PDA

Просмотр полной версии : Плачет во сне.

Creamy caramel
19.08.2009, 23:51
Вообщем так.
Мой масик иногда а практически всегда плачет во сне.
ЧАще всего в одно и тоже время в вечерний сон.Жаловалась невропотологу на это и на то что крутится во сне и долго очень долго засыпает.Пропили микстурку она на травах стало лучше засыпаем теперь лучше покачаеш чуть чуть и усе спит,крутится перестал.А вот плач во сне остался.Да так еще горько плачет в голос но глаза закрыты он спит береш его покачаеш сильно он прекрашает,плач этот по продолжительности минут 5.
К невропотологу идти както страшно она нам сказала что если не пройдет после микстуры то Фенибут пропишет,а это транквилизатор вообще.НО я уже не могу у меня сердце кровью обливается когда я вижу как мое солнышко плачет,а потом еше моджет минут двадцать вслипывать.Делали узи мозга все в норме,есть следы гипоксии но очень очень незначительные.Днем все хорошо не плачет играется улыбается,смеется вообще все хорошо но вот этот плач пугает.Девочки может у кого такое было,из-за чего это?Животик не болит.Запоры бывают но не долго какем по 3-4 раза в день.Блин я уже все передумала и перебрала.

~Жанна~
19.08.2009, 23:54
простите а что за мекстурка?

может остеопат.. раз невролог только Фенибут может предложить.

Creamy caramel
19.08.2009, 23:57
простите а что за мекстурка?

может остеопат.. раз невролог только Фенибут может предложить.

Мы ее в аптеке в рецептурном отдели брали.Там состав из трав в какой пропорции не помню.
Из того что читаймо то Валерьяна,бром,еще что то,и помойму если память не изменяет глюкоза.
остеопат он вообще что делает с ребенком.Я просто не в курсе читала тут на форуме что многим помогают они.

~Жанна~
20.08.2009, 00:01
Мы ее в аптеке в рецептурном отдели брали.Там состав из трав вкакой пропорции не помню.
Из того что читаймо то Валерьяна,бром,еще что то,и помойму если память не изменяет глюкоза.

ясно.. просто у нас проблема все как вы описали, только без плача.. т.е. я практически не сплю... уже 7 мес точно.. она все время крутится. :001:.. а я её в это время обнимаю, прижимаю и поворачиваю на разные бока. устала.

может действительно подумать на счет остеопата.. он нам помог по части сна и срыгивания...
сейчас коплю деньги, что б эти бесконечные развороты попробовать вылечить. :073:

ZayaSPb
20.08.2009, 00:08
У нас тоже очень похожая проблема! ,Невролог говорит,что мы ЗДОРОВЫ.Педиатр говорит,что это зубы.Запоров нет.Стул регулярный.Газы,колики??!!!........не знаю.....Днем идеальный ребенок ..спит,ест,играет,смеется,а ночью Жуткая "карусель" часто с крикорм -плачем "просыпается" с закрытыми глазами..тоже может только ворочится..крутится..постанывать..иногда даже просто укачивание не помогает..сисю дам..сразу почти засыпает..голодная!? врядли...по ней не скажешь,что она голодная))))) тоже уже измучена вся жуткими ночами:010::010::010:

Creamy caramel
20.08.2009, 00:12
Сочувствую вам у нас хоть ночью спит нормально а вот вечером обязатель плачет.

~Жанна~
20.08.2009, 00:14
нам невролог прописал физиотерапию на шею.. но я пока не ходила.. собираюсь силами и начать 2 недели таскаться в пол-ку :010:.

Dashechka
20.08.2009, 00:16
было такое... считаю, что снится ему там что-то, например, что мама ушла...
а бывает, что смеется в голос во сне

Осенний Блюз
20.08.2009, 00:53
У нас тоже такое было. Примерно в вашем возрасте. Прошло само.
Тоже консультировалась с неврологом, она сказала что деткам тоже снятся сны и они могут пугаться и плакать. Т.к. по неврологии у вас все нормально, то возможно причина в этом. Либо, это зубки вас начинают беспокоить.

Осенний Блюз
20.08.2009, 00:57
было такое... считаю, что снится ему там что-то, например, что мама ушла...
а бывает, что смеется в голос во сне
По поводу снов.
Мне наш невролог рассказала, что у её знакомой ребенок после родов лежал в реанимации. Так потом он до 3 лет во сне с себя трубки сдергивал.

Куцыба
20.08.2009, 01:00
У нас тоже такое было. Примерно в вашем возрасте. Прошло само.
Тоже консультировалась с неврологом, она сказала что деткам тоже снятся сны и они могут пугаться и плакать. Т.к. по неврологии у вас все нормально, то возможно причина в этом. Либо, это зубки вас начинают беспокоить.

