Просмотр полной версии : РАЗНОВОЗРАСТНЫЕ группы в садах - КТО ХОДИТ?
Задумалась о пользе посещения ребенком разновозрастной группы в саду. Самой идея нравится. Расскажите, пожалуйста, кто ходит, нравится/ не нравится, если можно с указанием сада и района. Если была уже такая тема, киньте ссылкой. :flower:
У меня племянники ходили в такой сад, брат и сестра, 2 г 8 мес разницы, были в одной группе. В общем, не вдаваясь в подробности, они оба по своему уровню развития на порядок ниже, чем дети, которые занимались с ровесниками. Очень трудно занять группу, в которой есть 3-хлетки и 6-тилетки, так, чтоб и тем, и другим было интересно и полезно. В итоге ни с одними, ни с другими толком не занимались, и сейчас, когда мальчик пошел в школу, он по полной "пожинает плоды" этого смешанного садика, особенно заметно при сравнении с другими детьми из класса, очень трудно ему за ними тянуться.
Стрекозуля
19.08.2009, 18:12
В Вальдорфских детских садах это практикуется. Но там, по-моему, подготовки к школе никакой. А так, для общения это полезно - старшие помогают младшим, младшие играют со старшими...
Мы пойдем в разновозрастную группу, там самым маленьким 2,8 (как мы), а старшим 4 года. Но у нас сад специализированный и программа практически индивидуальная, так что старшие не "упадут" до уровня младших.
у меня старшие ходили - итог читать и писать начали раньше и в других вопросах соображали быстрее, чем дети знакомых ходившие с ровестниками. Правда может это просто стичение остоятельств
mama_anja
20.08.2009, 09:34
Мне кажется, что такие сады хороши у кого дети погодки или с небольшой разницей, можно их вместе в одну группу водить.
Перламутровая
20.08.2009, 11:17
Мой сын ходил два года в разновозрастную группу, был самый старший. Не жалею. Занятия состаршими детьми проводились отдельно согласно возрасту, и читать и писать и считать научились. Когда дети играли в свободное время, они все равно выбирали себе друзей близких по возрасту. Старших детей все малыши очень любили. Сад 89 красногв. района.
griamzelle
20.08.2009, 11:52
Я в студенчестве проводила сравнение 41 ДОУ Центрального р-на с разновозрастными группами с четырьмя другими садами города, где группы делятся по возрастам. По итогам исследования: выпускники и дети, посещающие 41-й сад, по интеллектуальному, речевому, моторному уровню развития, подготовленности к школе идут наравне с детьми из других садов, но уровень социального развития, навыки адаптации у них значительно выше. Веду свою дочь в 41-й.
Мы тоже идем в разновозрастную группу. Надеюсь что все будут отлично.
Я в студенчестве проводила сравнение 41 ДОУ Центрального р-на с разновозрастными группами с четырьмя другими садами города, где группы делятся по возрастам. По итогам исследования: выпускники и дети, посещающие 41-й сад, по интеллектуальному, речевому, моторному уровню развития, подготовленности к школе идут наравне с детьми из других садов, но уровень социального развития, навыки адаптации у них значительно выше. Веду свою дочь в 41-й.
Как интересно! А есть ли какие-нибудь еще исследования на эту тему?
СофиЛорен
20.08.2009, 16:32
очень интересно! а как узнать, в каких садах есть такие группы?
В ДОУ Кудесница на Каменном о-ве, мы ходили и очень былы довольны. Особенно, я думаю, полезно детям, у кого нет братьев-сестер. И занятия проходят эффективнее, т.к. если ребенок опережает свой возраст или наоборот отстает, всегда есть с кем вместе его занять. К тому же нас группа маленькая была - 12 чел.
Да, а где узнать, в каком саду такие группы есть? или кто-нибудь подскажет про Кировский-Красносельский район?
мы пойдем, чему очень рада
мы пойдем, чему очень рада
Ну напишите, пожалуйста, куда пойдете, по отзывам ли идете, какую программу буду давать, ведь интересно же! :)
sementin
28.12.2009, 19:34
А кто подскажет такую группу в Васил р-не (метро Приморская)? И вообще есть ли общая информ по всем садикам и районам? М.б. модератор поможет систематизировать информацию? Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.