Просмотр полной версии : Про Долги.
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 18:04
Решила спросить совета.
Ситуация следующая: моя старая знакомая, надо сказать обеспеченная девушка(родители) некоторое время назад попросила слезно денег, ей якобы срочно на 4 дня, и вот уже почти 2 месяца не отдает, очень не приятно, сумма внушительная(для меня) Она не берет трубку, водит за нос, врет и отмазывается.
Что посоветуете?
ГКА могу предложить......
Вычеркнуть из записной книжки.
f r i d a
19.08.2009, 18:08
ДеньХи тоже вычеркнуть? :046:
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 18:08
То есть вы бы забыли про долг?
Из книжки разумеется вычеркну, в любом случае, но расцениваю такое отношение как оскорбление.Очень неохота с рук спускать.
Из книжки разумеется вычеркну, в любом случае, но расцениваю такое отношение как оскорбление.Очень неохота с рук спускать.
А если ее родителям сказать?
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 18:11
А если ее родителям сказать?
Да вот думаю, я вечно всех жалею, ну а с другой стороны, я скажу родителям, что брала, она скажет нет, и получиться "сам дурак":(
хочешь сохранить друзей - не давай им денег в долг (жизненное)
ИМХО
скажите родителям ее, чего делать-то?
Да вот думаю, я вечно всех жалею, ну а с другой стороны, я скажу родителям, что брала, она скажет нет, и получиться "сам дурак":(
А годиков подружке сколько?
Она вобще не собирается отдавать или пока не собирается?
Самое неприятное в таких ситуациях именно то, что человек вместо того, чтобы сказать "извини, сейчас сложная ситуация, как смогу - отдам, когда - не знаю", начинает врать, изворачиваться, скидывать трубку и т.п.
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 18:16
А годиков подружке сколько?
Она вобще не собирается отдавать или пока не собирается?
годиков 28, судя по ее поведению не собирается, а мне так обидно, этой суммы хватит чтоб ребенка на осень одеть((( Я конечно не бедствую, но тем не менее..
Ветка_Сакуры
19.08.2009, 18:17
Мне подобную ситуацию пришлось решать через родителей :073:. Правда они знали, что их доча может позанимать денег и не отдавать потом, видно я не одна к ним обращалась.
Попробуйте тоже с родителями поговорить. Будет отказываться от долга - тут ничего не сделаешь, придеться забыть и про деньги, и про нее. В следующий раз такой ошибки не допустите.
Или Вы хотите мести? Подождать ночью в подъезде и ...:072:
Littlemama
19.08.2009, 18:19
Полагаю, торг здесь неуместен (с)
Забудьте о ней , о деньгах и больше не давайте в долг.
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 18:19
Самое неприятное в таких ситуациях именно то, что человек вместо того, чтобы сказать "извини, сейчас сложная ситуация, как смогу - отдам, когда - не знаю", начинает врать, изворачиваться, скидывать трубку и т.п.
Совершенно верно, именно так, я не нуждаюсь именно сейчас в деньгах, и если бы она так мне сказала, я б подождала сколько нужно.
годиков 28, судя по ее поведению не собирается, а мне так обидно, этой суммы хватит чтоб ребенка на осень одеть((( Я конечно не бедствую, но тем не менее..
28... много уже вроде.... не 15-ть... К родителям уже не пойдешь....
Хотя можно чайником прикинуться и в гости приехать... Ищу подружку то-се, между делом и про должок сказать
А жестко поставить вопрос ребром не пробовали?
Ну что-то вроде: Ты мне должна денег. Я больше бегать и клянчить вернуть назад МОИ деньги не буду. Пиши расписк" или " если до вторника не вернешь - пойду забирать свои деньги у твоих мамо и папо".. как то так. Прижать модам надо, чтоб не думала, что вас можно облапашивать..
Полагаю, торг здесь неуместен (с)
Забудьте о ней , о деньгах и больше не давайте в долг.
:073: слишком легко..
stella_17
19.08.2009, 18:25
Попросить друга позвонить "Здравствуйте, вас беспокоят из коллекторской компании Пупкин и Ко")))
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 18:25
А жестко поставить вопрос ребром не пробовали?
