PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом, деть висит на груди целый день!

birdie
20.08.2009, 00:16
Девочки,
поделитесь опытом, у кого-нибудь есть "вечнососущие" чада (ГВ)?
Моей доче 3,5 недели, парктически все время проводит на груди: пососет, отдохнет, пососет, подремлет. и так почти целый день....
А как газики к вечеру начинаются, тут без сиси вообще никуда.

Я начинаю параноить, это навсегда...?! :091::091::091:

Было у кого подобное? До какого возраста длился у вас такой "режим" и как периходили на нормальные перерывы между кормлениями?

ulika-s
20.08.2009, 00:22
Было такое пока ребенок не наедался... Ходили в п-ку на контрольное кормление - из двух грудей за 20 минут ребенок съедал всего 40 грамм. К месяцу примерно молока стало заметно больше, установилась лактация, ГВ вроде наладилось - ребенок через пять минут довольный отворачивался от груди (при контрольном кормлении получалось в р-не ста грамм).

Marmeladka*
20.08.2009, 00:23
У нас такое было первый месяц:028:потом нормализовалось:))
Терпения Вам;)

Dashechka
20.08.2009, 00:23
ой, вы еще махонькие совсем, не переживайте, это пройдет
таким образом детки:
- удовлетворяют свою потребность, чтобы маму чувствовать, успокаиваются
- решают проблемы с животиком
- насасывают молочка на будущее, "на активный рост", так сказать

Насчет газиков:
- на животик перед кормлением, массаж по часовой стрелке
- выпускать воздух во время еды, держа столбиком
- бэбикалм или сабсимплекс
- солевая грелка на животик (или фен, мы чередовали), но грелку на сон
- когда мучают газики, ножки к носику поприжимать, поможет пропукаться

Ну, а режим... зависит от ребенка

sardelka
20.08.2009, 00:25
а может короткая уздечка, поэтому тяжело сосать и висит постоянно?

R. едкая
20.08.2009, 00:27
а может короткая уздечка, поэтому тяжело сосать и висит постоянно?

+1

littleanna
20.08.2009, 00:33
у меня тоже первый месяц вообще не выпускал сисю изо рта, сосал даже когда молока совсем не было, вместо соски, постепенно нормализовалось. Сейчас 4,5 м, но иногда случаются дни когда мы лежим в обнимку и целый день сосет.

Scandi
20.08.2009, 00:34
было такое :)- это не навсегда, не волнуйтесь!
ребеночку нравится с мамой общаться ;)
ну а причины уже изложили выше.
все у вас будет хорошо, не переживайте!

Осенний Блюз
20.08.2009, 00:37
Девочки,
Моей доче 3,5 недели, парктически все время проводит на груди: пососет, отдохнет, пососет, подремлет. и так почти целый день....

Было у кого подобное? До какого возраста длился у вас такой "режим" и как периходили на нормальные перерывы между кормлениями?

Для вашего возраста это нормально. У нас тоже так было, я весь день только и делала, что кормила. Даже сама ела с висящим на груди ребенком. Уже начинала ненавидеть ГВ.
Но потом, примерно после 1-1,5 мес сын стал кушать через 3 часа.
Держитесь!

МедведЯ
20.08.2009, 00:42
Дорогая, birdie, если у вас от этого "висения" не болят соски, то радуйтесь! Во-первых, вы общаетесь с ребенком, а он с Вами, а значит обоим хорошо и спокойно, а ребеночку когда хорошо, он быстрее растет и животик быстрее проходит. А во-вторых, от частого прикладывания у Вас не будет проблем с количеством молока, а мамино молоко - это лучшее, что только может быть для питания малыша. В -третьих, быстрее заживем матка и восстановится ваш организм. Как ни крути, одни плюсы:) У меня такое с дочей было в первые два месяца и в период шести месяцев, когда зубки начали резаться. Но у меня периодически болели соски, так что подсовывала частенько соску, когда видела, что она уже наелась.

3ая
20.08.2009, 00:42
Через это проходят ммногие кто хочет наладить ГВ. Висели 1,5 мес. точно, потом тоже довольно часто ели. При этом прибавляли в весе очень хорошо, т.е. молочко было

МедведЯ
20.08.2009, 00:44
И кстати, рекомендую слинг и подушку для кормления (с набивкой из шариков)! Я в первые месяцы тоже ела одновременно с дочей:)) Она на подушке или в слинге титю, а я то, что муж приготовит или что наковыряю одной рукой:))

ОктяБрюшкО
20.08.2009, 00:47
Девочки,

С роддома старалась делать перерывы по 2,5-3 часа.
Взвешивала до и после кормления, если не наедался, докармливала смесью.
Висение на сиське старалась максимально исключить, кормление у нас занимало не больше 15 минут.

leks
20.08.2009, 00:49
было такое, у нас причина была - мало молока. Ребенок висел и ждал, когда к груди прильет. "Мучились" мы так почти до 5 мес, я все за ГВ боролась, а потом уже смесью кормить стала.

