Просмотр полной версии : А как вы приучали своего ребёнка к унитазу?
Мамусенька
19.08.2009, 21:46
Вчера купила накладку на унитаз для ребёнка. Объяснила ей для чего это надо. Она посидела, ей понравилось. Целый вечер она зазывала меня в "туиетик"(туалетик), чтобы просто посидеть там. Пару раз, правда, пописала.
Сегодня не успела с утра встать, опять в туалет зазывает, но ничего конкретного там не делает.Придёт ,посидит и убежит.
К чему я всё это. Нам в сентябре идти в сад. Сказали приучать к унитазу. Я вот пробую, отношусь к этому делу со всей ответственностью, а ей это всё просто по приколу:046:. Она воспринимает это как какое-то развлечение.
А как у вас это происходило? А может я вообще рано этим делом решила заняться?
Счастливица
19.08.2009, 22:08
В этот раздел забрела случайно и ужаснулась! Лично я в этом возрасте и не пыталась приучать. Тем более, в саду сказали???
А наладка у нас такая (http://www.vetteks-co.ru/index.php?productID=3646&PHPSESSID=b7ba60083084f85a500bbef3b1e91dc5)
Моё глубокое ИМХО: в таком возрасте нужно не вызвать негатива у ребёнка к чему-то новому, а приучать можно уже и попозже
У нас основным стимулом является отрывание бумажки от рулона бумаги и использование его соответственно. Научился у мамы. Теперь если хочет в туалет, активно тянет туда. Сегодня вообще обалдела: пришел, тянет куда то, я взяла на колени, так он сикнул чуть-чуть на меня, мать такую непонятливую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пошли в туалет и там все доделали. Да еще мы нажимем на кнопку, воду спускаем.
Nikusya_P
19.08.2009, 22:19
сама научилась залезать,ей нравится:))
Alena Che
19.08.2009, 22:26
у нас все как-то само собой произошло, мы не настаивали нисколько. Просто в один момент ему надоело писать (в тот период мы еще только писали организованно) на горшок - он стал отказываться делать в него делишки, при случае с огромным интересом и удовольствием наполнял багажники своих машинок или, поднапрягшись, метко попадал в кошачий туалетик. Тут же купили скамеечку и накладку на унитаз - она тоже не понравилась, причем, как я поняла, шаткостью конструкции. Тогда предложили сикать, как большому - стоя в унитаз. Пошло на ура:) А сейчас и какает только на унитазе.
Мамусенька
19.08.2009, 22:30
В этот раздел забрела случайно и ужаснулась! Лично я в этом возрасте и не пыталась приучать. Тем более, в саду сказали???
А наладка у нас такая (http://www.vetteks-co.ru/index.php?productID=3646&PHPSESSID=b7ba60083084f85a500bbef3b1e91dc5)
Моё глубокое ИМХО: в таком возрасте нужно не вызвать негатива у ребёнка к чему-то новому, а приучать можно уже и попозже
Накладка у вас прикольная! А по поводу негатива- у неё его нет. Я же написала, что ей наоборот всё нравится. Но серьёзно она это не воспринимает. Я-то в общем-то по этому поводу бы и не парилась, но, как ни странно, в саду сказали приучить. Может возложить это на их плечи?
Счастливица
19.08.2009, 22:38
Накладка у вас прикольная! А по поводу негатива- у неё его нет. Я же написала, что ей наоборот всё нравится. Но серьёзно она это не воспринимает. Я-то в общем-то по этому поводу бы и не парилась, но, как ни странно, в саду сказали приучить. Может возложить это на их плечи?
Так и хорошо, что негатива нет. Я тоже про это и говорю. Вот и пусть бегает, сидит и радуется. А бОльшего требовать, ИМХО, не нужно.
Кстати, в садах специальные маленькие унитазики, так что приучится там сама. Ну и горшки там тоже должны быть! Моя до 4-х лет на горшок в саду ходила. Не знаю почему, но она боялась этих унитазов. А дома - нормально. В саду был личный горшок у дочки :)
ну и требования в вашем садике..
нам сказали, что унитазы в саду для мальчиков,кот. уже умеют писать стоя..
а так - уже хорошо, если ребенок просится и идет на горшок
я ради интереса, когда дочь попросилась - посадила на взрослый унитаз.
У дочи так глаза округлились - но дело сделала:)
Графская развалина
19.08.2009, 22:59
У нас основным стимулом является отрывание бумажки от рулона бумаги и использование его соответственно.
Аналогично :)
мы никак не приучали. Сам возжелал сидеть на унитазе вместо горшка. К горшку, кстати в саду приучили окончательно, там без вопросов сидит на горшке.
Не приучали, просто однажды купили и все ;) Теперь ребетенок САМ выбирает, куда пойдет "по своим делам" - на горшок или в туалет :073:
У нас основным стимулом является отрывание бумажки от рулона бумаги и использование его соответственно. Научился у мамы. Теперь если хочет в туалет, активно тянет туда. Да еще мы нажимем на кнопку, воду спускаем.
+1 Прям про нас!
Но ходит туда не всегда, по желанию только.
mamka Кирюшки
25.08.2009, 15:11
У нас просто сел на унитаз и все)))Понравилось очень!!!:019: Зато на горшок теперь сесть не можем((
Libellule
25.08.2009, 15:18
Мы тоже-купили и посадили.Мелкому понравилось-теперь выбирает горшок или туалет сам.Бывает.что пока выбирает-все дела в штанишки и делает:004:
columbina
25.08.2009, 16:33
Ходили на горшок с двух лет, пока, случайно, не увидел, как старший брат пользуется унитазом и всё..., теперь только на унитаз.
Мы никак не приучали, просто деть глядя на нас с папой - решил что горшок ему не нужен.
Мой тоже поначалу все время зазывал меня к унитазу, прошел эффект новизны и реб успокоился, ходит в туалет и на горшок, и на унитаз (на свой и в гостях), и на улице, хоть стоя, хоть сидя
Купила красивую накладку на унитаз с диснеевскими героями и стала предлагать сходить в гости к мишке (Винни Пух, который изображен на накладке). Ну а что делают в туалете, дочка как-то и сама знала, просто сначала не каждый раз воплощала знания в жизнь, но со временем все встало на свои места.
Начали приучаться к взрослому туалету где-то в 1,6 года.
Сейчас по желанию чередует: ходит либо на горшок либо во взрослый туалет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.