PDA

Просмотр полной версии : что важнее АКДС или от гепатита В

Страницы : [1] 2

elysha
19.08.2009, 20:39
Моему сыну через неделю 6 мес.Надо делать 3 прививку АКДС и от гепатита Б.
А что в начале лучше сделать или сразу две.Педиатр назначила в 6 мес АКДС, а через 1 мес от гепатита....а почему не наоборот...Посоветуйте

Хорошая девочка
19.08.2009, 20:44
Мне кажется, что сразу 2 - тяжеловато. Я бы от гепатита сделала попозже, может через месяц после АКДС. Жалко масика....:005:

Telegka
19.08.2009, 20:49
А что в начале лучше сделать или сразу две.Педиатр назначила в 6 мес АКДС, а через 1 мес от гепатита....а почему не наоборот...Посоветуйте

нам делали сразу обе в 3 месяца, вакцины правда импортные ( инфанрикс, имовакс и гепатит не помню как назывался). Перенесли абсолютно спокойно, никакой реакции вообще не было. Вообще все прививки делают по схемам образования иммунитета. У АКДС и гепатита схемы разные, т.е. разные промежутки времени между ревакцианциями, видимо этим и объясняется назначение врача.

Саша Орлова
19.08.2009, 21:17
Пока вообще без прививок ибо аллергия. Возможно, после отпуска сделаем сначала полиомиелит, а потом АКДС. Гепатит, в лучшем случае, перед школой. Это рекомендации очень грамотных аллергологов.

МамаГоши
19.08.2009, 23:05
нам делали сразу 2, комбинированная новая вакцина, легко перенесли (ТТТ), спросите у педиатра, может, так можно

Кин-дза-дза!
19.08.2009, 23:39
У гепатита существуют разные схемы, если вовремя не сделать, то иммунитета не будет. так что, уточните и совместите. не вижу в совмещении вообще никаких проблем.

Любослава
20.08.2009, 00:25
мы совмещали. деть нормально перенёс. вообще не отреагировал.
смотрите по своему ребёнку, какая у него реакция на прививки.

olga1611
20.08.2009, 01:02
Сначала АКДС, потому что у нее перерыв между введениями меньше, чем у геп.В (У гепатита В между 2й и 3й - 5 мес, а акдс делается через 1,5 мес) Вот поэтому:)
А мы делали две сразу и перенесли лучше, чем 2-ую АКДС

littleanna
20.08.2009, 01:10
Мы вообще пока гепатит ни разу не делали. Врач сказала что лет в 13 точно стоит сделать, а до этого смотрите на ваше окружение, есть ли опасность заразиться.
А вот думаю, а для садика ее не требуют?

Кин-дза-дза!
20.08.2009, 01:11
А вот думаю, а для садика ее не требуют?

Для садика могут требовать все что угодно, а вы имеет право отказаться от любой прививки и пойти в сад на общих основаниях.

НaтаЛиЯ
20.08.2009, 01:19
Если выбирать, то сначала АКДС. Но их можно и вместе вводить.
Гепатит стоит сделать до того момента как ребенок пойдет - и не в сад или в школу, а в песочницу, например :)

МедведЯ
20.08.2009, 01:26
А вы знаете, что гепатит не является обязательной прививкой? Ее делать можно только "по желанию".:) Вот так то...http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm
И более того, вы можете вообще не делать прививки, например до года, когда у ребеночка будет вырабатываться "свой" иммунитет и он окрепнет. Или до детского сада. В карточке просто напишете (под диктовку медсестры) отказ. А до детского сада они ведь в принципе не нужны, если конечно нет инфицированных в кругу общения.

Кин-дза-дза!
20.08.2009, 01:32
А вы знаете, что гепатит не является обязательной прививкой? Ее делать можно только "по желанию".:) Вот так то...http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm
И более того, вы можете вообще не делать прививки, например до года, когда у ребеночка будет вырабатываться "свой" иммунитет и он окрепнет. Или до детского сада. В карточке просто напишете (под диктовку медсестры) отказ. А до детского сада они ведь в принципе не нужны, если конечно нет инфицированных в кругу общения.

Это вы про все болезни или только гепатит? а то коклюшем дети у нас не болеют, ага, ни разу.

КСЮСИНДА
20.08.2009, 12:01
Мы гепатитную не делали :008: думаю из отпуска вернёмся и приступим ;)

cfif
20.08.2009, 12:22
девочки, у нас постоянно смещаются графики прививок, никто не занет, есть ли в них смысл, если мы, например, не сделали вторую вакцинацию через 1,5 мес, сдеоали через 3?

Dune
20.08.2009, 12:25
Мы делали прививку "бубокок", это АКДС+гепатит вместе. Дочка перенесла относительно нормально.

Mamyr
20.08.2009, 12:26
Гепатит не нужен не до сада, а до момента как ребенок пойдет в песочницу. К сожалению, наркоманские иглы валяются нонче повсюду.

МедведЯ
20.08.2009, 12:40
Девочки, так ведь прививка не гарантия того, что ребенок не заболеет. Прививка - это искусственное "заражение" организма, благодаря которому в организме вырабатываются антитела. Причем никто и никогда вам не даст гарантию и не скажет наверняка будет ли ребенок привитой болеть меньше, чем не привитой! Вот ведь в чем штука.:010: Получается, что и привитые и не привитые могут болеть, и привитой ребенок может болеть либо больше, если например от вакцины резко понизился иммунитет (что не редкость, как вы знаете), либо меньше, если иммунитет сильнее болезни. Это рулетка, к сожалению.:001: И каждый решает сам, сделать вакцину сейчас и однозначно этим пошатнуть здоровье ребеночка, но надеяться, что появиться шанс болеть легче, или не делать и надеяться, что за счет этого здоровый иммунитет ребеночка ему поможет все преодолеть.

МедведЯ
20.08.2009, 12:44
Гепатит не нужен не до сада, а до момента как ребенок пойдет в песочницу. К сожалению, наркоманские иглы валяются нонче повсюду.

Ужас какой! Где вы такие песочницы нашли!:001: Я свою в такую:001: бы не пустила!

Mamyr
20.08.2009, 13:04
Ужас какой! Где вы такие песочницы нашли!:001: Я свою в такую:001: бы не пустила!
Ха-ха, а на газоны в городе тоже не пустите? Эти песочницы и газоны и искать не надо. Эта фигня может подстеречь там, где совсем не ждешь.

