Просмотр полной версии : МУКОВИСЦИДОЗ И ПОТОВЫЕ ПРОБЫ
Dankamir
20.08.2009, 01:15
Подскажите пожалуйста, у кого были подозоения на такой диагноз,как проходит анализ на потовые пробы и достоверен ли он?
муж ходил с дочерью, ей года 4 было, по крайней мере было не больно точно
грели - собирали пот датчиками
еще сдавали кал
КубикВкруге
20.08.2009, 09:52
Подскажите пожалуйста, у кого были подозоения на такой диагноз,как проходит анализ на потовые пробы и достоверен ли он?
у нас подозревали его
сдавали то ли 2 то ли 3 потовые пробы
официально считается, что если 3 потовые пробы отрицательные (показатели ниже 60) то муков-за нет
мы ездили в спец генетическом центр, там на ножку ребенку наргевают, чем то типа электрофореза и потом собирают выступивший пот. это не больно
прогоняют через спец устройство и оно тут же выдает цифры
вот примерно так
мы этотоже делали.В областной детской на Комсомола 6.Нас направила врач -пульмонолог Мухина А.К.Доче было чуть больше года.Посадили в кабинет ,намотали на ручку приборчик для сбора пота и обмотали пищевой пленкой.Была зима и мне сказали одеть ей зимний комбез и потеть.......жесть,конечно,но я потом ее всю переодела...........результат отрицательный у нас нет муковистидоза:080:
Dankamir
21.08.2009, 13:20
Спасибо всем большое за ответы,хоть знаю чего ждать, но все равно переживаю,чего он там покажет?!
Спасибо всем большое за ответы,хоть знаю чего ждать, но все равно переживаю,чего он там покажет?!
Я тоже очень переживала.Начиталась про муковистидоз в инете,насмотрелась на деток болеющих муковистидозом.Ну никак мы не подходили под эту болячку...........:091:т.к ,если я не ошибаюсь там идет недобор веса у малышей,а моя доча в год весила 14 кг............:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.