Просмотр полной версии : Как приучить к горшку?
Как Вы приучили реб к горшку? Врачи говорят нужно держать ребеночка и кряхтеть:)у моего ничего не выходит:(......хочу уловить момент когда только начинает какать,но всегда опаздываю.
Во сколько месяцев?
Сейчас уже регулярно сажаю на горшок!...со звуками..А-А-А...бывает получается,но мне кажется это случайно,а не от того,что реб понял,что мама от него хочет:065:
ДЕВОЧКИ...ПОДСКАЖИТЕ У КОГО УДАЧНО ПРОШЛО ОБУЧЕНИЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ!
Сара-Хохотушка
19.08.2009, 21:26
Старшего не "приучала" (прям как кошку, чессслово), сам научился к 2 годам, и осознанно, до полутора-двух лет они не осознают што это и зачем, нафик мучиться?
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
комаровский рулит - оч хорошая статья!
Осенняя Леди
19.08.2009, 21:29
мы вот только начинаем приучаться..Только начали сами на него садится, но правда пока просто посидеть:) А так очень редко что то туда делает.. Как показывает опыт подруг и отзывы знакомых раньше полутора лет ребь не осознает толком что надо идти на горшок чтобы туда писать и какать. А одна знакомая, мама 3х детей вообще сказала что до 2х лет и париться не будет
А мы уже месяц высаживаем на горшочек :)
И теперь когда я ему говорю пспспс он писает:support:
Правда он пока в памперсах.
Через пару месяцев переведу днем на обычные подгузы(пеленки) и буду уже конкретнее этим заниматься.
ПРосто я так рано начала его "высаживать" потому что глядя на своего крестника, которого до 1,5 лет в памперсах держали,мне стремно, парню почти 3 года, а он только в штаты писает:001::010:
Дикий Ангел
19.08.2009, 21:39
старший в год сам осознанно отказался от памперсов (не давал ни за что на себя их одевать), т.к была весна носила с собой запасные штаны... присаживала его на горшок как сидеть научился...
дочка сейчас по утрам какает только в горшок, писаем после сна тоже туда... начала сажать после 6 мес.... без фанатизма... У нас с этим проблем нет... ждать до 2 лет не будем..
Масяничка
19.08.2009, 21:39
Мы вот частенько по делу на горшок садимся,ребю оч нравиться,просто надо плотно этим заниматься.
старший в год сам осознанно отказался от памперсов (не давал ни за что на себя их одевать), т.к была весна носила с собой запасные штаны... присаживала его на горшок как сидеть научился...
дочка сейчас по утрам какает только в горшок, писаем после сна тоже туда... начала сажать после 6 мес.... без фанатизма... У нас с этим проблем нет... ждать до 2 лет не будем..
+1 Мы тоже какаем на горшок, как только начинает крехтеть - садимся...(просек эту тему, во время еды и укладывания спать может начать крехтеть... просто так....). В игре начинает кукситься и ножками сучить - идем писать, главное,успеть... Тоже без фанатизма, когда дома холодно ходим в подгузниках - вдруг пропущу момент... Спим и гуляем пока в подгузниках...
Malenkay_Katenka
19.08.2009, 21:53
автор вам зачем енто?
вы хотите каждый 15 мин бегать с горшком или еще хуже с тазиком к ребенку? у вас агнверно времени много?
в 10 мес меня стали донимать родственнички,что пора бы ходить на горшок,что вот мой сын,или сама я в 9 мес уже просилась на него
чтоб усе отстали купили горшок,посадили,получили отказ и задвинули горшок подальше
в след раз посадили в 1,3года ,ребенок уже соображал и понял,что какать лучше и удобнее туда
затем стали садиться писать в горшок .все это произошло быстро,вовремя и без нервов
в 1,7г за одну неделю научили поливать травку и проситься на горшок
ИМХО махровое-рано вам горшок
Femme Fatale
19.08.2009, 21:56
Начала приучать месяцев с 7-ми. Сейчас все серьезные дела делаются в горшок, но я и знаю по-времени, когда его высаживать. А вот с пописами дело обстоит серьезнее, подловить очень сложно, восновном пока мимо. На горшке сидит хорошо, не плачет. На прогулку и ночной сон надеваю памперсы, дома большее время ползает в трусиках.
автор вам зачем енто?
вы хотите каждый 15 мин бегать с горшком или еще хуже с тазиком к ребенку? у вас агнверно времени много?
Врачи говорят,что если упустить сейчас момент...то будем писаться и какться до 2 а то и больше лет точно...
Осенняя Леди
19.08.2009, 22:13
действительно, рано вам еще.
Malenkay_Katenka
19.08.2009, 22:23
Врачи говорят,что если упустить сейчас момент...то будем писаться и какться до 2 а то и больше лет точно...
да лано? значит мы пропащие,упустили такой момент :065: и что это мы не писаемся и какаемся?:016:
Старшего не "приучала" (прям как кошку, чессслово), сам научился к 2 годам, и осознанно, до полутора-двух лет они не осознают што это и зачем, нафик мучиться?
Ой, спасибо. :flower:
Кроме полезной информации еще и заряд хорошего настроения - посмеялась от души. :046:
Вот ужас-то писаться до 2 лет:010:
Самый лучший, легкий и надежный способ приучить ребенка к горшку (и не только), подождать, когда мозг до этого созреет.
-=СкаЗка=-
19.08.2009, 23:47
..... сам научился к 2 годам, и осознанно, до полутора-двух лет они не осознают што это и зачем, нафик мучиться?
....
согласна!!!!!
отложили горшок до лучших времён-до полутора лет!!!!!!
не понимаю зачем мучать себя и ребёнка?!!!!!!
всему своё время.....
