PDA

Просмотр полной версии : Профилактика простудных заболеваний перед садом

inesska
19.08.2009, 23:00
Сыну 3,7. В прошлом году очень часто болели, особенно полюбили нас отиты. В этом году идем первый раз в сад. Один ЛОР посоветовал с августа пить Рибомунил. А вы такую профилактику проводили? Какой был эффект?

мармелада
19.08.2009, 23:03
я буду давать немного чеснока каждый день, т.к. считаю это будет лучше, чем пичкать лекарствами

inesska
19.08.2009, 23:09
А мой чеснок не ест...:101:

Кин-дза-дза!
19.08.2009, 23:12
Тоже отиты и тоже рибомунил буду давать, уже закупилась. а еще мы едем на море на 4 недели греть мамину попу и дочин нос.

мармелада
19.08.2009, 23:25
А мой чеснок не ест...:101:

моя тоже не слишком жалует, но я даю буквально 1 тонкую пластиночку и сразу запиваем!

иннуля
20.08.2009, 01:46
Никто издеток просто так его есть небудет. Я крошу очено мелко в суп или в салат (помидорно-огуречный со сметаной).

lubochka
20.08.2009, 09:45
Рибомунил не всем подходит. Кто-то от него в восторге, а вот лично нам вообще никак, пропили курсом как положено. Нам иммунолог сказала, что впринципе это вещь хорошая, но не для всех подходит, кто-то наоборот начинает усиленно болеть (так было у нас).

kuleanna
20.08.2009, 10:18
Мы год в ясли отходили (конечно больше болели, чем ходили :073:), отрастили себе там аденоиды аж до 3 ст. Нам лор для профилактике прописал Бронхомунал (10 дн/3 мес.) и в нос Деринат и добавил, что от ОРВИ это нас не спасет, но будет в более легкой форме протекать (без отитов, гнойных ринитов и т.д.). Будем пробоват!

angelika76
20.08.2009, 10:21
Никто издеток просто так его есть небудет. Я крошу очено мелко в суп или в салат (помидорно-огуречный со сметаной).

А наша дочурка ест чеснок и лук с самого детства. Лук правда режу тонко. Ест с первым и со вторым. :support:

ТоликиКолики
20.08.2009, 11:45
мы уже курса по 4 рибомунил пропили. Болеть стали меньше, но не знаю от рибомунила или просто повзрослели. но думаю на этом закончим его прием, но сначала с нашем врачом посоветуемся

RainyDay
20.08.2009, 11:51
А чеснок есть каждый день не вредно для желудка?:008:

alba
20.08.2009, 11:53
пили бронхомунал, результат понравился

niko4ka
20.08.2009, 12:21
я за закаливание детей- это и есть профилактика.

Megakot
20.08.2009, 12:26
А я за то, чтобы летом вывозить детей подальше от города, в деревню, в санаторий, на море; не употреблять антибиотики и не делать прививки. На 6 месяцев эффекта точно хватает, в январские праздники повторить отдых дней 10 (не в городе!) и до лета дотягиваем

Spichka
20.08.2009, 12:30
Эээххх, мы стали летом закаляться. Пошли в сад, отходили 2 недели...и нос потек:(. А еще только август...шож осенью-то будет!?
Профилактика эта - как слону дробина, ИМХО.

cat__olga
20.08.2009, 12:54
Нам ЛОР посоветовал попить в августе (перед садом) "УмкаЛОР" - гомеопатический препарат
в интернете прочитала, что в какой то статье его назвали "гомеопатический антибиотик"
капаем по 10 кап в стакан и заливаем неб.кол-вом воды - 3 раза в день за 15 мин до еды

"Одним из препаратов, вызывающих пристальное внимание клиницистов, является растительный антибактериальный препарат с иммуномодулирующим эффектом Умкалор. Показаниями к применению препарата Умкалор являются острые и хронические инфекционно-воспалительные заболевания верхних дыхательных путей: бронхит, трахеит, фарингит, катаральная ангина, хронический тонзиллит, синуситы и другие. Все эти заболевания имеют бактериальную и/или вирусную этиологию, вследствие чего терапия должна быть направлена, в первую очередь, на подавление соответствующей патогенной флоры."

lubochka
20.08.2009, 13:13
Мы и "УмкаЛор" пили, и Рибомунил пили и еще кучу всего нам иммунолог прописывала. Результата нет. Я тоже за закаливание детей...

MKU
20.08.2009, 13:17
А про рыбий жир никто ничего не знает? Может тоже можно для профилактики?Я помню мне в детстве давали, но это было давно....))))