Mamyr
20.08.2009, 13:05
Девочки, так ведь прививка не гарантия того, что ребенок не заболеет. Прививка - это искусственное "заражение" организма, благодаря которому в организме вырабатываются антитела. Причем никто и никогда вам не даст гарантию и не скажет наверняка будет ли ребенок привитой болеть меньше, чем не привитой! Вот ведь в чем штука.:010: Получается, что и привитые и не привитые могут болеть, и привитой ребенок может болеть либо больше, если например от вакцины резко понизился иммунитет (что не редкость, как вы знаете), либо меньше, если иммунитет сильнее болезни. Это рулетка, к сожалению.:001: И каждый решает сам, сделать вакцину сейчас и однозначно этим пошатнуть здоровье ребеночка, но надеяться, что появиться шанс болеть легче, или не делать и надеяться, что за счет этого здоровый иммунитет ребеночка ему поможет все преодолеть.
Вот только такой категоричности не надо, а то ведь слабонервные и поверить могут. или у вас есть научные доказательства ;)

МедведЯ
20.08.2009, 13:18
Вот только такой категоричности не надо, а то ведь слабонервные и поверить могут. или у вас есть научные доказательства ;)

да ну, Бог с Вами, какая категоричность;). Это дело каждого родителя лично! Просто я этим вопросом очень плотно занималась несколько месяцев, общалась в том числе и с медиками (а они есть, слава Богу, и у меня в родственниках! В интернете до фига инфы, кому интересно. Главное ведь, что все мы хотим здоровья своим деткам, но не все, к сожалению, обладают достаточной информацией:010:

МедведЯ
20.08.2009, 13:20
Ха-ха, а на газоны в городе тоже не пустите? Эти песочницы и газоны и искать не надо. Эта фигня может подстеречь там, где совсем не ждешь.

Ужас какой! Я тихо обтекаю...:010:

ada-22
20.08.2009, 13:23
да ну, Бог с Вами, какая категоричность;). Это дело каждого родителя лично! Просто я этим вопросом очень плотно занималась несколько месяцев, общалась в том числе и с медиками (а они есть, слава Богу, и у меня в родственниках! В интернете до фига инфы, кому интересно. Главное ведь, что все мы хотим здоровья своим деткам, но не все, к сожалению, обладают достаточной информацией:010:
Насчёт достоверности инфу в интернете как раз и можно ставить под сомнение, большинство родителей изучают, проверяют, потом делают прививки, иначе бы тут никто ничего и не писал, ИМХО

Svetla4onok
20.08.2009, 13:38
мы сначала гепатит делали,АКДС перенесли

Кин-дза-дза!
20.08.2009, 14:20

Да, гарантию не даст. только вот почему то практикующие педиатры практически с дефтерией не сталкивались. Вы не знаете почему? А я знаю - из-за поголовной вакцинации в СССРе. Как вам такой аргумент? Не надо стричь всех под одну гребенку. Женщина должна понимать - она имеет право отказаться от прививки по личным мотивам и даже обязана это сделать, если ребенок не здоров, если он аллергик, если у него медотвод, напр, по неврологии. но в остальных случаях ваша пропаганда ни к чему. Все и так взрослые, и про прививки все знают. Только ссылки на идиотские фильмы вывешивать не надо ;)
ЗЫ после прививки можно заболеть болезнью, от которой прививался, но в легкой, стертой форме и без осложнений на почки, сердце, голову. А эти болезни страшны именно осложнениями. Даже ветрянка может кончится менингитом. Владейте информацией, но не однобоко ;)

Mamyr
20.08.2009, 14:22
Т.е. у вас доказательств нет... Впрочем этому я уже не удивляюсь.

МедведЯ
20.08.2009, 14:24
[QUOTE=Кин-дза-дза!;29586727]Да, гарантию не даст. только вот почему то практикующие педиатры практически с дефтерией не сталкивались. Вы не знаете почему? А я знаю - из-за поголовной вакцинации в СССРе. Как вам такой аргумент? Не надо стричь всех под одну гребенку. Женщина должна понимать - она имеет право отказаться от прививки и обязана это сделать, если ребенок не здоров, если он аллергик, если у него медотвод, напр, по неврологии. но в остальных случаях ваша пропаганда ни к чему. Все и так взрослые, и про прививки все знают. Только ссылки на идиотские фильмы вывешивать не надо ;)[/

девочки, успокойтесь!:004: какая пропаганда? какие фильмы? это уже похоже на какую то манию! я высказала свое мнение - прочитайте еще раз мои комменты, если у кого то что то приглючило! и успокойтесь! :046:

МедведЯ
20.08.2009, 14:26
Т.е. у вас доказательств нет... Впрочем этому я уже не удивляюсь.

:004: ну..ну..:046:

kosmostars
20.08.2009, 14:30

Потому что перерыв между первым и третьим гепатитом может быть макисмум год,а вот акдс лучше не сильно просрачивать,так что врач предложил Вам очень хороший и оптимальный вариант ;)

Кин-дза-дза!
20.08.2009, 14:31
девочки, успокойтесь!:004: какая пропаганда? какие фильмы? это уже похоже на какую то манию! я высказала свое мнение - прочитайте еще раз мои комменты, если у кого то что то приглючило! и успокойтесь! :046:
Да все тут спокойны, кроме вас, вы можете вместо пропаганды отказа от прививок занятся уборкой шприцов на территории детских площадок и садов. Фронта работы многА.

МедведЯ
20.08.2009, 14:35
уважаемая, кин-дза-дза! Вы спустили на меня массу своего негатива, однако я не буду уподобляться Вам и искренне желаю Вам удачи!

kosmostars
20.08.2009, 14:35
Мне кажется, что сразу 2 - тяжеловато. Я бы от гепатита сделала попозже, может через месяц после АКДС. Жалко масика....:005:
А пентаксим вообще 4 в одной ;)Читала что за границей вообще по 5 сразу делают и ничего. Более того вроде даже в США сопли не противопоказание к прививке:005:

Все прививки в принципе являются не обязательными ;) После года мое имхо и опыт мой и моих знакомых дети переносят сложнее,жалею что почти до полутора лет не прививала.
Почему нужна вакцинация о тгепатита ДО сада,а потому что ребенок может попать в больницу,ег омогут прооперировать,сходить к зубному и прочее и к сожалению не мало случаев когда этот гепатит получали из больниц и от стоматологов

девочки, у нас постоянно смещаются графики прививок, никто не занет, есть ли в них смысл, если мы, например, не сделали вторую вакцинацию через 1,5 мес, сдеоали через 3?

Не страшно.Смысл не теряется

Кин-дза-дза!
20.08.2009, 14:38
уважаемая, кин-дза-дза! Вы спустили на меня массу своего негатива, однако я не буду уподобляться Вам и искренне желаю Вам удачи!

