Просмотр полной версии : Опущение стенки влагалища...как справится?
olgakyzia
20.08.2009, 01:16
Девчонки, может у кого было? Что делать, кроме упражнений Кегеля?
Melamori Blimm
20.08.2009, 01:42
у меня эта гадость. Ничего кроме упражнений
Незнаю вот пойду ко врачу в сентябре что скажет. Но после родов сказал пока не парься..
У меня этого нет, но знаю, что кроме упражнений Кегеля, с которых надо начинать (кстати делать их надо всем женщинам:ded:, чтобы укреплять стенки влагалища и избежать таких проблем в старости, ведь опущение стенок влагалища и матки чаще бывает в преклонном возрасте, когда мышцы сами по себе атрофируются) можно использовать вагинальные шарики. Освоив упражнения Кегеля (а их не так уж и мало), можно перейти к использованию вагинальных шариков (приобрести можно в любом интим-магазине). Начинать надо с шариков большого диаметра (3см) и тяжелых, комплексы упражнений как правило написаны в аннотации к шарикам. Освоив их можно уже считать себя асом и перейти к шарикам меньшего размера (1.5 см в диаметре) и более легких по весу (делать упражнения с ними гораздо сложнее).
А так, думаю, если лениться и не делать упражнения, то только оперативным путем можно восстановить:001:
Melamori Blimm
20.08.2009, 15:49
чето мне эти шарики даже представить страшно
Девочки, подскажите какие ощущения при опущении стенок влагалища у Вас?
У меня ощущение, как будто что-то мешает во влагалище, но несколько врачей при осмотре сказали, что все нормально (предполагали варикоз, отек из-за молочницы...) и только один предположил опущение передней стенки влагалища. Но в данный момент, т.е. во время беременности сказал ничего не сделать... я должна родить всех планируемых детей, а потом делать пластику...
Вот и получается, что хожу с этим странным ощущением и не знаю что это...ОНО или нет..
Melamori Blimm
20.08.2009, 18:29
ну у меня не то чтобы мешает но скажем так это было видно при осмотре себя . но как я читала может быть и чувствительность
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.