Просмотр полной версии : Комната в комуналке. Что с ней делать???
Здравствуйте!:flower:
Хочу продать комуналку и купить квартиру!
Кто-нибудь сам прошел через это? Есть ли желание поделиться информацией??!!
Ангел Чарли
19.08.2009, 21:18
поищите поиском, куча тем была
да, очень позитивно и самое главное добродушно....
смотрела, но ничего не могу найти..
Вы продали сами комнату? И купили что-нибудь?
frogilina
20.08.2009, 17:43
дайте ссылки ,плиз, очень актуально. И как так продать комнату, чтобы в тот же день оформлять доки на кв, так как кроме комнаты ничего нету, страшно на улице оказаться. Кто-то мне говорил, что это называется сделка одного дня или встречная сделка, поделитесь инфой, как это бывает?
SvetLana78
20.08.2009, 17:46
а какая информация-то нужна?
SvetLana78
20.08.2009, 17:47
дайте ссылки ,плиз, очень актуально. И как так продать комнату, чтобы в тот же день оформлять доки на кв, так как кроме комнаты ничего нету, страшно на улице оказаться. Кто-то мне говорил, что это называется сделка одного дня или встречная сделка, поделитесь инфой, как это бывает?
Встречная покупка, да
В один день продаете комнату и покупаете квартиру
alinasss
20.08.2009, 18:00
я недавно сама через это прошла. Спрашивайте
frogilina
20.08.2009, 18:07
Встречная покупка, да
В один день продаете комнату и покупаете квартиру
ну это я к тому ,что это делается? А это все происходит в одном месте? имею ввиду оформление всяких документов? Просто вдруг я продам свою комнатеху, а люди передумают кв продавать или другим уже продали...:005:я по этому поводу параною
alinasss
20.08.2009, 18:10
делать в одном месте и даже в один день вовсе не обязательно. Ситуации бывают разные. Мы даже документы на регистрацию в ФРС не в один день сдавали.
я недавно сама через это прошла. Спрашивайте
Спасибо большое!:support:
Вопросы:
1. вы купили квартиру - 1, 2? В долевое строительство или нет?
2. Как долго продавали комнату?
3. Нанимали ли агента для продажи и сколько обошелся?
4. Вы покупали встречной покупкой?
Буду ооочень благодарна!:080:
Я еще только начала это дело с продажей комнаты, у меня 18,7 кв. м.
Ссылки по этому вопросу я не могу найти на форуме Littleone.
А вы продаете свою? Хотите купить квартиру? Я так поняла что больше нет денег, а сколько ваша стоит?
У меня друзья работают в строительной фирме, и они не советуют долевое строительство на уровне котлована, говорят, что кризис - поэтому не стоит рисковать. Вот такие новости.
В каком районе хотите купить квартиру?
frogilina
20.08.2009, 23:55
у меня все еще пока в теории - комнатуха 11 метров, в Сосновой Поляне, мне кажется, сейчас ее очень сложно продать будет. Купить хочу в Красном селе или Гатчине, или Шушарх однушку, хоть какую-нибудь.
Долевки я очень боюсь, хочу искать вторичку ,но т.к. больше нету денег и нет места, где можно было бы пережидать время пока подыщеться квартира, мне хочется узнать, как люди поступают, ну чтобы не остаться на улице
да, сама страдаю страхом остаться на улице.
Но вот проблемка, хочется жить отдельно и еще больше хочется родить в квартире. Не могу себе представить ребенка в комнатухе...
frogilina
21.08.2009, 00:07
а мы вот в комнатухе, поэтому мне вообще архи страшно ((
frogilina
21.08.2009, 00:08
я еще хотела бы привлечь под это дело ипотеку и взять двушку, но не знаю, получиться ли
Общая схема обычных сделок со встречной покупкой:
подаёте рекламу, находите покупателя (одновременно присматривая квартиру), когда покупатель найден и говорит ДА, это да фиксируется некой авансовой суммой (аванс-залог-задаток).После этого вы вносите залог за присмотренную Вами квартиру (желательно, чтобы эта квартра просто продавалась, а не искала себе встречку), собираются доки по 2 объектам, проверяете квартиру, договариваетесь о дате сделки.В день сделки (нотариат\ППФ) деньги за вашу комнату от покупателя+ ваша доплата закладываются в ячейку и идёте подписывать 2 договора - продажа и покупка.Эти договора идут на регистрацию.При получении с регистрации, происходит прописка-выписка, акты приёмки и все довольны.Делов-то.:)
Запаситесь Новопасситом на всякий случай.:)И удачи!