уважаемая Гольцева, фанатки антипрививок тусуются в клубе по интересам. Там и агитируют ;)

Giggy
20.08.2009, 15:05
Вот можно глупый вопрос задать...Сразу скажу, прививки делаем, противником не являюсь. Вот, если, например, попадает вирус Гепатита В в кровь привитому человеку (допустим, через переливание крови ну или стоматолог) он точно не заболеет что ль?

kosmostars
20.08.2009, 15:14
Вот можно глупый вопрос задать...Сразу скажу, прививки делаем, противником не являюсь. Вот, если, например, попадает вирус Гепатита В в кровь привитому человеку (допустим, через переливание крови ну или стоматолог) он точно не заболеет что ль?

Вариантов много,но он 100процентов не умрет от цирроза не дожив до старости, у него не будет других проблем которыебывают у больных этой болезнью

Giggy
20.08.2009, 15:15
Спасибо, понятно.

МедведЯ
20.08.2009, 15:45
Вариантов много,но он 100процентов не умрет от цирроза не дожив до старости, у него не будет других проблем которыебывают у больных этой болезнью

Это не правда. Все зависит от степени заболевания и индивидуальной реакции организма. А так же от того кто, как и где лечит.

МедведЯ
20.08.2009, 15:50
уважаемая Гольцева, фанатки антипрививок тусуются в клубе по интересам. Там и агитируют ;)

охх:005: не хотела отвечать...но...Справедливости ради..я не являюсь "фанатиком", выражаясь Вашим языком.Прочитайте еще раз мои комменты, если плохо получается с первого раза. Прививки делаю выборочно. Просто, вероятно, в отличие от Вас, больше думаю головой и интересуюсь ДОстоверной информацией. А еще не нападаю на людей не разобравшись в ситуации. И еще раз подчеркну, достоверной информацией. А что в интернете много г.., так это всем понятно. Но там много и полезной информации, просто надо уметь отличать.

Mamyr
20.08.2009, 15:52
охх:005: не хотела отвечать...но...Справедливости ради..я не являюсь "фанатиком", выражаясь Вашим языком.Прочитайте еще раз мои комменты, если плохо получается с первого раза. Прививки делаю выборочно. Просто, вероятно, в отличие от Вас, больше думаю головой и интересуюсь ДОстоверной информацией. А еще не нападаю на людей не разобравшись в ситуации. И еще раз подчеркну, достоверной информацией. А что в интернете много г.., так это всем понятно. Но там много и полезной информации, просто надо уметь отличать.
Ну дайте, дайте нам достоверной информации! Изнываем же все...:065:

kosmostars
20.08.2009, 15:54
Это не правда. Все зависит от степени заболевания и индивидуальной реакции организма. А так же от того кто, как и где лечит.

А я напишу что это не правда:004:Потому как моя подруга и ее семья потратила немалые деньги на лечение гепатита Б и на какое то время было колоссальное улучшение,но потом все вернулось,а лечение было очень тяжелым,и очень дорогим. И заранее предугадать какая степень и какая реакция организма нельзя

МедведЯ
20.08.2009, 15:55

Обязательно, дам, если это правда Вас интересует, как только буду дома - скину ссылки в интернете и название профессиональных журналов на эту тему.

дома планирую быть не раньше чем через месяц.

МедведЯ
20.08.2009, 15:59
А я напишу что это не правда:004:Потому как моя подруга и ее семья потратила немалые деньги на лечение гепатита Б и на какое то время было колоссальное улучшение,но потом все вернулось,а лечение было очень тяжелым,и очень дорогим. И заранее предугадать какая степень и какая реакция организма нельзя

:)слушайте, вроде бы на одном языке общаемся:). Где противоречия с тем, что я написала??? степень и протекание болезни может быть одинаково тяжелыми как у привитого, так и не у привитого человека. А вы о чем сейчас?:))

Mamyr
20.08.2009, 15:59
Обязательно, дам, если это правда Вас интересует, как только буду дома - скину ссылки в интернете и название профессиональных журналов на эту тему.
Ага, буду ждать. А то все тут только флагами размахивают, а как конкретику спросишь, так в кусты.
Только не надо общие ссылки на общую инфу. Все энциклопедии мира мне не нужны. Дайте хотя бы ссылку, на инфу, подтверждающую ваше высказывание "И каждый решает сам, сделать вакцину сейчас и однозначно этим пошатнуть здоровье ребеночка...". Пост 18.
И ссылку, которая подтвердит ваше опровержение того, что "100процентов не умрет от цирроза не дожив до старости, у него не будет других проблем которыебывают у больных этой болезнью". Цитата palundra (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=124404) пост 36.

МедведЯ
20.08.2009, 16:01
Ага, буду ждать. А то все тут только флагами размахивают, а как конкретику спросишь, так в кусты.
Только не надо общие ссылки на общую инфу. Все энциклопедии мира мне не нужны. Дайте хотя бы ссылку, на инфу, подтверждающую ваше высказывание "И каждый решает сам, сделать вакцину сейчас и однозначно этим пошатнуть здоровье ребеночка...". Пост 18.
И ссылку, которая подтвердит ваше опровержение того, что "100процентов не умрет от цирроза не дожив до старости, у него не будет других проблем которыебывают у больных этой болезнью". Цитата palundra (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=124404) пост 36.

ок

kosmostars
20.08.2009, 16:01
:)слушайте, вроде бы на одном языке общаемся:). Где противоречия с тем, что я написала??? степень и протекание болезни может быть одинаково тяжелыми как у привитого, так и не у привитого человека. А вы о чем сейчас?:))

А я о том,что у привитого последствий будет меньше,не знали? А наука иммунология давно знает:004:

МедведЯ
20.08.2009, 16:10
А я о том,что у привитого последствий будет меньше,не знали? А наука иммунология давно знает:004:

Я смотрю у вас уже спортивный интерес появился что-нибудь в противовес написать. Мне это уже не интересно, извините.

