Вход

Просмотр полной версии : Комната в комуналке. Что с ней делать???

lesika
19.08.2009, 18:50
Здравствуйте!:flower:
Хочу продать комуналку и купить квартиру!
Кто-нибудь сам прошел через это? Есть ли желание поделиться информацией??!!

Ангел Чарли
19.08.2009, 21:18
поищите поиском, куча тем была

Пыш
19.08.2009, 21:40
Главное копить деньги:)

lesika
20.08.2009, 17:17
да, очень позитивно и самое главное добродушно....
смотрела, но ничего не могу найти..
Вы продали сами комнату? И купили что-нибудь?

frogilina
20.08.2009, 17:43
дайте ссылки ,плиз, очень актуально. И как так продать комнату, чтобы в тот же день оформлять доки на кв, так как кроме комнаты ничего нету, страшно на улице оказаться. Кто-то мне говорил, что это называется сделка одного дня или встречная сделка, поделитесь инфой, как это бывает?

SvetLana78
20.08.2009, 17:46
а какая информация-то нужна?

SvetLana78
20.08.2009, 17:47
дайте ссылки ,плиз, очень актуально. И как так продать комнату, чтобы в тот же день оформлять доки на кв, так как кроме комнаты ничего нету, страшно на улице оказаться. Кто-то мне говорил, что это называется сделка одного дня или встречная сделка, поделитесь инфой, как это бывает?

Встречная покупка, да
В один день продаете комнату и покупаете квартиру

alinasss
20.08.2009, 18:00
я недавно сама через это прошла. Спрашивайте

frogilina
20.08.2009, 18:07
Встречная покупка, да
В один день продаете комнату и покупаете квартиру

ну это я к тому ,что это делается? А это все происходит в одном месте? имею ввиду оформление всяких документов? Просто вдруг я продам свою комнатеху, а люди передумают кв продавать или другим уже продали...:005:я по этому поводу параною

alinasss
20.08.2009, 18:10
делать в одном месте и даже в один день вовсе не обязательно. Ситуации бывают разные. Мы даже документы на регистрацию в ФРС не в один день сдавали.

lesika
20.08.2009, 21:42
я недавно сама через это прошла. Спрашивайте
Спасибо большое!:support:
Вопросы:
1. вы купили квартиру - 1, 2? В долевое строительство или нет?
2. Как долго продавали комнату?
3. Нанимали ли агента для продажи и сколько обошелся?
4. Вы покупали встречной покупкой?
Буду ооочень благодарна!:080:

lesika
20.08.2009, 21:45

Я еще только начала это дело с продажей комнаты, у меня 18,7 кв. м.
Ссылки по этому вопросу я не могу найти на форуме Littleone.
А вы продаете свою? Хотите купить квартиру? Я так поняла что больше нет денег, а сколько ваша стоит?
У меня друзья работают в строительной фирме, и они не советуют долевое строительство на уровне котлована, говорят, что кризис - поэтому не стоит рисковать. Вот такие новости.
В каком районе хотите купить квартиру?

frogilina
20.08.2009, 23:55
у меня все еще пока в теории - комнатуха 11 метров, в Сосновой Поляне, мне кажется, сейчас ее очень сложно продать будет. Купить хочу в Красном селе или Гатчине, или Шушарх однушку, хоть какую-нибудь.
Долевки я очень боюсь, хочу искать вторичку ,но т.к. больше нету денег и нет места, где можно было бы пережидать время пока подыщеться квартира, мне хочется узнать, как люди поступают, ну чтобы не остаться на улице

lesika
21.08.2009, 00:00
да, сама страдаю страхом остаться на улице.
Но вот проблемка, хочется жить отдельно и еще больше хочется родить в квартире. Не могу себе представить ребенка в комнатухе...

frogilina
21.08.2009, 00:07
а мы вот в комнатухе, поэтому мне вообще архи страшно ((

frogilina
21.08.2009, 00:08
я еще хотела бы привлечь под это дело ипотеку и взять двушку, но не знаю, получиться ли

Хельга
21.08.2009, 00:20
Общая схема обычных сделок со встречной покупкой:
подаёте рекламу, находите покупателя (одновременно присматривая квартиру), когда покупатель найден и говорит ДА, это да фиксируется некой авансовой суммой (аванс-залог-задаток).После этого вы вносите залог за присмотренную Вами квартиру (желательно, чтобы эта квартра просто продавалась, а не искала себе встречку), собираются доки по 2 объектам, проверяете квартиру, договариваетесь о дате сделки.В день сделки (нотариат\ППФ) деньги за вашу комнату от покупателя+ ваша доплата закладываются в ячейку и идёте подписывать 2 договора - продажа и покупка.Эти договора идут на регистрацию.При получении с регистрации, происходит прописка-выписка, акты приёмки и все довольны.Делов-то.:)
Запаситесь Новопасситом на всякий случай.:)И удачи!