GossipGirl
19.08.2009, 23:57
уже месяц ходим на горшочек с удовольствием, с 7 месяцев, как стала крепко сидеть, какать даже ей удобнее на горшке и она это поняла, конечно не всегда угадываю, но в основном знаю когда хочет, т.к. мы с 2х месяцев используем памперс на сон и прогулки. Хвалю всегда, показываю, что получилось, если нет, значит нет, потом сажаю или писаем в трусишки :)) Все довольны, никто не мучается :))
Суперстатейка! Спасибо!:flower:
Осенний Блюз
20.08.2009, 00:30
уже месяц ходим на горшочек с удовольствием, с 7 месяцев, как стала крепко сидеть, какать даже ей удобнее на горшке и она это поняла, конечно не всегда угадываю, но в основном знаю когда хочет, т.к. мы с 2х месяцев используем памперс на сон и прогулки. Хвалю всегда, показываю, что получилось, если нет, значит нет, потом сажаю или писаем в трусишки :)) Все довольны, никто не мучается :))
В возрасте 8 мес не ребенок ходит на горшок, а мама его сажает. Ребенок еще ни понимает что и куда он делает, просто мама в нужный момент его сажает на горшок.
Попросите 8 мес ребенка показать куда нужно писать и какать, вряд ли он вас поймет.
ИМХО конечно.
R. едкая
20.08.2009, 00:37
В возрасте 8 мес не ребенок ходит на горшок, а мама его сажает. Ребенок еще ни понимает что и куда он делает, просто мама в нужный момент его сажает на горшок.
Попросите 8 мес ребенка показать куда нужно писать и какать, вряд ли он вас поймет.
ИМХО конечно.
может со стороны реб это и неосознанно, но со стороны родителей-вполне! Уж лучше, чем в подгузниках, ну, или мокрых штанишках.
Осенний Блюз
20.08.2009, 00:44
может со стороны реб это и неосознанно, но со стороны родителей-вполне! Уж лучше, чем в подгузниках, ну, или мокрых штанишках.
Каждому свое!
Просто очень много случаев, когда детки, рано начавшие ходить на горшок, потом, в возрасте 1-1,5 лет, резко отказываются от горшка, и родителям приходится начинать все сначала.
Я ни кого не отговариваю, каждый делает как считает нужным. Но если не получается, то зачем мучатся в таком раннем возрасте.
Врут эти врачи! Ребенок не может контролировать чисто физически мочеиспускание до 1,5 лет. Да, он может дать маме сигнал о том, что вот сейчас он будет готов. Кстати, быстрее детки начинают контролировать "покакать", а уж потом "пописать":) Так нам рассказывали на авторитетных курсах:). У моей подруги доче 10 месяцев и за месяц она ее приучила к сигналам на "пописать". Теперь говорит иногда приходится уговаривать ее пописать в подгузник на улице или в поликлинике, так как ребенок начинает плакать и просить горшок или раковину:) - однажды ей пришлось прям в кабинете у врача напроситься на раковину, чтобы успокоить дочу - врач, конечно немного офигела:).
А вот у меня ничего не вышло - ни раковина, ни горшок не канают:). На горшке вообще сначала плакала и сразу слезала - дня три поиграли, добилась, что стала сидеть спокойно, писать никак - только с горшка сойдет - на тебе - написала:) Так что я забила, как многие мои подруги:) Ждемс...
GossipGirl
20.08.2009, 00:57
ИМХО конечно.
все именно так и есть, как вы говорите, но она не боится горшка и дела делает с удовольствием, именно этого я и хочу ПОКА, но то что ей удобнее какать в этом положении это факт :)) Много примеров когда ре боится потом горшка, а так исподволь она видит его и привыкает сидеть там и тужится, надеюсь и в дальнейшем не будет бояться... А по жизни видела много негативных примеров позднего приучения к горшку, но это Я
А моя, представляете какает только стоя!:))) Видимо так лучше выходит:)
Осенний Блюз
20.08.2009, 01:02
все именно так и есть, как вы говорите, но она не боится горшка и дела делает с удовольствием, именно этого я и хочу ПОКА, но то что ей удобнее какать в этом положении это факт :)) Много примеров когда ре боится потом горшка, а так исподволь она видит его и привыкает сидеть там и тужится, надеюсь и в дальнейшем не будет бояться... А по жизни видела много негативных примеров позднего приучения к горшку, но это Я
Конечно не нужно сидеть сложа руки до 1,5-2 лет и ждать когда ребенок сам возьмет и использует горшок по назначению. Приучать надо. Но, я считаю, что до 10-11 мес можно не париться. Тем более переживать по этому поводу, когда ребенку всего 6 мес.
Конечно не нужно сидеть сложа руки до 1,5-2 лет и ждать когда ребенок сам возьмет и использует горшок по назначению. Приучать надо. Но, я считаю, что до 10-11 мес можно не париться. Тем более переживать по этому поводу, когда ребенку всего 6 мес.
А в чем проблема-то подождать до 1,5 - 2 лет? Зачем приучать? Почему нельзя подождать, когда ребенок созреет до горшка?
а зачем ждать???если можно приучить к горшку:) и памперсы нужны будут только на прогулку и на ночь;)
а зачем ждать???если можно приучить к горшку:) и памперсы нужны будут только на прогулку и на ночь;)
До момента созревания мозга на предмет горшка (1,5-2 года в среднем) приучить к горшку ребенка невозможно. Можно приучить маму ловить пописы. Но не ребенка к горшку. Это колоссальная разница.
В сознательном возрасте горшок осваивается за считанные дни.
Costa Del'
20.08.2009, 11:54
До момента созревания мозга на предмет горшка (1,5-2 года в среднем) приучить к горшку ребенка невозможно. Можно приучить маму ловить пописы. Но не ребенка к горшку. Это колоссальная разница.
В сознательном возрасте горшок осваивается за считанные дни.
+ миллион миллионов:flower:
очень понравилась статья Комаровского.
нам горшок в 7 месяцев подарила бабушка (свекровь) со словами "пора бы уже и в горшочек ходить":065:
в тот же день она попыталась усадить Ярослава на горшок, сидел он уже хорошо и давно к тому моменту, но горшок ему явно не понравился - он закатил такую истерику, что я испугалась.
он попытался слезть и уползти, а свекровь его придержала, вот он и разнылся.
аж покраснел весь.
горшок после ухода свекрови был убран мною подальше.