Полянка
20.08.2009, 13:30
Нам ЛОР посоветовал попить в августе (перед садом) "УмкаЛОР" - гомеопатический препарат
в интернете прочитала, что в какой то статье его назвали "гомеопатический антибиотик"
капаем по 10 кап в стакан и заливаем неб.кол-вом воды - 3 раза в день за 15 мин до еды

"
:010: ужас!!!! гомеопатический антибиотик!!! в гомеопатии все построено ... как бы на "родстве" препарата и пациента, а не "противостоянии" не знаю как правильно сформулировать свою мысль.
А по поводу вреда для организма чеснока, я тоже думаю, что небольшое кол-во вовсе не вредно, а вредны чипсы, газировка, и прочие вкуснющие для детей штуки, которыми так щедро кормят многие родители.

alba
20.08.2009, 13:39
А я за то, чтобы летом вывозить детей подальше от города, в деревню, в санаторий, на море; не употреблять антибиотики и не делать прививки. На 6 месяцев эффекта точно хватает, в январские праздники повторить отдых дней 10 (не в городе!) и до лета дотягиваем
у меня дочка все лето провела на даче - солнце, воздух, вода, только приехала в город - сразу заболела, так что не всем Ваш способ помогает, к сожалению

Milotka
20.08.2009, 15:07
А мы с дочкой проходим 2 раза в год курс галотерапии ( посещение галокамеры или соляной пещеры). Эффект на лицо: болеет редко. А раньше с больничного не вылазили.

lubochka
20.08.2009, 15:20
А мы с дочкой проходим 2 раза в год курс галотерапии ( посещение галокамеры или соляной пещеры). Эффект на лицо: болеет редко. А раньше с больничного не вылазили.

А сколько лет вашей дочке?

Maichik
20.08.2009, 16:07
Рибомунил не всем подходит. Кто-то от него в восторге, а вот лично нам вообще никак, пропили курсом как положено. Нам иммунолог сказала, что впринципе это вещь хорошая, но не для всех подходит, кто-то наоборот начинает усиленно болеть (так было у нас).

Вот-вот - тот же эффект и у нас:(

veronikax1x
20.08.2009, 16:17
Девочки, мне подруга посоветовала яблочный уксус+вода+мёд(аллергикам мёд сахаром заменить можно), без подслощения кисловато говорит.Пьёт сама и двоих детей поит( по утрам).Всё хочу начать свою поить, да вот не могу яблочный уксус марки Балтимор найти(подруга сказала этот лучше).

fenichka
20.08.2009, 16:26
Подскажите,пожайлуста,где находятся?

иннуля
20.08.2009, 17:36
А наша дочурка ест чеснок и лук с самого детства. Лук правда режу тонко. Ест с первым и со вторым. :support:

Повезло вам:).

Stanislavna
20.08.2009, 17:44
Умкалор мы только начали принимать, эффект понравился. Ну называют его растительным антибиотиком, так и сок свеклы тоже действует как антибиотик и отвар липового цвета.
Мы живем в деревне, пьем козье молочко, едим всё своё свежее, чеснок ии лук любим и кушаем, а болеем каждый месяц, а то и чаще. На юг ездили, не успели уехать с юга уже заболели. Закаливаем, имуномодуляторы принимали, эффекта нуль.
Думаю, может это такой организм или что-то глобальное? Может не нашли своё средство?

AKSUTKA
20.08.2009, 18:22

+1
хотя дар убеждения привел к тому что мой его ест столько что вчера аж дурно было от количества чеснока съеденного с супом- честь и хвала бабушкам..

еще чеснок можно в коробочку из под киндерсюрприза на шею как кулончик
у нас в саду такое практикуют

а еще слышала теперь терапевтам кот за грудничками смотрят было велено:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

всем деткам и не только до года но и более старшим
СОВЕТУЮТ ПИТЬ АКВАДЕТРИМ (профилактику рахита все еще наверное помнят)
каждый месяц 10 дней например с 1 по 10ое
по столько капель сколько ребенку лет

В КАЧЕСТВЕ ПРОФИЛАКТИКИ ОРВИ
ВО КАК!!!

будем пить а то в сне до сих пор потеем

ТАУ КИТА
20.08.2009, 19:55
Умкалор мы только начали принимать, эффект понравился. Ну называют его растительным антибиотиком, так и сок свеклы тоже действует как антибиотик и отвар липового цвета.
Мы живем в деревне, пьем козье молочко, едим всё своё свежее, чеснок ии лук любим и кушаем, а болеем каждый месяц, а то и чаще. На юг ездили, не успели уехать с юга уже заболели. Закаливаем, имуномодуляторы принимали, эффекта нуль.
Думаю, может это такой организм или что-то глобальное? Может не нашли своё средство?

