Просмотр полной версии : А ВАШ муж бы так смог?!
Sinioritta
20.08.2009, 00:14
Нашему малышу еще нет 4 месяцев, а он собрался укатить в отпуск со своим отцом и ребенком от первого брака, бросив меня одну. Мне больно и обидно, ведь не так легко с малышом, а еще и без моральной поддержки. Может я не права и это в порядке вещей?как думаете?:005:
аскорбинка
20.08.2009, 00:16
может в грёзах тему открыть? там сразу насоветуют
Ксюша!!!
20.08.2009, 00:16
ГКА
Это нормально. А вообще да - в ЖГ
Вам в ЖГ........
может в грёзах тему открыть?...
в Женские Грезы
...А вообще да - в ЖГ
лучше в Курилку....
в жг и массовое ГКА
ещё и бьёт, вообще ГКА! АДНАЗНАЧНА! :ded:
лучше в Курилку....
и туда тоже можно:))
Sinioritta
20.08.2009, 00:21
спасибо!)) пойду искать эти женские грезы...))
Нашему малышу еще нет 4 месяцев, а он собрался укатить в отпуск со своим отцом и ребенком от первого брака, бросив меня одну.
Не понимаю - как малыш мог собраццо укатить в 4 месяца? Он еще и головку не держит -а уже командует с кем и куда ехать?
Не понимаю - как малыш мог собраццо укатить в 4 месяца? Он еще и головку не держит -а уже командует с кем и куда ехать?
Ну в 4 месяца-то голову младенцы уже держат:046:
хахаха
ну пора уже фото поплес
А чего сложного с ребенком 4-х месяцев? Простите, если обидела, но я правда не понимаю... И потом, у вашего мужа обязательства не только перед вами и вашим общим ребенком, но и перед своим первым ребенком. ИМХО, ИМХО, ИМХО
А он часто видит ребенка от первого брака?
Как давно планировался этот отпуск?
Светко=)
20.08.2009, 00:28
первому ребенку тоже надо время уделять.
это нормально
Дык он вас принципиально не берет или вы не едите? Я б поехала,отдохнули бы все вместе и никому обидно не было ;)
С ребенком 4 месяцев сложно!!!!! По теме топика: наш бы мог 500 раз укатить. Поэтому щас далеко от нас.
Он еще умудрился как то нас (кстати тоже ровно в 4 месяца) отвезти на якобы снятую дачу, наврать что заплатил,
наврать- что договорился,и что разрешили собаку туда привезти.
И оставить меня там одну с ребенком и собакой. :support: ( а сам на рыбалку). :support:вот было весело.
когда хозяева захотели резко денег, тишины, и отсутствия собаки.
без водопровода и канализации. вода- колонка за 3 улицы. уррра!:080:
С ребенком 4 месяцев сложно!!!!! По теме топика: наш бы мог 500 раз укатить. Поэтому щас далеко от нас.
Он еще умудрился как то нас (кстати тоже ровно в 4 месяца) отвезти на якобы снятую дачу, наврать что заплатил,
наврать- что договорился,и что разрешили собаку туда привезти.
И оставить меня там одну с ребенком. :support: ( а сам на рыбалку). :support:вот было весело.
Поверьте мне,по сравнению с тем,что ожидает автора после года,ребенок 4 мес это фигня :))
mynochka
20.08.2009, 00:36
Ну в 4 месяца-то голову младенцы уже держат:046:
отцам незачем забивать себе память такими мелочами ...
оне на рыбалку или в отпуск :))
по теме: ничего страшного
Вы, когда замуж выходили, наверное знали, что не мальчика берете и у него ребенок есть?
1. Поставьте себя на место того ребенка
2. Поставьте себя на место своего мужа, вдруг заметите положительные моменты в етой ситуации.
Поверьте мне,по сравнению с тем,что ожидает автора после года,ребенок 4 мес это фигня :))
а вы первая жена будете?