+1
У нас такое раз пять уже было. Думаю во сне ребёнка что-то пугает ( звук с улицы, приснится что-нибудь ) . Ребёнок реагирует, а проснуться не может. Я даю грудь, но иногда приходиться проявлять настойчивость, т.к. из-за плача ребёнок не сразу её принимает.

oxana-ezik
20.08.2009, 01:05
У нас тоже такие ночи бывают ужасные:001: Крутится-вертится во сне так, что кровать ходуном ходит. Невролог (и не один) говорит, что по их части все нормально. Педиатр ссылается на сны и зубы. Помогает нам бутылка со смесью (или любым молочным). Соснет пару раз и успокаевается. Вот что это?! Ну не голод же? Двумя глотками не наешься. Никакие другие жидкости не прокатывают. Вот так и живем с бутылкой йогурта в спальне последнее время.

МедведЯ
20.08.2009, 01:10
Слушайте, а почему вы думаете, что это физическое недомогание? Почему все забыли, что известный факт, что ребенок до 3х! лет помнит свое рождение! И кстати, даже рекомендуют в доверительной беседе с мамой об этом поговорить и понять какое воспоминание у ребенка от родов, дабы предупредить всевозможные в последствии психологические травмы и комплексы. (есть по этому поводу замечательная книга) Моя доча первый месяц постанывала, но редко. Но роды у меня были быстрые и без осложнений, принесли ее мне быстро, с самого рождения спим только вместе - думаю поэтому и не плачет так сильно, как у автора. В любом случае, провериться конечно стоит, но вот стоит ли пичкать дите химией...это конечно решать каждому. Есть остеопаты и гомеопаты, в конце концов - но с ними надо конечно только по рекомендации, дабы не обжечься на непрофессионалах. Но самое лучшее лекарство всегда было, есть и будет - мамина любовь! Автору удачи и терпения!

МедведЯ
20.08.2009, 01:11
Да, и про грудь - я тоже сразу титю даю и дача, соснув пару раз, сразу успокаивается и сладко засыпает:)

tusik@
20.08.2009, 01:38
Вообщем так.
Мой масик иногда а практически всегда плачет во сне.
ЧАще всего в одно и тоже время в вечерний сон.Жаловалась невропотологу на это и на то что крутится во сне и долго очень долго засыпает.Пропили микстурку она на травах стало лучше засыпаем теперь лучше покачаеш чуть чуть и усе спит,крутится перестал.А вот плач во сне остался.Да так еще горько плачет в голос но глаза закрыты он спит береш его покачаеш сильно он прекрашает,плач этот по продолжительности минут 5.
К невропотологу идти както страшно она нам сказала что если не пройдет после микстуры то Фенибут пропишет,а это транквилизатор вообще.НО я уже не могу у меня сердце кровью обливается когда я вижу как мое солнышко плачет,а потом еше моджет минут двадцать вслипывать.Делали узи мозга все в норме,есть следы гипоксии но очень очень незначительные.Днем все хорошо не плачет играется улыбается,смеется вообще все хорошо но вот этот плач пугает.Девочки может у кого такое было,из-за чего это?Животик не болит.Запоры бывают но не долго какем по 3-4 раза в день.Блин я уже все передумала и перебрала.

я незнаю правда или нет но у моих знакомых тоже было такое они покрестили ребенка и на третьи сутки все прошло

Creamy caramel
20.08.2009, 09:20
мы крешеные,Маминой любви в избытке даже.Спит ночью чаще всего с нами ,но плачем мы не ночью а вечером.Ночью сон тихий и спокойный только под утро нам надо попу к верху задрать и пытатся ползать.

кукольная мамочка
20.08.2009, 09:39
У нас тоже такие ночи бывают ужасные:001: Крутится-вертится во сне так, что кровать ходуном ходит. Невролог (и не один) говорит, что по их части все нормально. Педиатр ссылается на сны и зубы. Помогает нам бутылка со смесью (или любым молочным). Соснет пару раз и успокаевается. Вот что это?! Ну не голод же? Двумя глотками не наешься. Никакие другие жидкости не прокатывают. Вот так и живем с бутылкой йогурта в спальне последнее время.
Мы тоже ,как юла крутимся -вертимся .Бывает,что поплачет,а бывает улыбается и смеется.Думаю,что сниться что то ,раз вызывает такие эмоции.Но пойдем к невропатологу надо спросить

королла
20.08.2009, 11:22
:020:

Маша_Сергей
20.08.2009, 12:19
Дочь плакала во сне месяцев с 5 почти до 3,5 лет. Плакала, не просыпаясь. Сейчас 4 года спит отлично. Неврологически здорова. Врачи тоже говорили, что снится что-то. Сын тоже стал плакать во сне месяцев с 6. Неврологически здоров. Развивается даже с опережением.

larak
20.08.2009, 13:43
и у нас недавно такое началось:( (нам 3 месяца). и самое ужасное что преимущественно ночью (уже падаю от недосыпа). пойдем к невропатологу

Laidy
20.08.2009, 13:53
нам тоже 3 месяца, крутимся очень сильно, бывает затянет жалобный плач
пока ничего предпринимать не буду

Creamy caramel
20.08.2009, 14:16
Вот сейчас спит низвука.А вот вечернего сна боюсь,но хочу сегодня во время этого сна вместе сним леч.Может со мной плакать не будет.Будет чувствовать что мама рядом.