Про организм.
в пансионате познакомилась с одной бабулей. Она гуляла с внуком лет 4-х.
Рассказала, что это один из пары близнецов. Так вот, он часто болеет (поэтому его и отправили в пансионат оздоравливаться), а его брат практически не болеет. Я спросила, почему? Она говорит, потому что у этого -частоболеющего была родовая травма, а тот- второй родился без проблем, поэтому и здоров.
Есть повод для раздумий...:016:
В каком направлении оздоравливаться?

kisto4kaN
20.08.2009, 19:56
Мы сдали кровь на восприимчивость к препаратам повышающим иммунитет. Нам прописали таблетки о которых я даже не слышала. А горошки которыми мы личилист всю прошлую зиму, по итогпм этого анализа, оказывается подавлял наш иммунитет.
Лук и чеснок мы едим в меру, летом были на море. Не помогло, вернулись с гайморитом. После этого я решила сдать этот анализ. Потому что курс того что нам выписали расчитан на 10 дней. А таблетки и капли в нос у нас в ходу были почти пол-года:091:

мама Кенга
20.08.2009, 21:15
Ребенок до 7 лет должен переболеть минимум по 2 раза в год(помню программу по ТНТ по утрам смотрела),чтобы иммунитет успел сформироваться к школе,а то дальше хуже будет.Не знаю,как это на практике выходит,но мы так и идем,октябрь и май наши месяца болезни.Очень помог Умкалор(это растительный препарат -противомикробный),так что это не антибиотик и не гомеопатия.Он просто дает защиту от вторичной инфекции на фоне ослабления иммунитета при лор-заболеваниях-мне так мед.пред.объясняла(после ее объяснения и попробовала).Еще Виферон курсом,афлубин в самом начале осени.
По-теме все детки индивидумы;),на каждого схему лечения надо подбирать,так что решать вам как оберегать своего чадушку от напастей:005:.Кому чеснок хорошо,кому закаливание,кому солевые пещеры ,теплое море, песочек и свежий воздух(прямо вся замечталась).Хочу пожелать всем деткам и родителям не болеть,а в аптеку ходить только за витаминками.:flower:

мама АНИ
21.08.2009, 00:34
Мы сдали кровь на восприимчивость к препаратам повышающим иммунитет. Нам прописали таблетки о которых я даже не слышала. А горошки которыми мы личилист всю прошлую зиму, по итогпм этого анализа, оказывается подавлял наш иммунитет.
Лук и чеснок мы едим в меру, летом были на море. Не помогло, вернулись с гайморитом. После этого я решила сдать этот анализ. Потому что курс того что нам выписали расчитан на 10 дней. А таблетки и капли в нос у нас в ходу были почти пол-года:091:

А где такой анализ сдать можно и скока стоит?

NatFed
21.08.2009, 11:00
А где такой анализ сдать можно и скока стоит?
и я очень хочу узнать гдк такой анализ сдать????

мама АНИ
21.08.2009, 15:41
и я очень хочу узнать гдк такой анализ сдать????

видимо лучше в личку постучаться:))

Karina-msk
23.08.2009, 22:11
мы будем пить Рибомунил, в пролом году пили болели намного меньше и дополнительно будем ИРС 19 курсами использовать

OLГA
23.08.2009, 23:12
А мы привились Хиб и пневмо-23. Почитала аннотации к этим прививкам и нашла там корень наших болячек бесконечных))) Болеть старший стал значительно меньше, с февраля по май отходил в сад без перерыва, хотя до этого неделя в саду - три дома. Летом живем на даче, по 3,5 месяца, но в прошлом году нам этого хватило ровно до октября.
Сейчас привила мелких, через неделю в сад, посмотрю как это на них подействует.

mama-elya
24.08.2009, 00:20
Нам сейчас сделали прививку для часто болеющих деток Пневмо-23. Говорят помогает. А время покажет, что будет! А то неделя в саду и 2-3 дома. Пьем Киндер Биовиталь ещё

Y-sem
24.08.2009, 00:34

Ошибаетесь, моя доча пока не убедится, что чеснок на столе присутствует за стол не сядет. Ещё и сама напоминает.

juliksa
24.08.2009, 00:37

тоже интересно где у нас такие, видела в пансионате такие, но за границей дело было

Каришка777
24.08.2009, 12:46
+1 так у нас то же было.выброшенные деньги на ветер.

Каришка777
24.08.2009, 12:47
тоже интересно где у нас такие, видела в пансионате такие, но за границей дело было
галокамеры есть в поликлинниках районых мы ходили на в.о. в 24 поликлинику

makbeth
24.08.2009, 13:45
Про чеснок: воспитатели в детском саду повесили детям желудь из-под бахил на ниточку, а внутрь вложили зубчик чеснока.