П.С. если вписываться в долёвку, то комната продаётся в прямой, потом вся сумма идёт в СК.
подаёте рекламу, находите покупателя (одновременно присматривая квартиру), когда покупатель найден и говорит ДА, это да фиксируется некой авансовой суммой (аванс-залог-задаток).После этого вы вносите залог за присмотренную Вами квартиру (желательно, чтобы эта квартра просто продавалась, а не искала себе встречку), собираются доки по 2 объектам, проверяете квартиру, договариваетесь о дате сделки.В день сделки (нотариат\ППФ) деньги за вашу комнату от покупателя+ ваша доплата закладываются в ячейку и идёте подписывать 2 договора - продажа и покупка.Эти договора идут на регистрацию.При получении с регистрации, происходит прописка-выписка, акты приёмки и все довольны.Делов-то.:)
П.С. если вписываться в долёвку, то комната продаётся в прямой, потом вся сумма идёт в СК.
Спасибо!! Здорово!
только вопрос - не поняла последнюю фразу - "П.С. если вписываться в долёвку, то комната продаётся в прямой, потом вся сумма идёт в СК". То ли от нерного перенапряжения, то ли от незнания!:080:
У меня как раз долевка! Мне кажется, что это дополнительные сложности!?
для musiku
Кстати, на счет ипотеки - я слышала, что не дают, но знаю одного человека, который взял, правда не знаю как это у него получилось!
Я тоже хотела 2 ком. квартиру... но при взвешивании всех за и против - решили постепенно улучшать условия. Вот такие дела...
так, понятно, сейчас все обдумываю и перевожу на свой язык::001:
1. поняла последнее сказанное: если в недостроенном доме - то просто продажа прямая - нет встречной покупки!
2. что значит ППФ? Нотариус понятно :010:
3. Т.Е. Если встречная покупка - т.е. можно не выписываться?
4. Регистрация - это в ГБР? это ведь спустя пару месяцев!! Или сейчас проще?
:020:Еще вопросы посыпались!!
А какие нужно документы для продажи комнаты?
знаю только что:
1. необходимы отказ от покупки всех жильцов, заверенных у натариуса.
2. форма 9 (правда не знаю выписываться сейчас или нет)
3. паспорт квартиры, в общем все что есть у меня дома.
А что еще?
Потом - покупатель
потом - нотариус и ячейка
потом - очереди в ГБР??? или это не наше уже дело? Там ведь документы "заворачивают"?
так, понятно, сейчас все обдумываю и перевожу на свой язык::001:
1. поняла последнее сказанное: если в недостроенном доме - то просто продажа прямая - нет встречной покупки!
2. что значит ППФ? Нотариус понятно :010:
3. Т.Е. Если встречная покупка - т.е. можно не выписываться?
4. Регистрация - это в ГБР? это ведь спустя пару месяцев!! Или сейчас проще?
1.Да.Это скорее назвать можно последующей покупкой.Для СК (строительной компании )нужны деньги.
2.ППФ - простая письменная форма (погуглите).
3.Не поняла вопроса.
4.Да,ГБР.Сроки регистрации - 10 раб. дней, если не задержат и нет приостановки.
:020:Еще вопросы посыпались!!
А какие нужно документы для продажи комнаты?
знаю только что:
1. необходимы отказ от покупки всех жильцов, заверенных у натариуса.
2. форма 9 (правда не знаю выписываться сейчас или нет)
3. паспорт квартиры, в общем все что есть у меня дома.
А что еще?
Потом - покупатель
потом - нотариус и ячейка
потом - очереди в ГБР??? или это не наше уже дело? Там ведь документы "заворачивают"?
Добавьте к списку правоустанавливающие на комнату ( договор приватизации\купли-продажи\свидетельство о наследстве\договор дарения + свидетельство о собственности) + выписку из ЕГРП+ паспорт+ согласие супруга в определённых случаях.
Паспорту сколько лет от роду?
Сначала ячейка, а потом нотариус.:)
Хм...а чьё же это дело? (Об очередях в ГБР:))).Ну бывает, что и "заворачивают".
frogilina
22.08.2009, 00:12
Хельга, спасибо огромное, я все записала, теперь буду ждать момент:flower::flower::flower:
еще хочу спросить, а эту операцию проводит один агент?
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с ПИБ?
Если у вас незаконная перепланировка?
Что делали? Вернее, сколько заплатили за перепланировку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.