Вход

Просмотр полной версии : Свадьба БЕЗ свидетелей

fifirka
19.08.2009, 18:26
Уважаемые форумчане!
Скоро у нас свадьба и мы хотим провести саму организацию без свидетелей со стороны жениха и невесты. Если у кого-либо из вас так было, поделитесь, пожста, опытом. Насколько вообще наличие свидетелей помогает на свадьбе? В смысле помочь в загсе, открыть дверь в лимузин, разлить шампанское и тд, те в организационных моментах? Или нам лучше стоит срочно передумать и выбрать свидетелей?

Tаnuffka
19.08.2009, 18:30
Свидетели сейчас, по большому счету, не нужны. Дверь лимузина Вам водитель откроет, шампанское - кто-нибудь из гостей)))
Так что если не хотите приглашать свидетелей - не приглашайте! ;)

Ромашка 2009
19.08.2009, 18:44
Официально у нас не было свидетелей, но у меня была подруга, а у мужа брат, без которых мы точно не справились бы в этот день: подруга была всегда рядом с кучей всяких мелочей - поправлять макияж, прическу, платье, сумочки у меня не было, поэтому все необходимое было у нее (и я совсем не волновалась за свой образ и даже не смотрелась в зеркало; зато щас смотрю видео и вижу, что я даже не замечала, как она все время что-то поправляла у меня на голове, на лице, расправляла шлейф на платье, помогала усестся в машину с платьем), следила за гостями, организовывала выход-вход, сбор, построение, носила все с собой на фотосессии (плед, зонтик, кроссовки, и т.д.); а брат мужа организовывал всю логистику (на машине) с цветами, подарками, гостями, чемоданами для путешествия ... - в общем, не представляю, как обойтись в этот день без таких незаменимых и нужных людей (самим молодоженам в этот день и так переживаний и забот хватает и за всем им не уследить)!

Dashmish
19.08.2009, 18:56
У нас не было свидетелей. На все нюнансы (двери, бутылки, рассадка и пр.) есть специально обученные люди. Водители, официанты, администраторы... поправить макияж я себе и сама в состоянии...
Гости на свадьбе должны отдыхать, радоваться за молодых и наслаждаться праздником. А не бегать "Принеси, подай, поди в баню, не мешай!" ...

Guzell
19.08.2009, 19:03
разве свидетели для того, чтобы двери открывать и макияж поправдлять???
у нас это было просто знаком особого доверия и почтения, знак дружбы.
ну, а если таких близких друзей нет - то понятно.

Masha
19.08.2009, 19:09
У нас не было свидетелей. На все нюнансы (двери, бутылки, рассадка и пр.) есть специально обученные люди. Водители, официанты, администраторы... поправить макияж я себе и сама в состоянии...
Гости на свадьбе должны отдыхать, радоваться за молодых и наслаждаться праздником. А не бегать

ППКС

Дарийка
19.08.2009, 19:52
У нас были свидетели, но они ни фига не делали на свадьбе. Только подписи поставили и отдыхали.
Дверь жених открывал. Поправлять я вообще ничего не поправляла во внешнем виде. Причесалась и все.
Правда гости таскали за мной пока я фоткалась мою сумочку, букет и накидку. кому суну тот и держит.

osennij
19.08.2009, 20:25
у меня свидетелей тоже не будет, как я выяснила - это абсолютно номинальные должности, просто шанс сделать приятное друзьям. у меня свадьба будет в узком кругу, только родители - поэтому никаких свидетелей, а вот если помощь понадобиться, я думаю, уж кто-нибудь точно и дверь откроет и шампанское нальет :)
вы главное не переживайте, свидетели - это необязательно

fifirka
19.08.2009, 21:22
Спасибо всем за информацию, буду дальше думать нужны нам свидетели или нет

магика де гипноз
19.08.2009, 22:18
Свидетели разные бывают, бывает так, что люди и какие-то организационные моменты подготовки свадьбы на себя берут, помогают, да и в процессе свадьбы поддержку оказывают. А бывает, что просто подпись ставят свою где положено и на этом миссия заканчивается. Все ж по-разному у всех.
Ну мы лично звали свидетелей только в дань традиции, типа положено - пусть будут.
А можно и не звать никого, принципиальной разницы точно нет.

Sy`mrak
20.08.2009, 11:22
У нас были двое ответственных ребят (мальчик и девочка), которые помогали нам в организации всего, но в ЗАГСе они не расписывались, как свидетели. В итоге, мы их назвали - доверенные.
Помогали они именно в день свадьбы - до этого мы расписали всё на листах, распечатали и раздали - им и родетелям.
Но само собой, нужно спросить Ваших свидетелей о том, что они смогут делать, а что нет - у каждого своё понимание о миссии свидетелей...

katrin24
20.08.2009, 13:30
У нас не было свидетелей,никаких проблем не возникло,по моему они не нужны.

Anet_Vesna
20.08.2009, 15:26
Официально у нас не было свидетелей, но у меня была подруга, а у мужа брат, без которых мы точно не справились бы в этот день: подруга была всегда рядом с кучей всяких мелочей - поправлять макияж, прическу, платье, сумочки у меня не было, поэтому все необходимое было у нее (и я совсем не волновалась за свой образ и даже не смотрелась в зеркало; зато щас смотрю видео и вижу, что я даже не замечала, как она все время что-то поправляла у меня на голове, на лице, расправляла шлейф на платье, помогала усестся в машину с платьем), следила за гостями, организовывала выход-вход, сбор, построение, носила все с собой на фотосессии (плед, зонтик, кроссовки, и т.д.); а брат мужа организовывал всю логистику (на машине) с цветами, подарками, гостями, чемоданами для путешествия ... - в общем, не представляю, как обойтись в этот день без таких незаменимых и нужных людей (самим молодоженам в этот день и так переживаний и забот хватает и за всем им не уследить)!

Прелесть, а не друзья, завидую Вам белой завистью и надеюсь на наших свидетелей :)

vanilla day-star
20.08.2009, 15:41
У нас не было свидетелей, а зачем они, нас не надо свидетельствовать, мы уж сами :))

Ромашка 2009
20.08.2009, 18:31
Прелесть, а не друзья, завидую Вам белой завистью и надеюсь на наших свидетелей :)

Точно прелесть!!!
Самое гланое - настоящих друзей даже не надо ни о чем просить - они сами обо всем даже вперед меня знали, что им делать в день свадьбы, и это нисколько их не напрягало, так как настоящим друзьям только в радость помочь в такой важный день!!!

Tatulik
21.08.2009, 00:39
А муж с женой (наши друзья) могут быть свидетелями или только люди вне брака?