Вход

Просмотр полной версии : Брать ли ребенка в Турцию?

L.G.
19.08.2009, 22:10
Ребенку 2,3 года. В октябре с мужем собираемся в отпуск в Турцию. Брать ли ребенка? Аргументы против:
- с сентября в сад первый раз, адаптационный период еще не закончится к октябрю, а нужно уезжать на 11 дней.
- пропускаем школу раннего развития и бассейн. (деньги заплачены будут)
-акклиматизация не успеет наступить, а уже уезжать.

С бабушкой оставить не могу, сильно не доверяю.Другая бабушка живет в пригороде оставить могу, но она не сможет его водить в сад и на занятия)

Я уже всю голову сломала, что делать. Может это не страшно взять ребенка с собой. Больше всего смущает акклиматизация и рассказы о кишечных заболеваниях в Турции. Девушки, посоветуйте, что делать!!!

Конфетта
19.08.2009, 22:16
вообще Турция это хорошо, если б не садик, то я была бы однозначно за, но тут и вправду адаптация, мы из за садика спец. перенесли поездку на лето.

KnoPolino4kka
19.08.2009, 22:21
Я за брать!

b-Valya
Брать!

L.G.
Я за брать!

А по подробнее?

((LUCKY))
19.08.2009, 22:26
Брать конечно!Сколько радости вы доставите малышу!Мы в Турцию три раза возили(в 4.5мес.,в год и в1.4)Никаких кишечных расстройств,(в Египет возили и то не было).Ребенок за 2 года ни разу не болел.(Тьфу-тьфу)Я думаю,что море как раз его укрепило!А как малыши любят плавать,плескаться!!!!Берите конечно!:)

БДРМ
19.08.2009, 22:30
сложно так сказать , все индивидуально - как у вас ребенок , какой у него иммунитет-)))
если так переживаете, лучше оставьте, ведь если и поедете, переживать будете -
пропустите занятия - не страшно, наверстаете еще:);
адаптация в садике - тож поправимо, не самая страшная адаптация;
вот аклиматизация - кто ж знает, как она отреагирует?
считается, что до 3-х лет резких движений в плане южных стран лучше не делать -
но решать вам)))
я своих до 3-х лет никуда не возила, на всякий случай:);)

L.G.
19.08.2009, 22:30
Брать конечно!Сколько радости вы доставите малышу!Мы в Турцию три раза возили(в 4.5мес.,в год и в1.4)Никаких кишечных расстройств,(в Египет возили и то не было).Ребенок за 2 года ни разу не болел.(Тьфу-тьфу)Я думаю,что море как раз его укрепило!А как малыши любят плавать,плескаться!!!!Берите конечно!:)

Девоньки, а акклиматизация??? Будь она неладна!!! Я так боюсь, вдруг от перемены климата там разболеется. У нас будет +10, а там +25. А садик? Потом за ново привыкать? На сколько это тяжело для ребенка?

((LUCKY))
19.08.2009, 22:35
Девоньки, а акклиматизация??? Будь она неладна!!! Я так боюсь, вдруг от перемены климата там разболеется. У нас будет +10, а там +25. А садик? Потом за ново привыкать? На сколько это тяжело для ребенка?

Мы на новый год летали в Египет,перепад был приличный.И в октябре мы летали тоже в Турцию,и весной.Никаких проблем не было.У моих подруг дети тоже не болели.Не знаю!Наверное конечно бывают случаи.....я таких примеров не знаю.Про садик не знаю,мы не ходим.:017:

badonna
19.08.2009, 22:39
У меня такое ощущенение,что мама не хочет ребенка брать и ищет оправдания:)обидеть не планирую,это ощущение.Как мама и врач рекомендую море,деткам там хорошо,сейчас у нас не минус 20,чтобы была выраженная акклиматизация,а остальное (сад,занятия) с морем в сравнение не идут.

♠Маркси♠
19.08.2009, 22:47
Вам,как я поняла оставить всё равно толком не с кем,так какие могут быть вопросы?Берите.
Мы ездили в 1.8 и в 2.8.Всё прошло отлично,а в этом году ещё и прорыв в речевом развитии произошёл как раз там.
А чтобы не было кишечных расстройств-не давайте там ребёнку пить растворимые соки в отеле,мойте по чаше руки и всё.Ещё можно дней за 20 до поездки начать давать хилак или биовестин,чтобы улучшить микрофлору кишечника.