Liseno4ek25
20.08.2009, 16:25
Темка прямо про нас...
У автора еще не все так плохо. Ночью спит - это счастье.
Моему сынишке уже скоро 9ть месяцев, но почти с самого рождения ночной сон очень плохой. Вертится как юла и периодически начинает плакать (все так же во сне - стоит разбудить, плакать перестает). Днем все замечательно. Каким только врачам не показывали... у нас ДМС, обсдуживаемся в 21 веке, так я показывала малыша и невролагам (нескольким) и 4е! раза УЗИ гол мозга делали.Все в норме. Невролог в посл-й наш визит сказала, что активные детки очень много впечатлений за день получают, а ночью еще не умеют успокаиваться... Со временем сон нормализуется, но когда, вопрос (может и до 3х 4х лет...).
С рождения (вернее со второго месяца) обильные срыгивания. Так же куча обследований (даже в больницу ложились, подозревала полерестиноз), врачи говорят, такая физиология, терпите, потом наладится.
Пока не наладилоь..., только срыгивания от прикрорма стали чуток поменьше,зато разноцветные:) Нарядимся на прогулку, пока едим в лифте можем разукраситься...
Поначалу сильно переживала, теперь успокоилась и научилась спать короткими интервалами и держать по всем удому тряпочки (вытирать):(
Что такое спать с мужем давно забыла.., сплю с сынулей.
Когда слышу про сон с 9ти до 7ми с одним подъемом... слушаю как сказку:)
Ничем пичкать из лекарст (а прописывали Пантогам) не хочу, надеюсь справимся, все наладится.

МедведЯ
20.08.2009, 16:34
Темка прямо про нас...
Моему сынишке уже скоро 9ть месяцев, но почти с самого рождения ночной сон очень плохой. Вертится как юла и периодически начинает плакать (все так же во сне - стоит разбудить, плакать перестает). Днем все замечательно. Каким только врачам не показывали... у нас ДМС, обсдуживаемся в 21 веке, так я показывала малыша и невролагам (нескольким) и 4е! раза УЗИ гол мозга делали.Все в норме. Невролог в посл-й наш визит сказала, что активные детки очень много впечатлений за день получают, а ночью еще не умеют успокаиваться... Со временем сон нормализуется, но когда, вопрос (может и до 3х 4х лет...).
С рождения (вернее со второго месяца) обильные срыгивания. Так же куча обследований (даже в больницу ложились, подозревала полерестиноз), врачи говорят, такая физиология, терпите, потом наладится.
Пока не наладилоь..., только срыгивания от прикрорма стали чуток поменьше,зато разноцветные:) Нарядимся на прогулку, пока едим в лифте можем разукраситься...
Поначалу сильно переживала, теперь успокоилась и научилась спать короткими интервалами и держать по всем удому тряпочки (вытирать):(
Ничем пичкать из лекарст (а прописывали Пантогам) не хочу, надеюсь справимся, все наладится.

Даа...держитесь! Не легко вам досталось..А вы читали М. В. Сирс " Ваш малыш от рождения до 2х лет"? Мне очень нравится эта книга и я обращаюсь к ней постоянно. Может, Вы для себя там тоже найдете что-то полезное..
Мужа то тоже не забывайте;) рядом с вами укладывайте :)

MamaLva
20.08.2009, 16:38
Автор, вы не одиноки, у нас аналогичная ситуация.... Раза 2-3 просыпается с плачем, беру на ручки, качаю и все хорошо, спит дальше.Никаким врачам по этому поводу не показывала, думаю само пройдет. Связываю это с большим кол-вом впечатлений и эмоций за день, ведь он не только плачет во сне, но и смеется....

Dashechka
20.08.2009, 16:52
Вот сейчас спит низвука.А вот вечернего сна боюсь,но хочу сегодня во время этого сна вместе сним леч.Может со мной плакать не будет.Будет чувствовать что мама рядом.
не хочу расстраивать :005:, но был у нас случай, деть лежал, плакал во сне, лежал, причем, рядом со мной, я его уже к себе прижала, обняла, а он ни в какую, всхлипывает и всхлипывает :(
а вот совет дали выше еще, может, грудь предложить? должно быть полегче... возможно...