НaтаЛиЯ
20.08.2009, 16:11

И меня тоже интересует: а то мои знакомые врачи все как один за прививки - неинтересно даже :))

She_Angel
20.08.2009, 19:11
не знаю как детям, а взрослым делают либо все разом прививки, либо с интервалом в месяц :005:

мужу как то сделаи с перерывом в 5 дней, а когда он в город переехал в пол-ке увидели прививочный лист, сказали что можете свечку ставить, что живы остались
вот :005:

Ирина Геннадьевна
20.08.2009, 19:12

АКДС важнее. А нам вообще вместе сделали.

kosmostars
20.08.2009, 19:20
Я смотрю у вас уже спортивный интерес появился что-нибудь в противовес написать. Мне это уже не интересно, извините.
Не стоит себе льстить ;)

И меня тоже интересует: а то мои знакомые врачи все как один за прививки - неинтересно даже :))

:)) они не читают лв наверно и ничегошеньки не знают про вакцинацию,а истина в разделе до года:ded::046::046:

Кин-дза-дза!
20.08.2009, 21:24

вот еще, кто думает головой тот и так додумает, а остальным, недалеким, не дано. им просто скажут - прививки плохо, должны верить на слово.

kosmostars
20.08.2009, 21:26
вот еще, кто думает головой тот и так додумает, а остальным, недалеким, не дано. им просто скажут - прививки плохо, должны верить на слово.

Так что я зря уже тут объелась ждамши ссылок? :))

kosmostars
22.08.2009, 00:40
Неужели нас обманули иссылок не будет?:))в общем то я предполагала что их нет в природе

Mamyr
22.08.2009, 00:41
Неужели нас обманули иссылок не будет?:))в общем то я предполагала что их нет в природе
Значит не я одна жду :))
Видимо ждать придется до второго пришествия :014:

МедведЯ
22.08.2009, 13:57

отправила в личку.

kosmostars
22.08.2009, 17:55
отправила в личку.

А мы с MAMYR что лысые чтоли? А нам в личку? :))

Mamyr
22.08.2009, 18:09
А мы с MAMYR что лысые чтоли? А нам в личку? :))
Мне прислали ;), делюсь:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm
Весьма стандартная ссылка на общее бла-бла-бла и никакой конкретики на поставленные вопросы, зато ушат негатива получила :))

Delphin
22.08.2009, 18:17
Да, ссылка ни о чем.. Например, название главы: "Вопросы предродового ультразвукового исследования
и тревожного увеличения числа случаев аутизма".
Как всегда предположения выдаются за неопровержимые факты.

adelante
22.08.2009, 18:23
ну не надо кидать в меня помидорами, но я вот тоже не делала прививку ребенку от гепатита Б и не собираюсь делать до года. Так как знаю что может быть негативная реакция организма, как впрочем может и не быть))), но я решила перестраховаться и не делать - не готова я выслушать 3 часа крика малыша ....я например сама не разу от гепатита не прививалась и ттт не заболела.

OlgaSHa
22.08.2009, 19:53
Да, ссылка ни о чем.. Например, название главы: "Вопросы предродового ультразвукового исследования
и тревожного увеличения числа случаев аутизма".
Как всегда предположения выдаются за неопровержимые факты.

Как, причина аутизма уже в УЗИ? а как же то ли АКДС, то ли корь :073:

kosmostars
22.08.2009, 23:50
А,тююю,так это дяденька коток:046: ну это известный антипрививочник без аргументов :065: он хлебушек свой кушает за то что поливает помоями вакцинацию,это его пиар,он этим кормится....так что эта ссылка на катит. Его аргументы пусты и глупы,имхо.
Вотпочитайте тему: http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=243738&highlight=&sid=273486d689638efc54e703282bd02f0a#243738
ему уже и англия не угодила,ему все не угодны,кто против его бредней,один он красивый в белом фраке:046:
:))

МедведЯ
23.08.2009, 22:16
:))

Да, простит меня автор темы - тема совсем не об этом..Но уж очень интересная беседа пошла :)). А какого рода факты и аргументы Вам нужны? Мне даже самой интересно стало. Вижу, что вы человек, в хорошем смысле "въедливый" в информацию, вот только, конечно, нехорошо, что из контекста выдираете фразы и злорадствуете. Ну ладно..не об этом. Так какие факты для вас будут говорящими?

МедведЯ
23.08.2009, 22:18
Кстати, хотела процитировать ваше сообщение "А,тююю,так это дяденька коток ну это известный антипрививочник без аргументов он хлебушек свой кушает за то что поливает помоями вакцинацию,это его пиар,он этим кормится....так что эта ссылка на катит. Его аргументы пусты и глупы,имхо.
Вотпочитайте тему: http://www.1796kotok.com/forum/viewt...bd02f0a#243738
ему уже и англия не угодила,ему все не угодны,кто против его бредней,один он красивый в белом фраке" но видимо вы его удалили что ли...я его не нашла..
Так вот справедливости ради, так как нас читают и другие форумчане: "Александр Коток - врач-гомеопат, выпускник 1-го ММИ им. И. М. Сеченова (1989 г.) Доктор медицины и философии (Ph.D.) Еврейского университета в Иерусалиме (2001 г.) Член Европейской ассоциации историков медицины (с 1998 г.). Автор многочисленных публикаций по истории гомеопатии и рецензий в журналах и сборниках академических трудов научных обществ Англии, Германии, Голландии, Индии, России, Украины. Автор нашумевших книг "Беспощадная иммунизация. Правда о прививках" и "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей", вышедших общим тиражом более 20 000 экз." На мой взгляд, достойная биография. Или нет?

ada-22
23.08.2009, 22:37
Гомеопатия-то, как наука, имеет право на существование, но какая мать, не дай Бог. если ребёнок заболеет тяжёлым инфекционным заболевание, рискнёт лечить его сахарными горошинками? И не пожалеет, что не сделала прививку в своё время?

МедведЯ
23.08.2009, 22:45
Гомеопатия-то, как наука, имеет право на существование, но какя мать, не дай Бог. если ребёнок заболеет тяжёлым инфекционным заболевание, рискнёт лечить его сахарными горошинками? И не пожалеет, что не сделала прививку в своё время?

Соглашусь с Вами по поводу горошинок...да, я как мать побоялась бы лечить тяжелые заболевания. Но вот сейчас, во время ГВ, и во время беременности свои простуды лечила гомеопатией и, сама была удивлена, но вылечилась. Мне гомеопатия пока тоже не привычна, как привычна традиционная медицина, даже чисто психологически. Но вот ведь в чем штука, прививка ведь не дает гарантию, что ребенок не заболеет. Она лишь дает шанс, что если такое случится он может ее перенести легче. А может и нет. Все будет зависеть от состояния на момент заболевания и степени заболевания.:010:

МедведЯ
23.08.2009, 22:47
Гомеопатия-то, как наука, имеет право на существование, но какая мать, не дай Бог. если ребёнок заболеет тяжёлым инфекционным заболевание, рискнёт лечить его сахарными горошинками? И не пожалеет, что не сделала прививку в своё время?