Ну что-то вроде: Ты мне должна денег. Я больше бегать и клянчить вернуть назад МОИ деньги не буду. Пиши расписк" или " если до вторника не вернешь - пойду забирать свои деньги у твоих мамо и папо".. как то так. Прижать модам надо, чтоб не думала, что вас можно облапашивать..
Я написала ей сообщение, "Ты просила деньги на 4 дня. будь добра изыскать возможность вернуть, я дольше пятницы ждать не буду" Это уже спустя почти 2 месяца динамо.
На что получила следующий ответ:Для начала, смени свой требовательный тон, я понимаю все сама, у меня нет возможности приехать,если тебе нужно приезжай в Казань и забери свои деньги. После этого я честно говоря и разозлилась, врет зараза еще и хамит.
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 18:27
Попросить друга позвонить "Здравствуйте, вас беспокоят из коллекторской компании Пупкин и Ко")))
я не поняла, поясните пожалуйста.
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 18:28
Так она не в городе?
В городе ее общие знакомые видели-врет.
Littlemama
19.08.2009, 18:29
:073: слишком легко..а надо все усложнить ? ничего, кроме неприятных разборок , автору не грозит. это жизненный взнос за опыт
Ветка_Сакуры
я не поняла, поясните пожалуйста.
Есть такие компании, в которые обращаются для выбивания долгов. Но с Вами они общаться не будут, т.к. нет ни расписки, ни договора.
Просто если попугать "подругу" таким образом, то можно.
Barsuchok
Блин... ну как же так... никогда в такой ситуации не была и не дай бог оказаться. По сабжу - наверное все-таки попыталась бы найти, поговорить..
Я написала ей сообщение, "Ты просила деньги на 4 дня. будь добра изыскать возможность вернуть, я дольше пятницы ждать не буду" Это уже спустя почти 2 месяца динамо.
На что получила следующий ответ:Для начала, смени свой требовательный тон, я понимаю все сама, у меня нет возможности приехать,если тебе нужно приезжай в Казань и забери свои деньги. После этого я честно говоря и разозлилась, врет зараза еще и хамит.
НЕ, ну это уже хамство, причем гаденькое такое. Оставлять так нельзя. Надо позвонить!! Адназначна!!!
вообще считается что давать в долг можно столько, сколько тебе не жалко подарить. Т.е. по большому счету давая в долг можно предположить, что деньги не вернуться. Это в самом плохом случае. как много "дружб" рушится именно из-за долгов. мое мнение -- подруге я бы простила, приятельнице денег просто бы не дала. А теперь вам остается либо ждать и с методичностью банков звонить подруге о просьбе вернуть деньги, позвонить ее родителям и т.д. может и удастся вернуть.
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 18:34
а надо все усложнить ? ничего, кроме неприятных разборок , автору не грозит. это жизненный взнос за опыт
Я и решила для себя что да, взнос. Но после смс-ки, взбесилась прям, человек умолял меня просил, в тот же день приехала ко мне, я терпелива ждала когда она сочиняла истории, короче злюсь ужасно, но понимаю, что ничего не сделать(((Увы и ах..
К родителям. В качестве доказательства предоставить эту смс. Аргументировать, что вам сейчас не на что покупать ребенку одежду (не надо им знать, что есть на что). Деньги выбить, "подружку" в черный список.
Я и решила для себя что да, взнос. Но после смс-ки, взбесилась прям, человек умолял меня просил, в тот же день приехала ко мне, я терпелива ждала когда она сочиняла истории, короче злюсь ужасно, но понимаю, что ничего не сделать(((Увы и ах..
Ну почему ж ничего - мамо. папо. Еще внушительных размеров друх.
а надо все усложнить ? ничего, кроме неприятных разборок , автору не грозит. это жизненный взнос за опыт
а зачем пускать на самотек? Конечно автор сама совершила глупость, изначально надо было брать расписку, да и смс писать немного другого содержания - без наезда.
