PDA

Просмотр полной версии : взяли обувь на экспертизу

Filglena...
19.08.2009, 17:27
Экспертиза в теч. 21 дня.
Прошло уже больше 2 месяцев. Тишина.
Я, если честно, забыла, что что-то куда-то отдавала. А теперь вспомнила:))
И вот вопрос: Мне что-нибудь магазин должен за просроченные дни?

Умсита
19.08.2009, 17:46
за дни вряд ли
вот если выявится заводской брак- магазин оплачивает экспертизу+возвращает стоимость
если вина покупателя- сами оплачиваете экспертизу. и забираете обувь.

Filglena...
19.08.2009, 18:19
А меня именно ДНИ интересуют!!!

фрау Шмидт
19.08.2009, 18:56
Закон о защите прав потребителя:
Статья 22
Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, а также о возмещении убытков, причиненных потребителю расторжением договора купли-продажи (возвратом товара ненадлежащего качества изготовителю), подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Статья 23
Ответственность продавца (изготовителя) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, допустившие такие нарушения, уплачивают потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Дыня
19.08.2009, 21:04
Мы сдавали в Спортмастере. Нам то же не звонили. Сами заехали - деньги отдали.