в прочности верхнего слоя). Дорогие, которые лучше, начинаются от какой суммы?

у Перго есть коллекция примерно за 600 р. за кв.м., так вот она уступает по качеству более дорогим коллекциям ;)
по точным ценам я не скажу, я просто не слежу за их ценовой политикой, подозреваю что около 1500 р. за 1 кв.м.

ОльгаLeto
15.09.2009, 18:20
Перго очень прочный. ... менеджер взял ключи и с силой начал царапать образец,а потом протер тряпочкой. Вобще никаких следов не осталось!

Вот это впечатляет!

ОльгаLeto
15.09.2009, 18:31
По фотографиям самый эффектный - зебрано. А как по качеству?
Перго камень 33 класс
http://cs803.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_4d7a227b.jpg
Перго зебрано 33 класс
http://cs803.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_1d8dba0e.jpg
Перго серебристый дуб 33 класс
http://cs803.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_48245a0c.jpg
Квик Степ венге интенсивный
http://cs803.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_0f7bd2c9.jpg
http://cs803.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_d2c05a58.jpg
Квик-Степ ясень белый
http://cs803.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_3dd38786.jpg

SIBUS`KA
15.09.2009, 22:09
на самом деле потопы переживает и квик степ и перго и аллок и даже дешевый ламинат
просто все дело в ньюансах :)
если мне не изменяет память у Перго ламинат начинаентся от 1000 р. за кв.м.
в квик степе можно купить ламинат за 800 р. за кв.м.
плиту они производят одинаково, а вот верхнее покрытие у Перго немного прочнее
У Перго вышел 32 класс, по словам продавца из магазина, вполне достойный ламинат, качество не хуже 33. Его цена окло 800 за кв.м. Когда выбирали хотели взять Перго, но к сожалению интересующих нас цветов не было ни 32, ни 33 класса, ближайшая поставка была на октябрь, нас это совсем не устраивало. Очень расстроились сначала. В результате взяли Квик степ, постелили и очень довольны.
Так что в отношении Перго придется действительно выбирать из того ,что есть на складе. Хорошо если это совпадет с тем, что хотите. Я тогда даже дистрибьютору звонила, разговаривала с начальником отдела поставки, помочь он никак не смог нам.

ОльгаLeto
16.09.2009, 00:51
[QUOTE=la-na;30705194
[/QUOTE]

Не расскажете о нюансах? Что ламинат сможет пережить, а чего - нет?

dusika
16.09.2009, 01:09
Pergo делают в Швеции.
по поводу неистираемости аллока ничего не могу сказать, но Перго очень прочный. Мы были в шоке, когда менеджер взял ключи и с силой начал царапать образец,а потом протер тряпочкой. Вобще никаких следов не осталось!

я там же брала,всё ттт

ОльгаLeto
16.09.2009, 01:23
А какой у Вас?

Экспрессия
16.09.2009, 01:36
Так что в отношении Перго придется действительно выбирать из того ,что есть на складе. Хорошо если это совпадет с тем, что хотите. Я тогда даже дистрибьютору звонила, разговаривала с начальником отдела поставки, помочь он никак не смог нам.
А это вы куда звонили? дилер перго в Питере только один или я ошибаюсь?
Насколько я знаю (по крайней мере такое знакомым предлагали), в Атолле могут и за неделю привезти спецзаказ, но насколько это будет дороже мне знакомые не сказали. Партизаны, блин.

Экспрессия
16.09.2009, 01:42
Что вы имеете в виду под потопом? Тонны текущей по стенам воды или небольшую протечку батареи, обнаруженную через пару дней? Первый вариант не переживет ничто, а вот со вторым Перго справится

dusika
16.09.2009, 01:42
А какой у Вас?венге

ОльгаLeto
16.09.2009, 01:44
Это уже радует. Это могут и другие или только Перго?

la-na
16.09.2009, 11:07
Это уже радует. Это могут и другие или только Перго?
это может и квик степ и аллок ;)

кусеныш
17.09.2009, 16:20
Девочки, а сколько стоят полы выравнить под ламинат? кто с этим сталкивался?

фавиконщица
17.09.2009, 17:23
Девочки, а сколько стоят полы выравнить под ламинат? кто с этим сталкивался?

все зависит от вашего пола если залить выравнивателем где то от 100 руб за кв м ,стяжка от 250 руб за кв м ,а если лаги от 300-350 руб

Файила
17.09.2009, 21:30
мы укладывали ламинат на старый паркет. покупали его в максидоме - по принципу "красиво, качественно и доступная цена":004: замучались его укладкой :073:

ПушистыеЛапки
19.09.2009, 03:59
Девочки, кому надо, вот здесь гораздо дешевле, чем в магазинах http://vkontakte.ru/club11700075

http://www.SiteVacuum.com/publisher/GoogleSearchIconShadow.gifhttp://www.SiteVacuum.com/publisher/SuperSearchIconShadow.gif

lena81ka
21.09.2009, 19:44
Pergo делают в Швеции.

так понравился ламинат по ссылке! скажите, а почему именно там покупали- наверняка, не они одни его поставляют - там цены лучше? очень жду ответа.

gottia
22.09.2009, 09:00
Кто покупал или знает как правильно выбрать ламинат?
Поделитесь опытом!!!

класс 32 и выше

Marischa
22.09.2009, 10:51
А мы все-таки на Аллок решились, скорее всего 32-33 класс. Где его купить по-дешевле?

Белая
22.09.2009, 14:08
32й класс за 350 р кв. метр (это, типа, по акции) - совсем отстойного качества? Сейчас в К-Рауте скидки на некоторые виды...