Просмотр полной версии : Беременность собаки?
*Смородинка*
19.08.2009, 17:30
Подскажите, пожалуйста, в какое время уже заметно беременна ли собака и какие признаки - набухшие молочные железы или ещё что?
Моя старушка (боксерка 9 лет) с измененным циклом сбежала к кобелям, через полчаса удалось отловить.
Волнуюсь, т.к. даже в молодом возрасте в родах у неё были проблемы, а сейчас слабенькое сердце, в общем беда. На УЗИ в крайнем случае свожу ( у неё стресс от таких осмотров ) и то, если можно что-то сделать до родов.
В общем два вопроса:
в каком сроке уже по внешним признакам можно сказать о беременности наверняка
и есть ли для собак что-то типа абортов?
если сердечко позволяет-стерилизуйте ее сейчас и все проблемы отпадут.
Есть уколы которые не дают собаке "удержать плод". Название могу узнать. И как колоть тоже.
Splushka22
19.08.2009, 19:20
+1000
Есть уколы которые не дают собаке "удержать плод". Название могу узнать. И как колоть тоже.
... и дают н-ное количество возможных осложнений для суки. Кроме того их надо колоть строго по определенному графику.
Туся2511
19.08.2009, 21:08
согласна.от уколов -вероятны последствия куда хуже чем беременность в ее возрасте.
либо ждите родов(еще не факт что беременность наступит),либо идите на стерилизацию.
на УЗИ беременность видно недели через 3-4 после оплодотворения.
*Смородинка*
19.08.2009, 22:29
Спасибо!
Стерилизацию , вернее наркоз скорее всего не выдержит. Я даже именно из-за этого её не стала повторно от раковых опухолей в молочных железах оперировать.
Контакт с кобелем был 10 июля - она на даче была, мама упустила её. Привезла её только что.
Просто сейчас-то внешние признаки уже должны быть или нет?
У неё молочные железы не набухли совсем, живот тоже маленький. Или ещё рано?
По идее уже должно быть видно. У моей в месяц щенки уже прощупывались. Но дело в том что у боксеров очень мощная мускулатура. Я бы сходила к ветеринару.
... и дают н-ное количество возможных осложнений для суки. Кроме того их надо колоть строго по определенному графику.
Мало того, их колят ТОЛЬКО строго в том случае, если вязка была 100%, иначе такой гормональный удар по организму будет, что мама не горюй.. Сделайте узи, если с момента предполагаемой вязки прошло 30 дней - если что-то есть, то узи уже покажет. Знаем, плавали. Я своей делала экстренно стерилизацию, на последних сроках - это сложнее, чем в месяц беременности. Будете делать УЗИ, сделайте заодно ЭКГ, если беременность подтвердится, - посмотрят и скажут вам, если сомневаетесь, что рисковее - делать операцию под надзором анестезиолога, в операционной, с врачами, или рожать дома, где неизвестно как могут пойти роды и т.п.
Я выбрала операцию.. И не прогадала, ТТТ.
Смородинка - оптимальный вариант - УЗИ как можно раньше, если месяц прошел, и операция, если организм позволяет, тоже как можно раньше. Вот вам и аборт.
Не шутите со здоровьем своего друга, идите ко врачу..
*Смородинка*
25.08.2009, 13:21
Спасибо всем, кто откликнулся!
Прошло 45 дней, молочные железы не набухшие, живот не увеличен - надеюсь ничего нет.
Про операцию, я бы сама рада, но есть даже не одно "НО": сердечко - уже на ЭКГ было плоховато год назад, прооперированная онкология, которая всё-таки похоже вернулась, т.к. нельзя было сделать химию из-за больной поджелудочной и печени. В общем с учетом 9-ти лет решили, что не будем больше рисковать с этими операциями.
Дело ваше. Я до 55-го дня (как показало УЗИ в последствии) "лечила" от ложняка... А потом, когда соски камфорой мазала, меня что-то толкнуло в животе.. :(
Тут же сделали УЗИ, и сразу же - на операцию..
*Смородинка*
26.08.2009, 01:52
Подождите, так значит уже какие-то признаки беременности были? Раз от ложной беременности лечили?
*Смородинка*
26.09.2009, 18:08
Ну вот, моя Клуша оказалась всё-таки не беременной! Но теперь знаю признаки ложной беременности: сгребает подстилку, немного увеличились молочные железы и общее беспокойство. Сделала два УЗИ за это время - тряслась она на обследовании, как осиновый лист. Ну бывают же такие трусихи)))
это не только признаки ложняка...
Бешеная ТаБуРеТкА
26.09.2009, 19:09
если что- колоть месалин на 3,5,7 день после вязки.. вроде так, но дозировку с ветеринаром обязательно определить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.