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 18:36
Мне не жалко, мне обидно, я постоянно даю подругам в долг, я умею копить, они нет)))
Но никто никогда меня не обманывал, могу хоть год ждать, но так себя вести, меня именно поведение взбесило.
человек умолял меня просил, в тот же день приехала ко мне
Ну это да... Когда им надо, они за тобой бегать могут две недели и по первому пердку подлетают куда скажешь, а вот когда отдавать, то начинается всякая мутотень... Проходили мы все это, проходили.
К родителям. В качестве доказательства предоставить эту смс. Аргументировать, что вам сейчас не на что покупать ребенку одежду (не надо им знать, что есть на что). Деньги выбить, "подружку" в черный список.
+ 1000
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 18:38
а зачем пускать на самотек? Конечно автор сама совершила глупость, изначально надо было брать расписку, да и смс писать немного другого содержания - без наезда.
Эта смс уже 75 или 175, и столько же звонков, реакции ноль, на эту хоть ответила
Эта смс уже 75 или 175, и столько же звонков, реакции ноль, на эту хоть ответила
смс ответную - не стирать!!! Может ее попытаться найти с помощью друга прижать?? или ей родителями пригрозить?
Zura(Зилёная Гадюка)
19.08.2009, 18:42
Забыть и простить - это поощрение. Нафиг.
Она с родителями живет или отдельно? Высказанная идея поехать домой и - по обстановке - ненавязчиво "ляпнуть" по деньги неплохая.
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 18:42
смс ответную - не стирать!!! Может ее попытаться найти с помощью друга прижать?? или ей родителями пригрозить?
Не наш метод))) угрозы считаю только злят, вы же сами сказали про смс, наверное подожду до понедельника и позвоню родителям, не удивлюсь если у них очередь из таких как я.:(
Mammifere
19.08.2009, 18:43
Я бы в ответ на такую смс написала что-то типа "С*ка, чтоб завтра деньги были, как хочешь, чтоб почтовым голубем, не волнует (пожёстче, конечно, эт я боюсь что забанят). Иначе.. и какая-нить угроза" Типа, твой муж узнает, что ты спала с водопроводчиком Колей. Или что-нить подобное. Это пугает, правда.
Ну или если такой вариант не для вас, то сказать, что её видели в городе, пусть не врёт. Я бы ещё позвала знакомых мужчин, например охранника с работы, или друзей мужа, найти её (спросить у друзей где она бывает) и вежливо попросить отдать деньги, не отпуская от себя ни на шаг. Пусть идёт под конвоем хоть к бабе Шуре, занимает уже у неё денег и отдаёт вам долг. Можно ещё припугнуть для надёжности. Совсем оборзела! Прям бесит! Моя бы воля - поймала бы в тёмной подворотне да побила бы ногами, пускай в больничке полежит, отработает должок.
Zura(Зилёная Гадюка)
19.08.2009, 18:44
Не наш метод))) угрозы считаю только злят, вы же сами сказали про смс, наверное подожду до понедельника и позвоню родителям, не удивлюсь если у них очередь из таких как я.:(
зачем до понедельника? На худой конец до пятницы, как и было обещано
Может тогда родители доченьке мозги чутка вправят?:015:
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 18:46
Я бы в ответ на такую смс написала что-то типа "С*ка, чтоб завтра деньги были, как хочешь, чтоб почтовым голубем, не волнует (пожёстче, конечно, эт я боюсь что забанят). Иначе.. и какая-нить угроза" Типа, твой муж узнает, что ты спала с водопроводчиком Колей. Или что-нить подобное. Это пугает, правда.
Ну или если такой вариант не для вас, то сказать, что её видели в городи, пусть не врёт. Я бы ещё позвала знакомых мужчин, например охранника с работы, или друзей мужа, найти её (спросить у друзей где она бывает) и вежливо попросить отдать деньги, не отпуская от себя ни на шаг. Пусть идёт под конвоем хоть к бабе Шуре, занимает уже у неё денег и отдаёт вам долг. Можно ещё припугнуть для надёжности. Совсем оборзела! Прям бесит! Моя бы воля - поймала бы в тёмной подворотне да побила бы ногами, пускай в больничке полежит, отработает должок.