Про иммуномодуляторы/адаптанты: давать не буду. Иммунная система должна сама настраиваться, до пяти лет она формируется. И вмешиваться боюсь, потому что может аукнуться в последствии.
Отиты были ужасающие, с потерей слуха до 30%. Просто запишусь к хорошему ЛОРу , буду с наступлением простуды заниматься под его надзором недопущением прошлогоднего кошмара.

ТАУ КИТА
24.08.2009, 15:33

Видели галотерапию в одном пансионате по Питером.:fifa:
Но не воспользовались! Не знали...

InKar
24.08.2009, 19:41
Мы с рождения организовали "закаливающий образ жизни" по Комаровскому. Т.е., старались спать при 16 град, одевали по формуле "-1", не обращали внимания на сквозняки, а также на "холодные ножки, ручки и носик" (главное - чтоб шейка была теплой - так меня опытная мама научила проверять, не замерз ли малышастик), купали в прохладной воде и т.п. Кстати, мой сын - кесаренок, а такие детки часто воспринимаются врачами как "заведомо ослабленные".
Никакие иммуномодуляторы/стимуляторы никогда не давали. Мakbeth абсолютно права (говорю как человек, специализировавшийся на кафедре иммунологии). Если с рождения ставить подпорки имунке, она никогда не сможет сама правильно работать. И деть всю жизнь обречен сидеть на "витаминках". Организм должен "научиться болеть" и сам справляться с ОРЗ. У нас деть пошел в садик с 1,2. Первый год - одно ОРВИ. Второй год - грипп + один раз кишечную инфекцию принес. Никаких отитов отродясь не было, потому что никогда "не берегли ушки".
Правда, это все надо с рождения делать. И еще этот метод чреват конфликтами со старшим поколением. Если бы мы вовремя Комаровского не прочитали, то может, по мамо-бабушкиным советам и получили бы сейчас "часто болеющего".

Кин-дза-дза!
24.08.2009, 22:38
Мы с рождения организовали "закаливающий образ жизни" по Комаровскому. Т.е., старались спать при 16 град, одевали по формуле "-1", не обращали внимания на сквозняки, а также на "холодные ножки, ручки и носик" (главное - чтоб шейка была теплой - так меня опытная мама научила проверять, не замерз ли малышастик), купали в прохладной воде и т.п. Кстати, мой сын - кесаренок, а такие детки часто воспринимаются врачами как "заведомо ослабленные".
Никакие иммуномодуляторы/стимуляторы никогда не давали. Мakbeth абсолютно права (говорю как человек, специализировавшийся на кафедре иммунологии). Если с рождения ставить подпорки имунке, она никогда не сможет сама правильно работать. И деть всю жизнь обречен сидеть на "витаминках". Организм должен "научиться болеть" и сам справляться с ОРЗ. У нас деть пошел в садик с 1,2. Первый год - одно ОРВИ. Второй год - грипп + один раз кишечную инфекцию принес. Никаких отитов отродясь не было, потому что никогда "не берегли ушки".
Правда, это все надо с рождения делать. И еще этот метод чреват конфликтами со старшим поколением. Если бы мы вовремя Комаровского не прочитали, то может, по мамо-бабушкиным советам и получили бы сейчас "часто болеющего".

У меня ребенок дома ходит в трусах, на улице одета легче всех, купается в тепленькой воде при открытой двери, спит с открытым окном и так далее все по Комаровскому. а толку?! Никакого. 2 года болела. по 2 раза в месяц, стоит забрать из сада и все, ни одной сопли. а так через раз отит.

Пацанюрка
24.08.2009, 23:38
Высмотрели по телефизору - рассказывали, что помогает: Купить в аптеке вазелиновое масло . через чесночницу выжать крупную дольку чеснока.Настоять.Перед употреблением встряхивать.Закапывать по одной капле в каждую ноздрю перед прогулкой. Попробывала на себе - ощущения не очень приятные. Детям просто смазываю нос ватной палочкой.

