Просмотр полной версии : Мамочки которые готовят сами поделитесь опытом!
Prestigio
19.08.2009, 17:39
Мамочки которые готовят сами поделитесь опытом как и что вы готовите своим деткам! Меня очень интересует как дома самой сделать йогурт, творог и кефирчик? :028:
кефир - на стакан молока столовая ложка сметаны, накрыть и в тепло на сутки.
Творог - не знаю, не заморачивалась, вполне устраивает покупной совхозный. Но что-то там с хлористым кальцием...
йогурт... ИМХО, тот же кефир с вареньем. Но если хочется именно йогурт, вроде есть специальная йогуртовая закваска.
А так.. что Вас интересует? Овощи? Котлеты? Что именно?
Молока поллитра доводите до кипения, наливаете 1 ст. ложку хл. кальция жидкого, в аптеке продается, как закипит и творог отделится (минута буквально), на сито - и вуаля
Молока поллитра доводите до кипения, наливаете 1 ст. ложку хл. кальция жидкого, в аптеке продается, как закипит и творог отделится (минута буквально), на сито - и вуаля
Мы так щенку маленькому делали творожок, пока натуралкой кормили...:008:
Нам сказали, что когда зубы поменяются уже нельзя так делать - эмаль от хлористого портится.:068: :074:Не знаю, насколько у людей так же...
А творожок нормальный получается, еще и с кальцием дополнительным!:0064:
Prestigio
19.08.2009, 20:44
кефир - на стакан молока столовая ложка сметаны, накрыть и в тепло на сутки.
Творог - не знаю, не заморачивалась, вполне устраивает покупной совхозный. Но что-то там с хлористым кальцием...
йогурт... ИМХО, тот же кефир с вареньем. Но если хочется именно йогурт, вроде есть специальная йогуртовая закваска.
А так.. что Вас интересует? Овощи? Котлеты? Что именно?
Интересует все, и овощи, и котлеты, тефтельки. Как готовите деткам до года. Нам 8мес., вот и хочу разнообразия для ребенка.
Prestigio
19.08.2009, 20:45
Кстати, а кде купить йогуртувую закваску?
Лебедевы
19.08.2009, 20:56
вот! Ссылку не нашла, пришлось скопировать. Это рецепт нашей форумчанки! Спасибо ей огромное за совет! Творог оч. вкусный! Мне так покупной не нравиться, как этот.
"Делаю давно, рецепт дала подруга, деть ест с удовльствием, тут на ЛВ уже писала и девочки многие даже отписали в личку, что понравилось.
На 1 литр молока 1 столовую ложку сметаны с горкой(все только свежее естетсвенно), размешать сметану, накрыть крыжечкой и оставить на 1 сутки в теплом месте..я оставляю на кухне где ниьть недалеко от плиты или на плите. Через сутки у вас получилась уже отличная простокваша, эту кастрюлю поставить на маленький огонь и держать минут 15-20 до появления сыворотки(не давать кипеть не в коем случае), после появления сыворотки снять и оставить часа на два остужаться(горячим не сливать нельзя...так меньше творога получается), часа через 2 слить через сито и оставить немного в нем, что бы стекла вся сыворотка(я обычно оставляю на 1 час, (ТОК СТАВЛЮ ПОКА СТЕКАЕТ УЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИК), творог готов. Я храню творог всегда в ваакумных контейнерах от блендера, оч удобно....3 дня а он как только что сделанный ...
Есть еще маленький ньюанс...бабушка учила... когда поставите простоквашу уже на плиту, то разрежте ножиком ее..ну как бы решеткой..так получаетс\я творога немного больше и лучше сыворотку видно.
Получается оч нежный и вкусный творожок..главное не передержать, а то получится крупинками.
Обычно делаю творог с фрк=уктами доче...оч вкусно."
Я так творог делаю, а потом добавляю фрукты и все блендером - творог-йогурт получается! Ребенок в восторге. Вообще, я все блендером делаю. Кашки варю - геркулес, гречку... Гречка - один в один как в Малышке (безмолочная). А так добавляю туда чуть молочка, фруктозки, фрукты.