потом доставала его через месяц - та же история.
потом в 9-10 месяцев - то же самое.
сидит минуты 3 спокойно от силы, потом встает и собирается уходить по делам своим.
если задержишь и посадишь насильно - рев и истерика.
ну и зачем мне это нужно?
зачем насиловать малыша?
еще у нас до сих пор нет четкого режима покаков, в последнее время мы какаем вообще во сне.
и днем, и ночью.
и что мне ребенка будить что ли? бред.
про пописы вообще молчу - это всегда очень хаотично происходит и сие действие не имеет никакой закономерности.
писаем мы в штаны и в памперс.
меня устраивает пока.
со свекровью мы уже не общаемся, слава богу:091::091::091::)), поэтому отчитываться по поводу приучения к горшку мне ни перед кем не надо.
и все довольны.:))
а то свекровь раньше любила мне мозг выносить по поводу того, что я плохая мать, так как ребенка до сих пор:ded: (10 месяцев ему тогда было) не приучила к горшку.
вот в ее время и т.д.:))
ну, вы знаете, как они любят говорить)
+ миллион миллионов:flower:
очень понравилась статья Комаровского.
нам горшок в 7 месяцев подарила бабушка (свекровь) со словами "пора бы уже и в горшочек ходить":065:
в тот же день она попыталась усадить Ярослава на горшок, сидел он уже хорошо и давно к тому моменту, но горшок ему явно не понравился - он закатил такую истерику, что я испугалась.
он попытался слезть и уползти, а свекровь его придержала, вот он и разнылся.
аж покраснел весь.
горшок после ухода свекрови был убран мною подальше.
потом доставала его через месяц - та же история.
потом в 9-10 месяцев - то же самое.
сидит минуты 3 спокойно от силы, потом встает и собирается уходить по делам своим.
если задержишь и посадишь насильно - рев и истерика.
ну и зачем мне это нужно?
зачем насиловать малыша?
еще у нас до сих пор нет четкого режима покаков, в последнее время мы какаем вообще во сне.
и днем, и ночью.
и что мне ребенка будить что ли? бред.
про пописы вообще молчу - это всегда очень хаотично происходит и сие действие не имеет никакой закономерности.
писаем мы в штаны и в памперс.
меня устраивает пока.
со свекровью мы уже не общаемся, слава богу:091::091::091::)), поэтому отчитываться по поводу приучения к горшку мне ни перед кем не надо.
и все довольны.:))
а то свекровь раньше любила мне мозг выносить по поводу того, что я плохая мать, так как ребенка до сих пор:ded: (10 месяцев ему тогда было) не приучила к горшку.
вот в ее время и т.д.:))
ну, вы знаете, как они любят говорить)
Подписываюсь под каждым словом!!!:)
+100 Все уже сказано!
Через пару месяцев переведу днем на обычные подгузы(пеленки) и буду уже конкретнее этим заниматься.
ПРосто я так рано начала его "высаживать" потому что глядя на своего крестника, которого до 1,5 лет в памперсах держали,мне стремно, парню почти 3 года, а он только в штаты писает:001::010:
Не думаю, что это из-за памперсов. Видимо, какая-то проблема есть у ребенка.
:046: Анекдот! В любом случае будете до двух , примерно, лет писаться и какаться.
Так это вы угадываете! Ничего общего с приучением ребенка к горшку это не имеет.
Не всех удается "приучить". Поверьте моему опыту. И потом могут возникнуть другие проблемы. Некоторые дети , приученные, не могут ходить в другой горшок, в травку, у другого человека или без звуков "пспс". Мой сын,приученный,кстати, какал только при поддержке под ножки в раковину до 4-х почти лет. Не мог по другому, приучила.Проситься начал к 1,5 годам. Младших даже не пыталась ни к чему приучать. Сами стали ходить в унитаз в 1.5-2 года. Можно сделать выводы.
Как Вы приучили реб к горшку? Врачи говорят нужно держать ребеночка и кряхтеть:)у моего ничего не выходит:(......хочу уловить момент когда только начинает какать,но всегда опаздываю.дождитесь, когда сам ребенок начнет кряхтеть перед выдачей "продукта". А произойтет это когда прикорм уже будет составлять заметную часть рациона.
Tirami Su
20.08.2009, 15:36
Ой, вы же ещё совсем маленькие! Для горшочка то!
До года даже горшок покупать не буду...
веснушка_
27.08.2009, 12:14
А моя свекровь приучила моего 5 мес. сына писать в ванную. Подержит его там в согнутом положении и он писает. Когда ребенок просыпается сухой мы всегда несем его в ванную и он сразу писает, а в течении дня приходиться подлавливать. ) Где то читала, что так ребенок быстрее научится на горшок ходить. С каканьем так не получается.
mrs.Orange
27.08.2009, 12:28
До полутора лет у нас это было совершенно бесполезным занятием. В полтора дочка стала просится на горшок.
моя дочь тоже до 1,5 только в памперсах.
в 1,8 стала ПРОСИТЬСЯ на горшок, т.е. КАЖДЫЙ РАЗ, когда она ХОТЕЛА в туалет, то говорила пись-пись - и мы шли за горшком, в 1,10 отказались и на ночь
проблема на в памперсах, а в ребенке
а вы, кстати, вырабатываете привычку не проситься на горшок (т.е. осознавать, что мочевой пузырь полный, его надо опоржнить, а для этого вспользоваться горшком), а привычку писать, когда говорят пись-пись
После того как моя дочка сама села, я начала предлагать посидеть на горшке после сна и после прогулки. Потом ловила её когда она какать начинала и на горшок, примерно в 9-10мес. какала она только на горшок, сама подходили и садилась, главное чтобы стоял на видном месте, после начала и писать так. В 1г даже на ночь подгузник не одевали, в садике в 1г4мес. единственные были без подгузников и нас ещё ругали, говорили принести и одевать. Каждому конечно своё, но у нас получилось так и сына буду присаживать так же.