Куцыба
20.08.2009, 01:02
Девочки,

У нас такое длилось до 4 месяцев. Я тогда аж надежду потеряла, что когда-нибудь будет по другому. В 4 месяца ребёнок сам отказался от соски и стал выдерживать режимы.

Осенний Блюз
20.08.2009, 01:08
А как определить жирное ли молоко и хватает ли его ребенку, а то мы тоже грудь никуда от себя не отпускаем.
Хватает ли молока можно определить по пописам. Если ребенок писае 10-12 раз в сутки и больше, то молока хватает.
По поводу жирности не могу сказать. Скажу только, что "заднее" молоко более жирное, чем "переднее", но малышу необходимо и то и другое.

Ирина креветочка
20.08.2009, 02:06
Пейте больше горячего, молоко пойдет интенсивнее. Моя так висела, когда не доедала - нам пришлось ввести прикорм - "Нутрилон". Тоже на 3 недели!! Может, мы поторопились, конечно, но зато пупс была довольна!! Сейчас продолжаю смешанное кормление - нам 8 :))

luxa
20.08.2009, 03:02
Нам уже 3-ий месяц пошел, на груди висим постоянно так как пузиком мучаемся :( только так и успокаиваемся

НaтаЛиЯ
20.08.2009, 03:13
Обязательно все наладится!
Для малыша Ваша грудь - это не только еда. Постепенно малыш установит режим, не волнуйтесь!

Сладуськина
20.08.2009, 03:55
У нас такое было до 3 мес. Потом постепенно интервалы стали больше. Признаюсь, я тоже иногда думала, что это навсегда.))) Главное не расстраивайтесь, чтобы молочко не убывало... Всё будет хорошо!

bloodstock
20.08.2009, 10:27
И у нас так было, гв ненавидела всей душой, ела вместе с дочей лежа, думала что все это навсегда, в весе ребенок хорошо прибавлял, непомню когда все пришло в норму, но в 4 месяца уже точно у дочки был режим кормления. Соску не брала категорически

Knopka203
20.08.2009, 11:46
было такое, оказалось мало молока, итог - первый месяц убавка. плюнули и перешли на СВ.

birdie
20.08.2009, 12:28
Спасибки всем, что откликнулись.
Спокойнее только от того, что мы не одни такие.
Прорвемся! :support:

rabmil
20.08.2009, 16:06
было такое :)- это не навсегда, не волнуйтесь!
ребеночку нравится с мамой общаться ;)
ну а причины уже изложили выше.
все у вас будет хорошо, не переживайте!

Хочу добавить что спаслись только сосой, ну не могу я весь день только с мелким быть надо и кушать хотябы приготовить для себя не говоря уже о семье, хотя они мне помогают кто как может.( муж и двое старших деток). Сейчас нам 3 мес и соса не так важна и едим мы за 10 минут на сисе только ночью можем повисеть когда оба спим.

Иллюзи*Я
20.08.2009, 16:17
Девочки,

Было такое первые 2 дня, пока ели молозиво.
Я не согласна, честно говоря, с теми, кто утверждает, что это нормально. Если ребенок еще и мало писает, к примеру, или плохо прибавляет в весе, неспокойно спит - может, имеет смысл задуматься и о докорме, не изводя себя и ребенка.
Хотя, судя по многим сообщениям, это уже считается нормой, постоянное висение на груди.
У меня дочка пока только на гв, но честно говоря, перерыв менее 2,5 часов между кормлениями для нее нонсенс, и спим мы ночью минимум 7 часов подряд. С сыном было также.
Просто, я так понимаю, не у всех мам хватает молока, это нормально - все мамы разные. Но зачем отказываться от хороших качественных смесей плюс к грудному вскармливанию, если явно понятно, что молока не хватает - для меня лично загадка.

