PDA

Просмотр полной версии : Играть на гитаре в переходе - это работа?

Princess Leia
19.08.2009, 23:46
Вот собственно задумалась сегодня. Люди которые играют на музыкальных инструментах у метро, в переходах и т.д. они деньги зарабатывают или это тоже из серии просить милостыню?:008:

Малшык
19.08.2009, 23:47
а вы попробуйте...

Princess Leia
19.08.2009, 23:52
хехе...даже пробовать не буду...не умею я на публику :)
Мне вот всегда кажется, что молодые здоровые парни вполне могут применить себя и в другом, более полезном месте :ded:

Диона
20.08.2009, 00:01
Мне вот всегда кажется, что молодые здоровые парни вполне могут применить себя и в другом, более полезном месте :ded:Например, на флейте в оркестре Филармонии пиликать? :065: или это тоже не работа для молодого здорового? :008: там можно только больным пенсионерам? :046:

Anna78
20.08.2009, 00:07
Конечно работа.

SvetEva
20.08.2009, 00:11
хехе...даже пробовать не буду...не умею я на публику :)
Мне вот всегда кажется, что молодые здоровые парни вполне могут применить себя и в другом, более полезном месте :ded:

Да на таких пахать наааадаааа! (с) Так что ли?

Нет у вас, видимо, ни одного музыканта знакомого. Просто совмещают ребятки иногда приятное с полезным. Не у всех, опять же, есть возможность петь даже в кафе, а хочется, наверное, чтобы услышали.

Счастливица
20.08.2009, 00:26
Там у людей разная мотивация. Есть попрошайки - это чаще те, кто играет один аккорд и завывает тоскливо-жалобно.

Есть почти "человеки-оркестры", когда у него и гитара, и установка барабанная, и гармошка губная к уху присобачена. И музыка там интересная. Это я считаю работой.

А есть третий вариант: люди, играющие ради прикола. Чаще молодёжь. У них просто тусовка. Чаще всего на Гостинке обитают. Ну или ещё где-то там, в центре.. Бывало, что и мы там в юности глубокой играли. Классно было... А деньги, которые кидали нам, шли на пиво или плюшки всякие.

КатяНика
20.08.2009, 00:28
работа
и у попрошайки, и у "оркестра"
только у каждого - своя ;)

Хинин
20.08.2009, 00:31
работа
и у попрошайки, и у "оркестра"
только у каждого - своя ;)
Человек время свое тратит?Обладает определенными навыками?Денги за навыки и время получает?Значит это работа:))

Vinny Я
20.08.2009, 00:36
Думаю, что работа, а вот куда (читай кому) идут заработанные деньги, это большой вопрос...:016:
Хорошо, если исполнителю...

Yolanda
20.08.2009, 00:52
очень давно,будучи студенткой муз уч им Римского Корсакова,у меня был эксперимент,взяв инструмент скрипку и встав под своды Казанского собора,я играла свою сольную программу на протяжении трех часов, тем самым преодолев раз и навсегда страх перед толпой(зрителем,экзаменационной комиссией),зароботав при этом не малую сумму по тем временам,эффективный был тренинг!

mama krokodilchika
20.08.2009, 01:04
очень давно,будучи студенткой муз уч им Римского Корсакова,у меня был эксперимент,взяв инструмент скрипку и встав под своды Казанского собора,я играла свою сольную программу на протяжении трех часов, тем самым преодолев раз и навсегда страх перед толпой(зрителем,экзаменационной комиссией),зароботав при этом не малую сумму по тем временам,эффективный был тренинг!
:flower::flower::flower:

А я как-то в Лондоне сидела в кафешке на рынке Ковент-Гарден, там прямо оркестрик из нескольких исполнителей замечательно играл, им денежки бросали. А потом я слышала, что за это место прямо конкурс между профессиональными камерными оркестрами.:ded:

nikolale
20.08.2009, 01:06
Работа. Как и любая со своими + и -

ХАКЕР и К
20.08.2009, 01:09
Человек время свое тратит?Обладает определенными навыками?Денги за навыки и время получает?Значит это работа:))

Работа. Как и любая со своими + и -Хм... А где налоги?:009:

Выхухоль
20.08.2009, 02:01
Хм... А где налоги?:009:

Тсс! Еще накликаете налоговую
Что Вам жалко? :))

Хельга
20.08.2009, 02:10
Чаще воспринимаю "игрунов" отрицательно.Но сегодня на Академке подошла и опустила в их копилку денюжку.Хорошо пели.Вернее - пел.Чисто.Красиво.

Princess Leia
21.08.2009, 01:53
Ну знаете...работа по дому, тоже работа в общем-то...Но мне кажется что между ней и работой "на дадю" есть разница. Точно так же как есть разница между игрой в оркестре и игрой в переходе...для меня по крайней мере это ни одно и тоже...:004:

Для меня так же есть различие между слепым дедушкой который играет на баяне и молодым здоровым парнем с гитарой. Для дедушки это действительно работа, ибо наше государство не дает возможности иметь нормальную работу человеку с ограниченными возможностями. Вернее найти ее можно, но сложно...да и к тому же круг обязанностей тоже будет ограничен. А вот для молодого лба - это не работа, а "легкие деньги". Поэтому деньги которые даются дедушке - это возможно единственные деньги на которые он сможет прожить. :ded:

КатяНика
21.08.2009, 02:03
ну так вы бы сразу и указали, что для вас означет термин "работа":):):)

Диона
21.08.2009, 02:07
Точно так же как есть разница между игрой в оркестре и игрой в переходе...для меня по крайней мере это ни одно и тоже...:004:
...для молодого лба - это не работа...