Али.ночка
25.08.2009, 00:35
Все пишут про Рибомунил. А какой эффект от Бронхомунала П? Что-то положительное имеется? Кому-нибудь помогало "приобрести" иммунитет???
Мы сейчас перед садом пропили первые 10 дней первого месяца. И на 6-ой таблетке заболели:кашель, солпли....Т.е. как-будто не помогло..или еще рано гворить (ведь еще 2 курса впереди)

lubochka
25.08.2009, 00:38
Все пишут про Рибомунил. А какой эффект от Бронхомунала П? Что-то положительное имеется? Кому-нибудь помогало "приобрести" иммунитет???
Мы сейчас перед садом пропили первые 10 дней первого месяца. И на 6-ой таблетке заболели:кашель, солпли....Т.е. как-будто не помогло..или еще рано гворить (ведь еще 2 курса впереди)

Бронхомунал это аналог Рибомунила (мне так иммунолог говорила), какой-то из них более сильный, вроде Рибомунил. Правда у них несколько разный спектр действия, Бронхомунал вроде на бронхо-легочное направление действует. Но могу ошибаться.

vikkinal
25.08.2009, 11:14

"Одним из препаратов, вызывающих пристальное внимание клиницистов, является растительный антибактериальный препарат с иммуномодулирующим эффектом Умкалор. Показаниями к применению препарата Умкалор являются острые и хронические инфекционно-воспалительные заболевания верхних дыхательных путей: бронхит, трахеит, фарингит, катаральная ангина, хронический тонзиллит, синуситы и другие. Все эти заболевания имеют бактериальную и/или вирусную этиологию, вследствие чего терапия должна быть направлена, в первую очередь, на подавление соответствующей патогенной флоры."

а где он продается? в любой аптеке?

vikkinal
25.08.2009, 11:16

А где вы это делаете? И по сколько курс походить?

alba
25.08.2009, 11:17
У меня ребенок дома ходит в трусах, на улице одета легче всех, купается в тепленькой воде при открытой двери, спит с открытым окном и так далее все по Комаровскому. а толку?! Никакого. 2 года болела. по 2 раза в месяц, стоит забрать из сада и все, ни одной сопли. а так через раз отит.
у нас то же самое.. как вырваться из круга болезней?

Юбра
25.08.2009, 23:59
Как же я кайфовала все лето - ни разу не болели!!!!

я буду с 1 сентября давать АНАФЕРОН с утра 1 таблетку.

думаю,чем старше тем болеют меньше

а вообще,оччч надеюсь что болеть будем меньше....ОЧЕНЬ ...

Кин-дза-дза!
26.08.2009, 00:05

мы едем на море на 4 недели. может поможет?!

Юбра
26.08.2009, 00:06
и кстати,читала,ученые выяснили,что дети в неблагополуч сеьях реже болеют аллергией и алл ринитом

почему? - потому что грубо говоря вокруг них микробов много,и на них с детства сильный иммунитет вырабатывается...

короче,эти ученые говорят типа - реже мойте руки.реже гладьде-шпарьте трусы-майки,реже драйте дома полы и вытирайте пыль..И типа у ребенка начнет работать иммунитет.Так как создавая ребенку стерильные условия жизни,мы лишаем его иммнитет потребности в развитии..

вот такая интересная гипотеза..

zhanet70
26.08.2009, 00:51
Девочки, мне подруга посоветовала яблочный уксус+вода+мёд(аллергикам мёд сахаром заменить можно), без подслощения кисловато говорит.Пьёт сама и двоих детей поит( по утрам).Всё хочу начать свою поить, да вот не могу яблочный уксус марки Балтимор найти(подруга сказала этот лучше).

как человек часто сидящий на диетах, скажу, что уксус сильно бъет по печени. а вот долька лемона+вода+мёд это энергетик, но не всем подходит((

makbeth
26.08.2009, 13:08
:099:я с большим уважением отношусь к Комаровскому. И действовала с рождения детей, руководствуясь его советами и советами наблюдающего педиатра.
В общем и целом, ДО похода в сад я не могла пожаловаться на болячки. болели крайне редко!
отит заработали, прохлопав недолеченный насморк. вот таких вещей я постараюсь больше не допустить.
в целом, научились БЫСТРО справляться с насморком, действуя по тому же Комаровскому, плюс купила Солнышко, кварцую нос - существенно облегчает жизнь.
Дочка-кесаренок, плюс недоношенная изрядно - 27 недель - вообще никаких проблем с соплями, тьфу-тьфу-тьфу... посмотрим, что будет в этом году.
искренне полагаю, что стафилококк нельзя прохлопать, такие вещи надо душить сразу, а вот все остальное - дело житейское...

makbeth
26.08.2009, 13:13
глубокое ИМХО:
хотела вывезти на море. иммунолог не посоветовала. дача в своей широте оказалась для нас тем самым спасением. с одним важным НО: все болячки мы повезли на дачу СТРОГО долеченными.
то есть, не просто из острой формы вышли, а, так сказать, подстраховались: анализы посдавали, МАЗКИ из носоглотки, и приехали на дачу уже реабилитироваться-укрепляться.
я рада, что на юга не поехали... не так страшна акклиматизация, как реакклиматизация... тем более, перед самым детским садом...

