Просмотр полной версии : справка о зп в свободной форме ставит под угрозу того, кто ее дал?
вот возник вопрос...
почему в банке или в собесе говорят, принисите справку в свободной форме...если слышут о черной зарплате? это что директор фирмы когда дает такую справку с левыми доходами не берет на себя ответственности? или что? поясните плиз:091::091::091:
бухгалтеры плиз напишите...
Natalka -z
20.08.2009, 17:13
в собесе о серой за справка??????????????????????? вы ошибаетесь,это госужереждение и справка их интересует только об официальной зп,но в свободной форме т.к официально зарегистрированной формы для зарплаты нет.
директор ставит подпись и печать??? значит уже берет на себя ответствеенность .
а в банк? там ведь нужна черная...
про собес да...я ошиблась...но почему тогда в собесе не проят просто 2 ндфл и все...какая им разница? в чем отличие? кроме написания?
nezabvennaya
20.08.2009, 17:48
В собесах да, как-то у них заведено, что справки требуют в произвольной форме. А насчет банков, то ответственность административного лица за неверно предоставленные сведения 5000 рублей, но это касается формы 2НДФЛ с неверными цифрами.
Natalka -z
20.08.2009, 17:49
про собес да...я ошиблась...но почему тогда в собесе не проят просто 2 ндфл и все...какая им разница? в чем отличие? кроме написания?
в справке для собеса указываеться должность с какого числа человек работет,количество отработаееых дней и разбиваеться доход на выплаты по категориям( это я так делаю ) 2НДФЛ всего этого не отражает.
в банк черную от безвыходности несут,а так ТАМ тоже нужна белая ,тем более сейчас,вроде банки перестали рассматривать черный доход.
Natalka -z
20.08.2009, 17:51
В собесах да, как-то у них заведено, что справки требуют в произвольной форме. А насчет банков, то ответственность административного лица за неверно предоставленные сведения 5000 рублей, но это касается формы 2НДФЛ с неверными цифрами.
но одно дело ну очень очень хорошему другу справку дать,а так всем подряд вроде уже не модно?:) короче связываться не хотят.
nezabvennaya
20.08.2009, 18:09
но одно дело ну очень очень хорошему другу справку дать,а так всем подряд вроде уже не модно?:) короче связываться не хотят.
Ай, я всем сотрудникам подряд даю при условии, что ежели меня оштрафуют, то штраф они за меня платят, но уже много лет все в порядке (тьфу 3 раза):)
а если я справку сделаю левую себе, в смысле, что я не работаю, а мне напишут что работаю..., то какую ответственность будет нести административное лицо, тоже 5000?
в банк черную от безвыходности несут,а так ТАМ тоже нужна белая ,тем более сейчас,вроде банки перестали рассматривать черный доход.
до сих пор еще принимают...т.е. видимо они тем самым гарантируют, что эта спрака никуда не пойдет?
Джонни Инглиш
20.08.2009, 19:47
можно и 2 НДФЛ, просто в этоф форме немного лишней для них информации. им надо всего зп и подпись с печатью.
Банк дает свой бланк где указывается черная и белая зп. Либо, как в Сбере 2НДФЛ просто. Везде по разному.
можно еще инфо?
а если я справку сделаю левую себе, в смысле, что я не работаю, а мне напишут что работаю..., то какую ответственность будет нести административное лицо, тоже 5000?
Пока у нас нет законов, по которым налоговая может запросить у банка документы (только правоохранительные и судебные органы). Поэтому банки и просят (точнее разрешают предоставлять, банкам-то НДФЛы были бы полезнее).
Если бы хоть одного человека привлекли за написание серой справки - представляете, какой бы был резонанс в прессе? Банкам от этого лучше бы не стало точно.
а в собесе должны проверять справку с работы?
Natalka -z
23.08.2009, 00:09
а в собесе должны проверять справку с работы?
ну могут конечно,но вероятность столь мала,что за 15 лет ниразу не проверяли:), пишу все что народ попросит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.