Так вот и объясните, в чём разница, вместо чем язык показывать, это ж не "100 вопросов взрослому" :065:
Почему в оркестре "здоровый молодой лоб" может на флейте пиликать или там на скрипочке, а в переходе - нет? :008: Или в оркестре - это тоже недостойное занятие для молодого-здорового? :016:

Натарик
21.08.2009, 02:28
смотря какая игра.
Толпа пьяных "типа неформалов" - точно не работа

Rock-n-roll Mama
21.08.2009, 03:07
Если Вы про хиппи и т. п., то это и не работа, и не попрошайничество. Это стиль жизни такой , это молодость и романтика :)

Есть, конечно, те, кто действительно работает там - т. е. идёт туда с целью заработать на хлеб, особенно, если это системщики, приехавшие стопом и обязанные принести какой-то прайс или продукты за вписку. Но вообще таких сейчас, наверно, уже и нет, а в Трубе тусуется какая-то пьяная гопота..

earendel
21.08.2009, 09:56
Скорее подработка наверное. Если мне нравится, то обязательно кину денежку музыкантам. И мне позитив и людям денюжка :004:

aha
21.08.2009, 10:23
Вопрос некорректен)) Что мы называем работой?
По мне, так вполне правильно, как сыграл-столько и заработал, а не в кассу за зарплатой сходил.
Чаще всего мне нравится, как играют.
Сегодня утром в электричке два юноши очень неплохо сыграли и спели. А потом свои диски предлагали приобрести.
Приятная утренняя мелочь.
Про "здоровых молодых лбов"- извините, каким-то совком повеяло. Мой папа был симфоническим музыкантом, он мне много рассказывал на тему отношения к ним в те времена. К неформалам еще хуже было отношение.

Мариса
21.08.2009, 10:26
Если деньги зарабатывают, то это работа.ИМХО.

Ворона на мосту
21.08.2009, 10:29
Работа. Музыкантам даю денежку всегда, или почти всегда (если не блатняк гонют, конешно - я его не выношу) - по сократовскому принципу "за то, что они играют, а не воруют".
Потом, иногда действительно встречаются ребята, которых приятно слушать.

Ворон_Ёж
21.08.2009, 11:07
А мне думается, что работа в переходе даже честней работы в оркестре. В последнем случае мы сначала деньги платим, а потом слушаем. А в переходе - сначала товар, потом деньги. Не понравилось - не плати. И даже если понравилось, то платить не обязательно...

funny cloud
21.08.2009, 11:10
Работа - раз зарабатывают, значит кому -то надо, если платят

Princess Leia
21.08.2009, 21:54
Так вот и объясните, в чём разница, вместо чем язык показывать, это ж не "100 вопросов взрослому" :065:
Почему в оркестре "здоровый молодой лоб" может на флейте пиликать или там на скрипочке, а в переходе - нет? :008: Или в оркестре - это тоже недостойное занятие для молодого-здорового? :016:

Потому что это общественно значимо. Оркестр он гордость, возможно выступает на каких-то конкурсах, местных и международных. Люди работают постоянно совершенствуются. Приходят на обязательные репетиции, несут ответственность за концерт который играют и за который им платят деньги.

Если деньги зарабатывают, то это работа.ИМХО.
Попрошайки тоже деньги зарабатывают, но это не работа, хотя конечно они по логике многих тоже совершают определенные действия;)

по сократовскому принципу "за то, что они играют, а не воруют".
Тут соглашусь, это лучше чем просто просить денежку.

Кола
21.08.2009, 22:42
Вот собственно задумалась сегодня. Люди которые играют на музыкальных инструментах у метро, в переходах и т.д. они деньги зарабатывают или это тоже из серии просить милостыню?:008:
А почему нет? Думаю, они даже "налоги" платят кому-то.

irodiada
21.08.2009, 23:18
А мне думается, что работа в переходе даже честней работы в оркестре. В последнем случае мы сначала деньги платим, а потом слушаем. А в переходе - сначала товар, потом деньги. Не понравилось - не плати. И даже если понравилось, то платить не обязательно...

100%

.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }

Princess Leia
21.08.2009, 23:27
А почему нет? Думаю, они даже "налоги" платят кому-то.

Кому-то да, а вот в казну ничего не попадает :flower:

мне думается, что работа в переходе даже честней работы в оркестре. В последнем случае мы сначала деньги платим, а потом слушаем. А в переходе - сначала товар, потом деньги. Не понравилось - не плати. И даже если понравилось, то платить не обязательно...

Не честнее, а выгоднее для потребителя ;) Добровольный взнос, а не 100% оплата услуги ;)