И кстати, речь то не о гомеопатии, а о прививках.:) И все врачи, которые уходят в гомеопатию сначала учатся и практикуют как все традиционные врачи, так что в этом плане у них подготовки даже больше, учитывая доп. специализацию. Об это можно даже почитать в блоге "Гомеопат" здесь на ЛВ.

ada-22
23.08.2009, 22:55
Но вот ведь в чем штука, прививка ведь не дает гарантию, что ребенок не заболеет. Она лишь дает шанс, что если такое случится он может ее перенести легче. А может и нет. Все будет зависеть от состояния на момент заболевания и степени заболевания.:010:
Эта правда, но почему тогда повсеместрые прививки в прошлом привели к тому, что такие страшные заболевания как полиомиелит, оспа и др практически не встречаются? или это гомеопатия их искоренила?
Гомеопатия хороша как раз, когда традиционные средства противопоказаны, когда нет прямой угрозы для жизни, для укрепления организма, пожалуйста. Но не врачу-гомеопату предупреждать и лечить тяжёлые инфекционные болезни. И других от прививок отговаривать... Я

ada-22
23.08.2009, 22:56
И кстати, речь то не о гомеопатии, а о прививках.:) И все врачи, которые уходят в гомеопатию сначала учатся и практикуют как все традиционные врачи, так что в этом плане у них подготовки даже больше, учитывая доп. специализацию. Об это можно даже почитать в блоге "Гомеопат" здесь на ЛВ.
А почему заголовок на сайте "Гомеопатия и привики"?

МедведЯ
23.08.2009, 23:06
Эта правда, но почему тогда повсеместрые прививки в прошлом привели к тому, что такие страшные заболевания как полиомиелит, оспа и др практически не встречаются? или это гомеопатия их искоренила?
Гомеопатия хороша как раз, когда традиционные средства противопоказаны, когда нет прямой угрозы для жизни, для укрепления организма, пожалуйста. Но не врачу-гомеопату предупреждать и лечить тяжёлые инфекционные болезни. И других от прививок отговаривать... Я

Нет нет нет!! я никого не отговариваю, что вы!!! Это дело лично каждого!! Я и сама хочу разобраться. Доче вот сделала в род доме от БЦЖ. В поликлинике уговорили на гепатит В первую. ТОгда я еще не читала ничего такого страшного про прививки и не общалась об этом. А потом оказалось, что вокруг меня много родителей, которые отказались либо делать до года, кто то решил не делать до школы, а кто то вообще. Родственники мои - все медики- своим детям делали только перед школой и то некоторые, но тогда было все жестче - не пускали в школу без некоторых прививок. Я сама трясуся, если честно, над свое дочей и побоялась делась АКДС, зная ее последствия - температура и т.д. Да еще и подруга моя сделал сыну в три месяца, так он потом два дня с 39 температурой лежал, звонила мне рассказывала, а тихо седела в предвкушении, что это может быть у моей дочи. Вот и решила читать и узнавать про эту тему. Но наверное зря я это решила делать на форуме....и вы тоже считаете, что я кого то там куда то уговариваю...

МедведЯ
23.08.2009, 23:07
А почему заголовок на сайте "Гомеопатия и привики"?

потому что это сайт врача-гомеопата. И его собранная информация по прививкам. Это просто один из самых популярных сайтов. Есть и другие, не гомеопаты.

МедведЯ
23.08.2009, 23:09

Вот что я нашла про полиомиелит...http://www.homeoint.org/kotok/glossary/p001.htm
Неужели это не факты?:005:

annushka77
23.08.2009, 23:13
А нам сделали сразу обе. Одна вакцина 2 в 1. Перенесли очень тяжело, 4 дня температура держалась 38,8

МедведЯ
23.08.2009, 23:16
А нам сделали сразу обе. Одна вакцина 2 в 1. Перенесли очень тяжело, 4 дня температура держалась 38,8

ооо...:010:

ada-22
23.08.2009, 23:22
Нет нет нет!! я никого не отговариваю, что вы!!! Это дело лично каждого!! Я и сама хочу разобраться. Доче вот сделала в род доме от БЦЖ. В поликлинике уговорили на гепатит В первую. ТОгда я еще не читала ничего такого страшного про прививки и не общалась об этом. А потом оказалось, что вокруг меня много родителей, которые отказались либо делать до года, кто то решил не делать до школы, а кто то вообще. Родственники мои - все медики- своим детям делали только перед школой и то некоторые, но тогда было все жестче - не пускали в школу без некоторых прививок. Я сама трясуся, если честно, над свое дочей и побоялась делась АКДС, зная ее последствия - температура и т.д. Да еще и подруга моя сделал сыну в три месяца, так он потом два дня с 39 температурой лежал, звонила мне рассказывала, а тихо седела в предвкушении, что это может быть у моей дочи. Вот и решила читать и узнавать про эту тему. Но наверное зря я это решила делать на форуме....и вы тоже считаете, что я кого то там куда то уговариваю...
Я говорю, что ГОМЕОПАТ отговариет, а не вы... Я тоже ничего не знала о плохих реакциях на привики, тоже сделала не думая в роддоме что положено, потом услышала про плохие реакции на АКДС, мне стало плохо о мысли о том, что моя доча будет страдать с т-рой 39 из-за меня. Навела спраки, узнала про инфанрикс, сделали его, гепатит отложили пока. Никаких проблем! Никаких реакций (ттт)! Кто предупреждён, тот вооружен. А дети знакомых мне врачей все привиты ( в семье тоже много медиков). А про инфанрикс мне рассказала знакомая, у которой папа работает в министерстве здравоохранения, у него все дети и внуки привиты.

Я Мамко!
23.08.2009, 23:24
Вот что я нашла про полиомиелит...http://www.homeoint.org/kotok/glossary/p001.htm

Девушка,вы даете ссылку на одного и того же врача. всем уже понятно,что он против прививок. А вы почитайте,например, Комаровского. Мне не все его труды нравятся,но про прививки он очень грамотно говорит, и он работал в инфекционной больнице,где на его глазах умирали от дифтерии непривитые дети. Их мамы видимо тоже когда то били себя в грудь и кричали,что прививки-это зло.
Температура даже 2-3 дня-это ничто по сравнению со всей жизнью. Через месяц про температуру никто и не вспомнит, а вот если деть не дай Бог заболеет...

МедведЯ
23.08.2009, 23:26
Я говорю, что ГОМЕОПАТ отговариет, а не вы... Я тоже ничего не знала о плохих реакциях на привики, тоже сделала не думая в роддоме что положено, потом услышала про плохие реакции на АКДС, мне стало плохо о мысли о том, что моя доча будет страдать с т-рой 39 из-за меня. Навела спраки, узнала про инфанрикс, сделали его, гепатит отложили пока. Никаких проблем! Никаких реакций (ттт)! Кто предупреждён, тот вооружен. А дети знакомых мне врачей все привиты ( в семье тоже много медиков). А про инфанрикс мне рассказала знакомая, у которой папа работает в министерстве здравоохранения, у него все дети и внуки привиты.

