Просмотр полной версии : ребенок не ест твердую пищу. Что делать?
sarancha
20.08.2009, 00:27
Моему сыну 1,4 года , до сих пор любую еду кроме фруктов и печенья приходится размельчать на блендере, т.к. категорически отказывается есть если попадаются кусочки. Если даю кусочками овощи или в супе кусочки, то он выплевывает, может одну ложку по пол часа пережевывать, а потом выплюнуть. Приходиться пюое делать тогда все съедает.При эом печенье и фрукты спокойно ест кусочками. Не знаю что делать, может у кого было такое, Помогите советом как приучили ребенка к нормальной пише, т.е жевать.С количеством зубов у нас проблем нет их 16.
Да не переживайте - всему свое время, потихоньку привыкнет и будет есть все. Главное не торопить время. Хорошо что есть - это главное!
Нам помогли Сэмперовские баночки (правда есть их мы начали месяцев с 9) - там все перемолото, но ЧТО-ТО попадается мелкими кусочками (если взять баночки для "раннего" возраста), постепенно ("с воразстом") количетво кусочков увеличивается и... вуаля :073:
Мы до сих пор фрукты едим измельчённые, так ни в какую. Придёт время, будет всё сам кусать, не переживайте.
А Вы попробуйте давать кусочки мягких отварных овощей (кабачок, тыква) - и не мелких, а покрупнее. Они практически растворяются в ротике, но в то же время ребенок видит и ощущает кусочек.
sarancha
20.08.2009, 00:55
Пробывала ни в какую не хочет даже кусочки тыквы или кабачка есть, только пюре.
По- моему, он просто ещё маленький... Я до полутора лет кормила баночками NESTLE. Как уже писали выше, там есть небольшие кусочки и малыш учится жевать. Мясо и после полутора не хотел жевать - измельчала на блендере. В два года пошел в садик - стал там лопать за двоих и всё пережевывать :)). Воспитатели нарадоваться не могли, а дома выбирает... Не спешите, подрастёт ещё немного и всё будет хорошо :)
Осенний Блюз
20.08.2009, 01:17
Постою, послушаю! У нас та же проблема!
Мы лет до 2-х ели только перемолотое через блендер. :065: И сейчас, а нам 2,8, сын не может например съесть гречку, рис отварной. Т.е. он не воспринимает мелкую твердую пищу. Либо большой кусок кусает сам и жует его долго (котлета к примеру), либо мягкое, тающее во рту (суп допустим) с ложки, вилки. :005: И не дай Бог ему попадется во фруктовом пюре кусочек не перемолотого банана. :001: А целый банан ест без проблем. :065:
это особенность организма
у меня со старшим тоже самое было....дооолго ему всё вилочкой мяла,а младший с года почти всю кусками ест и невыносит пюреобразную еду, хотя зубов у него значительно меньше чем у старшего было.
И старший сейчас (6,7л.) до сих пор очень медленно жует, а мясо вообще может пожевать и выплюнуть:073:
У нас та же проблема! Причем - хлеб и печенье кусает и жует с удовольствием (т.е. жевать в принципе умеет)))! Кашу, овощи, мясо, фрукты и т.д.- только блендер! Как только попадается кусочек - все выплевывает! Про разминание вилкой даже и речи быть не может. Не заморачиваюсь - придет время - научится)))
вот и я не заморачиваюсь! моему 2 - блендер форева! :)) вилкой разминаю - прокатывает, но редко. мясо и куру - только блендер, банан уже можно вилкой размять и взбить в кашу, фрукты тру на самой мелкой терочке - уже прогресс! не парюсь по этому поводу, придет время, начнет есть сам. тем паче, что ни уговорить, не заставить не получается. папа наш говорит: не корми денек, все съест кусками! согласна, но не готова ))
Была такая проблема где-то в год с небольшим, но быстро прошло. А вы ему разрешайте, если ему интересно, с вашей тарелки кусочки таскать, так и пойдет потихоньку. Ведь это же ненормально, что ребенок в два года ложку каши обычной съесть не может. Пока кажется ничего, а потом будут проблемы с желудком.
Ametista
22.08.2009, 18:00
У нас та же проблема! Причем - хлеб и печенье кусает и жует с удовольствием (т.е. жевать в принципе умеет)))! Кашу, овощи, мясо, фрукты и т.д.- только блендер! Как только попадается кусочек - все выплевывает! Про разминание вилкой даже и речи быть не может. Не заморачиваюсь - придет время - научится)))
Всё тоже самое один в один. Сушки разгрызает на раз, а мягчайшие овощи вилкой перемятые не ест. Гречневой кашей вообще давится :001:
не корми денек, все съест кусками! согласна, но не готова ))
Мой тоже так говорит :073: Но дочка малоежка, думаю не прокатит.
berezka85
06.11.2009, 01:36
О,оказывается есть такая проблема:008:
У нас тоже все один в один.Я очень переживаю:001:..,а может зря.Мелкая терка для нас-это еще очень крупно,ну а вилкой тем более:010:
антон.нюта
06.11.2009, 01:44
Девочки, читаю, и бальзам на сердце, я не одна!!! Нам 1,8 года сам ест все (мясо, картошку и тд.), но стоит начать его кормить мне или кому нибудь другому из родственников, то все - только гомонизированную пищу, остальное все - бе-бе, вилка -крупно, поэтому блендер, переживала, не понимала в чем дело - ведь сам ест(но это так потаскать, полностью обед конечно не съест, 3-5 ложек и все).
Задала вопрос гастроэнтерологу, а она-РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ЕСТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННУЮ ПИЩУ ДО 3 ЛЕТ!!!
Теперь не переживаю, а живу, радуюсь и измельчаю, измльчаю и измельчаю:)))))
Моему сыну 1,4 года , до сих пор любую еду кроме фруктов и печенья приходится размельчать на блендере, т.к. категорически отказывается есть если попадаются кусочки. Если даю кусочками овощи или в супе кусочки, то он выплевывает, может одну ложку по пол часа пережевывать, а потом выплюнуть. Приходиться пюое делать тогда все съедает.При эом печенье и фрукты спокойно ест кусочками. Не знаю что делать, может у кого было такое, Помогите советом как приучили ребенка к нормальной пише, т.е жевать.С количеством зубов у нас проблем нет их 16.
Нам 1,9 обед в блендере,остальное мягкое сами,не переживайте скоро будет сам пережевывать.
Nika-RomanJ
06.11.2009, 01:50
Не берите в голову!:019:
Мой только пару месяцев назад стал охотно жевать мелкопорубленные овощи в супах. Попробуйте через недельку, две еще раз дать с кусочками в пюре. Если не получилось у сынули, не парьтесь!!!! Все отлично будет!!!
Зато пюрешки и крем-суп Вы едите быстрее:flower:
Nika-RomanJ
06.11.2009, 01:59
Теперь не переживаю, а живу, радуюсь и измельчаю, измльчаю и измельчаю:)))))
Вот это настрой!!! Даже я расхохоталась)))))) Умничка!!!!
закладка:028:
тоже не жует...лентяй наверное...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.