Просмотр полной версии : Как попасть в Стокгольм:)
mamochki
20.08.2009, 00:00
Помогите, пожалуйста, советом. Мне в сентябре надо в Стокгольм по работе. Для меня это тёмный лес, проще до луны :))
Как добраться? Какие есть варианты кроме самолёта? И сильно ли они отличаются по стоимости от самолёта?
Долго ли делать визу? Как там с очередями и есть ли отдельный приём в "дипломатическом" окне?
Что там можно посмотреть, если время останется?
Если по работе, самолет- самый оптимальный путь. 1,5 часа и Арланда. На машине+ паром около суток (зависит от времени, проведенного на границе). Можно другие варианты - поезд + паром или автобус + паром. От этого зависит и бюджет.
Время останется от чего? День, неделя, год...
Виза делается 7 дней, но только по приглашению или под бронь. С очередями никак: если все документы в наличии, то не больше 10 минут.
mamochki
20.08.2009, 01:17
Спасибо огромное, хоть какая-то ясность наступает.
А что удобнее и быстрее: поезд+паром или автобус+паром? Учитывая то, что я абсолютно дикая, и в ту сторону никогда не ездила :) Т.е. пересадка для меня - это смертельный номер, видимо.
Я никак не могу найти варианты цен на билеты без туров.
Конечно, самолёт удобнее, склоняюсь к этому варианту, но у меня командировка, поэтому надо найти оптимально бюджетный вариант. Мне бы хоть порядок цен понять.
Посмотрите поиском: регулярно подобные темы поднимаются и ссылки в темах есть. С т. зр. удобства, комфорта и скорости - самолет без альтернативы. Недавно кто-то писал, что как раз в сентябре билеты около 3 т.
Можно попутчиков до парома на форуме поискать, есть такой топик.
mamochki
20.08.2009, 02:00
Спасибо ещё раз! Перечитала уже всё, что нашла. Выбрала всё же самолёт:)
ИМХО - шведское консульство - лучшее в Питере. Визу делают 5-7 дней, очередей нет, тетеньки на приеме документов - просто прелесть, милые и приветливые. Медстраховки для получения визы также продают у консульства. Так что удачи!
Кстати, насчет самолета. Моя знакомая летает в Стокгольм компанией SAS по спецпредложнию тысяч за 8 руб. туда - обратно. Просто приходит в кассу и просит подобрать ей побюджетнее. Паром + автобус будет не дешевле при поездке одного человека.
mamochki
20.08.2009, 19:51
Ой, спасибо! Это обнадёживает:) А там не надо звонить и записываться заранее (в консульство)?
И медстраховка рядом, это там фирма какая-то ? Её легко найти?
Там, как и финского консульства, дежурят тетеньки из аккредитованных страховых компаний. Как только вы подходите к консульству и начинаете оглядываться (во время работы консульства, ессно), они тут же к вам подходят сами.
Вот ссылка на сайт консульства со всей инфой
http://www.swedenabroad.com/Page____49145.aspx
http://www.swedenabroad.com/Page____60269.aspx
http://www.swedenabroad.com/Page____49156.aspx
там же можно скачать бланк анкеты и есть образцы заполнения. Фотографию приклеивать не надо, консульский сбор (35 евро в рублях - 1500 рублей) оплачивается при подаче документов.
mamochki
21.08.2009, 11:31
СПАСИБО!!:flower::flower::flower:
Извините, влезу со своим вопросом.
У SAS на сайте висит спецпредложение - СПб -Стокгольм-СПб за 120 евро. По факту оказалось 11500 рублей. Верно ли я понимаю, что в Стокгольм мне с мужем и пятилетним дитём паромом всё ж дешевле будет примерно вдвое? И каким паромом бюджетнее плыть (через какую компанию)? Или дешевле купить тур, но им не пользоваться - едем к друзьям?
Извините, влезу со своим вопросом.
У SAS на сайте висит спецпредложение - СПб -Стокгольм-СПб за 120 евро. По факту оказалось 11500 рублей. Верно ли я понимаю, что в Стокгольм мне с мужем и пятилетним дитём паромом всё ж дешевле будет примерно вдвое? И каким паромом бюджетнее плыть (через какую компанию)? Или дешевле купить тур, но им не пользоваться - едем к друзьям?
