PDA

Просмотр полной версии : Рбебенок аллергик какое животное завести?

Королевна
19.08.2009, 23:35
Дочке 7 лет, стала просить кошку. А у нее аллергия, не сильная, но сопливит часто, аденоиды.
Боюсь еще больше спровацирую. Поэтому думаю кого заветси можно? Есть безаллергенные животныЕ?)))

Kate1981
19.08.2009, 23:37
Рыбок, хотя на них тоже бывает аллергия, вернее на рыбий корм.
Сводите дочь к аллергологу и сдайте пробы. Аденоиды лечатся на раз два !
У меня были проблемы в детстве, пока к грамотному врачу не сходили. И никаких вырываний и замораживаний!

~♥~Tata~♥~
19.08.2009, 23:53
проверьтесь у аллерголога, если только на шерсть-возможен вариант со сфинксами. Не аллергичных животных не бывает.

Королевна
19.08.2009, 23:55
Я думала о сфинксах, но говорят что аллергия не обязательно на шерсть а может быть на чешуйки кожи, воообщем забыла как называется...

Помидорка
20.08.2009, 00:12
но говорят что аллергия не обязательно на шерсть а может быть на чешуйки кожи, воообщем забыла как называется...

любые отходы жизнедеятельности...

Boreal
20.08.2009, 02:00
Сначала конечно надо выяснить на что аллергия, а потом уже решать.
У меня собака стаффорд не аллергенная, а кот сильно аллергенный. А еще у нас теперь есть улитки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=223373), вот они навряд ли могут вызвать аллергию.

Grey Janna
20.08.2009, 11:22
Кошку лучше не заводить, если ребенок предрасположен к аллергии в принципе, то даже при отсутствии аллергии конкретно на жерсть-перхоть-отходы жизнедеятельности кошек, да и собак, хомячков, птичек (перо тоже может вызвать реакцию) тоже, то при уже непосредственном контакте с оными аллергия может появиться. Сама аллергик, так что знаю, что это такое и как это выглядит. Тоже с дества кошку хотела до умопомрачения, стала жить самостоятельно - завела, даже двух. И с тех пор как завела аллергией постоянно мучаюсь, хотя когда обследовалась на аллергены реакция была только на злаковые........... вот и думай на что именно то реакция идет. Лучше не рискуйте здоровье ребенка.

Елена Д
20.08.2009, 13:11
Если аллергическая реакция сразу видна, т.е. после общения с животным появляется насморк, слезотечение и прочее, то есть один вариант. Можете прийти в дом , где есть предполагаемое животное, которое хотели-бы приобрести. Если после тесного общения аллергия никак не проявляется, то возможно, что такой питомец Вам и подойдет. А еще говорят, что можно на конкретного животного проверять аллергию. Но точно не знаю!!

анна67
20.08.2009, 15:52
НИКакОЕ -! вы ничего не сможете определить - никакие аллергены индивидуально на конкретную собаку - кошку не делают ! подождите немного - хотя бы лн\ет до 10 . когда уже проблема с аденоидами закончится - они после 7 в большинстве случаев усыхают . не надо пополнять ряды объявлений - отдам в хорошие руки - т к у ребенка аллергия . это касается и рыбок - аллерг на корм . птичек - перья и т д . . а уж про шиншилл - вообще лучше не говорить - у моих знакомых ребенок выплакал шиншиллу и через неделю попал в больниу с отеком квинке

тереха
20.08.2009, 16:01
Животное никакое не заводить.пока пробы на аллергены не сдадите.Единственное как уже советовали-улиточек!

Королевна
20.08.2009, 21:28
Даааа, дочка хотела чтобы мягкий и пушстый был питомец...Придется налепить меха на улитку))

Но действительно прислушаюсь...Особенно к Анне 67, аденоиды ведь действительно перестают давать о себе знать после 7-8 лет в основном...

Кто?
20.08.2009, 23:08
Дочке 7 лет, стала просить кошку. А у нее аллергия, не сильная, но сопливит часто, аденоиды.
Боюсь еще больше спровацирую. Поэтому думаю кого заветси можно? Есть безаллергенные животныЕ?)))

Если не на кошку аллергия, то можно и кошку. Я сама аллергик, но на траву, любые животные никакой аллергии не вызывают. Надо попробовать. Попросите знакомых на время себе кошку или собаку.
У дочки моей на кошку аллергия, я думаю, что собака подойдет ей. Наверное буду по знакомым искать пса и звать их в гости.

Бодрая велосипедка
26.08.2009, 22:51
По-любому - к врачу-аллергологу!

Looloo
27.08.2009, 00:09
а вариант с ящерицей не интересен? животные не простые, конечно... Но не сложнее кошки-собаки =)
если интересно станет - милости прошу в личку

BELIR
27.08.2009, 21:18
попробуйте шиншиллу, интересный пушистый зверь не линяет не пахнет наименее аллергичен из всех домашних питомцев.

мИРАж
29.08.2009, 01:42
черепаха!!! на них аллергии НЕ бывает (ну только на их корм, сено и тп, но это же заменяемо). Сами мучались, вот начитались советов и приобрели.

ХАКЕР и К
29.08.2009, 01:48
ОФ мИРАж, у Вас картинка на аваторе двигается или мне уже спать пора?:009::008:

А кому сейчас легко?
30.08.2009, 00:04
попробуйте шиншиллу, интересный пушистый зверь не линяет не пахнет наименее аллергичен из всех домашних питомцев.
Я бы так не утверждала, аллергия может быть на любое животное, а также на средства по уходу за ними ( в случае с шиншиллой, например, аллергия бывает на песок, в котором она купается). Всё очень индивидуально. Иногда и пробы ничего не показывают, а при контакте с животным возникает аллергия. Аллергия- очень сложная тема!