Просмотр полной версии : Сколько денег нужно в школу первоклашке?
Всё зависит от стоимости в вашем школьном буфете. :)) Я даю рублей 20 на день. Если не хватает, то он говорит я хотел купить "то - то" стоит столько то....даю ему эту сумму.
Я мамочка...
19.08.2009, 22:38
Я планирую давать по 10 рублей (стоимость пирожка в буфете) Если подорожает, то буду давать больше...а так же будуориентироваться на что он "подсядет" в школьной столовке....может йогурты будет брать, а может и салатик...
mamamasha
19.08.2009, 22:50
Рублей по 20- 30 планирую в день. При этом объясню, что если будет копить, то накопит на что-нить более полезное, чем пирожки (дети у меня на полном школьном питании, оно не плохое, вроде, плюс обязательно с собой буду давать питье (если не будет кулера), может, бутик какой). Кстати, деньги у нас давно в обиходе, поэтому знают им цену.
я своему давала 20 рублей, хватало на милки вей и пирожок. но у нас учительница их держала в строгости, что-нибудь горячее на обед точно ребенок должен съесть, а только потом в буфет. а то точно подсядут на пирожки и булочки
Zeppelin
19.08.2009, 23:45
не надо давать вообще!
в начале недели сдать на обеды-завтраки и все! наличие денег это доп. искушение накупить дряни в буфете и искушение для нечистых на руку (да-да, есть такой момент)
в первом классе они как правило не понимают цены денег и получаются всякие казусы
я сначала давала, потом посмотрела, что ерунда получается, учительница подтвердила мою правоту, поэтому даю доп. питание натурой: молоко в пакетиках, печеньки, фрукты, йогурты и т.п.
не надо давать вообще!
в начале недели сдать на обеды-завтраки и все! наличие денег это доп. искушение накупить дряни в буфете и искушение для нечистых на руку (да-да, есть такой момент)
в первом классе они как правило не понимают цены денег и получаются всякие казусы
я сначала давала, потом посмотрела, что ерунда получается, учительница подтвердила мою правоту, поэтому даю доп. питание натурой: молоко в пакетиках, печеньки, фрукты, йогурты и т.п.
согласна.
В перво классе никаких денег не давала вообще. Когда ходил на продленку, давала с собой питьевой йогурт или сок, и банан или яблоко. Потом у нас полдники ввели, сдавала на них деньги раз в неделю и все.
Деньги понадобились в 3 классе, когда сам стал уходить домой после уроков и ездить на тренировку.
Я выделяла по 30 в неделю (на всякий случай), но она их не тратила. Объясняла мне так:
а. очень мало времени на перекус, в буфет не успевает
б. очереди в буфете и дети постарше лезут вперёд, а малыши и посчитать деньги быстро не могут
в. да и покупать в буфете особо нечего - шоколадки - низя, пирожки и пицца - беее, салатики несвежие......:065:
Зато всегда находятся желающие у малыша его мелочь вытряхнуть (или стянуть) :015:.
Даю натурой :008:.
asseniya
20.08.2009, 02:26
На перемене в буфете очередь и первоклашки всегда в хвосте:073:, много раз наблюдала- купить не успеет только время потеряет. Если остаётся на продлёнку , то проще вместе с ребёнком зайти в буфет и определиться с ценами и ассортиментом(выделять ежедневно на сок и булочку). Если любитель шоколадок (как мой :004:) то лучше не давать.:ded:
Сперва давала по 10 рублей в день, потом - по 20, потому что появился новый кружок, где болванки для разукрашивания нужно было покупать. Но при этом завтраки и обеды были бесплатные. Просто ребенок у меня - привереда, многое в школьной столовой не ест, и мне было спокойней знать, что он может купить себе пирожок или салатик, а не будет ходить голодным. Проблем ни разу не возникло. Кое-что умудрялся даже скопить :)
В нашей школе первоклашки завтракают-обедают отдельно от других классов.
Что касается цены денег - отлично все понимает, до школы еще так было, и деньги на карманные расходы свои имеет, и копилку, и в магазин может сходить, не спустив всю выданную сумму на чупа-чупс. :)
не надо давать вообще!
ППКС
КИНОЛОГИЯ
20.08.2009, 08:06
в 1 классе не давала ...класса с 3 го только стала давать 10-30р... и то не каждый день
У нас первоклашек в буфет покупать всякую ерунду не пускают.
Только с учительницей, организованно.
Юлия 1977
20.08.2009, 10:24
А я подниму этот вопрос на собрании. Т.к. мне тоже интересно - сколько давать и давать ли?
Потому что если соседу по парте будут давать, а я своему не давать принципиально, это не очень хорошо :(
А завтракают дети ДОМА или нет?
Я думаю, что если дома нормально (кашей)позавтракать, а потом еще в школе после 1 урока перекусить, то не возникнет желание что-либо покупать (тоже не хочу, чтобы булки одни трескал).