Melamori Blimm
20.08.2009, 00:41
моему мужу такое в голову бы не пришло а еслиб пришло :108::060:то быстро быстро ушло с моей помощью. Бред ну причем тут обязательства перед первым ребенком? А перед вторым нет чтоли? Можно как то всем вместе отдохнуть. Извините но остаться одной с 4 месячным ребенком это совсем не весело :073:
Вы это мне рассказываете? у меня ребенку 10 лет :) Когда ребенок не сидит и не стоит, это тяжелее, чем в год.имхо.
Coffee&Cigarettes
20.08.2009, 01:01
А родственники или подруги у вас в городе есть? Т.е. в крайней ситуации есть к кому обратиться? Если да, то ничего страшного в отъезде мужа не вижу. Сорри.
Coffee&Cigarettes
20.08.2009, 01:02
Вы это мне рассказываете? у меня ребенку 10 лет :) Когда ребенок не сидит и не стоит, это тяжелее, чем в год.имхо.
А по-моему, это самое распрекрасное время, когда не сидит, не стоит, а главное не ползает и не ходит:))
И мой бы смог... И ничего особо страшного в этом не вижу, правда,наверное, опыт сказывается:001:
А по-моему, это самое распрекрасное время, когда не сидит, не стоит, а главное не ползает и не ходит:))
Да, ведь еще и не говорит! Цените это время!
Coffee&Cigarettes
20.08.2009, 01:06
Постеснялась это написать:))
щас спою
20.08.2009, 01:07
+мульон, особенно , если он гипер окажется после года:001:
mama krokodilchika
20.08.2009, 01:12
+1. К сожалению, это начинаешь понимать уже позже:091:
а вы первая жена будете?
Сплюньте :))
Видимо у нас разные дети :)) А еще думаю,что вы уже подзабыли ;)
Дададададада...
Вот про гипер после года это про мою старшую...До года был просто рай...Сейчас вот младшая еще спокойней старшей,боюсь даже подумать,что будет после года :001:
Автор,так что там с тем чтоп вас с собой взять?
Автор послушала коллективный совет и ушла в ЖГ.
Ага, вспоминаю с умилением. Где положил, там взял. А по теме: мой не ездил, а друг детства уехал в Таиланд с приятелем(!), когда сыну было 3 месяца, а у жены на этот его отпуск тридцатилетие выпадало. Не обиделась.:fifa:
К счастью у моего мужа нет первой жены! Мне кажется автор, если бы муже и в другое время (когда 1мес, 1 год и т.д.) уехал все равно было бы трудно и обидно! Поэтому здесь надо спокойно относится!
точно-точно:) у меня оказался гипер, с года до двух я просто вещалась, а в первый ребенковский год, как раз месяца в 3-4 я не только со всем справлялась, но и закатала около 150 литров всяких закруток без посторонней помощи.
Зы: по теме, мой и не на такое способен:))
Coffee&Cigarettes
20.08.2009, 01:39
А по теме: мой не ездил, а друг детства уехал в Таиланд с приятелем(!), когда сыну было 3 месяца, а у жены на этот его отпуск тридцатилетие выпадало. Не обиделась.:fifa:
Мой муж тоже уезжал на море с приятелем. Ребенку, правда, было уже месяцев семь, зато к нему прилагалась еще парочка детей постарше:)) И по забавному стечению обстоятельств, все мои родственники и друзья тоже были в разъездах. Вот это было весело:)
Coffee&Cigarettes
20.08.2009, 01:40
Автор послушала коллективный совет и ушла в ЖГ.
Ага. И находит там горячую поддержку:))
ИМХО, все зависит от того, как часто он видится со старшим ребенком, какие отношение у вас с ним и какой, собственно, ребенок у вас. Если с первым ребенком традиция раз в год ездить в отпуск - то тут святое дело. Если они видятся каждую неделю и у вас ребенок из тех, что всю ночь кричат и не могут прожить не на руках - то я бы настояла на том, чтобы либо перенести отпуск, либо нанять человека вам в помощь. Да и в любой ситуации, если муж уезжает, а вы реально не справитесь - то договоритесь о том, что вам в это время будут помогать.
Правда, это не относится к случаям, когда просто не останется времени болтать по телефону, ходить в салон и на подружкины посиделки.