Гaв!!!
19.08.2009, 22:50
Я бы взяла. Хоть и 11 дней, но море.
Про акклиматизацию ничего сказать не могу. Мы с 9 мес. каждое лето ездили на море(правда было не мен. 3х недель), так акклимат. была только у меня. Дочь скакала довольная. Только капризила пару первых дней, и то, как я думаю из-за ночного перелета и повышенного внимания. Но потом все прошло. И отдых удался! :)
А насчет занятий и садика, вы же всего 2 недели пропускаете.Может получится договориться, чтоб оплату перекинули (если такое возможно) на доп. занятиях. А в садик я бы недельку-две перед поездкой не водила(Вдруг перед самым вылетом чем-нибудь заразится ттт, дома, имхо, спокойнее). Пишите заявление, что по сем. обстоятельствам с такого-то по такое-то ходить не будете, потом приходите со справкой от врача.
ПС мы когда в этом году улетали и прилетали было +15. Хоть и лето. Не сильно жарче, чем может быть в октябре.

L.G.
19.08.2009, 22:51
У меня такое ощущенение,что мама не хочет ребенка брать и ищет оправдания:)обидеть не планирую,это ощущение.Как мама и врач рекомендую море,деткам там хорошо,сейчас у нас не минус 20,чтобы была выраженная акклиматизация,а остальное (сад,занятия) с морем в сравнение не идут.

Я не обижаюсь, но ощущение не правильное. Я наоборот с большой радостью его возму с собой для меня это проще, чем оставлять ребенка кому-то.Вы как врач (какой?) что посоветуете делать с акклиматизацией, что принимать до поездки или после. чтобы ее смягчить. А еще психологи не рекомендуют прерывать адаптационный период. А в отпуск ой как хочется 3 года нигде не была. Есть вариант не ехать вообще:(

Brauer
19.08.2009, 22:52
Мы ездили в июле,нам 2 года было, Акклиматизации не было совсем.С садиком можно заявление написать,по семейным обстоятельствам появимся такого то.(кстати если первый раз в сад,то лучше позже,так как в начале все ноют и Ваш глядя на остальных, а попозже уже потише будет)Но друкая сторона,Вы особо не отдохнете, так как дети от1-3 самые тяжелые , постоянно ноют,лезут и с криком реагируют на ,, нельзя,, если Ваш исключение то приятного отдыха.

Brauer
19.08.2009, 22:55
Кстати мы не болели и по сей день без соплей, может Турция имунитет подправила?

Конфетта
19.08.2009, 22:56
мы возили дочку в 1.4 и в 2 года, все было ок. никакой аклим. не было, но все арвно болеем часто.

Grizlik
19.08.2009, 23:00
ездили в июле на 8 дней (специально в июле , дабы в садик 31 августа), аклиматизации не было, при +42 ребенку было прекрасно, и все бы замечательно если не учесть приезд в Питер, не знаю от этого или нет, но после нас ждали сюрпризы, т.к......
Мы после приезда покрылись какими-то язвами (сыну 1,7), как потом выяснилось ожогами от травы.......мой племянник (5 лет) каждое лето после приезда болеет ОРЗ (врачи говорят от самолета, перепады давления).
Вообщем я ЗА, но готовьтесь еще немного посидеть дома!
Мы поехали в самую страшную жару, я все таки была готова к некоторым таким моментам, и даже сейчас в саик нас пока не берут, вообщем думайте сами......

badonna
19.08.2009, 23:00
Я не обижаюсь, но ощущение не правильное. Я наоборот с большой радостью его возму с собой для меня это проще, чем оставлять ребенка кому-то.Вы как врач (какой?) что посоветуете делать с акклиматизацией, что принимать до поездки или после. чтобы ее смягчить. А еще психологи не рекомендуют прерывать адаптационный период. А в отпуск ой как хочется 3 года нигде не была. Есть вариант не ехать вообще:(
Не ехать не тот вариант:)Как детский врач,то есть педиатр,говорю-берите своего малыша с собой,настройтесь сами на позитив,запаситесь грамотной аптечкой и вперед!Акклиматизация бывает далеко не у всех деток,и не всегда все "ой-ой-ой":)

керрина
19.08.2009, 23:04
Я за ТУрцию!!!!Ребенку море лучше,чем садик и занятия...