А мы не давали. У нас в буфете так детям дают, а потом родителям озвучивают кто сколько в буфет должен (но у нас школа маленькая и гарантированно все по честному)
Мой в две недели мог шоколадную конфету съесть (типа Баунти), а так ему и не нужно было.
Я даю 100-200 р. в неделю.
Zeppelin
20.08.2009, 11:10
...
Потому что если соседу по парте будут давать, а я своему не давать принципиально, это не очень хорошо :(
А завтракают дети ДОМА или нет?
Я думаю, что если дома нормально (кашей)позавтракать, а потом еще в школе после 1 урока перекусить, то не возникнет желание что-либо покупать (тоже не хочу, чтобы булки одни трескал).
на счет соседа по парте мой не заморачивается, но если ест печеньку, то соседу тоже достается:))
завтракает дома, потом завтрак в школе (в прошлом году был бесплатен для всех, в этом году, по -моему будет как-то иначе), обед на продленке оплачен в начале недели и доп. питание в ранце.... преоблем нет
давала по 10 р в день.Планирую так же.
Мармаренсик
20.08.2009, 11:41
Мы дадим, но я думаю, что он не будет тратить денежки. Да и всякие питьевые йогурты и киндерпигви будем с собой носить.
АЛЁНКА-3
20.08.2009, 11:54
Я вообще планирую не давать. Будет покупать чупики и жвачки (100%)
В дальнейшем, рублей по 20(надеюсь, что со 2-3 класса).По себе помню, что деньги всё время теряла, они у меня рвались, покупала ерунду... Вообщем, пока давать не буду:005:
Тигрушка
20.08.2009, 11:54
У нас первоклашки завтракали организованно с учителем, а в буфет что-то купить их не пускали. Только во втором классе стали сами себе дети покупать. А сколько давать, зависит от цен. У меня брала почти всегда пиццу в буфете за 30 рублей 9если завтрак не съедобный).
Мармаренсик
20.08.2009, 11:56
В дальнейшем, рублей по 20(надеюсь, что со 2-3 класса).По себе помню, что деньги всё время теряла, они у меня рвались, покупала ерунду... Вообщем, пока давать не буду:005:
У нас в школе чупики запретили. Ребенок подавился во время игры и чуть не задохнулся. Учительница нам рассказывала.
АЛЁНКА-3
20.08.2009, 11:57
У нас в школе чупики запретили. Ребенок подавился во время игры и чуть не задохнулся. Учительница нам рассказывала.
Ужас:(... Поэтому и не буду давать деньги. Вдруг, у нас не запретили:(
Медленная Звезда
20.08.2009, 11:59
100 рублей на неделю.от обеда до вечера очень много времени, и он перед продлёнкой всгда ходит купить попить и съесть булочку.Но мы на продлёнке -2-3 дня в неделю.
_Afalina_
20.08.2009, 12:01
А я не отсчитывала каждый день. Просто у дочки в кошелечке были всегда мелкие деньги. Когда заканчивались, она просила добавить. Наоборот ее уговаривать приходилось, чтобы она в буфете добирала чего-то, если обед совсем несъедобный оказывается. А то ей после школы на занятия, чтобы голодная не ходила. На круг получалось рублей по 30 в день уходило на дополнительный салат и бутик.
Я хочу вам сказать, что в буфет ещё пробиться надо бедному первоклашке:)) мой и не ходил во вреям перемен, только на свободном уроке или уже после уроков, потому что там такое столпотворение в переменки и старшеклассники не обращают внимание на мелких:( они бедняжки стоят в очереди, пока все эти лбы здоровые без очереди пролезут уж и перемена кончится
Robinsvet
20.08.2009, 12:28
НАсчет буфета - на перемене может и сложно. а вот после уроков буфет еще работает.
А вообще они завтракать ходили на детской перемене, так что могли и купить что-то.
И у нас была лавка с канцелярией.
В первом классе если ребенок не ходит на продленку ему и деньги не нужны. Дома завтракаем в 8.20 к 9.00 в школу уроки заканчиваются в 12.30 не думаю что ребенок проголодается с собой даю сок и то иногда приносит обратно.
Поговорите, с учителем, будут ли их в первом классе пускать в буфет.
Кроме того будет ли ваш ребенок есть завтраки и обеды.
Я в первом классе предпочитала давать с собой скок\маленькую водичку и булочку(те что в упоковке продаются) или конфету вместо денег.
Сейчас в 3-м он этого стеснятеся, просит денег на буфет, но больше 20 р в день не даю
Нам учительница сразу запретила детям давать деньги. Они там завтракают, потом обедают, а если деньги давать, так они там не кушают, а стоят в очереди за какой-нибудь гадостью. Не думаю, что все дети правильные в этом возрасте и будут покупать булочку или что подобное.
Лизанька
20.08.2009, 13:35
В прошлом году давала 70 рублей в неделю. В этом планирую давать по 100
короткий халатик
20.08.2009, 13:48
Давала 20 рублей в неделю, чтобы училась тратить определенное количество денег в определенный период времени.
olly_sun
20.08.2009, 14:08
дала сыну в сентябре прошлого года 200 руб, спрятали внутри рюкзака как "НЗ", просто на всякий случай.