Да, про инфанрикс тоже знаю. Больше всего мне нравится подход ЕЦВ в этом вопросе, не то что у наших врачей - послушал и давай все на прививку и не волнует, что может там по крови показатели плохие!

ada-22
23.08.2009, 23:27
Девушка,вы даете ссылку на одного и того же врача. всем уже понятно,что он против прививок. А вы почитайте,например, Комаровского. Мне не все его труды нравятся,но про прививки он очень грамотно говорит, и он работал в инфекционной больнице,где на его глазах умирали от дифтерии непривитые дети. Их мамы видимо тоже когда то били себя в грудь и кричали,что прививки-это зло.
Температура даже 2-3 дня-это ничто по сравнению со всей жизнью. Через месяц про температуру никто и не вспомнит, а вот если деть не дай Бог заболеет...
+100000!

МедведЯ
23.08.2009, 23:27

Да, Комаровского читала. Он пишет "однозначно делать" :))

МедведЯ
23.08.2009, 23:29

Нет, статья абсолютно другого врача. Цитирую "Нил Элгар (р. 3.8.1909, Милуоки, США), американский психолог. Профессор Йельского и Рокфеллеровского (с 1966) университетов. Президент Американской психологической ассоциации (1960—61), с 1965 председатель сектора психологии Национальной АН США. В составе т. н. Йельской группы (К. Халл, Дж. Доллард, Р. Сирс и др.) М. попытался приложить основные понятия бихевиористской (см. Бихевиоризм) концепции научения (См. Научение) к анализу проблем мотивации, агрессии и фрустрации, конфликта, психотерапии и др. Большое место в исследованиях М. занимают вопросы электрофизиологии мозга и психофармакологии."
Просто сайт тот же.

ada-22
23.08.2009, 23:30
Да, Комаровского читала. Он пишет "однозначно делать" :))

Вас его доводы не убеждают? Он также пишет о грамотной подготовке к прививкам, возможных реакциях и почему они бывают.

Я Мамко!
23.08.2009, 23:33
Нет, статья абсолютно другого врача. Цитирую "Нил Элгар (р. 3.8.1909, Милуоки, США), американский психолог. Профессор Йельского и Рокфеллеровского (с 1966) университетов. Президент Американской психологической ассоциации (1960—61), с 1965 председатель сектора психологии Национальной АН США. В составе т. н. Йельской группы (К. Халл, Дж. Доллард, Р. Сирс и др.) М. попытался приложить основные понятия бихевиористской (см. Бихевиоризм) концепции научения (См. Научение) к анализу проблем мотивации, агрессии и фрустрации, конфликта, психотерапии и др. Большое место в исследованиях М. занимают вопросы электрофизиологии мозга и психофармакологии."
Просто сайт тот же.

интересно только,что в их составе нет НИ ОДНОГО российского врача. Здается мне,что врачи в США неочень много знают о российской действительности в целом и об эпидемиологической ситуации в частности. Например в США туберкулез только завозной и БЦЖ в принципе не столь важна,как в нашей стране,где куча туберкулезников.

kosmostars
23.08.2009, 23:34
Александр Коток - врач-гомеопат...................
На мой взгляд, достойная биография. Или нет?
Для мен(да и не только для меня) гомеопатия это ну как бы Вам сказать? вобщем не буду :)) НУ Вы поняли ;)
А дети знакомых мне врачей все привиты ( в семье тоже много медиков). .
Совершенно верно,причем все мои знакомые врачи,в том числе многочисленные родственники врачи рекомендовали акдс,ноя сделал инфанрикс. Сейчас жалею

Да, про инфанрикс тоже знаю. Больше всего мне нравится подход ЕЦВ в этом вопросе, не то что у наших врачей - послушал и давай все на прививку и не волнует, что может там по крови показатели плохие!
Вам нравится их подход? А мне нет,не люблю когда меня уговаривают за раз сделать 3 прививки. Не люблю когда ты говоришь чт оу твоего ребенка осложнение,а тебе говорят что это не от прививки,что такого не может быть.

МедведЯ
23.08.2009, 23:38
Вас его доводы не убеждают? Он также пишет о грамотной подготовке к прививкам, возможных реакциях и почему они бывают.

А ка же быть с теми фактами, которые есть. Со статистикой смертности и инвалидности по причине прививок. Я вот когда узнала, что у нас оказывается по закону есть статья по которой обязаны выплатить компенсацию (не помню сумму) в случае смертности по причине прививки. И если раньше это делали всем поголовно, то почему вдруг были обязаны отменить и поставить на "личное право" каждого. И почему у нас так много информации о том, что это хорошо, и никто не пишет о возможных осложнениях. А как почитаешь на официальном сайте, особенно про АКДС, так волосы дыбом становятся. Ну и что с этим делать? если это так хорошо, почему же аж прям так то?

kosmostars
23.08.2009, 23:39
Неужели это не факты?:005:

А как же,факты...40-ых годов:046::046: Вы думаете наука так и стоит на том самом месте???
Исследования показали, что инъекции повышают восприимчивость к полиомиелиту. Когда в 1940-х гг. начали использовать вакцины против дифтерии и коклюша, случаи полиомиелита резко участились. Эта диаграмма показывает среднее количество случаев полиомиелита на каждые 100 000 населения в течение четырех пятилетних периодов до и после введения вакцин. Источник: National Morbidity Reports, полученные из U.S. Public Health surveillance reports; Lancet (April 18, 1950), pp. 659-63.

МедведЯ
23.08.2009, 23:39
интересно только,что в их составе нет НИ ОДНОГО российского врача. Здается мне,что врачи в США неочень много знают о российской действительности в целом и об эпидемиологической ситуации в частности. Например в США туберкулез только завозной и БЦЖ в принципе не столь важна,как в нашей стране,где куча туберкулезников.

так там есть и про другие болезни. Выше по ссылке войдите и выберите ту, которая вас заинтересует. там подборки статей.

МедведЯ
23.08.2009, 23:43
Для мен(да и не только для меня) гомеопатия это ну как бы Вам сказать? вобщем не буду :)) НУ Вы поняли ;)

Совершенно верно,причем все мои знакомые врачи,в том числе многочисленные родственники врачи рекомендовали акдс,ноя сделал инфанрикс. Сейчас жалею

Вам нравится их подход? А мне нет,не люблю когда меня уговаривают за раз сделать 3 прививки. Не люблю когда ты говоришь чт оу твоего ребенка осложнение,а тебе говорят что это не от прививки,что такого не может быть.