Бугага. Мой уехал на рыбалку на неделю, когда младшему был месяц. Старшего возила-водила в школу-из школы, в бассейн и проч., и ниче, выжила как-то. Ну что делать, если мужу в кайф в Карелии на речке, а мне на юге на море? Вот и ездим по отдельности, никто не в обиде.
Кин-дза-дза!
20.08.2009, 02:05
Да, почитала в ЖГ...ну надо же такое насочинять. просто нет у людей ваще личной жизни, одни фантазии.
Придти в голову мужу может все, что угодно :)) и только от жены зависит что из этих мыслей он будет воплощать в реальность ;) Мой муж раньше и глазом не моргнув поехал бы куда ему надо, сейчас все по-другому... :004:
Сейчас я с двумя детьми (младшему небыло еще 4х месяцев) и с его старшими детьми уезжаю с палатками на рыбалку, а он остается в городе работать :046:
Аурелита
20.08.2009, 02:28
ИМХО, старшему ребёнку тоже нужен отец. Вам муж - молодец, что не забывает своего ребёнка. 4 месяца - вполне нормальный возраст. А "моральная поддержка" может быть оказана по телефону.
Мой уехал в командировку, когда младшей было 3 дня от роду (мы уже были дома).
Morticia
20.08.2009, 02:34
Дефачки, ну не ужели Вы до сих пор не знаете ,что дети бывают разные?
У меня, например, старшая до года - ужос-ужос-ужос.:001:Как вспомню, так вздрогну. Все удивлялась, как же люди вообще что-то с маленькими детьми успевают.
Младший в 4 мес был тих, нежен и мил. :008: Сейчас пошел, стало сложнее.
Так что поверить, что с 4 мес ребенком сложно могу легко. Я вот с первой даже есть не успевала. С двумя успеваю все, в том числе и работать. Еще и на ЛВ вот сижу :))
Если бы муж собрался в отпуск, когда старшей было 4 мес, я бы наверное повесилась бы. Сейчас - да на все 4 стороны. В общем-то уже и съездил без меня :))
Coffee&Cigarettes
20.08.2009, 02:54
У меня, например, старшая до года - ужос-ужос-ужос.:001:Как вспомню, так вздрогну. Все удивлялась, как же люди вообще что-то с маленькими детьми успевают.
Так что поверить, что с 4 мес ребенком сложно могу легко. Я вот с первой даже есть не успевала. С двумя успеваю все, в том числе и работать. Еще и на ЛВ вот сижу :))
Если бы муж собрался в отпуск, когда старшей было 4 мес, я бы наверное повесилась бы. Сейчас - да на все 4 стороны. В общем-то уже и съездил без меня :))
Знаем, канешна:017: Моя средняя не слезала с рук до года, ни разу не спала в кроватке, непрерывно ела и чуть что орала:001: А при этом надо было еще успевать старшего ребенка отводить в школу, забирать, каждый день водить на занятия и кормить. Когда этот ужас-ужасный стал ползать и ходить мне легче не стало, честное слово:)) Но! Ни при каком раскладе я не могу себе представить, чтобы одна мать не могла справиться с одним ребенком без помощи отца, при условии, что оба они более-менее здоровы, разумеется. Может быть и сложно, но то ли в этом топике, то ли в параллельном, в ЖГ, автор жалуется, что муж с ребенком не возится, памперсы не меняет, ночью не встает, только работает. Так что проблема не в том, что автору не справиться в одиночку, а в нежелании отпускать мужа в отпуск с первым ребенком и отцом;)
verbamarina
20.08.2009, 03:01
Когда моему ребёнку было 4 месяца, я подыхала от усталости. Благоверный, конечно, мечтал свалить подальше и малость отдохнуть. И всякие знакомые тётеньки подогревали "а что такого? родила пусть сама занимается, вот у меня ну никаких проблем не было, всё сама, да всё запросто".
Но по мне и видно было, что без него не сдюжу. Поэтому в гости к дорогой маме поехал после года.
Резюмирую. Желания обоих супругов совершенно естественны. Поэтому, если не удастся удержать, пущай катит. Чего уж тут сделаешь?
verbamarina
20.08.2009, 03:08
... Ни при каком раскладе я не могу себе представить, чтобы одна мать не могла справиться с одним ребенком без помощи отца, при условии, что оба они более-менее здоровы, разумеется....