П.С. если вписываться в долёвку, то комната продаётся в прямой, потом вся сумма идёт в СК.

lesika
21.08.2009, 01:31
подаёте рекламу, находите покупателя (одновременно присматривая квартиру), когда покупатель найден и говорит ДА, это да фиксируется некой авансовой суммой (аванс-залог-задаток).После этого вы вносите залог за присмотренную Вами квартиру (желательно, чтобы эта квартра просто продавалась, а не искала себе встречку), собираются доки по 2 объектам, проверяете квартиру, договариваетесь о дате сделки.В день сделки (нотариат\ППФ) деньги за вашу комнату от покупателя+ ваша доплата закладываются в ячейку и идёте подписывать 2 договора - продажа и покупка.Эти договора идут на регистрацию.При получении с регистрации, происходит прописка-выписка, акты приёмки и все довольны.Делов-то.:)

П.С. если вписываться в долёвку, то комната продаётся в прямой, потом вся сумма идёт в СК.

Спасибо!! Здорово!
только вопрос - не поняла последнюю фразу - "П.С. если вписываться в долёвку, то комната продаётся в прямой, потом вся сумма идёт в СК". То ли от нерного перенапряжения, то ли от незнания!:080:

lesika
21.08.2009, 01:35
У меня как раз долевка! Мне кажется, что это дополнительные сложности!?

для musiku
Кстати, на счет ипотеки - я слышала, что не дают, но знаю одного человека, который взял, правда не знаю как это у него получилось!
Я тоже хотела 2 ком. квартиру... но при взвешивании всех за и против - решили постепенно улучшать условия. Вот такие дела...

lesika
21.08.2009, 01:43
так, понятно, сейчас все обдумываю и перевожу на свой язык::001:
1. поняла последнее сказанное: если в недостроенном доме - то просто продажа прямая - нет встречной покупки!
2. что значит ППФ? Нотариус понятно :010:
3. Т.Е. Если встречная покупка - т.е. можно не выписываться?
4. Регистрация - это в ГБР? это ведь спустя пару месяцев!! Или сейчас проще?

lesika
21.08.2009, 01:55
:020:Еще вопросы посыпались!!
А какие нужно документы для продажи комнаты?
знаю только что:
1. необходимы отказ от покупки всех жильцов, заверенных у натариуса.
2. форма 9 (правда не знаю выписываться сейчас или нет)
3. паспорт квартиры, в общем все что есть у меня дома.
А что еще?
Потом - покупатель
потом - нотариус и ячейка
потом - очереди в ГБР??? или это не наше уже дело? Там ведь документы "заворачивают"?

Хельга
21.08.2009, 02:04
так, понятно, сейчас все обдумываю и перевожу на свой язык::001:
1. поняла последнее сказанное: если в недостроенном доме - то просто продажа прямая - нет встречной покупки!
2. что значит ППФ? Нотариус понятно :010:
3. Т.Е. Если встречная покупка - т.е. можно не выписываться?
4. Регистрация - это в ГБР? это ведь спустя пару месяцев!! Или сейчас проще?
1.Да.Это скорее назвать можно последующей покупкой.Для СК (строительной компании )нужны деньги.
2.ППФ - простая письменная форма (погуглите).
3.Не поняла вопроса.
4.Да,ГБР.Сроки регистрации - 10 раб. дней, если не задержат и нет приостановки.

Хельга
21.08.2009, 02:10
:020:Еще вопросы посыпались!!
А какие нужно документы для продажи комнаты?
знаю только что:
1. необходимы отказ от покупки всех жильцов, заверенных у натариуса.
2. форма 9 (правда не знаю выписываться сейчас или нет)
3. паспорт квартиры, в общем все что есть у меня дома.
А что еще?
Потом - покупатель
потом - нотариус и ячейка
потом - очереди в ГБР??? или это не наше уже дело? Там ведь документы "заворачивают"?
Добавьте к списку правоустанавливающие на комнату ( договор приватизации\купли-продажи\свидетельство о наследстве\договор дарения + свидетельство о собственности) + выписку из ЕГРП+ паспорт+ согласие супруга в определённых случаях.
Паспорту сколько лет от роду?

Сначала ячейка, а потом нотариус.:)
Хм...а чьё же это дело? (Об очередях в ГБР:))).Ну бывает, что и "заворачивают".

frogilina
22.08.2009, 00:12

Хельга, спасибо огромное, я все записала, теперь буду ждать момент:flower::flower::flower:

еще хочу спросить, а эту операцию проводит один агент?

lesika
22.08.2009, 02:36
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с ПИБ?
Если у вас незаконная перепланировка?
Что делали? Вернее, сколько заплатили за перепланировку?