??А меня не уговаривали делать три прививки за раз...:(:005:. Я о том подходе, что они не принимают на прививки, если показатели по развернутому клиническому анализу крови где то не в норме. У меня подруга так два раза ездила - опраляли обратно, пока ребенок не будет абсолютно "в норме". Я вот тоже звонила по телефону им зачитывала наши результаты крови, что просто так не ездить.

МедведЯ
23.08.2009, 23:44

А почему жалеете, что сделали инфанрикс??

МедведЯ
23.08.2009, 23:53
А как же,факты...40-ых годов:046::046: Вы думаете наука так и стоит на том самом месте???
Исследования показали, что инъекции повышают восприимчивость к полиомиелиту. Когда в 1940-х гг. начали использовать вакцины против дифтерии и коклюша, случаи полиомиелита резко участились. Эта диаграмма показывает среднее количество случаев полиомиелита на каждые 100 000 населения в течение четырех пятилетних периодов до и после введения вакцин. Источник: National Morbidity Reports, полученные из U.S. Public Health surveillance reports; Lancet (April 18, 1950), pp. 659-63.

Ну зачем вы опять вырываете из текста и не дочитываете. Согдасна, это не 2009 год, но исследования есть и за 90 ые годы. А вы думаете, что технологии принципиально изменились? Вот, кстати, что говорят вам медики по поводу того когда обновлялась вакцина АКДС советская? А мне было сказано, что по причине всех наших перестроек и безденежья медицины обновления в советских вакцинах не было с 60ых годов. Поэтому то и советуют импортную, так она типа "очищенная" какая то. И реакции на импортные не такие как на советские. Это я про АКДС.

OlgaSHa
24.08.2009, 00:18
Так вот справедливости ради, так как нас читают и другие форумчане: "Александр Коток - врач-гомеопат, выпускник 1-го ММИ им. И. М. Сеченова (1989 г.) Доктор медицины и философии (Ph.D.) Еврейского университета в Иерусалиме (2001 г.) Член Европейской ассоциации историков медицины (с 1998 г.). Автор многочисленных публикаций по истории гомеопатии и рецензий в журналах и сборниках академических трудов научных обществ Англии, Германии, Голландии, Индии, России, Украины. ... Или нет?
Не знаю, откуда вы взяли эту информацию, но она не очень-то соотвествует действительности. Коток после эмиграции в Израиль диплом врача не подтвердил. В Израиле гомеопатия не считается отраслью медицины вообще. Там она юридически на том же уровне, что лечение у бедуинского целителя верблюжьим калом. Коток защитился по специальности История медицины (что-то по истории гомеопатии), получил степень DPh (доктор философии), это типа нашего кандидата наук. Но он не DM- доктор медицины, для этого нужно иметь а)диплом врача б)защититься по клинической дисциплине. Он - что-то типа историка от медицины.
Все его публикации - PudMed нашел только 3 штуки - только на тему истории гомеопатии, типа "Medical heresy struggles for the right of "otherness": homeopathy in the USSR." (Медицинская ересь борется за право на "otherness": гомеопатия в СССР), "гомеопатия в Болгарии", "Гомеопатия и российское ортодоксальное духовенство: российская гомеопатия в поисках союзников во второй части 19-ого и начинающийся из 20-ых столетий", в журнале Medizin, Gesellschaft, und Geschichte (Медицина, общество, и история). Видимо, все остальные академические труды - в академических гомеопатических изданиях. Есть еще одна работа "Научная карьера. Финансирование бизнеса для Вашего исследования." в Science, но не уверна, что это не однофамилец.

Его книги про прививки - ловкая компиляция по принципу "каждое лыко в строку". БИ пестрит таким количеством перевираний, что комментарии займут объем раза в два бОльший.

дария
24.08.2009, 09:52
От геппатита раньше года не советуют!:ded::ded::ded:это огромная нагрузка на маленький организм:ded:мы вообще не собираемся делать пока не вырастет!!!!!

МедведЯ
24.08.2009, 10:09
Не знаю, откуда вы взяли эту информацию, но она не очень-то соотвествует действительности. Коток после эмиграции в Израиль диплом врача не подтвердил. В Израиле гомеопатия не считается отраслью медицины вообще. Там она юридически на том же уровне, что лечение у бедуинского целителя верблюжьим калом. Коток защитился по специальности История медицины (что-то по истории гомеопатии), получил степень DPh (доктор философии), это типа нашего кандидата наук. Но он не DM- доктор медицины, для этого нужно иметь а)диплом врача б)защититься по клинической дисциплине. Он - что-то типа историка от медицины.
Все его публикации - PudMed нашел только 3 штуки - только на тему истории гомеопатии, типа "Medical heresy struggles for the right of "otherness": homeopathy in the USSR." (Медицинская ересь борется за право на "otherness": гомеопатия в СССР), "гомеопатия в Болгарии", "Гомеопатия и российское ортодоксальное духовенство: российская гомеопатия в поисках союзников во второй части 19-ого и начинающийся из 20-ых столетий", в журнале Medizin, Gesellschaft, und Geschichte (Медицина, общество, и история). Видимо, все остальные академические труды - в академических гомеопатических изданиях. Есть еще одна работа "Научная карьера. Финансирование бизнеса для Вашего исследования." в Science, но не уверна, что это не однофамилец.

Его книги про прививки - ловкая компиляция по принципу "каждое лыко в строку". БИ пестрит таким количеством перевираний, что комментарии займут объем раза в два бОльший.

А можете дать ссылки на такого рода информацию. Потому что если вы хотите сказать что он т"так себе эксперт" в области медицины, чтобы оценивать вакцинацию, то это серьезный аргумент. Вот только что вы скажете на то, что на предыдущей ссылке, которую дала я на научные статьи по вакцинации - ЕГО СТАТЕЙ ТО НЕТ! Там сборник статей как раз СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ врачей. А Коток, я так понимаю, просто перевел это на "домашний" язык. Благо для этого в принципе его опыта и образование имхо хватает с лихвой. И кстати, он не единственный, просто щас ссылки дала на его сайт.

МедведЯ
24.08.2009, 10:29

А информацию я взяла с Википедии. И кстати даже если в Израиле все так с гомеопатией (в чем я очень сомневаюсь, но если бы увидела информацию из достоверных источников сомнений бы, конечно не было) то какое это отношение имеет к тому, что на его сайте СБОРНИК статей специалистов. И зачем мы обсуждаем гомеопатию - вопрос то не в этом.