Я та самая мать.
И до года мне было плевать на всё лишь бы он был рядом как помощник. Поскольку он мой единственный помощник.
Да знаем конечно :) У нас за стенкой сосед живет,старше моей младшей на 1 мес. Так вот там сосед всем соседям сосед :))) Старшая моя отдыхает. Мы тут всем колодцем слушаем как он на прогулку выходит,4 раза в день (иначе не спит). Но мама вполне даже справляется.
Вообщем как ни крути а от мамы многое зависит...
Coffee&Cigarettes
20.08.2009, 03:10
Я та самая мать.
И до года мне было плевать на всё лишь бы он был рядом как помощник. Поскольку он мой единственный помощник.
Дык если у единственного помощника ДВОЕ детей, то почему он должен быть только с одним?:009:
Kotil'da
20.08.2009, 03:12
Ой, сначала даже подумала, что в раздел про малышей до года попала:073:
Coffee&Cigarettes
20.08.2009, 03:15
Ой, сначала даже подумала, что в раздел про малышей до года попала:073:
Ага:) А я была так разочарована - по названию топика, думала, что муж что-то особенное совершил, что всем остальным слабо, типа супер-глупость или супер-подвиг:)) Ан нет, всего лишь едет в отпуск:020:
verbamarina
20.08.2009, 03:23
Дык если у единственного помощника ДВОЕ детей, то почему он должен быть только с одним?:009:
Так не в ущерб другому. Со старшим пока можно и по-другому время проводить.
А вот этого ":009:" не надо.
marina777
20.08.2009, 03:24
Ага:) А я была так разочарована - по названию топика, думала, что муж что-то особенное совершил, что всем остальным слабо, типа супер-глупость или супер-подвиг:)) Ан нет, всего лишь едет в отпуск:020:
+1
мой муж после рождения 2-го ребенка не изменил своей привычке уезжть на охоту минимум на 2-3 дня /нед., типа у него работа тяжелая и ему отдыхать надо, а я либо отдыхаю от него, либо едем все вместе с детьми - самый лучший отдых;).
вообще, каждый человек имеет право на такой отдых, ккой он считает для себя необходимым. И, если муж автора посчитал, что отдых со старшим ребенком важнее, чем эмоц.состояние жены, то автору есть о чем задуматься...
Знаем, канешна:017: Моя средняя не слезала с рук до года, ни разу не спала в кроватке, непрерывно ела и чуть что орала:001: А при этом надо было еще успевать старшего ребенка отводить в школу, забирать, каждый день водить на занятия и кормить. Когда этот ужас-ужасный стал ползать и ходить мне легче не стало, честное слово:)) Но! Ни при каком раскладе я не могу себе представить, чтобы одна мать не могла справиться с одним ребенком без помощи отца, при условии, что оба они более-менее здоровы, разумеется. Может быть и сложно, но то ли в этом топике, то ли в параллельном, в ЖГ, автор жалуется, что муж с ребенком не возится, памперсы не меняет, ночью не встает, только работает. Так что проблема не в том, что автору не справиться в одиночку, а в нежелании отпускать мужа в отпуск с первым ребенком и отцом;)
мамы то же бывают разные, мой муж приходил в 23-24 часа, а уходил с утра пораньше и к 5 дочкиным месяцам я запиралась в ванной и выла от безысходности, что бы придти в себя сжимала до боли руки в кулаки и понимала, что я своего ребёнка уже видеть не могу и начинаю иногда ненавидеть. Хотя физически всё успевала. Морально не справлялась с нагрузкой. Чуть не ушла.
Когда муж сейчас нормально появляется дома и берёт на себя общение с детьми, мне с 2-мя гораздо легче, чем с одной. Так как я работаю, я просто иногда не успеваю вовремя убраться или приготовить, физически устаю безмерно, но нормально общаюсь с детьми и они меня не раздражают.
Так что не надо решать за автора, нужна ей моральная поддержка или нет.