После того как моя дочка сама села, я начала предлагать посидеть на горшке после сна и после прогулки. Потом ловила её когда она какать начинала и на горшок, примерно в 9-10мес. какала она только на горшок, сама подходили и садилась, главное чтобы стоял на видном месте, после начала и писать так. В 1г даже на ночь подгузник не одевали, в садике в 1г4мес. единственные были без подгузников и нас ещё ругали, говорили принести и одевать. Каждому конечно своё, но у нас получилось так и сына буду присаживать так же.
какая Вы счастливая:)...а я вот предлагаю присаживаться на горшок,но мы в не какую...визжим..пищим...ноги незгибайка:001:...а я очень хочу приучить к горшку...может у кого есть еще какие-нибудь методики!
Хохлатка
30.09.2009, 15:33
Только час назад моя свекровь поведала, как её подруга приучила ребёночка с недельного возраста писать в ванну и какать. Памперсы не использовала вообще. Ах, какая молодец! (С намёком на то, что я-то точно мать никакая, раз даже этого не делаю). А мелкому моему уже месяц - :001:что же дальше? Точно, до старости будет в памперсах. То что двое старших как-то без проблем с туалетом выросли, хотя на горшок сели не раньше года, не важно.;)
~Svetik~
30.09.2009, 16:47
Моей 11,5. Горшка еще не купила, не то чтобы приучать. После года, как почувствую, что пора, тогда и начну, для меня задача до 2 лет приучить. А сейчас знаю, что рано еще, зачем гемороить себя и ребенка, вот и не парюсь.
открыла опросник...ответьте пжл:091::091::091:
ужжжжжжжжжж очень беспокоит меня этот вопрос:065:
В опросе не проголосовала, незнаю, какаем в горшок т.к. слышу кряхтение сразу бегу с горшком..., после дневного сна только в горшок писаем, а так ну не хватает у меня терпения высаживать каждые 20 минут!!! Буду птаться объяснять когда поймет что-то, хотя сейчас памперсы используем только на ночь и на прогулку!
В опросе не проголосовала, незнаю, какаем в горшок т.к. слышу кряхтение сразу бегу с горшком..., после дневного сна только в горшок писаем, а так ну не хватает у меня терпения высаживать каждые 20 минут!!! Буду птаться объяснять когда поймет что-то, хотя сейчас памперсы используем только на ночь и на прогулку!
а в течении дня писается в штаники?
голубой_щенок
18.10.2009, 01:37
Мы после сна в горшок писаем и так иногда удается поймать. И уже где-то неделю какаем только в горшок. Я как вижу, что дочура тужиться начинает сразу ее высаживаю.
Натаshenka
18.10.2009, 01:43
мы уже неделю его пробуем, но так.. без фанатизма, чтоб не боялась. получится- хорошо- похвалю, нет- ну и ладно...
моя то сидит....может и 15 минут просидеть(если с игрушкой)..но без результата....даже после ночного сна...а только сниму с горшка...минут 5-15 и усё..мокрые:))
какая Вы счастливая:)...а я вот предлагаю присаживаться на горшок,но мы в не какую...визжим..пищим...ноги незгибайка:001:...а я очень хочу приучить к горшку...может у кого есть еще какие-нибудь методики!
Оставьте вы дочку в покое. Если такая негативная реакция на горшок, то его вообще лучше убрать пока с глаз подальше месяца на 2-3.
открыла опросник...ответьте пжл:091::091::091:
ужжжжжжжжжж очень беспокоит меня этот вопрос:065:
А вот Анюту этот вопрос, похоже, совершенно не беспокоит.:)) А когда начнет беспокоить - тогда она сама быстро сообразит, что к чему
не приучали, в два года сам научился
таким образом вы добьетесь обратной реакции, ребенок будет ненавидеть горшок, всячески прятаться, чтоб сходить в туалет или терпеть, что может привести к запорам
писается, но если писать или еще что, то она обязатьельно присядет, у меня уже рефлекс, присела - значит писает ))) Хотя лужи по квартире убираю регулярно ))))
В опросе ответила в 2. Т.к. мы ещё на ночь в подгузе. И не приучала- купили, показали как пользоваться- ходит! ;)
Tasya EJ
18.10.2009, 02:32
Дети все прекрасно понимаю и осознают! Многие просто неооценивают возможности своих чад.
Мы пробовали с шести месяцев присаживать на горшок, но получалось плохо. У меня терпения не хватало. А с началом лета (нам тогда было год и три) просто перестали носить подгузники и когда дочка писала или какала в штанишки, я ей каждый раз объясняла, что делать это нужно в горшок, что если хочет писать, нужно попроситься. К концу лета полный эффект. Просится на горшок даже ночью! Аварии конечно тоже случаются, но крайне редко.
комаровский рулит - оч хорошая статья!Спасибо, как раз с мамой по этому поводу спорили на днях, пусть статью почитает.
У нас в поликлинике висит стенд с рекомендациями, одна из них держать ребенка над горшком начиная с 4 месяцев. :005::009: Вот поэтому и спорили, ладно бы написали когда начнет уверенно сидеть...
БаБкА ЯгОдКа
18.10.2009, 09:40
+1000000 у нас так же
только начала с 8 мес теперь у нас памперсы только на ночь и на прогулку
Жена льва
18.10.2009, 11:06
ммдда..много мнений..мол попробовали в 8 месяцев..не получилось .ну и да ладно....(а нафиг напрягаться то ?)..
нам сейчас 7,5..3 дня назад посадила на горшок...доча оказала сопротивление..я не заставляла..потом еще раз посадила на 1 минутку..потом еще..дала книжку...за целый ень высаживала ее раза 4-6...чтобы дать понять.что на горшочке сидят...ребенок понял..седел..правда с книжкой..
потом встав утречком быстро сняла памперс и сразу на горшок..попис!!!потом после еды..одним словом.я ее 1-2 раза в час высаживаю на горшок..и обязательно хвалю....и что ???? у нас уе 3 дня ребенок ходит на горшок и 60 % всех дел делае на горшке..да..бывает что и штанишки..не считаю это за проблему..я за приучение к горшку..но без фанаизма!!!!