Али.ночка
26.08.2009, 16:44
Про "Солнышко": нам физиотерапевт говорила, что КУВ (или КУФ) не больше 2 раз в год по 10 сеансов, т.к. сильно сушит слизистую носа. У нас тоже есть такой прибор чудодейственный, но я побаиваюсь им часто пользоваться ) Вы сколько раз делаете? Скорее я буду кварцевать помещения, хотя это тоже, как мне кажется, мертвому припарки...

alba
26.08.2009, 16:45
глубокое ИМХО:
хотела вывезти на море. иммунолог не посоветовала. дача в своей широте оказалась для нас тем самым спасением. с одним важным НО: все болячки мы повезли на дачу СТРОГО долеченными.
то есть, не просто из острой формы вышли, а, так сказать, подстраховались: анализы посдавали, МАЗКИ из носоглотки, и приехали на дачу уже реабилитироваться-укрепляться.
я рада, что на юга не поехали... не так страшна акклиматизация, как реакклиматизация... тем более, перед самым детским садом...
дочка все лето провела на даче, абсолютно здоровая, ни разу не болела, стоило приехать в город - ОРВИ

makbeth
26.08.2009, 20:45
Про "Солнышко": нам физиотерапевт говорила, что КУВ (или КУФ) не больше 2 раз в год по 10 сеансов, т.к. сильно сушит слизистую носа. У нас тоже есть такой прибор чудодейственный, но я побаиваюсь им часто пользоваться ) Вы сколько раз делаете? Скорее я буду кварцевать помещения, хотя это тоже, как мне кажется, мертвому припарки...
по 2.5 мин вечером 3 дня.
кварцевать помещение не буду, это стратегически бессмысленно. просто часто поветриваю - примерно 10 раз в день. и на ночь открытое окно.

makbeth
26.08.2009, 20:49
глубокое ИМХО:
хотела вывезти на море. иммунолог не посоветовала.
забыла сказать, что это относится ТОЛЬКО к южным морям. нам советовали ехать на море северное.
из наших - белое.
а так Голландия Северное, Норвегия, Португалия - Атлантика... но мы не в той поре для этого оказались финансово... ехать на месяц. не столько жариться-прогреваться,сколько дышать морем.
в этой связи хочу попробовать галокамеры. после совета с пульмонологом, у ребенка старшего астматический компонент был...

Libellule
26.08.2009, 20:50
Летом были на море месяц,сейчас старшей даю имунал.Утром и вечером в прошлом году полоскала горло настойкой фитоляки-курсами по 2 недели.Болели заметно реже

makbeth
26.08.2009, 20:55
дочка все лето провела на даче, абсолютно здоровая, ни разу не болела, стоило приехать в город - ОРВИ
мы завтра в город возвращаемся :001:
я для себя вот что заметила. за лето с дачи три раза приезжала в город, ВСЕ ТРИ РАЗА возвращалась на дачу в соплях, пардон, после 2-3 дней пребывания в квартире.
Но. Насморк был строго аллергический, исчезал к вечеру первого дня на даче самостоятельно, без антигистаминных... Это, конечно, кошмар. Потому что дома грязно, даже когда чисто.
Я долго пытала аллерголога по части гипоаллергенного быта... Дважды в день мою полы, увлажнитель-очиститель в детской... Но результата не достигла - чисто, но грязно в том самом смысле - бытовую пыль полностью не победить мне.
Если бы не 250 км до города - сидела бы на даче не вылезая... но детям нужен сад по части тусовки, а маме - работа по части денег...

кстати, дерматит тяжелый мы полностью на даче победили. мокнущие места под коленками пропали как не было. ели все, даже то, что нельзя совсем. мне жутко думать, что поимеем через месяц в городе....

alba
27.08.2009, 11:19
я для себя вот что заметила. за лето с дачи три раза приезжала в город, ВСЕ ТРИ РАЗА возвращалась на дачу в соплях, пардон, после 2-3 дней пребывания в квартире.
Но. Насморк был строго аллергический, исчезал к вечеру первого дня на даче самостоятельно, без антигистаминных... Это, конечно, кошмар. Потому что дома грязно, даже когда чисто.
Я долго пытала аллерголога по части гипоаллергенного быта... Дважды в день мою полы, увлажнитель-очиститель в детской... Но результата не достигла - чисто, но грязно в том самом смысле - бытовую пыль полностью не победить мне.
Если бы не 250 км до города - сидела бы на даче не вылезая... но детям нужен сад по части тусовки, а маме - работа по части денег...