Я вообще к мужу переехала, когда дочке 9 месяцев исполнилось, до того не до мужа было. Я к нему в гости и он ко мне...Ничего такого, не накручивайте себя.
Morticia
20.08.2009, 08:34
Но! Ни при каком раскладе я не могу себе представить, чтобы одна мать не могла справиться с одним ребенком без помощи отца, при условии, что оба они более-менее здоровы, разумеется.
Но мама вполне даже справляется.
Вообщем как ни крути а от мамы многое зависит...
Ну вопрос какой ценой ;) Мама-то по любому справится. У нее выхода другого нет. Только вот нафига такие жертвы?
Честно сказать не вижу, а почему не отложить отпуск-то? На более позднее время. Общаться с первым ребенком не означает обязательно ехать вместе с ним в отпуск.
Ну какгбы я правда не понимаю, почему, если женщине тяжело, не подвинуться как-то в своих отпускных пожеланиях.
И да, я бы тоже была возмущена, если бы муж не нянькался, не игрался и не помогал менять памперсы....Ребенок общий. Планировали вместе, рожали вместе.... так какого спрашивается? Рабочий день мужчины 10-12 часов максимум, а женщины 24 часа....
В общем автора понимаю вполне. Если бы во всей этой ситуации отсутсвовал ребенок от первого брака, то какие бы аргументы присутсвовали ЗА отпуск? А он устал, а ему надо отдохнуть? Да, надо. Но маме тоже надо.
Елси мама вполне состоянии справится одна, то что бы не ехать. А если ребенок не позволяет маме быть на 100% уверенной в том, что одна она справится хотя бы в течение 2 недель, то я бы лично попросила отпуск отложить.
morrisville
20.08.2009, 08:51
Автор, Вы когда замуж выходили, знали, что у Вашего избранника есть дети? Вас это не остановило?
Тому ребенку тоже нужен отец. А отцу (если он нормальный мужчина) нужны все его дети. В Вашей семье он сейчас больше нужен Вам, чем Вашему ребенку, а там он чувствует, что нужен именно сыну.
а с ним поехать если??
так-то гад ваще:))
не, ну правда, я б тоже обиделась наверное...
А ВАШ муж бы так смог?!
Нет.
Ничего криминального не вижу. Вообще, что за слова "жертва" и т.п. А что, специальные помощники нужны, когда ребенку 4 месяца?
Ксюша!!!
20.08.2009, 09:40
лееегче:))Потом его нужно ловить
Так себе
20.08.2009, 09:57
Мой муж ушел на встречу однокурсников на второй день после моей выписки из роддома, оставив меня одну с ребенком, двумя дикими кошками и послеродовой депрессией. :041:
А в ребенкиных 2.5 месяца уехал на 4 дня в деревню за свекровью (это она специально придумала - урожай там всякий, чтоб нас разлучить!:wife:)
Не знаю, почему я его не "ГКА"! Вероятно, по причине полного отсутствия самоуважения!:ded:
Настурция Petro
20.08.2009, 10:03
Нашему малышу еще нет 4 месяцев, а он собрался укатить в отпуск со своим отцом и ребенком от первого брака, бросив меня одну. Мне больно и обидно, ведь не так легко с малышом, а еще и без моральной поддержки. Может я не права и это в порядке вещей?как думаете?:005:
А поговорить? (с)
Вот, в принципе, и всё:0097:
З.Ы. Как хорошо, что я не хожу в ЖГ:091: Не верю, словно мужчины настолько невменяемые, что с ними нельзя ни о чем договориться как-будто.
Хм, у меня знакомый когда дочке была неделя укатил в Египет со старшим ребенком "чтобы маме не мешать"... Я не удивляюсь.
Хм, у меня знакомый когда дочке была неделя укатил в Египет со старшим ребенком "чтобы маме не мешать"... Я не удивляюсь.
Тут, видимо, есть разница - с общим старшим ребенком или со старшим ребенком от первого брака. Автора, похоже, беспокоит именно это.
По теме. Мой муж так может. Когда младшей было 6 месяцев, уезжал со старшей на море на две недели. Правда, спросил, справлюсь ли я, и не уехал бы, если бы я была против.