.у меня резко уменьшилось памперсов и стирки.....( а памперсы у нас на ночь и прогулку)...
я считаю..что в приучнеии к горшку должны быть 3 вещи :
1)обязаельно похвалить.
2)ни в коем случае не заставлять если деть сопротивляется
3) регулярность!!!!
Жена льва
18.10.2009, 11:21
Только час назад моя свекровь поведала, как её подруга приучила ребёночка с недельного возраста писать в ванну и какать. Памперсы не использовала вообще. Ах, какая молодец! (С намёком на то, что я-то точно мать никакая, раз даже этого не делаю). А мелкому моему уже месяц - :001:что же дальше? Точно, до старости будет в памперсах. То что двое старших как-то без проблем с туалетом выросли, хотя на горшок сели не раньше года, не важно.;)
ой!!вы не про мою свекровь рассказываете ???:046::046:у нее тоже была подруга..у котрой не одной мокрой пеленки..а срождения над аковиной...
вот это бред полной воды!!!:wife::wife::wife:
Как Вы приучили реб к горшку? Врачи говорят нужно держать ребеночка и кряхтеть:)у моего ничего не выходит:(......хочу уловить момент когда только начинает какать,но всегда опаздываю.
Во сколько месяцев?
Сейчас уже регулярно сажаю на горшок!...со звуками..А-А-А...бывает получается,но мне кажется это случайно,а не от того,что реб понял,что мама от него хочет:065:
Начала высаживать на горшок в год и восемь, в год и десять просилась сама."Аварии" бывают если заиграется или долго терпит , но очень редко.
У меня хорошая новость...сегодня с утра посодила на горшок...так мы и ПИ-ПИ и А-А-А сделали:support::support::support:
Мама счастлива:))
Оставьте вы дочку в покое. Если такая негативная реакция на горшок, то его вообще лучше убрать пока с глаз подальше месяца на 2-3.
в последнее время реакция на горшок нормальная...сидим спокойно:)...только вот не всегда получается сделать дело:))...просто посидим...посидим...и усё:))
+1000000 у нас так же
только начала с 8 мес теперь у нас памперсы только на ночь и на прогулку
мечтаю об этом:)
ммдда..много мнений..мол попробовали в 8 месяцев..не получилось .ну и да ладно....(а нафиг напрягаться то ?)..
нам сейчас 7,5..3 дня назад посадила на горшок...доча оказала сопротивление..я не заставляла..потом еще раз посадила на 1 минутку..потом еще..дала книжку...за целый ень высаживала ее раза 4-6...чтобы дать понять.что на горшочке сидят...ребенок понял..седел..правда с книжкой..
потом встав утречком быстро сняла памперс и сразу на горшок..попис!!!потом после еды..одним словом.я ее 1-2 раза в час высаживаю на горшок..и обязательно хвалю....и что ???? у нас уе 3 дня ребенок ходит на горшок и 60 % всех дел делае на горшке..да..бывает что и штанишки..не считаю это за проблему..я за приучение к горшку..но без фанаизма!!!!
.у меня резко уменьшилось памперсов и стирки.....( а памперсы у нас на ночь и прогулку)...
я считаю..что в приучнеии к горшку должны быть 3 вещи :
1)обязаельно похвалить.
2)ни в коем случае не заставлять если деть сопротивляется
3) регулярность!!!!
Полностью с Вами согласна!!!
а с какой регулярностью Вы считаете надо высаживать???
laimes_puke
18.10.2009, 14:53
проголосовала "другое"
Начали высаживаться в 3 мес. Успешно. Успели на "раннее высаживание"
Ессно не на горшок, а над тазиком, раковиной, ванной, ведром, унитазом. Держала под коленочки, говорила "пись-пись" и писали/какали. Начинали около снов и по беспокойству, в 4 мес сняли ночью памперс, с горшком познакомились в 8-9 мес и сразу освоили, к году уже чувствовали друг друга и совсем забыли о памперсах. Конечно, бывают промахи: заиграется, завредничает, перетерпит - но памперс здесь уже не поможет :/
laimes_puke
18.10.2009, 15:11
а вы, кстати, вырабатываете привычку не проситься на горшок (т.е. осознавать, что мочевой пузырь полный, его надо опоржнить, а для этого вспользоваться горшком), а привычку писать, когда говорят пись-пись
А вот это зависит от мамы. Если она фанатична, то да. Но вообще нормальная мама пытается уловить момент, когда ре нужно в туалет (считается что все младенцы до определенного возраста, 3-4мес обычно, отмечают этот момент беспокойством, кряхтением, если мама сможет понять эти сигналы и начнет реагировать, ре и дальше будет их давать все явственней).
Мой берет меня за руку и ведет к горшку, или зовет ноющей интонацией. А если ты его высаживаешь без сигнала (например, перед прогулкой), а он не хочет, то ты его даже на горшок не усадишь, хоть пись-пись говори, хоть ка-ка
Вот статья врача-педиатра Института профилактической педиатрии и восстановительного лечения ГУ НЦЗД РАМН. Марины Нароган.
Уже давно доказано, что нервный центр головного мозга, ответственный за сознательный контроль мочеиспускания и акта дефекации, созревает в 1,5-2 годам, иногда позже.
Примерно до 2 лет ребенок мочится не задумываясь об этом: как только мочевой пузырь наполняется, он тут же опустошается. только после 1,5 лет (нередко позже) малыш начинает контролировать двигательные нервы и, соответственно, учится сдерживаться. Еще позже, в период от 2 до3 лет, ребенок постепенно учится контролировать сфиктер и мышцы, ответственные за мочеиспускание и акт дефекации, и уже может сходить в туалет, когда его попросят.( Конечно, учитывая то, что на ГВ, ребенок писает до 20, а то и до 30 раз в сутки, то посидев над ним пол часика, вы все-таки добъетесь от него заветных "30 капель", но это вовсе не означает, что кроха пописал по заказу, просто пришло время опорожнить мочевой пузырь).