Нет у нее мужа, страшна как леший и толста кг 100, жалко ее, ладно попробую маме сказать, нет значит нет, пусть на лекарства себе оставит, жизнь равновесна.
Ну, про смс я ошиблась :flower: решила, что она первая такая...
Просто обидно, нервничаете вы, а ей пофигу. Это она до понедельника должна локти кусать и деньги искать для возврата, а не вы - сидеть и нервничать - вернет -не вернет или вообще исчезнет. А попробовать ее найти? Чтоб тет-а-тет поговорить? :015:
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 18:47
зачем до понедельника? На худой конец до пятницы, как и было обещано
Да я тут мотаюсь как белка в колесе, Москва -Питер, Снг, работаю, вот и времени особо ей заниматься нет, уеду в пятницу, приеду в понедельник.Вот пашу аки пчела, а люди за мой счет жизнь прожигают, супер.
Zura(Зилёная Гадюка)
19.08.2009, 18:49
Да я тут мотаюсь как белка в колесе, Москва -Питер, Снг, работаю, вот и времени особо ей заниматься нет, уеду в пятницу, приеду в понедельник.Вот пашу аки пчела, а люди за мой счет жизнь прожигают, супер.
Ну тогда лучше сегодня-завтра. Просто чтобы ваши слова не были пустым звуком;)
Mammifere
19.08.2009, 18:51
Не думаю, что родители тут помогут. Она скорее всего их не слушает давно.
Мой муж тоже одолжил года 2-3 назад знакомому 8 тыр. Немного, но тогда у него зарплата была 10, он подкопил просто. Естессно ждём до сих пор. Знакомый вообще какой-то левый. Чего денег давал??? Не пойму... И ни расписки, ничего, не выбить теперь никак, забыли про эти деньги.
Я в детстве подружкам давала, вспомню-вздрогну. Одна говорила, что позарез надо, а сама пропила (это лет в 16-то!). Другая на экскурсию в школе за мой счёт поехала, а потом приносила мне домой по 3 рубля, кряхтя как старушка "вот я тут наскребла чуть-чуть, сама голодная, но тебе отдаю..." Так неприятно было, жуть! Уж лучше бы вообще не отдавала!
А потом она в школе купила бублик за 2 рубля, отломила мне четвертинку и дала со словами "с тебя 50 копеек"... Я вообще-то не мелочный человек, но это мне запомнилось, хотя уже столько лет прошло... Там ещё и другие истории были. Слава Богу, сейчас у меня денег никто не просит.
Ну тогда лучше сегодня-завтра. Просто чтобы ваши слова не были пустым звуком;)
вот плюс мульен!!!!!!!
Нет у нее мужа, страшна как леший и толста кг 100, жалко ее, ладно попробую маме сказать, нет значит нет, пусть на лекарства себе оставит, жизнь равновесна.
Что значит оставлю так?????? Что за настроения такие?? За свое надо бороться!!!!
Может и мне тогда сколько-нить подарите а, желательно с четырьмя нулями??? А то шубу норковую купить не на что.
:flower: сорри за грубость
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 18:59
Что значит оставлю так?????? Что за настроения такие?? За свое надо бороться!!!!
Может и мне тогда сколько-нить подарите а, желательно с четырьмя нулями??? А то шубу норковую купить не на что.
:flower: сорри за грубость
Вот о сумме с четырьмя нолями речь и идет:) на шубу правда не хватит))))
Сейчас настрочу смс про родителей посмотрим, как подействует.
Zura(Зилёная Гадюка)
19.08.2009, 19:01
Я бы как раз НЕ предупреждала о своих действиях.
VasilisaArt
19.08.2009, 19:03
+1 И вообще лучше не накручивать себя
хочешь сохранить друзей - не давай им денег в долг (жизненное)
ИМХО
Ерунда! Всегда даю в долг друзьям и знакомым. Надо же друзей выручать.
чем руководствуются люди предлагающие идти к родителям 28-летний кобылы?:009:
Продать долг бандитам за 50%
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 19:13
Люди, так что сразу к родителям, или все таки ей сначала сказать о том что собираюсь?