Я вот удивляюсь: а как мамы-одиночки справляются? А им еще и на жизнь надо зарабатывать...???
+1
Я тоже за разговор. Я понимаю обиду, но не понимаю именно мотивацию. Не правильно как-то говорить, что вам не приятно, потому что сложно с малышом. Правильно на мой взгляд малыша сюда не поддтягивать, а разговаривать о ваших личных отношениях. С ребенком одним справится фигня, а вот если это позорное бегство оттого, что все остачертело мужику, это уже другое. Совсем другое, если это была заранее спланированная поездка или крайненеобходимая старшему ребенку. Вот как-то так.... На младенца лучше стрелки не переводить, потому как это смешно звучит все-таки))))))
Mама Сладкой Малины
20.08.2009, 11:23
Мой не смог бы, а вот отец моего крестника отправился куда-то на Алтай (или не на Алтай?) сплавляться на байдарках. Отмечу, что он не профессиональный спортсмен, и не любитель - это он такой отпуск себе ЗАПЛАНИРОВАЛ во время беременности жены. В общем, у жены было плановое кесарево (ЕР на 100% не могло быть, о чём муж знал), а в 2 ребёнкиных недели счастливый отец отбыл в отпуск. Честно говоря, было огромное желание прекратить с ним всякое общение, но по сути с его женой я общаюсь чаще, да ещё крёстной попросили стать - теперь не расплеваться. Только если они разведутся.
Моей дочке было 3 месяца, когда муж уехал в отпуск в Приэльбрусье, кататься на сноуборде.
Для меня это нормально - сезон кончался, не оставлять же мужа без отдыха, он год пахал. Первые месяцы купал дочку только муж, у меня она выскальзывала :008:, дальше уже сами справлялись.
Так что, смотря как смотреть ;)
С ребенком одним справится фигня, а вот если это позорное бегство оттого, что все осточертело мужику, это уже другое.
ППКС
О, а я сразу вспомнила мужа, прошедшего за 6 часов 70 километров по городу. Ну или что-то типа того, циферь не помню уже:065:
La farfalla
20.08.2009, 12:33
...
1. Тут, видимо, есть разница - с общим старшим ребенком или со старшим ребенком от первого брака. Автора, похоже, беспокоит именно это.
По теме. Мой муж так может. Когда младшей было 6 месяцев, уезжал со старшей на море на две недели. 2 Правда, спросил, справлюсь ли я, и не уехал бы, если бы я была против.
1. ИМХО, не похоже.
2. :ded:
Coffee&Cigarettes
20.08.2009, 12:36
Ну вопрос какой ценой ;) Мама-то по любому справится. У нее выхода другого нет. Только вот нафига такие жертвы?
Честно сказать не вижу, а почему не отложить отпуск-то? На более позднее время. Общаться с первым ребенком не означает обязательно ехать вместе с ним в отпуск.
Ну какгбы я правда не понимаю, почему, если женщине тяжело, не подвинуться как-то в своих отпускных пожеланиях.
И да, я бы тоже была возмущена, если бы муж не нянькался, не игрался и не помогал менять памперсы....Ребенок общий. Планировали вместе, рожали вместе.... так какого спрашивается? Рабочий день мужчины 10-12 часов максимум, а женщины 24 часа....
В общем автора понимаю вполне. Если бы во всей этой ситуации отсутсвовал ребенок от первого брака, то какие бы аргументы присутсвовали ЗА отпуск? А он устал, а ему надо отдохнуть? Да, надо. Но маме тоже надо.
Елси мама вполне состоянии справится одна, то что бы не ехать. А если ребенок не позволяет маме быть на 100% уверенной в том, что одна она справится хотя бы в течение 2 недель, то я бы лично попросила отпуск отложить.
Автор знала, что у мужа есть ребенок от первого брака. Муж не может быть уверенным, что через год его спокойно отпустят - причины всегда найдутся, было бы желание, а точнее, нежелание.
Вы в такой же топик в ЖГ еще не зашли? Там все довольно ясно расписано. Автору просто НАДО доказать, что они с ребенком важнее прочих родных и старшего ребенка.