Годовалый ребенок, даже если и научился иногда проситься на горшок, все равно частенько будет совершать промашки (а по заказу в туалет точно сходить не сможет, как ни добивайтесь), и в любом случае окончательный рефлекс выработается у него не раньше положенного возраста. Более того, маме придется приложить гораздо бульше усилий, чтобы приучить к горшку годовалого малыша, чем двухлетнего карапуза, и при этом сознательное желание ходить на горшок и сдерживать позывы появятся у ребенка не ранее 1,5-2 лет. И совсем не важно ходит ли малыш в памперсах или без них.
Еще десять лет назад большинство наших родителей пользовались пеленками и марлевыми подгузниками, поэтому и старались как можно раньше приучить ребенка к горшку. Это было своеобразное соревнование среди молодых мам и предмет нескончаемой гордости.
С появлением одноразовых подгузников, родителям стало проще, и уже нет нужды приучать непонятливого кроху в 8-9 месяцев проситься в туалет. Теперь многие родители предпочитают подождать пол года и начинать процесс обучения, когда малыш сможет легче понять, чего от него добиваются. Другое дело, что, конечно, начиная процесс приучение к горшку, одноразовые подгузники стоит отменить, ведь иначе ребенок не сможет понять что описался, поскольку не будет ощущать дискомфорта. но оставлять ребенка в мокрых штанах на долгое время нельзя ни в коем случае - у него могут возникнуть опрелости и другие серьезные проблемы со здоровьем!
Если у кого есть кураж с рождения дитё терзать "пыспысами" над тазиками и прочими сосудами - милости просим.:))
У меня - не было.
Уверенно, самостоятельно моя села на горшок по всем большим и малым делам в 1,10. Без шума и пыли.
Ну может для кого-то сесть на горшок ближе к 2-м это "ужас как поздно".....но это обычно у тех, кого излишне внимательная свекровь на полгода ребёнкиных одаряет горшком со словами "пора бы уж....":))
Dashun4ik
18.10.2009, 23:34
Моя и минуты на горшке посидеть не может-не нравится он ей. Ну я ее в покое и оставила. Думаю, что когда понимать начнет, тогда и буду приучать.Не хочу себе и ребенку нервы портить
начали с семи, сейчас 9.5, какаем только в горшок, писать 50/50, иногда 70/30 в пользу горшка, просится не просится, но если посадить, видно,что понимаетзачем посадили, и пусть мне все гвоорят,что дети не осознают естетсвенные процессы свои в этом возрасте, я знаю, что ерунда это. моя доча даже в памперсе если писает, то смотрит между ног и лужу ожидает, знает, что к чему. так что приучала и буду приучать и не запарно это, если даже мимо, ну и что вытер и дальше играем :). а несоклько раз видела, когда дети в памперсах все время, после года когда писают, плачут, т.к. боятся, что из них водичка вытекает, по мне так неестественно это
Tasya EJ
19.10.2009, 00:32
Господи, ну откуда такие ученые берутся, а? У нее самой дети есть? Этот человек утверждает, что мой ребенок не задумываеяь справляет нужду и не котролирует мышцы. Ну бред! Дочка прекрасно все осознает и контролирует, даже и потерпеть может, если нет возможности сразу сбегать в туалет. Если ее спросить хочет ли она писать, она ответит да или нет. Причем это с 1.4 года. И думаю что таких детей много.
laimes_puke
19.10.2009, 02:54
Если у кого есть кураж с рождения дитё терзать "пыспысами" над тазиками и прочими сосудами - милости просим.:))
Интересно, вроде бы еще не было обвинений, что кто-то дескать терзает ре памперсами до 1,5 ;)
Мне кажется, что единственно правильное решение в этом вопросе - БЕЗ ФАНАТИЗМА. И памперсы и ранние высаживания могут принести пользу и не насти вред, если ими пользуются сознательно, без нездорового энтузиазма.
Я наткнулась на инфу о раннем высаживании, приводились примеры с африканскими племенами (это, кстати, несколько не то, что практиковали наши мамы в советские годы, да и на Руси не было такой практики, на сколько я знаю: до 2-3 бегали в рубахе, без штанов, а когда одевали штаны ре уже вполне все осознавал и не пачкал, чтобы не сняли), поняла в чем фишка, понаблюдала за ре, разглядела сигналы, попробовала и мелкому понравилось! Это он стал меня с 4 мес будить по ночам, и пока я его не высажу он не успокаивался (во сне). Т.е. кто кого терзал - большой вопрос ;) В итоге я сняла на ночь памперс и поняла, что мне без него ЛЕГЧЕ. Тем более, что у моего ре кожа в памперсах прела.
Я не считаю, что из-за этого я или мой ре стали лучше. Нам стало лучше - это да. Я думаю, что каждая мамочка выбирает удобную для себя линию поведения, ухода и воспитания.
Не так важно, во сколько ваш ре начнет ходить на горшок, важно чтобы все получили как можно меньше негативных эмоций
понаблюдала за ре, разглядела сигналы, попробовала и мелкому понравилось!
Что попробовали:009:?
Интересно, вроде бы еще не было обвинений, что кто-то дескать терзает ре памперсами до 1,5 ;)
Мне кажется, что единственно правильное решение в этом вопросе - БЕЗ ФАНАТИЗМА. И памперсы и ранние высаживания могут принести пользу и не насти вред, если ими пользуются сознательно, без нездорового энтузиазма.
Я наткнулась на инфу о раннем высаживании, приводились примеры с африканскими племенами (это, кстати, несколько не то, что практиковали наши мамы в советские годы, да и на Руси не было такой практики, на сколько я знаю: до 2-3 бегали в рубахе, без штанов, а когда одевали штаны ре уже вполне все осознавал и не пачкал, чтобы не сняли), поняла в чем фишка, понаблюдала за ре, разглядела сигналы, попробовала и мелкому понравилось! Это он стал меня с 4 мес будить по ночам, и пока я его не высажу он не успокаивался (во сне). Т.е. кто кого терзал - большой вопрос ;) В итоге я сняла на ночь памперс и поняла, что мне без него ЛЕГЧЕ. Тем более, что у моего ре кожа в памперсах прела.
