Просмотр полной версии : Как выбрать ЛАМИНАТ???
Дементос
19.08.2009, 17:23
Кто покупал или знает как правильно выбрать ламинат?
Поделитесь опытом!!!
Vida nueva
19.08.2009, 17:25
Я искала качество - в итоге привезли мне из Швеции Alloc - палубную доску 33 класс металлический замок. Покупала в оптовой компании, осталась очень довольна.
по фирмам не скажу, но класс должен быть не меньше 32, толщина не меньше 8мм, Это будет самый простой вариант, дальше вопрос финансов...
Marischa
19.08.2009, 19:04
Alloc нам тоже очень советовали, а фирму которая возит не озвучите? Можно шопотом :0010:
Дементос
19.08.2009, 21:58
Встречала 32,33 и 34 класс. Чем выше класс, тем лучше?
магика де гипноз
20.08.2009, 00:56
Встречала 32,33 и 34 класс. Чем выше класс, тем лучше?
Поведаю вам что значит класс напольного покрытия. Он означает не качество и не определяет что лучше и хуже, а означает класс износостойкости. Видите ли, напольное покрытие производится для разных целей использования: и ламинат, и линолеум, и коврики - все варианты делаются для различных потребностей. Существуют покрытия для разных помещений и поэтому прежде всего необходимо определиться куда пойдет ваш вариант. Ведь можно положить покрытие в квартире, а можно в офисе, магазине, кафе и т.д. Для дома вам вполне подойдет 31 или 32, так как это уже в принципе очень износостойкие классы коммерческого использования. Всего их 3 - 31, 32, 33, соответственно для слабой, средней и высокой нагрузки именно коммерческого использования. То есть 33й класс в принципе для дома покупать не совсем целесообразно, это тоже самое, что постелить дома коммерческий линолеум, предназначенных для иных целей: для аэропорта, больницы, вагончика метро и прочих мест высокой проходимости.
Короче, 32й класс можно считать оптимальным. Далее. Обязательно нужно покупать подложку, иначе ламинат ваш будет "звенеть". Существует ламинат с уже приклеенной подложкой, если этого нет подложку берите обязательно.
Желательно купить специальный водоотталкивающий клей, который повысит влагостойкость, особенно если ваш ламинат будет на кухне или в прихожей.
Ну а в остальном выбирайте что вашей душе угодно. Подешевле - выглядит похуже, подороже существую отличные имитации натурального дерева со слегка неровной поверхностью, чтоб и на ощупь было ощущение паркета.
Вот такая история.
Дементос
20.08.2009, 15:29
Спасибо огромное!
А что будет, если вместо подложки, оставить линолеум?
Vida nueva
20.08.2009, 16:35
Alloc нам тоже очень советовали, а фирму которая возит не озвучите? Можно шопотом :0010:
Сегодня вечером посмотрю в старой записной книжке. Отличные ребята, у них контейнер задерживался, но держали меня в курсе и к сроку успели.
Экспрессия
20.08.2009, 18:21
Когда мы выбирали ламинат сначала на дешевый смотрели, а потом все-таки выбрали Pergo 33 класс, довольны как слоны )))). Ложили без всяких герметиков и проч. Подкупило нас качество покрытия - ничего не боится.
Нам говорили, что можно и линолиум оставить, главное , чтобы пол был ровный. Но, в итоге мы все сняли, выравняли пол и положили по рекомендации производителя на обычную пленку и вспененный полиэтилен, а подложка, которая звук гасит у Pergo уже есть.
магика де гипноз
20.08.2009, 18:23
Спасибо огромное!
Думаю, что ничего хорошего.
А что вас отпугивает? Купите себе вспененную подложку, она недорогая.
Опять же есть варианты ламината, где подложка уже приклеена.
Marischa
20.08.2009, 18:42
Интересно было бы услышать мнение "знающих"... Мы склоняемся в пользу норвежского Аллока, он тоже идет с подложкой в 33-м классе, но сравнивали только с Квик-степом, т.к. много положительного слышали о последнем. Теперь начиталась разных мнений и всплыло еще два имени: Перго и какой-то немецкий, DHM кажется. Где-бы все это в одном месте пощупать и сравнить?
Интересно было бы услышать мнение "знающих"... Мы склоняемся в пользу норвежского Аллока, он тоже идет с подложкой в 33-м классе, но сравнивали только с Квик-степом, т.к. много положительного слышали о последнем. Теперь начиталась разных мнений и всплыло еще два имени: Перго и какой-то немецкий, DHM кажется. Где-бы все это в одном месте пощупать и сравнить?