мамы то же бывают разные, мой муж приходил в 23-24 часа, а уходил с утра пораньше и к 5 дочкиным месяцам я запиралась в ванной и выла от безысходности
Ну видимо разные, да. Если у нас папа пришел до 24, то это считается рано. Может поэтому мне не приходит в голову выть. Это ведь не безысходность. Безысходность - это если ты мать-одиночка ребенка-инвалида, например. А все остальное - особенности семьи, временные трудности, которые пройдут:flower:
Я вот удивляюсь: а как мамы-одиночки справляются? А им еще и на жизнь надо зарабатывать...???
Вот-вот:) И ведь не пару-тройку недель справляются.
Coffee&Cigarettes
20.08.2009, 12:37
О, а я сразу вспомнила мужа, прошедшего за 6 часов 70 километров по городу. Ну или что-то типа того, циферь не помню уже:065:
Вот да, например:))
А
Безысходность - это если ты мать-одиночка ребенка-инвалида, например. А все остальное - особенности семьи, временные трудности, которые пройдут:flower:
ППКС!:flower:
Я иногда читаю раздел, где общаются мамы особенных деток, желание себя пожалеть исчезает мгновенно.
Мурашкина
20.08.2009, 12:48
Ищите во всём позитив.
Если Ваш муж не забывает о своем отце и сыне от прежнего брака, значит он - хороший сын и хороший отец.
А это вселяет надежду на гарантию, что и у Вашего ребенка, когда он подрастет, будет хороший отец (даже вне зависимости от Ваших с ним взаимоотношений)
не вижу ничего страшного. как вариант - и вы с ними поезжайте... если они конечно не на эверест)))
Мой муж ушел на встречу однокурсников на второй день после моей выписки из роддома, оставив меня одну с ребенком, двумя дикими кошками и послеродовой депрессией. :041:
А в ребенкиных 2.5 месяца уехал на 4 дня в деревню за свекровью (это она специально придумала - урожай там всякий, чтоб нас разлучить!:wife:)
Не знаю, почему я его не "ГКА"! Вероятно, по причине полного отсутствия самоуважения!:ded:
Не, во время послеродовой деперссии всякое бывает. Вполне вас понимаю. Но по прошествии времени довольно забавно обижаться. Подумаешь, ушел на встречу. Я бы на его месте тоже ушла. Ребенком похвастаться, стресс чуток снять. И на дачу - само собой. Ну как бы мать все это перла на себе? :) Так что нет у вас никакого отсутствия самоуважения - есть здравый смысл, который победил эмоции. :)
Суповой набор
21.08.2009, 15:31
Я как раз дважды отсылала мужа в отпуск самостоятельно (в походы) - когда старшей было месяца 3, и потом мелкой тоже месяца 2.. На недельку. Встряхнулся, отдохнул, приехал вполне довольный
Мне было не очень просто (особенно второй раз - одной с 3хлетней старшей, двухмесячной мелкой и 80 с лишним летней свекровью). Но довольный отдохнувший благодарный муж - это очень даже неплохо ;)
Morticia
21.08.2009, 15:42
Автор знала, что у мужа есть ребенок от первого брака. Муж не может быть уверенным, что через год его спокойно отпустят - причины всегда найдутся, было бы желание, а точнее, нежелание.
Да что значит отпустит-не отпустит? Это вообще странная позиция. Два взрослых человека. Дети тут вообще не прчем. От первого брака, от второго....Хоть сотня их. Какая разница?
Одному не плохо бы подумать о том, а как там его половине и не очень ли эту половину напряжет его отсутсвие. А второй подумать о том ,что мужу нужен отдых и может ли она ему этот отдых обеспечить.
Мне казалось, что семья - это не отпустил-не отпустил. А соблюдение общих интересов.
Я вот слабо себе представляю как бы я мужа "не отпустила". Впрочем также слабо себе представляю как бы он свалил, оставив меня с грудным ребенком на руках, не посоветовавшись пердварительно со мной.
Вы в такой же топик в ЖГ еще не зашли? Там все довольно ясно расписано. Автору просто НАДО доказать, что они с ребенком важнее прочих родных и старшего ребенкаНеа. Исхожу из стартового топика здесь.