кстати, дерматит тяжелый мы полностью на даче победили. мокнущие места под коленками пропали как не было. ели все, даже то, что нельзя совсем. мне жутко думать, что поимеем через месяц в городе....
а у моей дочки в городе все время хриплый голос.. пылюга дома страшная, хоть каждые пять минут вытирай.. морально готовлюсь к предстоящему учебному году

Nastia314
27.08.2009, 11:34

А Вы не пробовали обрабатывать все в детской средствами против пылевого клеща? Мы в этом году пока дочи не было все опрыскали:ковер, матрасы, игрушки плюшевые и т.д. Посмотрим как осень начнем....

capitel
27.08.2009, 14:11
Весной читала статью о частоболеющих. Какой-то наш, русский НИИ проводил исследование среди большого количество болеющих детей.
Сначала их тщательно обследовали. Примерно у половины нашли разных паразитов и, после уничтожения их, заболеваемость резко снизилась. У остальных имелись хронические очаги инфекции - чаще лор-органы и почки. Этих разделили на группы и лечили их по разным стратегиям.
1 боролись с очагами инфекций - лек. препараты, промывания всевоможные, физиопроцедуры
2 назначали прополис (водные вытяжки, которые возможно приготовить в домашних условиях - но рецепт в статье приведен не был) - курсами мес. через месяц
3 назначали иммуномодулятор, по-моему, это рибомунил и был
+ комбинировали 1+2;1+3,
потом отслеживали результат - через год.
Статья научная (не могу найти ее теперь) - там было много цифр, погрешностей, и проч. но прослеживались очевидные выводы.

Употребление прополиса (чем не природный антибиотик растительного происхождения?) + санация очагов инф. давало максимальный эффект. Естественно, если нет аллергии.

А самым неэффективным методом оказался - иммуномодулятор курсами.

Все остальные комбинации методов - между ними по эффективности.

На море тоже свозила - пока не в восторге. 2 раза - какие-то шальные сопли по 3 дня, киш. инф. с температурой и дикой слабостью. До этого у бабушки в Самарской обл. в сухом и жарком климате - 2 мес. пробегал в трусах на даче - был здоров идеально.
О прививках пневмо и от гемоф. инф думала-думала, но решила не делать.

С волнением и надеждой на лучшее ожидаю, что принесет этот "учебный год" в саду...

Али.ночка
27.08.2009, 15:23
по 2.5 мин вечером 3 дня.
кварцевать помещение не буду, это стратегически бессмысленно. просто часто поветриваю - примерно 10 раз в день. и на ночь открытое окно.
А почему вы считаете "стратегически бессмысленно" кварцевать помещения? Например, в палате РДома, где я рожала, висела кварц.лампа. И кварцевали по 4 раза в день.

*танюшка*
27.08.2009, 20:28

+1:(

lana-n
28.08.2009, 03:40
а нас спасают от болезней обычные поливитамины, иногда, когда с начинает всякое казаться, могу носы аквалором промыть

makbeth
28.08.2009, 11:19
А почему вы считаете "стратегически бессмысленно" кварцевать помещения? Например, в палате РДома, где я рожала, висела кварц.лампа. И кварцевали по 4 раза в день.
1. бессмысленно потому, что кварцевание домашними приборами требует как минимум 40-минутного отсутствия людей в кварцуемом помещении. При болеющем ребенке и маленьких площадях в квартире это для меня невозможно.
2. результат кварцевания в домашних условиях нельзя проверить. Эффективность такого кварцевания при постоянно находящихся в помещении больных детях кажется мне сомнительной.
3. роддом остался далеко позади. я не смогу прокварцевать для своих детей весь мир. поэтому буду кварцевать только нос :о))

Али.ночка
28.08.2009, 15:48
а нас спасают от болезней обычные поливитамины, иногда, когда с начинает всякое казаться, могу носы аквалором промыть
Как же вам повезло с ребенком lana-n )) Что вас спасают обычные поливитамины. Мы пьем их 9 мес. в году, а болеем, наверное, 6 мес.подряд (((

DARINE
28.08.2009, 16:20
да, это точно, у меня младший от него болел все время, а вот старшей подошел, не болела почти.

makbeth
05.09.2009, 21:03
а давайте похвастаемся своими "достижениями"!
мы неделю в сад отходили. Мои мега-закаленные дети.
бинго! вчера обоих из сада забрала с хлюпающими носами.
отличное начало.
рву волосы.
отсюда вопрос - вот это вот закаливание - это для чего, интересно мне? для того, чтобы в родительской зачетке отметить "я сделал все, что мог"? Иммунитет, ау!!!

Комплимент
05.09.2009, 22:09
А мы принимаем утром на тощак чеснок с лимоном, столовую ложку, запивая холодной водой и настойку прополиса( нам нельзя болеть, просто не с кем ребенка оставлять)В пятницу ни с того ни с сего появилась температура 39 градусов, но выпили прополис и вот сегодня ни соплей, ни кашля.Ура?

