Просмотр полной версии : расположение плода
Konfetka-86
19.08.2009, 23:42
Девушки, а как по толчкам можно определить предлежание плода????
может есть у кого интересные наблюдения?????????
спасибо за ответы:support:
Gindenburg
19.08.2009, 23:45
у меня когда икает, я понимаю что голова внизу.... и попу выставляет в бок, попу ни с чем не перепутать
Вот многие говорят, что выставляет что то.У мен 26 нед и ни разу ничего не выставлял? Почему?
в 26 недель еще рано понимать предлежание, у вас места еще много и он в день может по нескольку раз менять свое положение. а выставляться он будет уже недель в 30, тогда вы сразу поймете где попка а где головка. лягте на спину и пощупайте живот внизу - если нащупаете жеское то это скорее всего голова а в районе пупка справа или слева будет попка, ножки нащупать тяжелее т.к они поджаты и он ими переодически пинается в какую сторону пнул следовательно другая сторона попа. так что потерпите все будет ))) у меня очень активным стал примерно в 30-32 нед, мне даже захотелось побыстрее родить, а сейчас 35 нед стал менее активным так вроде и ничего - можно еще и походить )))
-АпЕлЬсИнКа-
20.08.2009, 01:07
в 26 недель еще рано понимать предлежание, у вас места еще много и он в день может по нескольку раз менять свое положение. а выставляться он будет уже недель в 30, тогда вы сразу поймете где попка а где головка. лягте на спину и пощупайте живот внизу - если нащупаете жеское то это скорее всего голова а в районе пупка справа или слева будет попка, ножки нащупать тяжелее т.к они поджаты и он ими переодически пинается в какую сторону пнул следовательно другая сторона попа. так что потерпите все будет ))) у меня очень активным стал примерно в 30-32 нед, мне даже захотелось побыстрее родить, а сейчас 35 нед стал менее активным так вроде и ничего - можно еще и походить )))
а как попу от головы отличить??? :009::))
в первую Б я так и не научилось... мы уже сейчас в 27 недель выставляем часто что-то слева выше пупка! но ЧТО это - я не понимаю :008:
♠Маркси♠
20.08.2009, 01:11
а как попу от головы отличить??? :009::))
в первую Б я так и не научилось... мы уже сейчас в 27 недель выставляем часто что-то слева выше пупка! но ЧТО это - я не понимаю :008:
Попа мягче головы :))
Я в беременность с младшим уже очень хорошо определяла где голова,а где попа:)).Он ещё долго в ягодичном предлежании был,потом покувыпкался и к 34 нед.занял уже правильное положение.
-АпЕлЬсИнКа-
20.08.2009, 01:12
Попа мягче головы :))
Я в беременность с младшим уже очень хорошо определяла где голова,а где попа:)).Он ещё долго в ягодичном предлежании был,потом покувыпкался и к 34 нед.занял уже правильное положение.
блин :)) надо учиться определять мягкую попку :)):love::065:
у меня второй был в тазовом до 36 недель, и основные толчки приходились в пах, неприятненько очень, ощущение, что он ножками шейку матки раскрывает:073:, да еще и сидел очень низко. Как перевернулся, сразу появились ступни на животе и пихался под ребра...:))
Мари-Изабель
20.08.2009, 03:35
Само верное - по сердцебиению, если есть дома фонендоскоп - послушайте. Со стороны спинки плода макс.звучание, т.е. если ниже пупка - головное предлежание, выше - тазовое. Также можно определить позицию - отношение спинки к бок.стенке матки, в сторону левой - 1, правой 2-я. Ну и соответственно, выслушиваем слева - 1 позиция, справа - вторая.
HappyKat
20.08.2009, 04:03
у меня второй был в тазовом до 36 недель, и основные толчки приходились в пах, неприятненько очень, ощущение, что он ножками шейку матки раскрывает:073:, да еще и сидел очень низко. Как перевернулся, сразу появились ступни на животе и пихался под ребра...:))
Во, очень точно описано! У меня доча долго головой вниз тусовала, а потом бац и на два дня на попу перевернулась. Пинки ногами внизу :001: - неприятно очень, причем когда увлекалась еще и голова по верху пуза елозила, большой такой бугорок - на ножки совсем не похоже. Сейчас вроде обратно крутанулась - в верхней части живота елозит пятками, их иногда две и они маленькие, их даже схватить можно.
Еще по мне попа от головы очень отличается даже не мягкостью, а треугольностью что ли:008:... У нас голова округлая, а попа все же угловатая...