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 19:14
Продать долг бандитам за 50%
Если дальше будет так себя вести я за 100 % продам, лиш бы не поступала больше так ни с кем.Только нет их бандитов нынче. во всяком случае я не знаю.
VZRIVpozitiva
19.08.2009, 19:15
чем руководствуются люди предлагающие идти к родителям 28-летний кобылы?:009:
нет смысла думаете? вот я тоже сомневаюсь.
ну если у кобылы психология ребенка - спрячу голову под кровать - и меня никто не найдет? К кому тогда идти? К ее психиатору?
нет смысла думаете? вот я тоже сомневаюсь.
я не знаю. я просто спрашиваю. мне это кажется странным..... не будут же они отдавать за нее долги.
я бы через них узнала где она...типа волнуюсь куда пропала. а дальше бы посмотрела.
может вообще позвонить родителям и невинно спросить где дочечека? А то взяла у меня ХХХХ рублей в долг на 4 дня и пропала на 2 месяца... :100: Не случилось ли с ней чего нехорошего?
Идеальная
19.08.2009, 21:51
обатиться к коллекторам...за долю малую выбьют :028:
Mamashka2
19.08.2009, 23:16
может вообще позвонить родителям и невинно спросить где дочечека? А то взяла у меня ХХХХ рублей в долг на 4 дня и пропала на 2 месяца... :100: Не случилось ли с ней чего нехорошего?
присоединюсь
ГКА могу предложить......
ой не могу, как в ЖГ зайдут так все ГК:010:
Не могу придумать эффективного способа возвращения денег (если человек не хочет отдавать, а расписки нет)... Если только переждать время, сделать вид, что забыла, а потом занять у нее ( но это растянуто по времени...) и потом сказать "взаимозачет, дорогая"....
Ну и на будущее просто сделать вывод...
Я, например, не очень люблю давать в долг ( сама никогда не буру), а если и даю, то только такую сумму, потеря которой ( в случае неотдачи - я возможность этого всяко считаю) меня не подкосит материально.
morrisville
20.08.2009, 08:38
Я бы в ответ на такую смс написала что-то типа ", чтоб завтра деньги были, как хочешь, чтоб почтовым голубем, не волнует (пожёстче, конечно, эт я боюсь что забанят). Иначе.. и какая-нить угроза" Типа, твой муж узнает, что ты спала с водопроводчиком Колей. Или что-нить подобное. Это пугает, правда.
Ну или если такой вариант не для вас, то сказать, что её видели в городе, пусть не врёт. Я бы ещё позвала знакомых мужчин, например охранника с работы, или друзей мужа, найти её (спросить у друзей где она бывает) и вежливо попросить отдать деньги, не отпуская от себя ни на шаг. Пусть идёт под конвоем хоть к бабе Шуре, занимает уже у неё денег и отдаёт вам долг. Можно ещё припугнуть для надёжности. Совсем оборзела! Прям бесит! Моя бы воля - поймала бы в тёмной подворотне да побила бы ногами, пускай в больничке полежит, отработает должок.
А если она не спала с водопроводчиком Колей?:))
И как отрабатывают должки в больничках? :065:
ЛВ становится все чудесатее и чудесатее.:005:
Riffraff
20.08.2009, 10:27
тут от человека зависит...Была пару раз в таких ситуациях (ну ооооочень добрая я), в первом случае довежка помогла, а во втором - человек просто слился в неизвестном направлении...
Не могу придумать эффективного способа возвращения денег (если человек не хочет отдавать, а расписки нет)....
Согласна на 185%. Если силовые методы - не ваши методы, то вернуть долг вообще не представляется возможным. Если у человека нет совести, то просто забьет на вас и все.
Если только переждать время, сделать вид, что забыла, а потом занять у нее ( но это растянуто по времени...) и потом сказать "взаимозачет, дорогая"....
Вы реально думаете, что ТАКИЕ люди сами дают в долг???? Я думаю у них и сто рублей в долго не получится взять. Они не даю в долг априори.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.