Grizlik
19.08.2009, 23:07
Не ехать не тот вариант:)Как детский врач,то есть педиатр,говорю-берите своего малыша с собой,настройтесь сами на позитив,запаситесь грамотной аптечкой и вперед!Акклиматизация бывает далеко не у всех деток,и не всегда все "ой-ой-ой":)
это правильно, с позитивом все оки доки будет! у меня аптечка пол дорожной сумки занимала, а понадобилась только смекта (1 пакетик) и то ради предостиреженя поноса (от другой воды и необычной пищи), а так все супер прошло!

керрина
19.08.2009, 23:16
это правильно, с позитивом все оки доки будет! у меня аптечка пол дорожной сумки занимала, а понадобилась только смекта (1 пакетик) и то ради предостиреженя поноса (от другой воды и необычной пищи), а так все супер прошло!

Я тоже везла кучу лекарств,а понадобилась зеленка-дочка активно разбивала коленки...:091:

Donya
19.08.2009, 23:19
Ой, ну что вы, черт с ним с садиком, много не потеряете, а на море какой кайф ребенку. Мы ездили совсем не давно, не было ни какой акклиматизации.

KnoPolino4kka
19.08.2009, 23:22
А по подробнее?

Всмысле?
Что поподробнее. Я считаю брать с собой в Турцию.

Grizlik
19.08.2009, 23:24
автор - мамочка , а вы работаете??? ну в смысле уже вышли или пока нет????

L.G.
19.08.2009, 23:59
автор - мамочка , а вы работаете??? ну в смысле уже вышли или пока нет????
нет, пока не работаю.

Mishander
20.08.2009, 00:13
Я за море!
Мы ездили в июне на 3 недели, ребенок в восторге до сих пор, любимое слово "моооре" (мечтательно)

zekot
20.08.2009, 01:48
я тоже считаю что с садом договориться -вообще написать заявление что пойдете с октября и все! на море надо дите свозиь а то с нашим летом ну никакой закалки не получается....никакого укрепления здоровья(((

Пипа
20.08.2009, 01:52
Нашей в сентябре 2,5. Идет в садик. В октябре-ноябре планируем Египет. Повезу обоих.
БРАТЬ!

L.G.
20.08.2009, 09:18
Нашей в сентябре 2,5. Идет в садик. В октябре-ноябре планируем Египет. Повезу обоих.
БРАТЬ!

Почти все за брать! Буду думать в этом направлении!

Aninya
20.08.2009, 10:02
Я тоже считаю, что надо брать! Море, солнце- все это только пойдет на пользу малышу. И акклиматизация бывает далеко не у всех деток, это правда. А садик и занятия и так никуда не денутся, Вам же весь год на них ходить ;)

niko4ka
20.08.2009, 12:01
Я за ТУрцию!!!!Ребенку море лучше,чем садик и занятия...

+1.А к саду потом опять привыкнет.Вы не на полгода едите.Или ведите в сад после поездки.

nathalie
20.08.2009, 12:10
если вы хотите поехать с ребенком - то брать. если вы устали и хотите побыть вдвоем с мужем, то не брать. про аклиматизацию - мы в 2007 были в Египте в декабре, там было 20 гр, звонили в Питер - +10, теплынь. И опять же, про цель поездки - с ребенком много "отдыхать" не получится, т.е. расслабухи и релаксации не будет (я ездила и с детьми и без, есть с чем сравнить). садик и кружки как проблему вообще не рассматриваю. Мы тоже хотим в октябре в Турцию, идем в ясли. а заболеть можно и в дождливом Питере:)))))Я посмотрела свою статистику, моя старшая с1 сентября по 1 января прошлого года болела 5 раз. Так хоть 10 дней на солнышке:))))

Feo
20.08.2009, 13:01
Брать конечно.

Alex4ka
20.08.2009, 18:06
Мы в субботу уезжаем в Кемер. Могу потом рассказать как пройдет это у моей дочки (1 год 7 мес.)
Потом сразу идем первый раз в ясли.

L.G.
20.08.2009, 18:21
Мы в субботу уезжаем в Кемер. Могу потом рассказать как пройдет это у моей дочки (1 год 7 мес.)
Потом сразу идем первый раз в ясли.