хороший ламинат Quick-Step, еще лучше Pergo (дорогие коллекции) Аллок - переплата огромное за замки :073: причем для квартиры это совсем не актуально
плюс Аллока в использовании на выставках собрал-разобрал-увез, опять собрал-разобрал-увез :))
кстати на линолеум стелить можно, но для этого необходимо на 100% быть уверенным что пол под линолеумом ровный, без перепадов и строительной грязи
и подложка которая вспененный полителен-изолон - это фигня, через пол года сдувается и считайте, что у Вас под ламинатом ничего нету :073:
Marischa
20.08.2009, 19:16
Спасибо! А мы решили, что это недорого, нам посчитали 1167 за метр квадратный, чуть дороже, чем Quck-Step, серия Кантри. Но засчет того, что подложку к нему брать не надо, получилось одинаково. Ну еще конечно плинтуса, порожки и прочие принадлежности покупать надобно. А сколько же Перго стоит? Кто помнит?
Спасибо! А мы решили, что это недорого, нам посчитали 1167 за метр квадратный, чуть дороже, чем Quck-Step, серия Кантри. Но засчет того, что подложку к нему брать не надо, получилось одинаково. Ну еще конечно плинтуса, порожки и прочие принадлежности покупать надобно. А сколько же Перго стоит? Кто помнит?
а теперь представьте от стоимости самого ламинат отнять стоимость аллюминиевого замка - и получится 600 рулей в лучшем случае ;) а здесь уже другие производители в конкурентах - Эггер, Таркетт и т.д.
Marischa
20.08.2009, 19:30
А если отбросить замки, качество покрытия что совсем никак? Нам его рекомендовали, как супер-водостоикий и пупер-неистираемый... почему-то. Т.е. получается Перго в этом классе лучше? А его кто делает? Мужу в Аллоке очень понравилось слово НОРВЕЖСКИЙ.
Экспрессия
20.08.2009, 19:46
Pergo делают в Швеции.
Мы покупали Pergo в Атолле (http://www.atollspb.ru/laminat_pergo/).
по поводу неистираемости аллока ничего не могу сказать, но Перго очень прочный. Мы были в шоке, когда менеджер взял ключи и с силой начал царапать образец,а потом протер тряпочкой. Вобще никаких следов не осталось!
Экспрессия
20.08.2009, 19:49
и подложка которая вспененный полителен-изолон - это фигня, через пол года сдувается и считайте, что у Вас под ламинатом ничего нету :073:
Как нам объяснили что эта подложка нужна для выравнивания мелких неровностей, а чтобы пол не "стучал" спецподложка должна быть на самом ламинате.
Дементос
20.08.2009, 22:16
Я тут пообщалась с людьми, которые уже не первый год живут с ламинатом и что-то отзывы "не очень" прямо сказать. Сказали про "минусы" - холодный, типа босиком не очень комфортно бегать, если затопят или залить водой может вздуться.
Дементос
20.08.2009, 22:18
Думаю, что ничего хорошего.
А что вас отпугивает? Купите себе вспененную подложку, она недорогая.
Опять же есть варианты ламината, где подложка уже приклеена.
Просто лень снимать весь линолеум. Это же надо всю мебель поднимать, а если прямо на ленолеум, то простыми передвижками мебели можно обойтись
ОльгаLeto
15.09.2009, 16:26
хороший ламинат Quick-Step, еще лучше Pergo (дорогие коллекции)
la-na, какие ВЫ имеете в виду коллекции (какая стоимость должна быть) и в чем Pergo лучше Quick-Step?
Хороший Pergo действительно сможет пережить потоп?
la-na, какие ВЫ имеете в виду коллекции (какая стоимость должна быть) и в чем Pergo лучше Quick-Step?
на самом деле потопы переживает и квик степ и перго и аллок и даже дешевый ламинат
просто все дело в ньюансах :)
горячая вода или холодная, сколько времени стояла и т.д.
если мне не изменяет память у Перго ламинат начинаентся от 1000 р. за кв.м.
в квик степе можно купить ламинат за 800 р. за кв.м.
плиту они производят одинаково, а вот верхнее покрытие у Перго немного прочнее
ОльгаLeto
15.09.2009, 17:04
хороший ламинат Quick-Step, еще лучше Pergo (дорогие коллекции) :
Я имела в виду, о каких дорогих коллекциях ВЫ говорили и в чем они лучше (это я уже поняла, в прочности верхнего слоя). Дорогие, которые лучше, начинаются от какой суммы?
Я имела в виду, о каких дорогих коллекциях ВЫ говорили и в чем они лучше (это я уже поняла, в прочности верхнего слоя). Дорогие, которые лучше, начинаются от какой суммы?
у Перго есть коллекция примерно за 600 р. за кв.м., так вот она уступает по качеству более дорогим коллекциям ;)
по точным ценам я не скажу, я просто не слежу за их ценовой политикой, подозреваю что около 1500 р. за 1 кв.м.
ОльгаLeto
15.09.2009, 18:20
Перго очень прочный. ... менеджер взял ключи и с силой начал царапать образец,а потом протер тряпочкой. Вобще никаких следов не осталось!