Паромом будет значительно дешевле, особенно если вас несколько человек и вы едете на своей машине. Разница в цене Викинга и Сильи незначительна. Паром из Турку дешевле процентов на 30-50%, чем из Хельсинки. но до Турку ехать часа на 2 больше - примерно на 170 км дальше. Самый дешевый вариант - дневной паром из Турку - там вообще очень дешево и можно каюту не брать. Хотя детке лучше днем поспать.
Расписание и цены посмотрите на www.paromy.ru
Заказать и оплатить паром можно или в паромном центре на Восстания (но лично мне не нравится их менеджеры и стиль общения) или в представительстве Силья лайн на Казанской ул. д. 7 - там где ресторан Тинькофф. тел. 3326754
Цены у них, как на сайте. Еще по таким же ценам можно забронировать Викинг и Силью в Балтик турс на ул. Сергея Тюленина (сразу за Казанским собором). Но мой печальный опыт - они паром мне забронировали, а деньги перевести забыли - на терминале просили оплатить поездку еще раз. Все обошлось, но осадок остался.
Стоимость парома от дня недели еще зависит. Мне кажется, с 5-летним без каюты тяжело. Если едете к друзьям , то можно сэкономить на еде в буфетах :)
Спасибо!
А машину где в Турку можно оставить? Не думаю, что в Стокгольме она нам сильно пригодится.
А паромный центр или Силья трансфер предоставляют )автобус до Турку?). На сайте паромного центра не нашла...
Спасибо!
А машину где в Турку можно оставить? Не думаю, что в Стокгольме она нам сильно пригодится.
А паромный центр или Силья трансфер предоставляют )автобус до Турку?). На сайте паромного центра не нашла...
Между терминалами Викинга и Сильи была бесплатная парковка (за крепостью рядом и какими-то рельсами). Друзья там оставляли машину на пару дней, я парковалась только чтоб кофейку попить. Кроме того там есть патные парковки. О трнсфере не слышала никогда. До Хельсинки можно поездом или автобусом или до Турку на такси, но тогда вся радость экономии пропадает. Такси до Хельсинки стоит 30-35 евро с чел (без скидок на ребенка), Турку - 50 евро в одну сторону. Автобус может быть даже дороже.
Между терминалами Викинга и Сильи была бесплатная парковка (за крепостью рядом и какими-то рельсами).
Если мы говорим об одной и той же парковке (а скорее всего так и есть), то она не между терминалами, как ни посмотри.
Если мы говорим об одной и той же парковке (а скорее всего так и есть), то она не между терминалами, как ни посмотри.
ПС Посмотрела.... я дебилко:009:Просто от Сильи ехала направо, от Викинга - налево...в мозгу осталось так. А в реальности - все как на карте
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83+nuottasaarenkatu&sll=60.434772,22.230599&sspn=0.00095,0.002411&ie=UTF8&ll=60.434367,22.224956&spn=0.007602,0.01929&z=16&iwloc=A
ПС Посмотрела.... я дебилко:009:Просто от Сильи ехала направо, от Викинга - налево...в мозгу осталось так. А в реальности - все как на карте
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83+nuottasaarenkatu&sll=60.434772,22.230599&sspn=0.00095,0.002411&ie=UTF8&ll=60.434367,22.224956&spn=0.007602,0.01929&z=16&iwloc=A
Бывает.:)) Мне иногда даже карта не помогает.:009: :flower:
Бывает.:)) Мне иногда даже карта не помогает.:009: :flower:
Хорошо, когда есть товариСЧи, которые поправят:flower:
Посоветуйте пож-та, как экономнее съездить в Стокгольм с ночевкой. Нас 4-го - 3 взрослых и ребенок. Рассматриваю вариант круиз+ночь в Стоке. Это от Сильи Лайн. А как еще можно?
Спасибо
Dark Paramount
10.09.2009, 13:37
Как всегда.... Поиском воспользоваться не судьба... . Можно еще пешком дойти. Как Михайло Ломоносов, дешево и сердито.:))
TallGirl
10.09.2009, 13:48
Посоветуйте пож-та, как экономнее съездить в Стокгольм с ночевкой. Нас 4-го - 3 взрослых и ребенок. Рассматриваю вариант круиз+ночь в Стоке. Это от Сильи Лайн. А как еще можно?
Спасибо
Пожалуй, то что вы предложили и есть наиболее бюджетный вариант :) Кто-то тут на форуме писал, что из Турку от викинглайн этот круиз будет подешевле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.