так весь год и проходил с ними, не потратил.
Юлия 1977
20.08.2009, 14:10
Короче, хорошо все это официально обсудить с учителем (чтоб не пускали в буфет :))
Тогда не буду давать, но у моего и так есть кошелек лет с 5, там у него пятачки и десятки, он копит и в копилке.
С 5 лет ходит один в дачный магазин, и когда гуляем, он тоже может себе НА СВОИ ;) что-то купить (с моего разрешения, конечно).
Если я своего в 11:15 забирать буду, то зачем вообще какая-либо еда? :))
Мой купит чупа-чупс, или какую-то ерунду :)) но вряд ли в школе это есть! А булочку просто еще физически не захочет - после завтрака сразу?...
Юлия 1977
20.08.2009, 14:10
Давала 20 рублей в неделю, чтобы училась тратить определенное количество денег в определенный период времени.
Сурово у вас! :))
А на что-то одно хватало?
Просто я не в курсе цен школьной столовой :)
Юлия 1977
20.08.2009, 14:11
И как лучше давать, каждый день или в понедельник утром?
[QUOTE=inysik;29584409]Нам учительница сразу запретила детям давать деньги. Они там завтракают, потом обедают, а если деньги давать, так они там не кушают, а стоят в очереди за какой-нибудь гадостью. Не думаю, что все дети правильные в этом возрасте и будут покупать булочку или что подобное.[/
Да-да, именно так и происходит. А родители наивно полагают, что детишки салатики покупают.:)
[QUOTE=inysik;29584409]Нам учительница сразу запретила детям давать деньги. Они там завтракают, потом обедают, а если деньги давать, так они там не кушают, а стоят в очереди за какой-нибудь гадостью. Не думаю, что все дети правильные в этом возрасте и будут покупать булочку или что подобное.[/
Да-да, именно так и происходит. А родители наивно полагают, что детишки салатики покупают.:)
ИМХО, если ребенок знает, что он может купить себе конфету или то, что захочется, и ему не нужно это делать тайком от родителей - он и будет покупать, только когда захочет. А криминала в том, чтобы раз в неделю вместо салата съесть конфету или шоколадку, никакого нет. Не делайте из чупа-чупс культа. ;)
Юлия 1977
20.08.2009, 15:01
[QUOTE=olitza;29587350]
ИМХО, если ребенок знает, что он может купить себе конфету или то, что захочется, и ему не нужно это делать тайком от родителей - он и будет покупать, только когда захочет. А криминала в том, чтобы раз в неделю вместо салата съесть конфету или шоколадку, никакого нет. Не делайте из чупа-чупс культа. ;)
Вот я тоже так думаю! :)
Тайком - всегда плохо! А еще мне кажется неправильным давать преднамеренно так мало денег, что ничего не купить на них :( Лучше совсем не давать...
olly_sun
20.08.2009, 15:02
[QUOTE=olitza;29587350]
Не делайте из чупа-чупс культа. ;)
как можно сделать культ из того, что, пардон, на палочке!?
просто обычно в школах продают совсем уж .... "на палочке"
лично ребёнку в кошелёк?Нам на собрании сказали если пойдете на продленку ,то в день по 30 руб стоит обед в столовой. Ребенок приносит и учитель перед обедом собирает деньги,иначе сдадут заранее и потом заболеют и начинается...
Ёлказелёная
20.08.2009, 17:02
Надо с учителем обсудить.
А вообще,я нисколько давать не планировала.
[QUOTE=olitza;29587350]
Мой ребенок сладкого не естъ, а в школу он ходит заниматься, а не стоять в очереди за продукцией, которую вообще в школе продавать не желательно. Если он и захочет что-то сладкого, то я ему сама это куплю, а завтракать и обедать ребенок должен полноценно.
Мой сын закончил второй класс, и денег я ему давала от силу пару раз и то ближе к весне этого года, кроме денег на обеды, которые он отдавал учительнице каждую неделю в понедельник. Если ему что-то приглянулось в столовой, он просто говорит мне дома и когда его встречает бабушка она ему это покупает. Но у нас с ребенком был разговор на тему сомнительной продукции (живачки, всякие сосательные конфеты, которые красят язык, сладкие сигаретки и все подобное) как она вредна для желудка, порят зубы, поэтому он редко просит о покупке таких вещей.
У всех дети разные, но мой понимает!
Мой ребенок тайком не покупает ни каких вещей. А Чупа-чупс мой ребенок пробовал может пару раз за всю свою жизнь, так как он всегда в нашем понятии был "Чупа-чупс - ГАДОСТЬ!" Я думаю все со мной согласятся! Зачем пичкать детей всякой дрянью!
Я мамочка...
20.08.2009, 19:35
В школах такое давно запрещено продавать! Даже салаты с майонезом запрещены!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.