Мне просто странны всегда рассуждения в ключе "ну я же смогла, значит и она не переломится" Это как рассуждения плохой свекрови, которых часто тут на форуме "линчуют" заочно. В смысле ,что если я смогла с ребенком одна и мне было не так уж и сложно, значит и всем не сложно.
Это не так. Бывает и сложно. Бывает ,что и папе нужно пожертвовать своим отпуском. Всякое бывает.
И ведь не пару-тройку недель справляются.
Меня вот лично никогда не печатляло как там плохо и тяжело кому-то. Свое тяжело всегда тяжелее чем чужое. И сравнивать себя с голодающими сомалийцами, мотивируя этим, что мы-то на самом деле хорошо живем, считаю не правильным.
Да, всегда найдется кто-то кому сложнее. Но это не убедит меня ,что нужно создавать себе дополнительные трудности.
Duniasha
21.08.2009, 15:49
Мысль, что папа тоже устал и ему нужен отдых, а также общение с ребенком от другого брака просто в голову не приходила? Тему надо в ЖГ - там этот вопрос рассмотрят с "правильной точки зрения - мне все должны"...
Мелкий Танк
21.08.2009, 15:51
Ой, ладно, на отдых, не парьтесь вы так. ДРугих вообще бросают с только что родившимися малышами. Это не самая великая беда, чтобы создавать в ОВО топ и позорить мужика.
Вашему папе нужно переварить инфу, что он снова папа, пусть отдохнет, вам зачтется потом, и вас отпустит одну
Во-первых - в ЖГ :ded:
Во-вторых - смог бы легко :)) Уезжал на рыбалку с ночевками, когда старшей было 5 мес. Никто не умер и даже не похудел от стресса ;)
Нет, мой бы не поехал ни куда,....
а вообще бывает и хуже :(
Так себе
21.08.2009, 16:33
Не, во время послеродовой деперссии всякое бывает. Вполне вас понимаю. Но по прошествии времени довольно забавно обижаться. Подумаешь, ушел на встречу. Я бы на его месте тоже ушла. Ребенком похвастаться, стресс чуток снять. И на дачу - само собой. Ну как бы мать все это перла на себе? :) Так что нет у вас никакого отсутствия самоуважения - есть здравый смысл, который победил эмоции. :)
Я пыталась пошутить, используя ЛВ-штампы :)
На самом деле факты такие были - и на встречу ходил, и в деревню уезжал, но мое отношение к этому было самое нейтральное. Честно говоря, и в голову не пришло обижаться и что-то там думать. :)
Послеродовая депрессия была, наверное, не помню. Я первый месяц провела как сомнамбула "сон-кормежка", пока муж стирал-гладил пеленки (был июль и мы стойко решили растить мужчину без памперсов :)) ), боялась единственного - мужина выхода на работу. С окончанием его отпуска депрессия кочилась, я купила памперсы :)), а еще через месяц делала заготовки на зиму, поражая окружающих - это мне сейчас на них времени не хватает.
Головокружение
21.08.2009, 22:56
Я бы смогла:065:, а вот муж точно бы так не поступил, у него исключительно трепетное отношение к малолетним отпрыскам:love:.
Мать Моржиха
21.08.2009, 23:04
а мы вот лет этак пять назад ...нет,почти шесть собирались в Альпы. На лыжах кататься. А я возьми и забеременей,да еще с угрозой. И 9 января,как щас помню,я на Костюшко на сохранение поехала,а мужэ мой -в Альпы. Обидно было,да,но от того,что в Альпы не еду,а нет от того,что один все таки уехал. Не обижайтесь на него.Мужики-они более черствые натуры,он едет и не врубается,что Вам обидно:) Простите глупенького:)
Ворон_Ёж
21.08.2009, 23:22
А чего сложного с ребенком 4-х месяцев? Простите, если обидела, но я правда не понимаю... И потом, у вашего мужа обязательства не только перед вами и вашим общим ребенком, но и перед своим первым ребенком. ИМХО, ИМХО, ИМХО
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.