Я не считаю, что из-за этого я или мой ре стали лучше. Нам стало лучше - это да. Я думаю, что каждая мамочка выбирает удобную для себя линию поведения, ухода и воспитания.
Не так важно, во сколько ваш ре начнет ходить на горшок, важно чтобы все получили как можно меньше негативных эмоций
Да неее, тут уже проскользнуло, что мол "в 1,5 года в памперсах...как-то не очень гуд...":))
И я, собсно, про то, что - хотите - пожалуйста, упражняйтесь, ловите сигналы. Я поняла, что превращусь в неврастеника от такого мероприятия забавного.:))
Начала приучать месяцев с 7-ми. Сейчас все серьезные дела делаются в горшок, но я и знаю по-времени, когда его высаживать. А вот с пописами дело обстоит серьезнее, подловить очень сложно, восновном пока мимо. На горшке сидит хорошо, не плачет. На прогулку и ночной сон надеваю памперсы, дома большее время ползает в трусиках.
аналогично. Поле сна бежим на горшок и после еды. но пописы часто мимо проходят, как-то ребзю еще все равно в горшок он пописает, в памперс или в штаны ))) это скорее для меня удобнее, попу мыть меньше надо.
laimes_puke
19.10.2009, 17:21
Что попробовали:009:?
высаживаться =)))
а Вы что подумали?
Ну может для кого-то сесть на горшок ближе к 2-м это "ужас как поздно".....но это обычно у тех, кого излишне внимательная свекровь на полгода ребёнкиных одаряет горшком со словами "пора бы уж....":))
:0016: как то так :110: можно даже без горшка ;)
высаживаться =)))
а Вы что подумали?
я об этом тоже подумала:))..но мала ли,что Вы имели в виду:009:
Жена льва
19.10.2009, 23:32
Полностью с Вами согласна!!!
а с какой регулярностью Вы считаете надо высаживать???
1)перечитала...то что ребенка приучать только с 1,5 -2 лет..помоему не логично(((я полностью согласнас тем..что контролировать мочеиспускание он начинает именно с этого времени...!!! но я высаживаю ребенка..ненавясчиво..1-2 раза в час...если сопротивляется..то не заствляю..но дочка в течении 5 минут писает в 90 % !!!
тоесть она не контролирует..а я подлавливаю !!!!!меня это не напрягает..у нас меньше памперсов...и меньше стирки..ибо мы 50 /50( марлевые и памперсы)..
я считаю..что терпеливо..потихоньку..шаг за шагом..можно решить вопрос с горшком..
да!!если малыш наотрез сопротивляется..то точно не стоит.
1)перечитала...то что ребенка приучать только с 1,5 -2 лет..помоему не логично(((я полностью согласнас тем..что контролировать мочеиспускание он начинает именно с этого времени...!!! но я высаживаю ребенка..ненавясчиво..1-2 раза в час...если сопротивляется..то не заствляю..но дочка в течении 5 минут писает в 90 % !!!
тоесть она не контролирует..а я подлавливаю !!!!!меня это не напрягает..у нас меньше памперсов...и меньше стирки..ибо мы 50 /50( марлевые и памперсы)..
я считаю..что терпеливо..потихоньку..шаг за шагом..можно решить вопрос с горшком..
да!!если малыш наотрез сопротивляется..то точно не стоит.
полностью поддерживаю Ваши слова!
сейчас реб не сопротивляется...сидит с удовольствием...может и 15 и 20 мин..если завлечь игрушкой...просто не всегда результат...я так даже скажу,что редко:(
А на сколько мин нужно высаживать...а то мне кажется по 15-20-это много...
Жена льва
20.10.2009, 17:26
нет!!15-20 это много..малышам это вредно..у меня самое большее это 10-15 минут..и то..что она какает...ну не может ребенок у меня за 1 минуту это сделать..
я высаживаю сразу после еды.сразу...потом каждые 30 минут....но на 5-7 минут...если сопротивляется...то сразу снимаю.
еще раз посторюсь..я не старюсь добиться..чтобы она именно ходила на оршок..и что то там понимала..к 1,5 лет сообазит..я из экономии стирки..дома мы только в марлях..я против подгузов....
стирки 2-3 ползунков за день....
Искристый иней
20.10.2009, 17:29
+мульон.Мы уже около месяца приучаемся.Утром писаем и какаем в горшок,после сна тоже.Конечно,сам он пока не просится,но привыкает.Ждать до 1,5-2 лет не буду.
+мульон.Мы уже около месяца приучаемся.Утром писаем и какаем в горшок,после сна тоже.Конечно,сам он пока не просится,но привыкает.Ждать до 1,5-2 лет не буду.
:support::support::support:Мы сегодня утром и писали и какали в горшок,после сна тоже пару раз получилось чу-чуть пописать.Так сказать лёд тронулся господа:))
мы стали высаживать где-то в 7 мес.. но тогда ему не нравилось сидеть на горшке, я не настаивала. потом попробовала дать что-нибудь в руки - отвлечь, получилось. сажаем всегда после сна - всегда что-нибудь да сделает ну и так периодически - под "пис-пис" и "аа" - если есть что выдать, то выдает. ВСЕГДА хвалим за "результат", понимает слово "молодец" , довольный смотрит в горшок. когда написает-накакает в штаны, никогда не ругаем, никак не комментируем, просто переодеваем. слышала, что нельзя пугать ребенка, когда он писает или какает, нельзя хватать и сажать на горшок в этот момент
ПЕРФЕКТО
24.10.2009, 03:10
И мы такие же, с рождения памперсы одевали только на прогулки, летом - куча штанишек в сумке, зато в 7 мес - спокойно на горшок!!! я ее до этого над тазиком держала (с 2х мес) с дежурным пспспс и ааа, потом также один раз над горшком подержала и все, дальше спокойно садится. правда сама еще не просится, главное - уловить момент, когда ей хочется туда)))))
http://lines.littleone.ru/lines/3TTp332prrTTTTp32p3Xp2TTVp3pllhhhYhU2ThZhhrWr1rThd hY2TlrhhhihVhahhrWhdhYp.gif
Головокружение
25.10.2009, 02:02
Начала приучать в год, реально приучилась где-то к 1,5, но я без фанатизма это делала...