Комплимент
05.09.2009, 22:11
И ещё, советую попробовать каждый день перед выходом на улицу смазывать нос оксалиновой мазью, мой начальник каждый день так делает и простудными заболеваниями не болеет вообще, хотя ездит в метро.

Милли!
05.09.2009, 22:26
И ещё, советую попробовать каждый день перед выходом на улицу смазывать нос оксалиновой мазью, мой начальник каждый день так делает и простудными заболеваниями не болеет вообще, хотя ездит в метро.

у вашего начальника просто сильный иммунитет,а оксолинка тут не причем.уверяю Вас,уже бы ее производители получили Нобелевскую премю(или какую там получают?)если бы она обладала таким действием.

Милли!
05.09.2009, 22:28

кстати,да,в палате в РД кварцевали.но это не помешало мне на 3 сутки схватить там насморк.

Милли!
05.09.2009, 22:29
Девочки,можно поподробней про прополис!это та настойка,что в аптеках?или гомеопатия?

bella Vita
05.09.2009, 22:38
в качестве профилактики даю пить воду обогащённую кислородом плюс по утрам эультракок в кефир, немного поднять давление.. А то по утрам без этого ребёнок никакой, к вечеру бодряк начинается))
совушка растёт))

Milotka
08.09.2009, 16:55
Многие спрашивали о галокамере, как о профилактики простудных заболеваний. Я писала, что мы 2 раза в год посещаем галокамеру при д\с. Результат только положительный. А вот нашла информацию о нашей галокамере. Если кому интересно, могу дать координаты.
Надеюсь, кому-то поможет тоже.

makbeth
08.09.2009, 17:04
мы в своем топике тоже обсуждали такую проблематику.
я сюда тоже скопирую свою находку.
Оказалось, что мужнин прадед был главным инфекционистом в Одессе.
Нашла в его переписке письмо какой-то своей родственнице в Москву.
Там написано следующее:
"Дорогая моя, дети болеют, это неизбежно. Но простудиться в том смысле, каковой ты вкладываешь в это явление, может только житель изолированной от общества деревни где-нибудь за Уралом, после того, как две ночи проведет на морозе в тайге и промерзнет до нутра. Обливая Коленьку водой, ты укрепляешь его стойкость к случайному переохлаждению, к пресловутым сквознякам. Но инфекция, передающаяся от ребенка к ребенку в детском комбинате, к обливаниям касательства не имеет. Будь терпеливой матерью, к школьному возрасту Коленька станет крепче. Ничем иным утешить тебя не сейчас не могу."
Это - 1939 год. Ничего не изменилось :о))

alba
08.09.2009, 17:05
мы в своем топике тоже обсуждали такую проблематику.
я сюда тоже скопирую свою находку.
Оказалось, что мужнин прадед был главным инфекционистом в Одессе.
Нашла в его переписке письмо какой-то своей родственнице в Москву.
Там написано следующее:
"Дорогая моя, дети болеют, это неизбежно. Но простудиться в том смысле, каковой ты вкладываешь в это явление, может только житель изолированной от общества деревни где-нибудь за Уралом, после того, как две ночи проведет на морозе в тайге и промерзнет до нутра. Обливая Коленьку водой, ты укрепляешь его стойкость к случайному переохлаждению, к пресловутым сквознякам. Но инфекция, передающаяся от ребенка к ребенку в детском комбинате, к обливаниям касательства не имеет. Будь терпеливой матерью, к школьному возрасту Коленька станет крепче. Ничем иным утешить тебя не сейчас не могу."
Это - 1939 год. Ничего не изменилось :о))
какая прелесть :)
изо всех сил буду стараться быть терпеливой матерью

Али.ночка
15.09.2009, 14:48
Мамочки, а кто пользовался "устройством" для промывания носа...К сожалению, забыла как называется. Как-то Долфин что ли ))) Но сейчас распространено. Чем можете поделиться: помогает или нет. Несколько отзывов имею - что сопли через 2 дня проходят )) Так ли это???? Насколько это неприятная процедура?

Про оксолинку: мнение моего педиатра, что мазь совсем не помогает. Кстати, и на нашем опыте проверено. Эффект нулевой.

Мой ребенок тоже через неделю в саду, пришел с соплями. Теперь вылечили, и я начинаю новый эксперимент ))) Перед садом мажу нос персиковым маслом. Врач мне еще про пихтовое масло говорила, но надо до аптеки дойти )) После сада промываю нос аквамарисом и снова мажу персиковым маслом. Посмотрим ))