Овощи отварные (пароварки нет) + масло оливковое, нерафинированное растит., можно чуть молочка.
тыкву+рис или +яблоко.
скоро бульончики начну варить
ВаЛеночек
19.08.2009, 21:12
Творог делаю так:
на стакан молока 2 ст.ложки кефира. Прокипятить и на сито. Но так творога получается грамм 60-70. Моей маловато, поэтому делаю больше. И в него добавляю фрукты, ягоды - размельченные на блендоре.
Такой творог слаще, чем их хлористого кальция. Похож на зернёный. Долго стекать не даю, а то сухой получается.
Овощи (картошка, морковь, капусты всякие, перец, стручковыая фасоль, кабачок и пр...) варю и на блендоре. Готовлю на 2 дня. Их мешаю с мясом из банок. Добавляю зелень и зелёный салат тоже измельченные на блендоре. Сдабриваю оливковым маслом.
Очень нравится дочке!!!
Кефир: в стакан прокипяченого молока ст.ложку кефира. На ночь в холодильник. И всё.
Масяничка
19.08.2009, 21:27
А я творог делаю из обычного скисшего молока ,точно так же варю как было выше описано!
Ставлю ( что угодно: яблоки, морковку, тыкву, абрикосы,кабачки, цс. капусту) в микроволновку,минут... ну зависит от того что ставлю, яблоки например на 4 минуты, капусту цв. на 6 минут. Потом даю этому делу остыть и блендером смалываю.
НЕ отличить от банки, тока вкуснее на много!
Тутта Ларсон
19.08.2009, 22:15
А я творог делаю из обычного скисшего молока ,точно так же варю как было выше описано!
и я также. скорее не для натуральности, а потому что жаль выкидывать. потом из этого творога сырники делаю - дочь творог не ест в последннее время... :)
Кстати, а кде купить йогуртувую закваску?
Йогуртовая закваска продаётся в аптеках, их несколько видов, я Нарине покупаю. Йогурты делаю в йогуртнице: развожу молоко с закваской, разливаю по-баночкам, ставлю в йогуртницу на ночь, утром всё готово. Можно делать сладкий, можно с фруктами. Натуральный похож по вкусу на ацидобифилин.
R. едкая
19.08.2009, 22:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325278
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506
Может, кому-то пригодится))).
Prestigio
20.08.2009, 00:17
Йогуртовая закваска продаётся в аптеках, их несколько видов, я Нарине покупаю. Йогурты делаю в йогуртнице: развожу молоко с закваской, разливаю по-баночкам, ставлю в йогуртницу на ночь, утром всё готово. Можно делать сладкий, можно с фруктами. Натуральный похож по вкусу на ацидобифилин.
А как вы делаете с Наренэ? Наренэ баланс? И в какой йогуртнице делаете, просто видела в продаже тефалевские, так там он делается около 6 часов?!
Prestigio
20.08.2009, 00:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325278
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506
Может, кому-то пригодится))).
Спасибки! :flower:
Prestigio
27.08.2009, 21:33
^))
А как вы делаете с Наренэ? Наренэ баланс? И в какой йогуртнице делаете, просто видела в продаже тефалевские, так там он делается около 6 часов?!
С любым наринэ можно делать, и с житким (баланс вроде житкий?) и с сухим. Чаще с сухим, его проще купить. 2 флакончика на литр молока. Еще с бифидумбактерином делаю (он в детских магазинах в холодильниках стоит рядом с творожками:)) Кстати, потом один йогурт остаётся и используется как закваска, потом следующий оставляете и так до 10 раз.
Можно сахар сразу добавить в молоко, можно после добавлять сахар. фрукты, там в инструкции рецепты есть.
А йогуртница Тефалевская, в продаже ещё Мулинекс видела. Мне казалось, в инструкции 8 часов... я на ночь оставляю, она сама отключается, Мулинекс не отключается и баночек там на 2 меньше, вот, вроде, и вся разница.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.