В 26 недель я в принципе тока стала начинать замечать, что меня сильно пинают. А про то, где и что находится-до сих пор точно не знаю.Он постоянно поворачивается с одного бока на другой. То у него попа слева, то справа. Определяю по икоте. И еще, вы пока про предлежание не парьтесь. Рано. У меня в 22 недели сказали попой вниз лежит, в 32 уже все ок было. А знаете сколько я перенервничала? Теперь каждый день прислушиваюсь как он лежит и где толкается. А самое смешное, что нервничай не нервничай, а толк один: как захочет, так и ляжет! Врач в РД сказала, что бы я вообще об этом не думала.
Домашняя Львица
20.08.2009, 10:17
Мой лежит головкой вниз и оооооочень часто икает. Тут уж понятно, что где находится, т.к. пульсация внизу живота. На попку, надавливаю, когда он ее выпячивает, она легко поддается и убирается. А вот если голова вверху, то говорят, так не поддается, она крупнеее и тверже попки. Пятки часто можно различить под ребрами. Они или резко пинаются, или плавно елозят из стороны в сторону, тогда можно это движение заметить и за пятку потрогать. Ах, как всё это мило :008: :love:!
у меня головкой вниз развернулась только в 32 недельки, до этого поперек лежала)))
Мой лежит головкой вниз и оооооочень часто икает. Тут уж понятно, что где находится, т.к. пульсация внизу живота. На попку, надавливаю, когда он ее выпячивает, она легко поддается и убирается. А вот если голова вверху, то говорят, так не поддается, она крупнеее и тверже попки. Пятки часто можно различить под ребрами. Они или резко пинаются, или плавно елозят из стороны в сторону, тогда можно это движение заметить и за пятку потрогать. Ах, как всё это мило :008: :love:!
+1000000
А икает, это когда ощущаешь маленькие толчки в самом низу живота? У меня иногда такое происходит, больше ни на что не похоже.Подозреваю икоту.
Страна Советов
20.08.2009, 12:27
Я тоже по икоте определяю, это у нас ежедневная процедура, иногда и по три раза за день))) ну и по интенсивности толчков, ноги можно вытянуть под ребра, ей так видимо нравится, а мне дышать нечем:065: А недавно улеглась поперек, так живот перекосило:001:
Konfetka-86
20.08.2009, 14:39
спасибо девочки за очень подробные ответы))))))))))
теперь буду наблюдать за своей крошкой)))
KURGENIS
20.08.2009, 15:19
На сроке до 30 недель я четко могла сказать как ребенок лежит, так как о бедные мои ребра все были истоптаны, а потом он как-то повернулся и не понятно было, только после узи на 34 стала понятно.
Tanya_new life
20.08.2009, 20:01
У меня на 33-й легла головой вниз, стала выставлять попу и спинку))))) иногда можно и бедро нащупать)))) раньше била в пах, теперь стучит по ребрам))))) но это менее болезненно...:support:
Cветка Букина
20.08.2009, 20:52
у меня активно себя ведет,но я не понимаю в каком он положении...хотя навернеое пока его еще часто меняет....в частной клинике врач говорит поперек лежит-каждый раз на портативном узи смотрим ..в пол-ке чаехлебы одним нажатием на живот скзали что головное....но сказали не морочиться этим сейчас...вот в 32-34 недели на узи и посмотрим типа..сейчас у меня 28-29...
ну почему же, я с 20 недель прекрасно понимала, как моя кроха лежит. Где головка. где попка, где спинка.;)
Понимала по толчкам, по тому куда попу выставляла. Сейчас еще икает иногда, так тут уж не спутаешь;)
ну почему же, я с 20 недель прекрасно понимала, как моя кроха лежит. Где головка. где попка, где спинка.;)
Понимала по толчкам, по тому куда попу выставляла. Сейчас еще икает иногда, так тут уж не спутаешь;)
У всех все индивидуально, вам значит повезло, у меня в 20 нед еще ничего не выставлял, были просто пинки, а потом уже начал волны по животу пускать справа налево и наоборот )))
У нас вот вниз головкой лежит но самые сильные и частые толчки как раз внизу живота))так что сама я пока тоже понять не могу.
annestesia
21.08.2009, 00:32
у меня головкой вниз развернулась только в 32 недельки, до этого поперек лежала)))
Ой, и у меня так же - врач в ЖК говорила, что поперек лежит - и доча все время щекотала меня под ребрами ручками и ножками. А потом как-то вертелась сильно и опа... чувствую, пинки пошли четко в желудок, ну, думаю, заняла позицию. И точно, через два дня на УЗИ Лебедев подтвердил - головкой вниз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.