Да,обязательно расскажите!!! Хорошего отдыха!

Melifaro
20.08.2009, 20:38
Брать конечно. С аклиматизацией мы за 11 лет регулярных поездок с малышами в Турцию, Тунис и Египет так и не встретились. Ездим каждые полгода или чаще с шестимесячного возраста детей.
Доводы про оплаченные занятия и адаптацию в садике не кажутся мне серьезными.

Маринусик
20.08.2009, 20:41
Брать конечно. Доводы про оплаченные занятия и адаптацию в садике не кажутся мне серьезными.

Береите!!! Тем более, как я поняла, бабушка не сможет водить ребнка в садик

ВолнA
20.08.2009, 21:02
брать конечно)))))))) мы много раз ездили на море с мелкой один позитив!!!!!!!! детям нужен морской климат солнышко и т.п.

Grizlik
20.08.2009, 22:48
нет, пока не работаю.
тогда точно брать, это же тако кайф для ребенка, море, солнце, пляж:love:

Эники
20.08.2009, 23:16
брать!

genya75
21.08.2009, 00:59
Море и солнце хорошо и все дают совет брать однозначно и как пример приводят свои поездки, но я не увидела в отзывах срок пребывания на море 11 дней. Педиаторы и неврологи вообще говорят меньше 21 дня на море и вывозить ребенка не стоит. Еще на 2 недели реально. Я сама езжу очень часто на море и с годовасиком была и с 4 месячной ездила , но на 3 недели минимум. Подумайте хорошенько стоит ли оно того, очень маленький срок 11 дней, неизвестно как организм ребенка отреагирует на смену климата . Но это мое личное мнение, решать Вам. Удачи.

semichvika
21.08.2009, 01:19
лично я долго думала и решила не брать, сама поеду в Кемер, навезу шмоток, но мой младше 1,3, и у меня нет мужа-помощника, так что мне бы с моим карапузом пришлось бы одной сложновато, хотя так хотелось...

Olena
21.08.2009, 01:38
Мы год назад были с дочкой в Турции (13 дней), ей было 1.4. Все прошло замечательно!
Сейчас ей 2.3, через неделю едем на 11 дней в Сиде.
Я не собиралась водить ее в садик до поездки, планировала недели через две после приезда домой, т.е. где-то с 1 октября.
Так меня в садике напрягают хотя бы три дня отходить по часу. У нас садик с 24 августа работает. Типа, чтоб место точно за нами сохранилось...Вот идем 24 августа в садик, боюсь как бы не заболеть до отъезда...
Так что я за поездку с ребенком! Конечно, если вам не хочется отдохнуть вдвоем!
У нас-то бабушки очень далеко живут, да и не отдала бы я им ребенка!

Larick
21.08.2009, 04:24
Мое мнение - брать, конечно! Море - это так здорово!

Совершенно не обязательно. что столкнетесь с акклиматизацией.
Мы летали в июне, доче было 2,1. Акклиматизации не было, хотя улетали в +8, вернулись в +14...

Ammasha
21.08.2009, 07:43
А я бы не брала, если есть возможность. Совершенно другой отдых получится.

Alex4ka
02.09.2009, 22:54
Ну вот мы сегодня вернулись из Кемера. Отдыхали 10 ночей (11 дней). Ребенку 1 год 7 мес. Из нас лучше всех было ребенку. Единственное - в начале было что-то вроде потнички на спинке, помазала финистилом и прошло. Конечно, после купания капала отипакс в ушки на всякий случай. Она у нас на общем столе уже, но там мало что ела и не мучалась животом, как мы. Море для ребенка - это мечта. Такой восторг в глазках!!! Мы часа 2 проводили на море, потом еще час в бассейне. Она научилась не бояться воды, плавала во всю ))) На ее здоровье это (ттт) никак не отразилось, только насморк сразу прошел от количества "аквамариса" кругом (уехали из Питера с насморком). Отель не понравился вообще, не тянет на 5 звезд, но видя, как счастлив ребенок мы не жалели.

Забудьте сразу про длительные прогулки, экскурсии и кайф позагорать, придется нести постоянную вахту. Жарко, ребенок быстро устает, на руках висит постоянно.
Решите для себя, если вы хотите отдохнуть, то не берите. Если ради ребенка - то забудьте о своем отдыхе. :)