Вход

Просмотр полной версии : Muppy-пластинки ортодонтические

Ж она везде Ж
19.08.2009, 21:16
Порекомендовал нам тут ортодонт такого зверя (http://stomatolog.vallexm.ru/index500.htm), пробывал кто??? или это очередной развод на деньги :005: будет ли ребенок ее носить :073:

maricha
19.08.2009, 22:22
нам тоже такую штуку порекомендовали, купили, но сын категорически отказывается с ней ходить, не удобно, вообщем решили прикус исправлять позже

~ Rosenrot ~
19.08.2009, 22:39
А где можно купить такого зверя??? И по чем?

maricha
20.08.2009, 10:02
мы покупали у ортодонта, она заказывала, заплатили в районе 2500

Ж она везде Ж
20.08.2009, 10:06
мы покупали у ортодонта, она заказывала, заплатили в районе 2500

м-да, не дешевая штука, а деть носить не станет, обыдно будет...

maricha
20.08.2009, 10:11
м-да, не дешевая штука, а деть носить не станет, обыдно будет...
он ее бабушке подарил, говорит носи, будет у тебя улыбка красивая,это ему ортодонт говорила, а сам носить не хочет,хорошо согласилас на такую, а еще предлагали почти за 7000, та говорят еще лучше, не повелась.

Ж она везде Ж
20.08.2009, 10:15
он ее бабушке подарил, говорит носи, будет у тебя улыбка красивая,это ему ортодонт говорила, а сам носить не хочет,хорошо согласилас на такую, а еще предлагали почти за 7000, та говорят еще лучше, не повелась.

на какую??? т.е. вы другую носите сейчас

Шуршик
20.08.2009, 10:19
Моя тоже в отказ пошла. Сейчас будем пластинку по слепку делать.

maricha
20.08.2009, 10:21
на какую??? т.е. вы другую носите сейчас
не, нам сначала предложили за 7000, я как-то промолчала, тогда предложили за 2500, ее и купили

Ж она везде Ж
20.08.2009, 10:36
Моя тоже в отказ пошла. Сейчас будем пластинку по слепку делать.

не, нам сначала предложили за 7000, я как-то промолчала, тогда предложили за 2500, ее и купили

а сколько деткам вашим лет?

Ленусичек
20.08.2009, 10:53
Мне кажется, что редкий ребенок согласиться такую штуковину носить в 3 года. Странно, что вам такое настоятельно рекомендуют в 3 года. У моей дочи в 2,5 года определили неправильный прикус, рекомендовали грызть сырые овощи, ни о каком лечении речи не было. Мы у 2-х специалистов проконсультировались. В 4 года посоветовали еще делать гимнастику для челюсти. А всю коррекцию, как нам сказали ортодонты, начинают проводить после смены молочных зубов, лет в 7-8. Конечно, возможны варианты жуткой аномалии, требующей раннего вмешательства, но это исключения.

Serena
20.08.2009, 11:52
Порекомендовал нам тут ортодонт такого зверя (http://stomatolog.vallexm.ru/index500.htm), пробывал кто??? или это очередной развод на деньги :005: будет ли ребенок ее носить :073:

Кирик, думаю, наши откажутся точно, сами будем носить :))

ganglion
20.08.2009, 12:46
Как ортодонт, и мама 3-х летного ребенка, с удовольствием носящего миофункциональный трейнер, могу точно сказать, убедившись не только на опыте своих пациентов, но и на собственном опыте, в ситуации носит ребенок аппарат, или нет ведущая роль принадлежит родителям, и конечно, доктору. Да, никто не говорит, что ношение достаточно обьемного аппарата - это легко. Однако, после первой недели адаптации, Вы удивитесь, когда ребенок сам попросит у Вас аппарат. Что касается стоимости, то подумайте о том, что 2500, которые Вы экономите сейчас, когда формирующуюся зубочелюстную аномалию можно вылечить достаточно быстро (на раннем этапе развития челюстно-лицевой области ребенка), через 5-7 лет на этапе сменного прикуса вырастут в десятки раз... Это во-первых, во-вторых, ожидая смены временных зубов, если имеет место аномалия прикуса, то она имер тенденцию усугубляться...

Ж она везде Ж
20.08.2009, 15:23
ganglion, может вы знаете, где ее купить подешевле??? Да и проблема в том, что носить ее по чуть-чуть 3 раза в день надо, но когда это делать, если весь день деть в саду... роль родителей важна, не спорю, но врятли она поможет, если ей только в выходные пользоваться :(

ТАУ КИТА
20.08.2009, 17:32
Как ортодонт, и мама 3-х летного ребенка, с удовольствием носящего миофункциональный трейнер, могу точно сказать, убедившись не только на опыте своих пациентов, но и на собственном опыте, в ситуации носит ребенок аппарат, или нет ведущая роль принадлежит родителям, и конечно, доктору. Да, никто не говорит, что ношение достаточно обьемного аппарата - это легко. Однако, после первой недели адаптации, Вы удивитесь, когда ребенок сам попросит у Вас аппарат. Что касается стоимости, то подумайте о том, что 2500, которые Вы экономите сейчас, когда формирующуюся зубочелюстную аномалию можно вылечить достаточно быстро (на раннем этапе развития челюстно-лицевой области ребенка), через 5-7 лет на этапе сменного прикуса вырастут в десятки раз... Это во-первых, во-вторых, ожидая смены временных зубов, если имеет место аномалия прикуса, то она имер тенденцию усугубляться...

Неужели и глубокий травмирующий прикус можно вылечить в 3-4 года?
Или это все-таки "долгая" проблема? С ношением годами пластинок, а затем с последующим вырыванием 4-рок и ношением брекетов?

~ Rosenrot ~
20.08.2009, 18:14
Скажите, пожалуйста, чтобы купить пластинку, обязательно нужно идти к ортодонту? Просто где я узнавала ортодонты принимают детей с 3-х лет, а нам еще 2,3 г. Но с прикусом уже вижу что будут проблемы и нехилые, так как постоянно приоткрытый рот (и не потому что нос не дышит, хотя случается и такое, а потому что лицевые мышцы слабые), узкая челюсть, и самая главная беда - сосет палец. Хочется уже сейчас хоть что-то предпринять.

Шуршик
20.08.2009, 21:06
Скажите, пожалуйста, чтобы купить пластинку, обязательно нужно идти к ортодонту? Просто где я узнавала ортодонты принимают детей с 3-х лет, а нам еще 2,3 г. Но с прикусом уже вижу что будут проблемы и нехилые, так как постоянно приоткрытый рот (и не потому что нос не дышит, хотя случается и такое, а потому что лицевые мышцы слабые), узкая челюсть, и самая главная беда - сосет палец. Хочется уже сейчас хоть что-то предпринять.
У нас такая же ситуация. Мы пошли в 2, сказали появиться через год. Сейчас 3,3. Ставят пластинку.

ganglion
20.08.2009, 23:07
В Вашей ситуации, судя по описанию, обязательно. Что касается возраста, можно показаться и в год, если Вы сами замечаете наличие патологии.

ganglion
20.08.2009, 23:11
Неужели и глубокий травмирующий прикус можно вылечить в 3-4 года?
Или это все-таки "долгая" проблема? С ношением годами пластинок, а затем с последующим вырыванием 4-рок и ношением брекетов?
В 3-4 года, кога происходит активный росто лицевого отдела черепа ребенка, данная проблема достаточно быстро и эффективно решается с помощью эластического трейнера.

ganglion
20.08.2009, 23:19
ganglion, может вы знаете, где ее купить подешевле??? Да и проблема в том, что носить ее по чуть-чуть 3 раза в день надо, но когда это делать, если весь день деть в саду... роль родителей важна, не спорю, но врятли она поможет, если ей только в выходные пользоваться :(
Оптимальное времям ношения аппарата - 14-16 часов в сутки. Как показывает практика - набрать такое количество часов ношения достаточно трудно. Поэтому, для того чтобы аппарат работал, необходимо носить его в ночное время ( спать) и плюс дробно в течение дня ( по-возможность периодами по 30 минут, что в сумме должно составлять 2 часа).

Ж она везде Ж
20.08.2009, 23:24
Оптимальное времям ношения аппарата - 14-16 часов в сутки. Как показывает практика - набрать такое количество часов ношения достаточно трудно. Поэтому, для того чтобы аппарат работал, необходимо носить его в ночное время ( спать) и плюс дробно в течение дня ( по-возможность периодами по 30 минут, что в сумме должно составлять 2 часа).

а как вы ребенка в нем спать приучили??? (у меня дочь палец сосет, боюсь, что его аппаратом не заменишь :()

Newyulya
20.08.2009, 23:30
девушки, объясните мне, плиз, пластинку эту видно когда носят? т.е. она с внешней или внутреней стороны носят?

Ж она везде Ж
20.08.2009, 23:36
она как капа у боксеров + кольцо торчит

Живая легенда
21.08.2009, 00:19
мы такую покупали и даже носили иногда :)) плюнули на это дело и решили дожидаться брекетов лет в 14.
Спать с ней я бы сама не стала ни за что, а уж ребенка мучить...

Шуршик
21.08.2009, 09:56
Я планирую опаивать ребенка успокаивающими...Эдасом. Потому как с этим пальцем прямо зависимость уже, а с зависимостями, сами понимаете, бороться трудно.......:-(((((((((((((((((((((((((

ganglion
21.08.2009, 10:47
а как вы ребенка в нем спать приучили??? (у меня дочь палец сосет, боюсь, что его аппаратом не заменишь :()
Потому-то и нужно использовать аппарат (вместо пальца). Сосание пальца приводит к серьезным деформациям переднего отдела верхней челюсти и неба - а это проблема, которую вылечить очень трудно, так как деформируется челюсть (кость), а не зубы. Эффективным методом лечения открытого прикуса у взрослых (к этому в результате ведет сосание пальца) является только хирургия... Думаю стоит задуматься, носить или не носить...
Ношение аппарата начинается с 15-ти минут с постепенным увеличением часов ношения. Ребенок должен привыкнуть, научиться глотать слюну и т.д., а на это может уйти до 2-х недель...
О том, как носить, в идеале, должен рассказать Ваш ортодонт, так как для каждой конструкции аппарата свой режим ношения и особенности ухода и,если требуется - активации.

ТАУ КИТА
21.08.2009, 12:53
А если ребенок гиперактивный?
Как с ним договориться?
Нас все ортодонты отправляют домой, говоря, что раньше 5,5 лет не приходить, все равно носить ничего не будет.:(

ganglion
22.08.2009, 10:57
А если ребенок гиперактивный?
Как с ним договориться?
Нас все ортодонты отправляют домой, говоря, что раньше 5,5 лет не приходить, все равно носить ничего не будет.:(
Прежде всего у Вас должен быть позитивный настрой! И полная уверенность в успехе! Не нужно забывать, что все, дети, в том числе гиперактивные, спят. Безусловно, нужно потратить немало времени на то, чтобы заинтересовать ребенка в ношении аппарата. Не думаю, что ребенок, который не стал носить аппарат в 3,5 года, будет это делать в 5,5 ( не самый простой в психологическом плане возраст).

Кто?
22.08.2009, 11:20
В Вашей ситуации, судя по описанию, обязательно. Что касается возраста, можно показаться и в год, если Вы сами замечаете наличие патологии.

Разве есть обязательные вещи в медицине. Ведь не известно, захочет ли потом, когда ребенок вырастет, чтобы у него были такие жуткие исправленные зубы. Я в свое время отказалась носить пластину потому что не удобно. Мучили меня родители, что будет не красиво. В итоге то что я увидела у подруги после исправления прикуса - жуть. Заячьи зубы, длинные и ужасные. До того ТАК не было. Кроме того, мужу моему нравится именно такой вид, не исправленный, и не факт, что у меня жизнь бы сложилась личная...Так что про дочку свою решила, что когда вырастет, то сама решит, надо ли исправлять. В детстве не стану из принципа.
Вам хочется продать товар, я понимаю, но коммерцию на обмане строить не хорошо.

Ж она везде Ж
22.08.2009, 13:32

как-то не тактично Вы высказалиль, здесь нам ни кто ни чего не продает!!!! Просто, дают советы и рекомендации, т.к. ganglion сама ортодонт ;) а наше дело подумать, все взвесить и решить - надо или нет оно нам

Шуршик
22.08.2009, 21:15
Разве есть обязательные вещи в медицине. Ведь не известно, захочет ли потом, когда ребенок вырастет, чтобы у него были такие жуткие исправленные зубы. Я в свое время отказалась носить пластину потому что не удобно.Так что про дочку свою решила, что когда вырастет, то сама решит, надо ли исправлять. В детстве не стану из принципа.

Вы не видите разницы между "кривыми зубами" и "проблемами с верхней\нижней челюстью"?

Serena
25.08.2009, 13:42
а как научить ребенка слюну глотать, особенно ночью????

ol_ma
31.01.2010, 21:06
Коллеги, кому еще актуальна информация по ортодонтическим пластинкам - у нас есть Muppy с проволочкой (от межзубности и открытого прикуса). В инет магазинах стоит по разному - но не менее 1000 рублей (+доставка). 2 с копейками - чистый развод! Мы недавно купили у логопеда за 1150. Дочка носит с удовольствием. смотря ка кизначально подать это дело ;) мне кажется, что наиболее эффективна эта штука, если ребенок привык высовывать язык и сосать палец - положение языка за проволочкой "запоминается2 и такая привычка исчезает. Но надо носить долгое время - по 2 часа днем и не менее года - у кого как пойдет. Всем успеход в исправлении произношения!