@Masik@
20.08.2009, 16:19
Девочки,

когда у меня такое началось я через неделю плюнула и купила пустышку... на ГВ это особо не сказалось, но такие затяжные рассасывания можно было хоть прервать на время, потому что через 3 часа сосания грудь практически умирала. сейчас бывает сосет по часу, но все-таки не по 3-4

JLe
20.08.2009, 16:19
И у нас такое было. Деть просто самоуспокаивался, поэтому все время около сиси лежал. Пока привыкал к обстановке, к лицам...достаточно было неожиданной гримасы на лице и привет - лежим и не отпускаем сисю мамину весь день, и ночью.
Первые сутки после РД я даже на секунду привстать не могла, не спал сутки, сам измучился и я передергалась - смена обстановки.
Еще пугали, что у меня мало молока, я перепугалась, но оказалось, что нет, ТТТ! Просто вот такое впечатлительное чадо.

МедведЯ
20.08.2009, 16:28
Я не согласна, честно говоря, с теми, кто утверждает, что это нормально. Если ребенок еще и мало писает, к примеру, или плохо прибавляет в весе, неспокойно спит - может, имеет смысл задуматься и о докорме, не изводя себя и ребенка.
Хотя, судя по многим сообщениям, это уже считается нормой, постоянное висение на груди.
У меня дочка пока только на гв, но честно говоря, перерыв менее 2,5 часов между кормлениями для нее нонсенс, и спим мы ночью минимум 7 часов подряд. С сыном было также.
Просто, я так понимаю, не у всех мам хватает молока, это нормально - все мамы разные. Но зачем отказываться от хороших качественных смесей плюс к грудному вскармливанию, если явно понятно, что молока не хватает - для меня лично загадка.

Соглашусь..Категоричность в любом вопросе, наверное, это не очень хорошо. Просто, наверное, надо больше доверять своим материнским инстинктам и смотреть на реакцию малыша. И тогда все будет хорошо.:)

НaтаЛиЯ
20.08.2009, 16:36

В 3,5 недели нонсенс, как мне кажется, перерыв в 2,5 часа.
РПазумеется, нужно учитывать прибавку, количество пописов и ты.пы., но первые месяцы ребенок может подолгу висеть - криминала здесь нет и вводить смесь просто потому что ребенок висит у груди в этом возрасте явно не стоит.

МедведЯ
20.08.2009, 16:49
РПазумеется, нужно учитывать прибавку, количество пописов и ты.пы., но первые месяцы ребенок может подолгу висеть - криминала здесь нет и вводить смесь просто потому что ребенок висит у груди в этом возрасте явно не стоит.

Да, я тоже считаю для 3,5 недель это не криминал. Ведь причиной этому может быть элементарная послеродовая адаптация и желание подольше быть рядом с мамой. Ведь все 9 месяцев малыш был с мамой единым целым, а теперь его разъединили..Стресс, однако..

Я Мамко!
20.08.2009, 17:02
для ващего возраста -это нормально. потерпите чуть-чуть. всё наладится. когда моей был месяц, я думала с ума сойду, сейчас нам полгода и те времена даже не вспоминаю, помнится только хорошее. удачи вам в налаживании ГВ.
Ну и конечно смотрите,как ребенок прибавляет!

kosmostars
20.08.2009, 17:05
Смотря как приучишь ;) У подруги с рождения ребенокел каждые три часа,проблем с лактаций не было,жизнь была у нее очень легкой,она знала когдаребенок ест и сколько.
Да, я тоже считаю для 3,5 недель это не криминал. Ведь причиной этому может быть элементарная послеродовая адаптация и желание подольше быть рядом с мамой. Ведь все 9 месяцев малыш был с мамой единым целым, а теперь его разъединили..Стресс, однако..

Если ребенок родился доношенным значит это природа и то что вы пишите "разъединили" не катит ;) Все логично и ребенок был готов к разъединению.

kosmostars
20.08.2009, 17:07
Девочки,

Поскольку режима у Вас нет,то так будет очень долго. Вам либо сейчас надо леать режим,либо терпеть

pomidor4ik
21.08.2009, 03:02
Девочки,

У нас тож самое было: возраст такой. Подрастет-пройдет;)

МедведЯ
21.08.2009, 13:03
Девочки,

У меня к месяцам четырем начала сама режим подсказывать - когда спать, когда играть, когда у тити повисеть. А к шести месяцам все как в аптеке - по часам. Сама для этого ничего не делала, только слушала ребеночка и отвечала на ее желания. Сейчас нам:) 9 месяцев и все по расписанию.

Felight
21.08.2009, 13:42
У нас так было до 4-х месяцев. Правда, до сих пор доча как сисечницей была, так и осталась. Когда не предложишь - возьмет.

Baileys
21.08.2009, 14:36
Мы до сих пор любим повисеть.Нам 2,5 месяца - до сих пор грудь это и еда, и развлечение, и успокоение, и усыпление... Пустышку и бутылку не признаем вообще.:008: