PDA

Просмотр полной версии : Новаринг

Rezo4ka
20.08.2009, 00:18
А кто-нибудь использует "Новаринг"??? насколько этот способ предохранения надежен???:005:

Кошка с когтями
20.08.2009, 00:25
Использовала до Б. какое-то время. это тоже самое, что ОК. И принцип действия, и надежность. Говорят только, что доза гормонов меньше. Мне этот метод не понравился.

*Ирочка*
20.08.2009, 00:29
А шо это такое:009:

Кошка с когтями
20.08.2009, 00:33
Ето такое колечко прозрачное. Гормональный контрацептив. Дозы гормонов высвобождаются из него каким-то чудным образом ежедневно. Колечко вводится глубоко во влагалище самостоятельно и остается там на протяжении всего цикла. затем, после очередных м. используется новое. Принцип применения такой же, как у ОК.

littleanna
20.08.2009, 00:38
Мне врач посоветовала мирену, но она на 5 лет ставится, говорит что она лучше и в совокупности дешевле получится. Снять ее можно в любой момент, как только появится желание еще родить.

tatyana19
20.08.2009, 00:39
А шо это такое:009:

Это такое кольцо, достаточно большого диаметра, которое раз в месяц вставляется во влагалище я через определенное время вытаскивается. Действие такое же как и таблеток, только не надо каждый день помнить о том приняла или нет. Гормонов там меньше.
Я им пользовалась до беременности 2 года, в принципе, все устраивало, правда иногда бывает, что выпадает во время акта :005:. На мой взгляд, это единственный его недостаток.

larning
20.08.2009, 00:46
Интересно , а при грудном вск. можно?

ОктяБрюшкО
20.08.2009, 00:49
Пользовалась Новарингом больше 2х лет.
ИМХО лучший метод.
Ни о чём не надо думать и помнить.
Никаких залётов, никаких проблем, не выпадало ни разу.
Всё ИМХО.

ОктяБрюшкО
20.08.2009, 00:49
Интересно , а при грудном вск. можно?

Нет.

Кошка с когтями
20.08.2009, 01:01
ИМХО лучший метод.
Всё ИМХО.

А у меня и выпадало, и чувствовала я его, ерзало оно как-то:015:
А то, что помнить не надо - это плюс.

pomidor4ik
20.08.2009, 02:12
Использовала до Б. какое-то время. это тоже самое, что ОК. И принцип действия, и надежность. Говорят только, что доза гормонов меньше. Мне этот метод не понравился.

Я тож до Б пользовалась. Метод достаточно надежный, но ИМХО не очень удобный, мне больше пластырь понравился. А вообще, я жутко толстею при любой дозе гормонов, поэтому все это не для меня...

pomidor4ik
20.08.2009, 02:14
ИМХО лучший метод.
Всё ИМХО.

Мне при половых контактах не очень приятно было((((((((

Yanchik24
20.08.2009, 02:50
Хорошая штука! С пол-года пользуюсь - очень довольны с мужем!
Никаких выпадений или неудобств. ИМХО.

miirene
20.08.2009, 02:59
У меня мужу не нравилось во время секса, мне тоже было не особо комфортно. Периодически сползало вниз, но не выпадало. Кроме того, у меня повышенная вязкость крови и у меня начали тянуть вены на ногах. А так, гормональный контрацептив, который не нужно принимать каждый день- раз в месяц вставил и забыл.

islandka
20.08.2009, 15:33
Без каких-либо проблем.Ничего никуда не выпадает, вес не набираю, не скидываю.Очень удобный метод.Но при ГВ нельзя.

lizetta81
20.08.2009, 16:35
Я бы пользовалась с удовольствием, но доктор сказал, что сразу после родов не особо рекомендует- выпадать будет.

Aminazink@
20.08.2009, 17:31
Испорчу картинку. ПОльзовалась 2 месяца, закончилось массивным гормональным кровотечением, выросли полипы. Причем, до постановки кольца за пару недель делала УЗИ, все было хорошо. Все закончилось выскабливанием. Сейчас все хорошо, кольцо обхожу стороной.

Rezo4ka
20.08.2009, 17:46
Испорчу картинку. ПОльзовалась 2 месяца, закончилось массивным гормональным кровотечением, выросли полипы. Причем, до постановки кольца за пару недель делала УЗИ, все было хорошо. Все закончилось выскабливанием. Сейчас все хорошо, кольцо обхожу стороной.

а Вам этот способ контрацепции врач посоветовал???
просто мне советует врач, которая меня уже несколько лет наблюдает...

Irbis
20.08.2009, 18:12
Но при ГВ нельзя.ну надо же! а мне врач его назвала в качестве одного из методов, когда я про предохранение при ГВ спрашивала...

poupirichka
01.09.2009, 22:52
Мне настоятельно рекомендовал врач, но у меня на протяжении всего применения небольшое кровотечение, звонила врачу-говорит такое может быть, но мне уже через 2 дня его вынимать на 7-ми дневный перерыв,вот не знаю что делать...вставлять потом или нет. Меня этот побочный эфект как то не устраивает. Может кто сталкивался с этим?

Маринусик
01.09.2009, 23:18
ИМХО лучший метод.
Всё ИМХО.

+1
Очень нравится!!! И до беременности и после окончания ГВ пользуюсь!!!

Jullia
02.09.2009, 00:09
А ставит гинеколог?

ibizaschild
21.07.2010, 13:19
Девоньки, кто пользуется Новарингом, подскажите, плз, у всех месячные прямо всегда день-в-день приходили??? А то у меня первые 2 месяца четко в среду с утра все начиналось, а тут... че-то нету... ((( И мне как-то не по себе стало... :005:
И еще... Вы всегда следующее кольцо строго в одно и то же время вставляете? Я прошлое кольцо вытащила в 12 дня, а следующее вставила в 2 часа дня (т.е. 2 часа разница)), да еще оно у меня ночь без холодильника пролежало... )) Девчонки, что думаете по этому поводу??? )))

spiridonochka
21.07.2010, 13:25
Девоньки, кто пользуется Новарингом, подскажите, плз, у всех месячные прямо всегда день-в-день приходили??? А то у меня первые 2 месяца четко в среду с утра все начиналось, а тут... че-то нету... ((( И мне как-то не по себе стало... :005:
И еще... Вы всегда следующее кольцо строго в одно и то же время вставляете? Я прошлое кольцо вытащила в 12 дня, а следующее вставила в 2 часа дня (т.е. 2 часа разница)), да еще оно у меня ночь без холодильника пролежало... )) Девчонки, что думаете по этому поводу??? )))

Иногда начинаются на второй, иногда на третий день после того, как уберу кольцо.
Бывало, забывала вовремя ставить (ставлю обычно перед сном плюс-минус час), ставила утром. все в порядке. Холодильник конечно желательно по такой жаре... но думаю, не катастрофично. все нормально. не переживайте)

ibizaschild
21.07.2010, 14:06
Ой, спасибо огромное!!!!!!! )))))))) Немного успокоилась... )

annabeatles
21.07.2010, 16:31
Пользуюсь Новарингом последние пять лет (с перерывом на беременность и ГВ).
До этого перепробоваламного способов предохранения, не подошел ни один (резиновые изделия терпеть не могу, пластыри раздражали кожу, после года приема ОК у меня желание близости вообще отшибло :005: ППА ненадежен, базальтовую температуру ежеутренне мерить лень).
Ни я, ни муж мой Новаринга не чувствуем. Хотя я уверена, что колечко так или иначе вносит в интим положительный вклад в плане ощущений ;) :))
После отмены новаринга забеременела с первой же попытки, т.е. прям в первый же незащищенный месяц.
Пока кормила малыша, мечтала о времени, когна снова можно будет пользоваться колечком и чувствовать себя человеком! :))
Муж мечтал тем более! :)) К хорошему ведь быстро привыкаешь.
В общем, я сторонница исключительно Новаринга, как вы поняли.
Подорожал только, зараза. Теперь больше тысячи рублей стоит..

А ставит гинеколог?
Ставите себе сами, это не сложнее тампона. От положения колечка внутри контрацептивный эффект не изменяется. Главное чтобы оно внутри и оставалось ;)

spiridonochka
21.07.2010, 23:47
Пользуюсь Новарингом последние пять лет (с перерывом на беременность и ГВ).
До этого перепробоваламного способов предохранения, не подошел ни один (резиновые изделия терпеть не могу, пластыри раздражали кожу, после года приема ОК у меня желание близости вообще отшибло :005: ППА ненадежен, базальтовую температуру ежеутренне мерить лень).
Ни я, ни муж мой Новаринга не чувствуем. Хотя я уверена, что колечко так или иначе вносит в интим положительный вклад в плане ощущений ;) :))
После отмены новаринга забеременела с первой же попытки, т.е. прям в первый же незащищенный месяц.
Пока кормила малыша, мечтала о времени, когна снова можно будет пользоваться колечком и чувствовать себя человеком! :))
Муж мечтал тем более! :)) К хорошему ведь быстро привыкаешь.
В общем, я сторонница исключительно Новаринга, как вы поняли.
Подорожал только, зараза. Теперь больше тысячи рублей стоит..