Тут некоторые пишут, что приучили ребенка к горшку в 6-8 месяцев.Это как интересно?Он что встает и идет на горшок?Не выносит за собой?А то может есть такие талантливые дети?
Livian_a
25.10.2009, 02:00
Тут некоторые пишут, что приучили ребенка к горшку в 6-8 месяцев.Это как интересно?Он что встает и идет на горшок?Не выносит за собой?А то может есть такие талантливые дети?
сама еще не приучала, но мне кажется, тут имеется в виду, когда ребенок нормально на нем сидит, не плачет при этом, а в некоторых случаях подает сигнал определенный, чтобы его туда посадили... конечно в 8 месяцев не сам...
Лэди Годива
25.10.2009, 20:58
Девочки, а реально ли ребь приучить к высаживанию (держу над тазиком) в 6,5мес?
И как сигналят ваши малыши??
Лэди Годива
25.10.2009, 21:01
И мы такие же, с рождения памперсы одевали только на прогулки, летом - куча штанишек в сумке, зато в 7 мес - спокойно на горшок!!! я ее до этого над тазиком держала (с 2х мес) с дежурным пспспс и ааа, потом также один раз над горшком подержала и все, дальше спокойно садится. правда сама еще не просится, главное - уловить момент, когда ей хочется туда)))))
А как вы понимаете эти моменты??? Или вы время отслеживаете??
я высаживаю только после ночи...и после 2 дневн.снов;)
ПЕРФЕКТО
07.11.2009, 01:09
А как вы понимаете эти моменты??? Или вы время отслеживаете??
всегда после сна обязательно сажаю, а после ночного так каждые 10 мин ходит. а в общем по времени ориентируюсь, каждые минут 40 сажаю. последнее время дочь сама стала проситься, подползает ко мне, что-то на своем языке мычит, потом отползает. я сначала не понимала, теперь врубилась, она просится, а я не сажаю... она делает свои дела в штаны и уползает)))) но она не всегда конечно просится, да и я могу пропустить. но уже даже стала пытаться снять с себя мокрые штаны))) то есть ребь понимает, что это некомфортно. никогда не ругаю, если описается. хвалю, когда на горшок успешно сходит.
http://lines.littleone.ru/lines/3TTp332prrTTTTp32p3Xp2TTVp3pllhhhYhU2ThZhhrWr1rThd hY2TlrhhhihVhahhrWhdhYp.gif
Berta Svetoforova
08.11.2009, 19:27
Я вот тоже всё голову ломала с этим горшком, но нам ещё год и 2 месяца, но в нашем детстве в яслях уже все на горшках сидели в это время... так вот воевала я воевала, тоже с истериками и плачем дочкиным, в туалет не завести её было - сразу убегала. Причём невропатолог сказала мне ходить вместе с ней в туалет, чтобы она тоже запоминала, что нужно делать, но всё без толку... пока наша бабушка не пришла к нам как-то и не увидела как я мучаю ребёнка. Она нам сказала, что всё нужно делать играючи и что ребёнок должен привыкать к новому предмету, пусть он стоит в комнате. И сиграла с ней в игру, как кукла сидит на горшке и какая кукла молодец. В итоге теперь горшок стоит у ребёнка в комнате, на горшке сидит кукла, которую хвалят и гладят по голове и дочь очень быстро сообразила что к чему и теперь снимает её с горшка периодически и сама садится, при этом знает, что нужно снять и потом одеть штанишки. Война закончилась, теперь осталось научиться как следует контролировать этот процесс.
сына рано в 8 мес
а дочу сейчас тока приучаю 9,5
Tiramisu
08.11.2009, 19:28
сам все понял в 2 года..я до этого даже и не заставляла его.
Подловила - хорошо, нет так нет.
Banifati4
08.11.2009, 20:01
Попробовали в 8-9 месяцев посадить, так он с него слетает как ошпаренный, или смеется гогочет и встает, руки тянет за меня поднимается, не сидит никак...буду пробовать позже. Родня тоже постоянно рассказывает как у знакомых дети уже давно ходят на горшок...
Filis78™
08.11.2009, 21:46
Во сколько месяцев?
а Вам зачем так рано???:016:
прочитала кучу литературы+разговаривала с врачами и по развитию в том числе раньше 1,5 лет нет смысла даже начинать, у них до этого возраста все на рефлексах, они вообще не понимают, что такое туалет, по-этому предлагаю Вам расслабиться и наслаждаться жизнью:080::080::080:
Юляшка-ромашка
08.11.2009, 21:50
ответила другой вариант. Так как стала знакомить с 8 месяцев (без особой настойчивости). С года она спокойно делала все дела в горшок - но это я называю дрессировкой мамы (если подловила - все ОК), так как в этом возрасте крайне редко детки сами просятся. Сейчас мы уже осознаем ДЛЯ ЧЕГО нужен горшок - но вот 3 недели, как дочь категорически отказывается на нем сидеть. Я не парюсь - всему свое время! Значит период у нас такой сейчас. Как говориться - в школе в памперсах еще никто не ходил
ПЕРФЕКТО
14.11.2009, 18:39
а Вам зачем так рано???:016:
прочитала кучу литературы+разговаривала с врачами и по развитию в том числе раньше 1,5 лет нет смысла даже начинать, у них до этого возраста все на рефлексах, они вообще не понимают, что такое туалет, по-этому предлагаю Вам расслабиться и наслаждаться жизнью:080::080::080:
приучать дочку к горшку меня научила подруга, у нее уже трое детей, опытная мама. у нее младший сынишка в 1,5 года уже без памперсов на улице гулял, потому что знал - написает будет мокро и неприятно, а средняя дочь в 10 мес сама штаны снимала и лужу вытирала, если описалась... а вы говорите рефлексы...думаю, что чем раньше начнешь ребенка приучать, тем раньше он приучится))))хотя, тут конечно все индивидуально
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.