Темка прямо про нас...
а к остеопату не хотите обратиться? они помогают и при плохом сне, и при срыгиваниях (во всяком случае, они говорят, что это повод для обращения к ним)

xsana
20.08.2009, 17:14
Автор, вы не одиноки, у нас аналогичная ситуация.... Раза 2-3 просыпается с плачем, беру на ручки, качаю и все хорошо, спит дальше.Никаким врачам по этому поводу не показывала, думаю само пройдет. Связываю это с большим кол-вом впечатлений и эмоций за день, ведь он не только плачет во сне, но и смеется....
У нас тоже спит не спокойно,когда много новых впечатлений.

mariukka
20.08.2009, 17:19
У нас тоже надавно стала плохо по ночам спать, просыпается и плачет, иногда дам водички и опять спать, а иногда приходися вставать и смесь делать. Хотя на ночь стараюсь кормить кашей для сытости.
В 6 мес ходили к неврапатологу и сказала и что приходится кормить ночью, так нам даже в карточки на пол странцы написали КОРМИТ НОЧЬЮ - наш диагноз.)))
Так я теперь голову ломаю как ее ночью не покормить.

Liseno4ek25
20.08.2009, 17:25
а к остеопату не хотите обратиться? они помогают и при плохом сне, и при срыгиваниях (во всяком случае, они говорят, что это повод для обращения к ним)[/QUOTE]

Да, решила обратиться. Может и правда это поможет наладить сон.
Девочки, может кто подскажет хорошего остеопата? к кому попало не хочется...

МедведЯ
20.08.2009, 17:27
У нас тоже надавно стала плохо по ночам спать, просыпается и плачет, иногда дам водички и опять спать, а иногда приходися вставать и смесь делать. Хотя на ночь стараюсь кормить кашей для сытости.
В 6 мес ходили к неврапатологу и сказала и что приходится кормить ночью, так нам даже в карточки на пол странцы написали КОРМИТ НОЧЬЮ - наш диагноз.)))
Так я теперь голову ломаю как ее ночью не покормить.

А ка не кормить если ребенок просит. И почему не кормить, что в этом плохого, если хочется? Говорят, кстати, что ночью когда ребеночек титю сосет - самое полезное для роста. Нам вот почти десять месяцев и пару раз приложиться ночью. Но мы спим вместе и на ГВ, так что мне не проблема. А педиатры в поликлиниках советские в основном старой закалки, когда "кормление только по графику - по фиг сыт или голоден ребенок", прикорм чуть ли не с первого месяца и тому подобные уже отжившие себя стандарты. А ведь все детки индивидуальные.

Хатхи
20.08.2009, 23:38
У нас старший тоже плачет иногда во сне:я считаю что зубы, если раньше не плакал, а теперь плачет то не болело а теперь болит а в таком возрасте что может болеть?)))...

А то что вечером так это ИМХО что сон ещё не очень глубокий а когда крепко засыпает то уже не до плача)))

Вот если бы малёк совсем плакал (в месяц или с ождения во сне вот тогда думаю было бы о чём беспокоится а так по всем признакам зубки мне кажется))))))

бусинка22
20.08.2009, 23:52
У НАС ТОЖЕ в течении всей ночи во сне начинает плакать раз 7, и руками и ногами машет!!!....пошла к врачу, она нам сказала " что наш малыш очень энергичный, быстро развиваеться и поэтому большая нагрузка на нервную систему, и поэтому от перевозбуждения они по ночам такое устраивают", мы тоже ходили по началу на узи аш 3 раза, думали внутречерепное давление, а оказалось все хорошо!!!
В Итоге нам врач сказала так " что у раннего развития есть отрицательная сторона, именна эта!
Вот так!!!

ВаЛеночек
21.08.2009, 01:38
наш малыш очень энергичный, быстро развиваеться и поэтому большая нагрузка на нервную систему, и поэтому от перевозбуждения они по ночам такое устраивают",
В Итоге нам врач сказала так " что у раннего развития есть отрицательная сторона, именна эта!
Вот так!!!
Ой, ничёсе ..............
У нас та же картина, а я не придавала значения. Развивается крайне быстро. Даже здесь в одной теме сказали про моего ребёнка - вундеркинд.
Короче я бывает каждый час встаю. Причём ровно через час. Она либо садится, либо переворачивается и канючит или постанывает. То есть не спится ей ровно.
Подхожу к кроватке она сидит и смотрит вниз лицом. Я сама спросонья, в комнате полумрак, вот и ни разу не видила - спит она в этот момент или нет. Бывает с таааким грохотом переворачивается со спины на бок, что в комнате от трясущейся кроватки вся остальная мебель дрожит ))
Я-то все эти фокусы на жару списывала....ну и на зубы. Никак не дождёмся верхних.
Но вот жара спала и я встаю не больше 2-х раз в ночь. Поэтому и решила, что это было из-за жары и духоты в квартире.