МедведЯ
24.08.2009, 10:32
И еще раз повторюсь, что для того, чтобы заниматься гомеопатией надо получить обучение и практику в традиционной медицине. То есть то же, что и традиционный врач, но со специализацией Дополнительно. Это так, к слову. Подтверждение моих слов можно посмотреть здесь же на ЛВ в разделе гомеопат. Но, давайте, не будем обсуждать гомеопатию. Это ведь другая тема.

OlgaSHa
24.08.2009, 12:15
"Нил Элгар (р. 3.8.1909, Милуоки, США), американский психолог. Профессор Йельского и Рокфеллеровского (с 1966) университетов. Президент Американской психологической ассоциации (1960—61), с 1965 председатель сектора психологии Национальной АН США. В составе т. н. Йельской группы (К. Халл, Дж. Доллард, Р. Сирс и др.) М. попытался приложить основные понятия бихевиористской (см. Бихевиоризм) концепции научения (См. Научение) к анализу проблем мотивации, агрессии и фрустрации, конфликта, психотерапии и др. Большое место в исследованиях М. занимают вопросы электрофизиологии мозга и психофармакологии."
Это эксперт по вакцинации и инфекционным болезням?? Ну тогда я - супер-кардиолог.

По Котоку: информация о дипломе - кто-то из коллег из Израиля давал ссылку на название его диссертации в архиве университета + я знаю, чем DPh отличается от DM & DPh. По PubMed - самое протое, заходите http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez набираете Kotok A и получаете искомый результат. PubMed - один из крупнейших ресурсов, где сосредоточена информация по всем более-мене солидным медицинским изданиям международного или близкого нему уровня.
А в Вики писать можно кому угодно, вы бы еще на lurkmore про Котока почитали ))

Вот скажите, как историк медицины и гомеопат, неизвестно, имеющий ли реальную клиническую практику, может быть экспертом в области инфектологии и иммунологии (вакцинация по сути - на стыке иммунологии и инфектологии)? Не могу себе этого представить, невозможно это, не имея специальных знаний, котрых у него явно нет (нет сведений о дополнительном образовании в этих областях). Собственно, по этого текстам это и так понятно (мне, по крайней мере).

Гомеопатия в Израиле не оплачивается через больничные кассы; поскольку у них для своих гораждан вся медицина бесплатная, то все, что мимо кассы - не относится к медицинской отрасли, не требует дипломов и лицензий. Сомневаетесь - узнайте у тех, кто там живет. В разных странах к гомеопати разное отношение, в Гремании она вполне в одних правах с традиционной, страховкой покрывается.

МедведЯ
24.08.2009, 12:45
"Нил Элгар (р. 3.8.1909, Милуоки, США), американский психолог. Профессор Йельского и Рокфеллеровского (с 1966) университетов. Президент Американской психологической ассоциации (1960—61), с 1965 председатель сектора психологии Национальной АН США. В составе т. н. Йельской группы (К. Халл, Дж. Доллард, Р. Сирс и др.) М. попытался приложить основные понятия бихевиористской (см. Бихевиоризм) концепции научения (См. Научение) к анализу проблем мотивации, агрессии и фрустрации, конфликта, психотерапии и др. Большое место в исследованиях М. занимают вопросы электрофизиологии мозга и психофармакологии."
Это эксперт по вакцинации и инфекционным болезням?? Ну тогда я - супер-кардиолог.

По Котоку: информация о дипломе - кто-то из коллег из Израиля давал ссылку на название его диссертации в архиве университета + я знаю, чем DPh отличается от DM & DPh. По PubMed - самое протое, заходите http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez набираете Kotok A и получаете искомый результат. PubMed - один из крупнейших ресурсов, где сосредоточена информация по всем более-мене солидным медицинским изданиям международного или близкого нему уровня.
А в Вики писать можно кому угодно, вы бы еще на lurkmore про Котока почитали ))

Вот скажите, как историк медицины и гомеопат, неизвестно, имеющий ли реальную клиническую практику, может быть экспертом в области инфектологии и иммунологии (вакцинация по сути - на стыке иммунологии и инфектологии)? Не могу себе этого представить, невозможно это, не имея специальных знаний, котрых у него явно нет (нет сведений о дополнительном образовании в этих областях). Собственно, по этого текстам это и так понятно (мне, по крайней мере).

Гомеопатия в Израиле не оплачивается через больничные кассы; поскольку у них для своих гораждан вся медицина бесплатная, то все, что мимо кассы - не относится к медицинской отрасли, не требует дипломов и лицензий. Сомневаетесь - узнайте у тех, кто там живет. В разных странах к гомеопати разное отношение, в Гремании она вполне в одних правах с традиционной, страховкой покрывается.

Я поняла..А у вас есть ссылки от, по-вашему мнению, настоящих экспертов, где бы они в противовес всем этим материалам давали свою статистику, что прививки это хорошо.

Littlestar
24.08.2009, 12:52
У нас так получилось, что сделали 3 прививки за раз: АКДС, гематит и полиомиелит. Вакцины - импортные. перед прививкой 3 дня пили фенистил-капли и после - свечки с вибурколом на ночь. Ребенок перенес прекрасно:) перерыв между акдс не должен быть менее 45 дней.

OlgaSHa
24.08.2009, 13:02
Есть и очень много. Вам каких - подтверждающих, что прививки эффективны? Что не вызывают тех осложнений, которые им приписывают? Тех, где изучаются действительные осложнения? Где оценивается безопасность различных компонентов вакцин?
Вы и сами может их найти, в том же Пабмеде, через расширенный поиск в архиве по моему нику + прививки, на русмедсервере (адрес - в моем профиле в хобби) в разделе вакцинопрофилактика

МедведЯ
24.08.2009, 13:14
Есть и очень много. Вам каких - подтверждающих, что прививки эффективны? Что не вызывают тех осложнений, которые им приписывают? Тех, где изучаются действительные осложнения? Где оценивается безопасность различных компонентов вакцин?
Вы и сами может их найти, в том же Пабмеде, через расширенный поиск в архиве по моему нику + прививки, на русмедсервере (адрес - в моем профиле в хобби) в разделе вакцинопрофилактика

Спасибо за ваши конструктивные ответы.:flower: Я, к сожалению, не владею разговорным английским. А у вас хобби вакцинопрофилактика?

МедведЯ
24.08.2009, 13:20

Ой, Ольга, вы наверное, тот человек, которого я здесь и искала.:flower: А вы что думаете о гомеопатии вообще? А вы своим детками какие вакцины делали?