Вот это впечатляет!
ОльгаLeto
15.09.2009, 18:31
По фотографиям самый эффектный - зебрано. А как по качеству?
Перго камень 33 класс
http://cs803.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_4d7a227b.jpg
Перго зебрано 33 класс
http://cs803.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_1d8dba0e.jpg
Перго серебристый дуб 33 класс
http://cs803.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_48245a0c.jpg
Квик Степ венге интенсивный
http://cs803.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_0f7bd2c9.jpg
http://cs803.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_d2c05a58.jpg
Квик-Степ ясень белый
http://cs803.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_3dd38786.jpg
SIBUS`KA
15.09.2009, 22:09
на самом деле потопы переживает и квик степ и перго и аллок и даже дешевый ламинат
просто все дело в ньюансах :)
если мне не изменяет память у Перго ламинат начинаентся от 1000 р. за кв.м.
в квик степе можно купить ламинат за 800 р. за кв.м.
плиту они производят одинаково, а вот верхнее покрытие у Перго немного прочнее
У Перго вышел 32 класс, по словам продавца из магазина, вполне достойный ламинат, качество не хуже 33. Его цена окло 800 за кв.м. Когда выбирали хотели взять Перго, но к сожалению интересующих нас цветов не было ни 32, ни 33 класса, ближайшая поставка была на октябрь, нас это совсем не устраивало. Очень расстроились сначала. В результате взяли Квик степ, постелили и очень довольны.
Так что в отношении Перго придется действительно выбирать из того ,что есть на складе. Хорошо если это совпадет с тем, что хотите. Я тогда даже дистрибьютору звонила, разговаривала с начальником отдела поставки, помочь он никак не смог нам.
ОльгаLeto
16.09.2009, 00:51
[QUOTE=la-na;30705194
[/QUOTE]
Не расскажете о нюансах? Что ламинат сможет пережить, а чего - нет?
Pergo делают в Швеции.
по поводу неистираемости аллока ничего не могу сказать, но Перго очень прочный. Мы были в шоке, когда менеджер взял ключи и с силой начал царапать образец,а потом протер тряпочкой. Вобще никаких следов не осталось!
я там же брала,всё ттт
ОльгаLeto
16.09.2009, 01:23
А какой у Вас?
Экспрессия
16.09.2009, 01:36
Так что в отношении Перго придется действительно выбирать из того ,что есть на складе. Хорошо если это совпадет с тем, что хотите. Я тогда даже дистрибьютору звонила, разговаривала с начальником отдела поставки, помочь он никак не смог нам.
А это вы куда звонили? дилер перго в Питере только один или я ошибаюсь?
Насколько я знаю (по крайней мере такое знакомым предлагали), в Атолле могут и за неделю привезти спецзаказ, но насколько это будет дороже мне знакомые не сказали. Партизаны, блин.
Экспрессия
16.09.2009, 01:42
Что вы имеете в виду под потопом? Тонны текущей по стенам воды или небольшую протечку батареи, обнаруженную через пару дней? Первый вариант не переживет ничто, а вот со вторым Перго справится
ОльгаLeto
16.09.2009, 01:44
Это уже радует. Это могут и другие или только Перго?
Это уже радует. Это могут и другие или только Перго?
это может и квик степ и аллок ;)
Девочки, а сколько стоят полы выравнить под ламинат? кто с этим сталкивался?
фавиконщица
17.09.2009, 17:23
Девочки, а сколько стоят полы выравнить под ламинат? кто с этим сталкивался?
все зависит от вашего пола если залить выравнивателем где то от 100 руб за кв м ,стяжка от 250 руб за кв м ,а если лаги от 300-350 руб
мы укладывали ламинат на старый паркет. покупали его в максидоме - по принципу "красиво, качественно и доступная цена":004: замучались его укладкой :073:
ПушистыеЛапки
19.09.2009, 03:59
Девочки, кому надо, вот здесь гораздо дешевле, чем в магазинах http://vkontakte.ru/club11700075
http://www.SiteVacuum.com/publisher/GoogleSearchIconShadow.gifhttp://www.SiteVacuum.com/publisher/SuperSearchIconShadow.gif
lena81ka
21.09.2009, 19:44
Pergo делают в Швеции.
так понравился ламинат по ссылке! скажите, а почему именно там покупали- наверняка, не они одни его поставляют - там цены лучше? очень жду ответа.
Кто покупал или знает как правильно выбрать ламинат?
Поделитесь опытом!!!
класс 32 и выше
Marischa
22.09.2009, 10:51
А мы все-таки на Аллок решились, скорее всего 32-33 класс. Где его купить по-дешевле?
32й класс за 350 р кв. метр (это, типа, по акции) - совсем отстойного качества? Сейчас в К-Рауте скидки на некоторые виды...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.