Ставите себе сами, это не сложнее тампона. От положения колечка внутри контрацептивный эффект не изменяется. Главное чтобы оно внутри и оставалось ;)

Ой прямо как с меня написано))) И беременность в первый же цикл. покупаю в аптеке, которая находится у нас тут в Ленте, чтоит порядка 700 рублей.

Дика
21.07.2010, 23:59
А не гинеколог посоветовала его на время ГВ...
...а оказывается нельзя,да???

spiridonochka
22.07.2010, 00:05
А не гинеколог посоветовала его на время ГВ...
...а оказывается нельзя,да???

незя-незя-незя!

annabeatles
22.07.2010, 11:05
Ой прямо как с меня написано))) И беременность в первый же цикл. покупаю в аптеке, которая находится у нас тут в Ленте, чтоит порядка 700 рублей.

А где ваша Лента, подскажите пожалста?

spiridonochka
22.07.2010, 11:11
на Уральской. м. Приморская. могу глянуть, что за сеть

spiridonochka
22.07.2010, 21:12
аптека Радуга . стоит меньше 700 руб. купила 3 шт. Но они сказали, что цены в их сти могут быть разные в зависимости от аптеки

lafefo
26.07.2010, 16:07
девочки, а в плане либидо эффект от новаринга такой же, как и от таблеток? у меня от таблеток желание сильно снижается, другие варианты предохранения по разным причинам не подходят.
спросила у врача, она как-то не смогла внятно ответить, сказала только, что с кольцом гормоны идут мимо печени, а какое влияние они оказывают на либидо - непонятно.

annabeatles
26.07.2010, 17:35
девочки, а в плане либидо эффект от новаринга такой же, как и от таблеток? у меня от таблеток желание сильно снижается, другие варианты предохранения по разным причинам не подходят.
спросила у врача, она как-то не смогла внятно ответить, сказала только, что с кольцом гормоны идут мимо печени, а какое влияние они оказывают на либидо - непонятно.

От таблеток у меня тоже желание отшибало напрочь.
У новаринга этого "эффекта" нет и в помине

Lanella
26.07.2010, 17:54
Пользовалась по рекомендации врача. Для меня не подошел - выделения длились по 2 недели, нервозность, полное отсутствие желания. Какой там секс (нет, в этом плане свою предохранительную функцию кольцо, конечно, выполнило) - тут и до развода недалеко было?! А другие Ок подошли мне отлично. Так что все индивидуально.

Юки Онна
26.07.2010, 18:17
От таблеток у меня тоже желание отшибало напрочь.
У новаринга этого "эффекта" нет и в помине

А у меня наоборот от Новаринга отшибало (от таблеток депрессняк был - мож, я просто отшиба не замечала :001:). А че, зато двойной эффект!!
В общем, не попробуешь, не узнаеш! :019:

Ekatborisovna
29.07.2010, 22:04
Пользовалась.
Очень удобно, ничего не чувствовала. Мужу тоже ничего не мешало))). Менструции были регулярно, безболезненно (обычно умираю когда они идут).

Я с таблетками не дружу, поэтому кольцо просто супер - поставила и на 21 день забыла. Единственное - дороговато, но оно того стоит.

ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ЕГО МОЖНО с 6 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Viksi
29.07.2010, 23:01
Пользовалась год,до беременности. Мне очень нравилось,муж не чувствовал,никаких неудобств.Жаль,что сейчас нельзя(( Крайне удобная вещь.Покупала всегда в аптеке Озерки,там дешевле было.

mamaMaxVic
29.07.2010, 23:36
Мне гинеколог порекомендовала его как контрацептив, от которого не полнеешь. Так в первый же месяц я поправилась на 10кг:001: Когда колечко сняла, сбросились только 7:))
Но это, видимо, моя индивидуальная реакция, я очччень склонна к полноте:005: