PDA

Просмотр полной версии : Дочка становится неуправляемой..

Кнопка_Настя
19.08.2009, 19:47
Помогите разобраться в ситуации. Я беременна, рожать на днях вторую дочку. Первой сейчас 1,7. Все было нормально до поры до времени... Девочка была очень общительная, ласковая, все говорили "какой замечательный послушный ребенок".... Но вот уже на протяжении месяца ребенок становится просто неуправляемым и с каждым днем все хуже и хуже. Она стала пытаться ударить меня, дергать за волосы, хотя никогда раньше такого не было. Чуть что она орет и бьется в истерике. Руку никогда на неё не поднимала и даже по попе не шлепала толком. Иогда выводила из себя, но обычно все заканчивалось вопросом "где у нас попа? щас кто-то по попке получит" - все ественно в шутку. :004:
Естественно я с ней целыми днями, я готовлю - она чай пьет и мультики смотрит, читаем вместе книги, машину стиральную даже вместе загружаем и включаем, конструктор собираем, рисуем, гуляем - короче ребенок вниманием совершенно не обделен. Я уж не знаю,может она чувствует что скоро вторая родится и ревность уже проявляется? Или переходный возраст какой нить?:010:
Не могу понять в чем проблема, может надо быть с ней строже:wife:? Воспитывать уже пора, а то я боюсь что она вообще неуправляемой станет.:001:
У меня и так 40 неделя беременности (завтра вообще пдр уже),тяжело ужасно,а тут ещё и доча реально расстраивает своим поведением....:(

griamzelle
19.08.2009, 19:55
Тут может быть несколько причин. Во-первых, действительно, переходный возраст. Во-вторых, причиной может быть беспокойство из-за грядущего события. Может быть, она вашу тревогу чувствует, а может быть, чувствует, что скоро ее жизнь очень сильно изменится. Вы как-то обсуждали с ней то, что с вами сейчас происходит и будущие события?

Кнопка_Настя
19.08.2009, 20:05
Ну естесвеннно я ей говорю, что скоро появится маленькая лялечка, её нельзя обижать, что я очень надеюсь что она (старшая) будет мне помогать.
Арина (старшая) при этом на все кивает и гладит мой живот.

griamzelle
19.08.2009, 20:35
Попробуйте еще озвучивать свои чувства и по возможности её (например, "ты сейчас сердишься потому что..., я тебя понимаю, но..."). Звучит бредово, но помогает очень сильно. Вообще старайтесь говорить с ней как можно больше, рассказывать ей в подробностях о том, какой будет ваша жизнь после рождения малыша. И стоит обратить внимание на тот период, когда вы в роддоме будете. Расскажите, что вам нужно будет расстаться на несколько дней, обсудите, где она будет в это время, чем будет заниматься, что будет потом.

poyuli
19.08.2009, 21:25
Не расстраивайтесь, скорее всего это возраст. У меня доче сейчас 2,9 понимает уже намного больше, но уж это становление личности...:wife: Я иногда кажется зверею:)) И конечно же скорее всего недостаток общения со сверстниками. В этом возрасте им очень хочеться общаться(Я Вам пишу о возрасте Вашей малышке, хотя общать им нужно всегда:))) Мама к сожалению, не может дать всего, что нужно ребенку.
Терпения Вам. Многие детишки когда появляется второй ребеночек меняються в корне. Надеюсь и Ваша крошечка опять станет ласковым котеночком.

Кнопка_Настя
19.08.2009, 21:52
спасибо большое за поддержку)

poyuli
19.08.2009, 22:08
Какие Ваши годы:)) Скоро над этой проблемой сами смеяться будете:flower: А в Вашем "положении" сантименты все равно берут верх над разумом-это природа. Удачи Вам:flower: Главное любить, а остальное наладиться само собой:flower:

ol0304
19.08.2009, 22:12
Я больше склоняюсь к тому что это переходный возраст... мы тоже к нему подходим и начинаются такие же проблемы... Если что не по нашему- все бьется, бросается, рвется и достается всем!!! Так что терпите, говорят, к 2-м годам должно пройти.

Natalushka
19.08.2009, 22:20
Удачи вам!!!! Чтобы малышок родился легко!!
По теме.Наш малыш тоже стал недавно драться.Говорю ему,что мне больно и меня надо не бить,а гладить-хватает ненадолго.Пробовала из комнаты уходить-бежит следом или по своим делам.

Nikusya_P
19.08.2009, 22:22
Это пройдет, просто период такой.Удачи!

Кнопка_Настя
19.08.2009, 22:35
А как лучше вести себя в такой ситуации, когда истерить начинает? Уходить молча?

Natalushka
19.08.2009, 22:39
Я молча не ухожу,объясняю,почему ухожу..

poyuli
19.08.2009, 22:41
А как лучше вести себя в такой ситуации, когда истерить начинает? Уходить молча?
Я всегда уходила, показываю, что этим ничего не добьеться. Сейчас особо истеричной назвать не могу:)) Но иногда бывает:)